Банально и глупо наверное

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Anderson
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Банально и глупо наверное

Сообщение Anderson »

Около недели назад расстался с девушкой. Не по своей инициативе. Причина? Не знаю. Сказала, что чувства ушли. Долго не хотела говорить, выпытывал около трех часов. Объяснила тем, что не хотела причинять боль. Сказала что нет ничего. Банально и глупо? Вероятно для тех кто будет читать да, но не для меня. Да, я эгоист, эгоизм толкает меня на все, что бы быть с ней или вовсе не быть. Никогда не причислял себя к максималистам. Извините за несвязность, просто в голове путаница. Постараюсь в дальнейшем излагать чуть более связано. Встречались мы около трех лет, я полюбил настолько, что буквально пылинки сдувал до последнего момента. Затем мой скотский характер начал проявлять себя в полной мере. После ее встречах со своими подругами спрашивал сколько пила, не начала ли курить. Подруги к слову, скажу вам омерзительные, на мой взгляд. Причем не только по укладу жизни, но и по отношению между собой. Эти вопросы соответственно не нравились. И вот дошло до того, что мне сказали что чувств нет, пора расстаться. Я не могу так, все планы на будущую жизнь связаны с ней, все. Теперь все рушится как карточный домик. Сейчас опять поступил глупо, спросил не встречается ли она с кем нибудь. Сказала, что нет, однако на вопрос, о том что бы попытаться начать все сначала - сказала что ей нужно разобраться в себе и побыть одной. По разговору понял - торопиться, однако обрывать меня не хочет. В разговоре упомянул, что вопросы были лишние, что все скандалы надуманы. Сам по сути я понимаю, что это все, конец, однако организм цепляется, живет нелепой надеждой. Однако разговор все таки прервала, сказала что нужно идти. Себя ненавижу - слабак. И расстаться не могу, и быстро оборвать жизнь, вот так. Понимаю родителям надо помогать. По ночам не могу уснуть - засыпаю около четырех. Просыпаюсь - на учебу. немного отвлекает, пытаюсь задержаться в учебном заведении как можно дольше. Затем снова стены дома. Давят. Забыл упомянуть - мне 20 лет. Молодой и от этого в голове разные бредни? Может так, однако от мыслей о суициде это не избавляет. Постоянно щемит сердце, постоянно вспоминаю ее. Ничего не могу с собой поделать. Не знаю продержусь еще неделю или все таки завершу все проблемы разом. понимаю, что у многих тяжелее, понимаю, что мог бы приносить кому то помощь...Понимаю что я редкостный эгоист в этом отношении и ничего не смогу с собой поделать. Я даже не знаю зачем забрел сюда. С помощью интернета искал способы самоубийства. Зачем? Вероятно что бы оттянуть, хотя есть же способы доступные всем. Наткнулся на статью о синильной кислоте, зашел на форум, почитал. Даже сейчас пишу - не знаю чего я хочу от вас. Соску и одеяло? Нет, общения - вполне возможно, только зачем? Хотел обратиться к психологу, передумал - залететь в дурку, думаю не сложно. Хотел в церковь, но не знаю, так ли тщательно хранится таинство исповеди, если она вообще есть в православии. Ну вот, сейчас писать больше не могу - пойду курить успокаиваться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Anderson
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Банально и глупо наверное

Сообщение Anderson »

Заранее прошу прощения за отнятое время - есть людям, помощь которым куда важнее чем мне.

Kiss'a
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Kiss'a »

Здравствуй, Anderson. Я думаю ты слишком торопишься. Понимаю тебя, поверь, очень даже хорошо. Сама была в такой же ситуации. Это слишком трудно, отпускать человека, которого любишь и не чувствовать себя при этом ужасно. Но неделя- это ведь совсем небольшой срок!За это время нормально подумать даже нельзя, взвесить и оценить все происходящее.Может ей действительно нужно время.Да и тебе оно тоже нужно, как я вижу. Остановись..возьми себя в руки.. ты так торопишься бежать "в никуда" причем! Тебе подавай прямо все и сейчас... все ответы и все решения... Постарайся успокоиться и включить рассудок, а не эмоции, которые тобой сейчас управляют.И мысли о полной безвыходности убери и тем более о том как лучше уйти из жизни. Надо думать о той жизненной ситуации, которая сложилась у тебя сейчас , а не о том как быстрее бы избежать всего и сбежать от реального мира неизвестно куда!

Kiss'a
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kiss'a »

И с чего ты вообще взял,что если ты обратишься к психологу тебя в "дурку" упекут? Глупости просто! А на счет исповеди.. ты же ко врачу не боишься надеюсь ходить, а то вдруг он пойдет и расскажет всем какие у тебя проблемы со здоровьем? Все это надуманности твои. Скажи,а в каком городе ты живешь?

Anderson
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anderson »

Знаешь что самое плохое? Я знаю, что когда говорят "надо подумать" в таких случаях - это лишь фраза, что бы избавиться от болтовни с человеком...Сейчас конечно, я понимаю - я буду ждать, ждать до тех пор пока все не прояснится полностью. Но что если через неделю, еще одну, пускай три - ответ будет тем же. Надежда мучает сильнее свирепого палача.
Живу, в Саратове, есть такой город на Волге. А остановиться и взять себя в руки очень сложно, полагаю в моем случае даже невозможно для меня. Но ты права, сейчас мною больше управляют эмоции.
Разве психолог не примет мер, если я решу, что ждать больше бессмысленно или получу ответ, о котором не хочу даже думать? Даже друзья начали замечать, что что то со мной не так, хотя стараюсь на людях выглядеть адекватным.

Kiss'a
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kiss'a »

Нет, психолог тебе такого не скажет) да и нет у них таких прав- сажать людей туда куда ты так не хочешь..уж поверь.Знаешь...по твоей логике такой ...в мире бы у нас (в том числе и в России) очень много людей туда угодило бы после обращения к психологу. Тебе абсолютно нечего бояться, идти можно абсолютно смело. А вообще, это уже не плохо, то что ты сам думаешь над тем , чтобы обратится к специалисту. Ну уж если ты мне не веришь... и все еще сомневаешься..то для начала можешь пообщаться на этом форуме..здесь тоже есть специалисты..врачи:)Как тебя зовут кстати?

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Андресон!

Зачем же сразу самоубийство? Если задача не решается - нужно не убивать себя, а решать ее. Вы уже осознали причины вот и работайте над ними. А ей говорите, что любите, заботьтесь о ней не требуя ничего взамен, ухаживайте. Все ведь можно поправить, а вот смерть уже не поправите.

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Anderson
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anderson »

Я не хотел бы раскрывать своего имени, но могу представиться как Николай. Крестили меня под этим именем. Сейчас в голове такой бред, впереди опять бессонная ночь и воспоминания о встречах, днях, ночах вместе с ней. Это сводит меня с ума. Лучшим наверное сейчас будет выпить снотворное и лечь спать. Я не представляю что со мной будет творится 8 марта, праздник. Я сейчас ненавижу праздники, общаться со знакомыми стал не охотно, ничего не смогу сделать, буду сидеть в 4 стенах и постоянно думать, думать.

Николай, я пытаюсь держаться, но мысли не проходят. А если проблема не решиться, то я не выдержу просто. Я и так оттягиваю, с силой, через боль оттягиваю в надежде на лучшее.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Anderson писал(а):Я не хотел бы раскрывать своего имени, но могу представиться как Николай. Крестили меня под этим именем. Сейчас в голове такой бред, впереди опять бессонная ночь и воспоминания о встречах, днях, ночах вместе с ней. Это сводит меня с ума. Лучшим наверное сейчас будет выпить снотворное и лечь спать. Я не представляю что со мной будет творится 8 марта, праздник. Я сейчас ненавижу праздники, общаться со знакомыми стал не охотно, ничего не смогу сделать, буду сидеть в 4 стенах и постоянно думать, думать.

Николай, я пытаюсь держаться, но мысли не проходят. А если проблема не решиться, то я не выдержу просто. Я и так оттягиваю, с силой, через боль оттягиваю в надежде на лучшее.
Что тебя толкает совершить этот поступок? Ведь ты понимаешь, что если убьешь себя с ней точно не будешь?
Сбрось доминирующие мысли - встань под души и включи холодную воду, потом разотрись полотенцем хорошо. Поставь музыку, лучше подходит классика фортепиано и ляг на диван удобно. Слушай музыку, она заполняет все твое тело, в голове звучит только музыка. Вслушивайся в каждую ноту. Тело само подскажет, когда нужно закончить - от 30 мин до 1 часа и засыпай спокойно.
Когда успокоишься проанализируй себя - откуда эти мысли? Ведь они совершенно неконструктивные. Все можно поправить, если трудиться. Может быть это гордость в тебе говорит - не буду унижаться, может быть это эгоизм твой хочет быть обиженным? Или все вместе? Но ты выше своего эгоизма. Посмотри не себя со стороны и он испугается. Ты хозяин своего эгоизма, а не он твой. Ты управляешь своими мыслями, а не они тобой.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Anderson, как говорится, спокойнЕй, сейчас разберемся, не все так запущенно как кажется.

Вопрос первый:
три года все было нормально,сдували пылинки с нее. Это что значит? Подарки? Ласковые слова? романтические свидания? выполнение любой просьбы?
Вопрос второй: что побудило Вас проявить Ваш характер? начать задавать ей вопросы,скандалить?
Вопрос третий: Она Вам признавалась в чувствах? Вы говорите,что у Вас были планы прожить с ней долго, а у нее?
Вопрос последний: четко и конкретно: чего хотите сейчас от нее? (неважно возможно это с Вашей точки зрения или нет)
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»