Смысла в моей жизни нет, а душа уже умерла. Тогда зачем все?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Denver
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Смысла в моей жизни нет, а душа уже умерла. Тогда зачем все?

Сообщение Denver »

Моя жизнь уже закончена...Для чего продолжать,это
существование?
Все,что я делаю не получаеться.Глухо,как в танке...Безнадежно.
Я бездарность,совершенно ненужный и бесполезный человек в этом
мире. Люблю человека,но мои чувства не нужны.
Меня не любят и не уважают.Этого я и заслуживаю.
Друзей нет. Надежды на будущее нет никакой.
Просто безысходность,безвыходность.
В душе у меня все умерло.Иногда,ловлю себя на мысли,
что у меня вообще нет души,как она есть у других людей.
Думаю,а может я и не человек вообще.
Я невижу смысла в этой моей жизни.
Для чего все это?
Я решила,что самоубийство это лучший выход для меня.
Моя жизнь уже закончена,а смысл продолжать физическое
существование я не вижу.Долго думала обо всем.
Сначало было страшно это сделать,а теперь мне просто все равно.
Способ уже выбрала. Все сайты и форумы на эту тему уже
прочитала.Меня уже и так нет,я не живу,просто существую.
Зачем тогда?

Диагностика предрасположенности к суициду
Белоснежка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смысла в моей жизни нет ,а душа уже умерла. Тогда зачем все?

Сообщение Белоснежка »

Denver, добрый вечер!

Скажу сразу, душа у Вас есть, судя по Вашему посту, Вы человек эмоциональный и тонко чувствующий.
Знаете, Вы своей первой фразой про " ничего не получается" напомнили мне героиню фильма "Девушка на мосту" ( с Ванессой Паради), смотрели? Если нет,потратьте вечер и посмотрите, не пожалеете. Начинается примерно с Вашего диалога и желания героини свести счеты с жизнью.
Человек, которому не нужны Ваши чувства, ну он просто не Ваш, и сейчас для Вас важно сохранить Ваши чувства для того человека,который их оценит и которому даже в голову не придет ими разбрасываться.

Вам сколько лет,если не секрет?
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Denver, когда все изжилось и закончилось - это не страшно, потому что есть гениальный способ :) Всегда можно изобрести план и начать ему следовать. Если не получилось одно, значит получится другое. Поэтому, создаем себе новую жизнь. Отрыдаем до понедельника, а потом начнем по-новой. Предлагаю сочинить план.
1. Принудительно вытаскиваем себя за шкирку из этой беспросветной хандры. Для этого обращаемся к форумским специалистам в Медицинском разделе. Всегда стоит себя поддержать.
2. Перестаем перемалывать в себе застарелые обиды. Было и прошло, нечего воду в ступе толочь. Сделаем широкий жест - простим всех.
3. А теперь, собственно, сочиняем победительский план, блистательный и искрометный.
Обсудим :)
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Здравствуй, Денвер.. Если в жизни чуть не подвезло, это совсем не значит, что ты бездушная :D
О любви: 100% молодая ты еще))). В этом не сразу везет... Насчет того, что "никому не нужна" и всё в этом роде - вполне возможно, это твои личные выводы, исходящие из заниженной самооценки.
А обо всём остальном давай по порядку. Если мы не будем знать конкретики, помочь мы тебе не сможем.
Расскажи всё по порядку и конкретнее: что именно у тебя не получается (ответ "всё" не приемлем), начни с самого тебя "задевающего".
И, главное, не теряйся, говори с нами!!!

Denver
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Denver »

Привет,Всем!
:8: Я снова на форуме
Постараюсь ответить на вопросы попорядку ...

Для Белоснежки:
Я к сожалению,уже не чувствую что у меня,есть душа,если она и была у меня когда-то :(
то к этому моменту ее уже нет,это точно.
Да,я действительно человек эмоциональный и чувствительный,но это просто эмоции на мой взляд.
К душе это совершенно никакого отношения не имеет.Так,страсти...
Я давно уже очень смотрела фильм "Девушка на мосту".Ничего оттуда не помню.
Знаю,много таких ситуациий и историй,как у меня.Так ведь,большинство людей в этом мире
несчастливы или делают вид,что счастливы и обманывают самих себя и окружающих.
Мне 27 лет. Никаких иллюзий,надежд,мечтаний больше не осталось.
Воспринимаю,реальность как есть. Все жестко в этом мире... :(((
В любовь я больше не верю.Но,сама еще люблю.
Человек, которому не нужны Ваши чувства, ну он просто не Ваш, и сейчас для Вас важно сохранить Ваши чувства для того человека,который их оценит и которому даже в голову не придет ими разбрасываться.
А,этого самого другого человека не будет никогда!!! Да, он мне и не нужен!
Любовь бывает только одна и на всю жизнь.
У кого счастливая,у кого несчастная,а кто-то никогда и не встретит настоящей любви.
Каму как повезет.
Для меня уже все ясно.
Человек,понимает когда наступает финал,занавес и конец всему.

Denver
Рядовой
Рядовой

Сообщение Denver »

Для Kukushka:
Вы позитивный человек и Ваше сообщение даже заставило меня улыбнуться :D
Помирать,так с песней! :15:
Я просто уже столько раз начинала все заново и сначала.
Все бестолку и зря.
Обид нет ни на кого,всех простила уже.Каждому свое.
У каждого свое счастье.
А теперь, собственно, сочиняем победительский план, блистательный и искрометный.
А,я его уже сочинила.
Зачем продолжать это мое жалкое,беспросветное существование?
Может хоть,кто-то станет счастлив когда меня не будет... :14:

Denver
Рядовой
Рядовой

Сообщение Denver »

Для Flavia:
Попорядку.
Если в жизни чуть не подвезло, это совсем не значит, что ты бездушная
Души не чувствую. Жизнь моя проходит зря.
О любви: 100% молодая ты еще))). В этом не сразу везет...
Это уже не сопливая любовь маленькой девочки,а вполне взрослые
чувства двух взрослых людей,которые нашли друг друга в этом огромном
мире,чтобы потерять друг друга.Так бывает...
А,Любовь Настоящая :25: Доказанно!
заниженной самооценки
Есть,немного.Однако,в общем я себя реально оцениваю.
Я не заслуживаю счастья,любви,успеха,радости и хорошего в жизни :2:
что именно у тебя не получается
Да,говорить "все" это банально.
У меня нет высшего образования,не получилось,так жизнь сложилась
небыло возможности учиться.
Работаю на не престижной работе,скоро могу потерять в связи с тем что происходит.
Способностей и талантов у меня нет.
Пыталась делать проекты свои,но убедилась,что нет способностей,не хватает терпения,
желания и тд Забрасила все.
Сейчас,я чувствую что я совершенно бесполезный человек в этом мире. :27:
Как отработаный материал,который надо уничтожить.
Вот подскажите мне,пожалуйста! :8:
Я чувствую,что моя жизнь приблежаеться к своему логическому завершению.
Варианты:
Или я покончу с собой,или будет несчастный случай,или что-то похуже произойдет.
Чувствую,что все,время пришло мое.
Как,это понять? Это предчувствие?

Беглянка
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Re: Смысла в моей жизни нет, а душа уже умерла. Тогда зачем все?

Сообщение Беглянка »

Я вас младше всего на год. И ситуация похожа. Любовь сильная и настоящая, но люди расстаются. Детишек нет, а без них и смысла нет. Но я ВЕРЮ. Верю в то, что все будет и стараюсь заполнять свою жизнь смыслом. Вот, например, пришла на этот форум. Мне очень помогает церковь. Вы не пробывали просто часик постоять на службе? Меня затягивает, успокаивает и вдохновляет.
В нашем возрасте очень хочется семьи и детишек, а когда не получается, опускаются руки. а когда есть сильная многолетняя любовь, кажется, что больше уже такой никогда не будет. Я сейчас пишу сухо и отстраненно, но поверьте, что порой отчаенно рыдаю в подушку. Но мысли уйти не возникает, мне еще столько всего предстоит сделать в жизни. Еще раз повторюсь, что я ВЕРЮ в счастливый конец. Но даже если с семьей совсем не заладится, то в мире столько людей, которым может потребоваться моя помощь. Куча благотворительный организаций. Наконец, ребеночка можно усыновить и помочь маленькому человечку стать счастливым.
Депрессия обладает жутким свойством - она затягивает. Одна мысль цепляет другую, и начинает казаться, что тебя уже нет в этом мире - ты где-то глубоко внутри себя сидишь и смотришь на себя, наступает отупление. Душа не умерла, она просто находится под действием депрессивного наркотика. Думаю, что и предчувствие скорой смерти - это его вредоносное действие. Снять ломку помогают добрые дела. По утрам я кормлю птиц. Очень радостно смотреть как воркуют воробьи. Все живое пробуждает душу от наркотического сна. Попробуйте завести кошку. Это огромное мурлыкуешее счастье. Проверено!
А еще я постоянно молюсь за любимого человека и молитвой присутвую в его жизни. И самое удивительное, ему это помогает. Он тоже находится в непростой душевном состоянии и, когда я молюсь особенно усердно, оказывается, что у него начинаются просветы (мы периодически созваниваемся). Я желаю ему счастья и вам тоже!

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Denver писал(а):Моя жизнь уже закончена...Для чего продолжать,это
существование?
Все,что я делаю не получаеться.Глухо,как в танке...Безнадежно.
Я бездарность,совершенно ненужный и бесполезный человек в этом
мире. Люблю человека,но мои чувства не нужны.
Меня не любят и не уважают.Этого я и заслуживаю.
Друзей нет. Надежды на будущее нет никакой.
Просто безысходность,безвыходность.
Здравствуйте, Denver! Это прямо матнра какая-то - у меня ничего не получиться, все безнадежно, все плохо... Получите то о чем Вы думаете. Вы уже взрослая девочка и должны понимать, что для того, чтобы что-то получить нужно работать. Для этого нужен позитивный настрой, потому, что как Вы настроитесь такой результат и получите. Замените свои негативные мысли позитивными - я все могу, у меня все получиться, меня ценят и любят люди, я не лучше и не хуже других людей, я ценный для мира человек обладающий уникальным данным только мне талантом... Начинайте не ждать от жизни подарков, а работайте, чтобы их получить. Все можете поправить. Миллионы людей смогли это сделать - сможете и Вы.

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Denver, в 27 не может быть конца света :) потому что это еще детский возраст, правда-правда. Об образовании. Его можно получить всегда, есть заочное отделение. Я поступила в вуз в 33 года и мир не рухнул, с ним вообще ничего не случилось и не могло случиться. Теперь я в тысячный раз начинаю новую жизнь, это между прочим интересно. Да-да, в тысячный раз, хотя может и в десятитысячный..

Не стоит воспринимать все неприятности так серьезно. Неприятности дают неоценимый и колоссальный опыт и это хорошо. Поэтому стоит начать все заново. Но сначала нужно составить план. Я его составила и следую ему, у меня уже почти получилась совершенно гениальная вещь, шедевр, расскажу потом, когда все закончится. Способности и таланты есть у всех, но они могут дремать, потому что им негде было проявляться, только-то.

Denver, давай, заканчивай хандрить. Составим все же план-броню. Чтобы план был успешен, его надо писать для себя самой, а не для кого-то. Начнем? для начала набросаем предварительный план, по ходу откорректируем. Предлагаю обсудить общие интересы и предпочтения, чтобы понять какая специальность и учебное заведение тебе больше подходит. Летом можно поступить, так не будем терять драгоценное время.

Denver, вперед! не спи! мы победим всех! мы их сделаем!
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»