Разочарование в жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Apokaliptika
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Разочарование в жизни

Сообщение Apokaliptika »

Здравствуйте. А я раньше и не знала о существовании такого сайта... Честно говоря, мне кажется стыдно и неблагодарно об этом говорить, но иного выхода нет. Каждый день я думаю об этом, убеждаю себя в том что я должна это сделать дабы избавить себя от страданий. Я вижу людей, у которых была и есть тяжелая, безрадостная и совсем несчастливая судьба, и думаю что на их месте, я бы давно это сделала. Я просто знаю что со мной будет не лучше. Я знаю что будет через год, через 3, через 5... Я вижу несчастных старушек в маршрутке и как будто вижу себя лет через 30-40... Для меня это самое ужасное - старость... Тем более у меня было не совсем счастливое детство, школьные годы. В принципе все было нормально, я не бедствовала, и каких-то несчастий не происходило (слава Богу)... Было как в пьесах Чехова, тяжелая психологическая драма при внешней якобы благополучности. У меня были огромные планы, огромные мечты, в школе... Я была уверена что все будет хорошо, именно так как я запланировала, в противном случае, я думала, что не буду жить... Моя главная ошибка состояла в моей пассивности, я думала, что все решится за меня и мне не надо будет прилагать каких-нибудь усилий... Я верила в удачу, я думала, что если сейчас так плохо, то потом обязательно будет хорошо... На самом деле, я долго еще верила, пока мое полное фиаско в этой жизни не стало очевидным. И надежда умерла... Я пыталась что-то сделать, но невозможное невозможно... Сейчас я больше ни во что не верю.. и не поверю. Я окончательно во всем разочаровалась и чувствую что не очаруюсь больше.. Мне говорят, что у меня депрессия, но это не так.. Я всегда в таком состоянии. Даже когда я улыбаюсь, смеюсь, когда мне весело, на душе всегда невыносимая тяжесть и комок в горле... Чувствую что лицемерю и от этого еще хуже... Я бы могла сказать о том что меня недооценивают в обществе и даже близкие, о том что меня никто не понимает ( меня на самом деле очень трудно понять), но меня уже это больше не так убивает как раньше... Я реально чувствую себя лишним человеком на этой планете, я чувствую, что было ошибкой мое появление на свет и я... должна исправить эту ошибку и .. уйти... Самое ужасное в этой ситуации - это жалость к себе и к родным... Может быть, если бы я не была единственным ребенком в семье я бы это уже сделала... Но я не понимаю, почему ради семьи я должна жить и мучиться??? Почему я не могу подумать о себе в этом случае в первую очередь????????? Иногда меня посещает нелепая мысль о том, что после того как я умру, они подумают, "наверно ей нужна была помощь??? наверно ее нужно было просто поддержать, а не принимать в штыки все слова и поступки???", и огоромное чувство сожаления, что уже слишком поздно... и уже не вернуть... Но, они совсем другие люди, совсем не такие как я, и они бы так не подумали. Они бы подумали "какая же она эгоистка. Как она могла так поступить??". Было бы одно осуждение и недоумение, ведь все в принципе было нормально, ведь люди и не так мучаются и выдерживают... Конечно огромное горе, слезы. Но я успокаиваюсь тем, что это все пройдет. И они забудут...
Я решила это сделать... Я не могу так жить дальше. Чувствую что просто не приспособлена...

Психологический тест онлайн
Узбечка
Ветеран
Ветеран

Re: Разочарование в жизни

Сообщение Узбечка »

Я была уверена что все будет хорошо, именно так как я запланировала, в противном случае, я думала, что не буду жить... Моя главная ошибка состояла в моей пассивности, я думала, что все решится за меня и мне не надо будет прилагать каких-нибудь усилий...
Apokaliptika, Вы определили и осознали корень всех своих бед, но почему-то не сделали никаких шагов для того, чтобы исправить положение. Если Вы понимаете, в чем именно Вы поступаете неправильно, то это уже полдела, но нужно все-таки выбираться из этого состояния, и никто не сделает это за Вас! Получается замкнутый круг: Вам плохо, но Вы ничего не хотите делать и Вам становится еще хуже.
Я была уверена что все будет хорошо, именно так как я запланировала, в противном случае, я думала, что не буду жить...
Знаете, это заявление капризного избалованного ребенка - "Дайте конфетку, а то маму с папой любить не буду и из дома уйду!" Жизнь не всегда такая, как нам хочется, но это не значит, что на нее нужно обижаться.
Если бы все люди, которые в чем-то ошиблись или потерпели неудачу, не стали бы жить, наверное, Земля бы опустела.
Они бы подумали "какая же она эгоистка. Как она могла так поступить??". Было бы одно осуждение и недоумение, ведь все в принципе было нормально, ведь люди и не так мучаются и выдерживают...Но я не понимаю, почему ради семьи я должна жить и мучиться??? Почему я не могу подумать о себе в этом случае в первую очередь?????????
И они были бы совершенно правы. Самоубийцы - это суперэгоисты, потому что не думают о том, какое горе принесут своим близким, а думают только о себе, любимых.
Конечно огромное горе, слезы. Но я успокаиваюсь тем, что это все пройдет. И они забудут.
А это вообще циничные и эгоистичные слова. Ничего, дорогие родные и близкие, перебеситесь, зато я сделаю так, как считаю нужным!
Apokaliptika, скажите пожалуйста, сколько Вам лет?
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Apokaliptika
Рядовой
Рядовой

Сообщение Apokaliptika »

Конечно, вы правы. Я знаю что не права. Мне 19

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Apokaliptika, расскажите, пожалуйста, о планах и мечтах , и почему Вы считаете,что потерпели полное фиаско и надежды умерли?
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Apokaliptika
Рядовой
Рядовой

Сообщение Apokaliptika »

Это были просто нереальные мечты!! Нужно было быть глупым наивным ребенком чтобы верить в осуществление их. Но я всегда была и есть максималистка. Что-то вроде "все или ничего". Стоит конечно сказать что к этому, чего я всегда хотела, у меня нет никаких способностей. Нет каких-то сильных личных качеств, абсолютно нет харизмы. Вообще я психологически очень слабый человек, подверженный всему в жизни и сдающийся перед любыми трудностями. Это ужасно... Хотя временами я бываю даже немного уверенной в себе, а временами наступает ступор, вот как сейчас. Я даже из дому боюсь выйти. У меня очень глубокие комплексы. С детства.
Сейчас, я не то чтобы забыла о тех своих планах, я просто решила заниматься тем, что мне доступно, хоть и не любимо...

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Apokaliptika писал(а):Это были просто нереальные мечты!!
Какие именно? стать олимпийской чемпионкой? стать президентом страны?
С какими-то мечтами да, возможно опоздалит..но я думаю,что ы=ВЫ пока еще просто не представляете каким вещам в жизни можно научится и возраст и характер на это никак не влияют. Даже если пока нет любимого дела, значит,еще не время, потому что для любимого дела возможно необходим банальный жизненный опыт и какое-то время придется работать на нелюбимой работе и иметь не все,что пожелаешь в жизни, но наработки,пусть даже сейчас кажущиеся абсолютно бестолковыми, в дальнейшем несомненно пригодятся.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Apokaliptika
Рядовой
Рядовой

Сообщение Apokaliptika »

Я музыкой хотела заниматься. Но в детстве я была очень трудным ребенком и все всегда делала по-своему, неуправляемая была. И ленивая ужасно и никуда не хотела ходить ни на какие кружки, а в музыкальную школу особенно. Сейчас я не теплю надежды что мне что-то светит в этой области.. В обратном случае я была бы просто счастлива, и ничего другого мне не надо было бы.. Я не умею ждать, в какой-то передаче говорили что один из самых главных проблем человека - это дракон нетерпеливости. Я не умею терпеть. Научиться? Не знаю. Придется кардинально меняться, а я и этого не умею ). Я к тому же нетерпима ко всему что мне не нравится, я не могу получать образование по специальности которая мне не интересна, поэтому я несколько раз бросала институт. Но сейчас я наконец одумалась и такой именно ошибки думаю уже не совершу.. Вообще, я недавно поняла, что я какая-то инакомыслящая...

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Apokaliptika, а Вы на спор не пробовали? Это такое лекарство от нетерпения в некоторых случаях.
Я нелюбимый институт (юридический) на спор закончила с красным дипломом (просто тоже в желаемый (театральный или иняз) посчитала,что не получится.
На спор стала директором. Иногда, когда все равно ( не держишься за место или не пытаешься уцепиться,потому что работа нелюбимая) что-то получается легче. Это где-то неправильно и не у всех людей так, но на определенном этапе помогает не скатиться вниз.

Apokaliptika
Рядовой
Рядовой

Сообщение Apokaliptika »

да и мне спорить то не с кем было, разве что с собой же.. ) Но теперь я уже все поняла и осознала (насчет образования) и буду держаться и стараться. А о своих мечтах я просто стараюсь не думать дабы не расстраиваться, мне даже кажется я уже привыкаю к мысли, что это не мое, и это наверно хорошо...

Condamne
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Condamne »

Apokaliptika писал(а): Я знаю что будет через год, через 3, через 5...
И что же будет через год?, через 3?, через 5? Надеюсь вы имели ввиду себя или вы предсказательница и можете поведать всем нам будущее? :) Мне было бы очень интересно узнать свое будущее.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»