Хочу уйти из мира, которым правят деньги.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я разочаровался как в жизни так и в себе самом. Ненавижу себя за неумение выражать свои чувства (из за этого у меня не могут возникнуть отношения с противоположным полом, хотя с моей внешностью я бы мог давно себе найти девушку), за неспособность помогать людям (убиваю в себе все самое лучшее напоказ выставляя только худшее), за некоммуникабельность (я считаю себя асоциальным). У меня постоянно плохое настроение и депрессия. Ничто в этой жизни мне не приносит радости. Мне ничего не нужно из того, что может дать мне мир. В этом странном мире эталоном счастья является материальное богатство. Все войны, насилие и страдания из-за денег. Человек стал рабом, а деньги – его Хозяин. Я не понимаю людей, которые только и думают о материальных благах. У меня нет друзей, я постоянно один, хотя и не одинок, есть просто люди, которые также как и я сидят на траве и все разговоры у них только о наркотиках. Мне ничего не нужно от жизни, в которой мне нет места.
- Sopiens
- Врач
Re: Хочу уйти из мира, которым правят деньги.
Ну не все - рабы денег, к счастью.tiamat писал(а):Я разочаровался как в жизни так и в себе самом. Ненавижу себя за неумение выражать свои чувства (из за этого у меня не могут возникнуть отношения с противоположным полом, хотя с моей внешностью я бы мог давно себе найти девушку), за неспособность помогать людям (убиваю в себе все самое лучшее напоказ выставляя только худшее), за некоммуникабельность (я считаю себя асоциальным). У меня постоянно плохое настроение и депрессия. Ничто в этой жизни мне не приносит радости. Мне ничего не нужно из того, что может дать мне мир. В этом странном мире эталоном счастья является материальное богатство. Все войны, насилие и страдания из-за денег. Человек стал рабом, а деньги – его Хозяин. Я не понимаю людей, которые только и думают о материальных благах. У меня нет друзей, я постоянно один, хотя и не одинок, есть просто люди, которые также как и я сидят на траве и все разговоры у них только о наркотиках. Мне ничего не нужно от жизни, в которой мне нет места.
Хороший принцип жизни (подслушано когда-то мной по радио): "Деньги дают независимость, отсутствие денег - свободу".
- Михаил
- прапорщик
tiamat, забейте на свои недостатки. Переключите своё внимание на достоинства.
Если Вы будете на этом настаивать, то так и будет впредь.Ничто в этой жизни мне не приносит радости. Мне ничего не нужно из того, что может дать мне мир.
Вам внушили ошибочное мнение. Хотя Вы не первый кто попался на крючок.В этом странном мире эталоном счастья является материальное богатство. Все войны, насилие и страдания из-за денег. Человек стал рабом, а деньги – его Хозяин.
Представьте, что они зомбированы.Я не понимаю людей, которые только и думают о материальных благах.
Мда, что-то Вас трава не радует. И зачем Вы курите? По просьбе "людей"?У меня нет друзей, я постоянно один, хотя и не одинок, есть просто люди, которые также как и я сидят на траве и все разговоры у них только о наркотиках.
-
- мл. сержант
Сорри, но такое впечатление что под травой и писался пост))) Ну да ладно, может ошибаюсь)) Вот мои мысли:

Ну и плюс живое общение для обточки знаний)
у всех есть, и никто не является исключением)
Подумайте лучше - Вам дали жизнь, а это самое ценное у человека, чтоб наслаждаться всеми благами. На самом деле.

Так сказать - использовать оружие противника против него самого.
ЗЫ: Меня трава давно не прет))) уже переигрался с ней давно, и понял одну вещь, как и многие мои друзья, что трезвость - самый сильный и кайфовый наркотик, главное правильно его употребить
так что где то тут я тебя могу понять)
И знаете, что самое классное? Что мы сами управляем своей жизнью и вольны делать жизнь себе такой, какой нам захочется.
Создайте тему на форуме - к примеру, "Деньги - не мой хозяин" - и найдете единомышленников в этом отношении
Удачи Вам! (И прекратите курить траву, очень советую - она как раз Вас и тянет вниз, поймете меня если не сейчас - то потом точно. Когда бросите.)
"Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей" (С) -- может сработает?)tiamat писал(а):Ненавижу себя за неумение выражать свои чувства
а Вы попробуйтеtiamat писал(а):за неспособность помогать людям

я писал в одном из постов -- в свободную минуту, наедине с собой, моделируйте диалог с мнимым человеком, грубо говоря - придумайте диалог с самим собой, пусть одна Ваша часть будет каким-нибудь человеком, которого Вы знаете, а вторая часть - Вы, отвечающий на вопросы или ставя их. Я именно так и наладил в себе коммуникабельностьtiamat писал(а):за некоммуникабельность

просто найдите что то, что радовало бы Вас, я уверен на 152% такое имеется или найдетсяtiamat писал(а):У меня постоянно плохое настроение и депрессия

Ну это вряд лиtiamat писал(а):Мне ничего не нужно из того, что может дать мне мир.

у некоторых людей, даже возможно у большинства. Так Вы свободный человек, потому что Вас этот эталон не интересует - радуйтесь этому!!tiamat писал(а):эталоном счастья является материальное богатство.

Людей, начинающих войны - вообще можно считать отдельной расой, не заморачивайтесь - слава Богу нас не коснулось. Если у Вас деньги - не Ваш хозяин - то Вы сам себе хозяин без них. Можете вообще использовать людей, для которых деньги - их хозяинtiamat писал(а):Все войны, насилие и страдания из-за денег. Человек стал рабом, а деньги – его Хозяин.

а кроме травы никаких благ не нашли? Не поверю )) Если все же нет - надо искать, смотреть чем занимаются успешные люди и повторять их шаги. Хотя бы.Sopiens писал(а):есть просто люди, которые также как и я сидят на траве и все разговоры у них только о том, чтобы «убиться» наркотиком.

ЗЫ: Меня трава давно не прет))) уже переигрался с ней давно, и понял одну вещь, как и многие мои друзья, что трезвость - самый сильный и кайфовый наркотик, главное правильно его употребить

Люди настолько разные, что на этой земле есть место для всех. "На этих самых разностях построен этот мир" (С). Если не было бы для Вас места тут - Вы бы просто не родились ) Так уж устроено и ошибки в этом исключены. А если родились - то находите и выполняйте свою миссию.Sopiens писал(а):Мне ничего не нужно от жизни, в которой мне нет места.
И знаете, что самое классное? Что мы сами управляем своей жизнью и вольны делать жизнь себе такой, какой нам захочется.
Создайте тему на форуме - к примеру, "Деньги - не мой хозяин" - и найдете единомышленников в этом отношении

Удачи Вам! (И прекратите курить траву, очень советую - она как раз Вас и тянет вниз, поймете меня если не сейчас - то потом точно. Когда бросите.)
- RockGirl
- мл. сержант
Я не хочу ничего добавлять, так как Xelx, Sopiens и Михаил уже вам все сказали.
Я хочу пожелать вам лишь одного - разберитесь в себе и в своих проблемах, тогда у вас все будет хорошо! И не стоит себя так унижать, мир действительно жесток, но будьте же конце концов сильным, покажите себя, что вы умеете выживать в этом мире! Найдете вы себе еще любовь, просто она к вам еще не пришла, поэтому мысли такие мрачные. Мир давно строится на деньгах, поэтому этого никому не избежать. Протестовать не стоит, просто побольше общайтесь и вы наладите не только свою коммуникабельность, но и возможно найдете свою любовь
.
Я хочу пожелать вам лишь одного - разберитесь в себе и в своих проблемах, тогда у вас все будет хорошо! И не стоит себя так унижать, мир действительно жесток, но будьте же конце концов сильным, покажите себя, что вы умеете выживать в этом мире! Найдете вы себе еще любовь, просто она к вам еще не пришла, поэтому мысли такие мрачные. Мир давно строится на деньгах, поэтому этого никому не избежать. Протестовать не стоит, просто побольше общайтесь и вы наладите не только свою коммуникабельность, но и возможно найдете свою любовь

Даже если я ухожу... я всеравно возвращаюсь! Я снова с Вами, Друзья!
- RockGirl
- мл. сержант
Еще кое-что.
"Мне ничего не нужно от жизни, в которой мне нет места." Почему? Вы нужны миру! Тогда зачем вас бог создал на Земле? Затем, чтобы вы жили, чтобы делали полезные вещи, и наконец чтобы наслаждались тем, что мы все все-таки существуем. Нужно ценить жизнь, тогда и жизнь будет ценить тебя
.
"Мне ничего не нужно от жизни, в которой мне нет места." Почему? Вы нужны миру! Тогда зачем вас бог создал на Земле? Затем, чтобы вы жили, чтобы делали полезные вещи, и наконец чтобы наслаждались тем, что мы все все-таки существуем. Нужно ценить жизнь, тогда и жизнь будет ценить тебя

Даже если я ухожу... я всеравно возвращаюсь! Я снова с Вами, Друзья!
- Знающая депрессию
- прапорщик
Вот и хорошо, очень похвальное желание. Только не обязательно сразу так радикально "уходить". Можно уйти в монастырь, например. Можно и в монастырь не уходить, а жить посреди этого мира и при этом быть не в нем.
Собственно, я и сама лет 10 тем и занимаюсь, что постепенно ухожу из мира, которым правят деньги (а еще гордость, власть, блуд...). Не скажу, что ушла, отнюдь. Но когда сама поняла простую всем известную истину, что "не в деньгах счастье", открылась такая полнота жизни, и много еще чего. Это счастье ощущаю постоянно.
Если, уважаемый участник форума (язык не поворачивается назвать Вас женским именем языческой богини), Вы уйдете от власти денег внуи=три себя, Вас перестанет волновать то, что где-то они правят. Главное, они перестанут править Вами. Это не значит, что надо стать нищим обязательно. Вот нашей семье Бог подает как-то все время стабильное материальное существование, но даже неверующий муж и особенно сын мои тоже понимают, что деньги - не все. Вот когда хоть чуть-чуть внутренне освободитесь от власти материальных благ, потихоньку начнете видеть со стороны, как страдают люди, которые в деньгах полагают главное счастье жизни и от этого еще больше начнете ценить свою свободу от них.
"только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим" Псалом 90.
Вот и хорошо, очень похвальное желание. Только не обязательно сразу так радикально "уходить". Можно уйти в монастырь, например. Можно и в монастырь не уходить, а жить посреди этого мира и при этом быть не в нем.
Собственно, я и сама лет 10 тем и занимаюсь, что постепенно ухожу из мира, которым правят деньги (а еще гордость, власть, блуд...). Не скажу, что ушла, отнюдь. Но когда сама поняла простую всем известную истину, что "не в деньгах счастье", открылась такая полнота жизни, и много еще чего. Это счастье ощущаю постоянно.
Если, уважаемый участник форума (язык не поворачивается назвать Вас женским именем языческой богини), Вы уйдете от власти денег внуи=три себя, Вас перестанет волновать то, что где-то они правят. Главное, они перестанут править Вами. Это не значит, что надо стать нищим обязательно. Вот нашей семье Бог подает как-то все время стабильное материальное существование, но даже неверующий муж и особенно сын мои тоже понимают, что деньги - не все. Вот когда хоть чуть-чуть внутренне освободитесь от власти материальных благ, потихоньку начнете видеть со стороны, как страдают люди, которые в деньгах полагают главное счастье жизни и от этого еще больше начнете ценить свою свободу от них.
"только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим" Псалом 90.
- Nikolay
- Ветеран
Очень здравые мысли - миром правят деньги, в вас недостаточно любви... То, что с вами происходит это не показатель, что с вами что-то не так, что вы хуже других - это признак выздоровления. Больны те, кто пока не понял то, что поняли вы. Если вы поняли, что то, что вам приносит мир вам не нужно, поищите - есть очень много вещей которые может дать мир кроме денег, если дело, которым вы занимаетесь не приносит вам удовлетворения - вы занимаетесь не своим делом. Это не кризис, это выздоровление. Глупо выздороветь и убить себя так и не увидев что такое жить здоровым.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Ветеран
Вы уверены в том,что не можете выражать свои мысли и чувства?На мой взгляд Ваша тема одно из доказательств того,что у Вас есть эта способность,а раз есть так почему бы её не развивать? Да в мире есть зло,много злого происходит из-за денег,но есть и ДОБРО!Открою небольшой секрет-модераторы,психологи,врачи, данного форума трудятся безвоззмездно,не берут денег за свой труд.Вы пишите,что у Вас не получается помогать другим людям,а Вы попробуйте,почему бы Вам не начать с этого форума?Не подарить кому-то страдающему тёплое слово.
Есть способы анонимной помощи,когда тот человек,которому Вы поможете не будет знать,что Вы ему помогли,например донорство(правда для этого с травой нужно будет завязать),тайная благотворительность.
"Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь."(святитель Амвросий Оптинский)
Присоединяюсь к совету о том,что травку нужно бросать.Ниже небольшая статейка по теме:
"Конопля сжигает мозг
За последнее время было проведено много исследований, и выяснилось, что курение конопли вредно по нескольким причинам. Во-первых, с дымом в организм человека поступает в два раза больше токсических веществ (угарного газа, различных смол и т.д.), чем при курении обычных сигарет. Поэтому курение конопли вреднее курения табака. Во-вторых, как было установлено при последних исследованиях, тертагидроканнабиол, который содержится в конопле и вызывает наркотический эффект, приводит к ухудшению работы головного мозга. То есть под воздействием этого вещества у человека снижается краткосрочная и долгосрочная память, а при длительном употреблении конопли происходят необратимые изменения в структуре головного мозга, вплоть до его уменьшения в размерах. В-третьих, страдает репродуктивная функция – снижается либидо (половое влечение). "
Зри в корень,я так же читал о том,что курение травы способствует развитию депрессии.Ну это я думаю ты и сам заметил.
Герой одного фильма сказал такие слова:
"Было время,когда во всех своих бедах я винил чёрных,белых,государство,Бога.Я задавал вопросы и не получал на них ответа,и я понял что задаю неправильные вопросы и задал правильный вопрос:
А что сделал я,чтобы жизнь стала лучше?"
Помогай тебе Бог на пути спасения!Всего самого доброго и светлого тебе!
Есть способы анонимной помощи,когда тот человек,которому Вы поможете не будет знать,что Вы ему помогли,например донорство(правда для этого с травой нужно будет завязать),тайная благотворительность.
"Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь."(святитель Амвросий Оптинский)
Присоединяюсь к совету о том,что травку нужно бросать.Ниже небольшая статейка по теме:
"Конопля сжигает мозг
За последнее время было проведено много исследований, и выяснилось, что курение конопли вредно по нескольким причинам. Во-первых, с дымом в организм человека поступает в два раза больше токсических веществ (угарного газа, различных смол и т.д.), чем при курении обычных сигарет. Поэтому курение конопли вреднее курения табака. Во-вторых, как было установлено при последних исследованиях, тертагидроканнабиол, который содержится в конопле и вызывает наркотический эффект, приводит к ухудшению работы головного мозга. То есть под воздействием этого вещества у человека снижается краткосрочная и долгосрочная память, а при длительном употреблении конопли происходят необратимые изменения в структуре головного мозга, вплоть до его уменьшения в размерах. В-третьих, страдает репродуктивная функция – снижается либидо (половое влечение). "
Зри в корень,я так же читал о том,что курение травы способствует развитию депрессии.Ну это я думаю ты и сам заметил.
Герой одного фильма сказал такие слова:
"Было время,когда во всех своих бедах я винил чёрных,белых,государство,Бога.Я задавал вопросы и не получал на них ответа,и я понял что задаю неправильные вопросы и задал правильный вопрос:
А что сделал я,чтобы жизнь стала лучше?"
Помогай тебе Бог на пути спасения!Всего самого доброго и светлого тебе!
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)
-
- Рядовой
Это однажды сработало. Только когда мы стали ближе, она как-то охладела ко мне. Я думаю от того, что я не смог ей дать почувствовать свою любовь к ней.Xelx писал(а):
"Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей" (С) -- может сработает?)
А если жизнь - мучение?Xelx писал(а): Ну это вряд лиПодумайте лучше - Вам дали жизнь, а это самое ценное у человека, чтоб наслаждаться всеми благами. На самом деле.
Ночь пройдет, наступит утро ясное...