Подскажите пожалуйста, как?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
дохлик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Подскажите пожалуйста, как?

Сообщение дохлик »

Здравствуйте! Я не хочу жить. Хотя мне только 16, меня уже все достало!!! :(((
Но вот убить себя что-то не получается - как-то страшно, ... я не знаю что выбрать.
Если будете спрашивать про то, из-за чего я решила не жить... Простите, но об этом мне не очень хочется говорить... Эти проблемы, они вам покажутся смешными. Серьезные они только лично для меня. Да и зачем все рассказывать? во-первых, вы мне не сможете помочь, а во-вторых, я уже точно все решила.

Диагностика предрасположенности к суициду
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Подскажите пожалуйста, как?

Сообщение Nikolay »

дохлик писал(а):Здравствуйте! Я не хочу жить. Хотя мне только 16, меня уже все достало!!! :(((
Но вот убить себя что-то не получается - как-то страшно... я не знаю что выбрать.
Если будете спрашивать про то, из-за чего я решила не жить... Простите, но об этом мне не очень хочется говорить... Эти проблемы, они вам покажутся смешными. Серьезные они только лично для меня. Да и зачем все рассказывать? во-первых, вы мне не сможете помочь, а во-вторых, я уже точно все решила.
Привет! Во первых чтобы принять какое-то решение нужно собрать информацию. Ведь так? Готова ты стать инвалидом из-за смешной проблемы? Второе - человек изменяется, я думаю спорить по этому поводу ты не будешь, и то, что кажется сложным и непоправимым сейчас всего лишь через год может показаться уже не серьезным, но умереть на год не получиться - ты убъешь эту, возможно незначительную проблему и все то хорошее, что с тобой могло бы произойти в течение всей твоей жизни - свою любовь, свою семью, детей, внуков, всю радось, которая будет у тебя в жизни - стоит это того?
Третье - любая проблема в мире имеет решение. Если ты нашла проблему неразрешимую, то тебе уже светит нобелевская премия. Однако, я думаю, что проблема твоя не уникальна. Давай попробуем ее решить. Ведь подождать недельку ты сможешь. Сама, например, подумай, что ты скажешь человеку, который тебя спрашивает как уничтожить машину - там что-то сломалось и она постоянно глохнет - сжечь ее или взорвать? Починить вы ее все равно не сможете. Каков будет твой ответ?

Успокойся, пожалуйста, и расскажи что случилось. Здесь наверняка найдется человек, который сталкивался с аналогичной проблемой и решил ее. Он подскажет тебе, как с ней справиться.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

дохлик писал(а):Здравствуйте! Я не хочу жить. Хотя мне только 16, меня уже все достало!!! :(((
Но вот убить себя что-то не получается - как-то страшно, ... я не знаю что выбрать.
Убить ты себя не убьешь, это сто процентов. Ты даже не представляешь, какое это живучее существо - человек! В лучшем случае дело обойдется неприятными физическими и душевными страданиями, стыдом и позором - перед персоналом скорой и больницы, перед родными, перед друзьями и недругами. Но могут быть последствия и хуже: останешься инвалидом или притерпишься, привыкнешь к этим развлечениями: будешь резаться и травиться от того, что кто-то на тебя не так посмотрит, от плохой оценки в школе, от перемены погоды... Таких несчастных, резаных-перерезанных, травленых-перетравленных, полно среди молодежи. И опять же в лучшем случае они вызывают сочувствие и жалость. В лучшем!
Хуже того, привычка играть с суицидом становится второй натурой, и человек, не взявший себя в руки при первом тревожном звонке, так и катится по наклонной. До старости. Это ужасно, когда старая бабка визжит и кричит своим внукам: "Сегодня же повешусь или утоплюсь!" Хочешь стать такой? Тогда продолжай думать о самоубийстве.
Конечно, 16 лет - трудное время. Ранит все - неосторожное слово, косой взгляд, толпа и одиночество, непонимание подруг, родителей, любимых... А то нос покажется слишком длинным или талия слишком толстой! И все это смешно только на первый взгляд. На самом деле неуравновешенность психики и ранимость нервной системы в какой-то степени свойственным всем юношам и девушкам в этом возрасте. Но одни окружены любящей семьей с раннего детства, хорошо и правильно воспитаны, и заложенное с детства духовное и физическое здоровье помогает им справиться своими силами - никто даже не замечает, какие они таят в себе переживания. Очень важно вести правильный образ жизни, тогда здоровый дух и здоровая психика сами себя излечивают от любого раздражения и уныния, от тоски и усталости. Других, и это очень счастливые юноши и девушки, охраняет вера в Бога - эти не просто сами справляются со всеми бедами и проблемами, но еще и другим помогают. Зайди в любой храм в воскресенье - и ты увидишь этих чудесных, приветливых, ясноглазых и спокойных юношей и девушек. Хорошо бы, если бы ты постаралась найти себе среди них новых друзей... У нас тут на форуме, кстати, есть такая молодежь - присмотрись к ним!
А что же делать тем, кто тратил свои слабенькие молодые силенки направо и налево и довел себя до полного бессилия? Кого неправильно воспитали или вообще не воспитывали? Этим надо задуматься, понять правду о себе и начать работать над собой. Это очень, очень трудно, но возможно. Никто не станет за тебя жить и строить твою жизнь. Это - твоя задача, только твоя и ничья больше! И только тебе придется отвечать за все, что ты с собой и из себя сделаешь. Разрушишь смолоду свою жизнь - ну и останешься сидеть на развалинах до самой старости. Оно тебе надо? Зато какие крепкие юноши и девушки вырастают из тех, кто прошел через сложности переходного периода и победил их своими силами, своим разумом! Из них вырастают самые мудрые и самые закаленные взрослые, которым уже никакие беды не страшны.
Попробуй посмотреть на то, что с тобой происходит, как на первое серьезное жизненное испытание. Задумайся, какой бы ты хотела быть и как хотела бы жить. И строй все заново! И себя и свою жизнь! Воспитывай себя сама, строй сама свою судьбу. Ты только начни - и ты обязательно победишь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

дохлик писал(а):Если будете спрашивать про то, из-за чего я решила не жить... Простите, но об этом мне не очень хочется говорить... Эти проблемы, они вам покажутся смешными. Серьезные они только лично для меня. Да и зачем все рассказывать? во-первых, вы мне не сможете помочь, а во-вторых, я уже точно все решила.
Все же расскажи о своих проблемах, уверяю тебя - никто тут над ними смеяться не будет :) . А добрым советом люди помогут. Часто даже от того, что просто расскажешь о своих проблемах становиться намного легче: расскажешь - и как камень с души сваливается. Тебе только 16 лет. Знаешь, в этом возрасте надо постараться решить, по какому пути в жизни идти дальше, а не выбирать способ как убить свое тело - это ошибка. От ошибочного решения надо отказаться.
Ну и ник ты же себе придумала, видишь никто не хочет тебя так называть :((( . Скажи, как твое имя?

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Да, с одной стороны, Вам "всего 16" - вся жизнь впереди. Но с другой - Вам уже 16. Самое время начинать взрослеть понемножку. А взрослеть - значит, учиться решать проблемы, какие бы они ни были - серьезные или смешные, а не бежать от них.
Кроме того, рассказать - это прекрасная возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы ведь, похоже, сами не совсем уверены, что Ваши проблемы действительно так серьезны и неразрешимы.
Расскажите. Смеяться точно никто не будет. Многие прошли через то же самое, так что, тут есть, что обсудить.

дохлик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение дохлик »

Nikolay писал(а):Привет! Во первых чтобы принять какое-то решение нужно собрать информацию. Ведь так?
Конечно так! Этим я как раз и занимаюсь. Только вот у меня сложилось такое впечатление, что в инете все сайты о самоубийстве как будто вымерли! :(
А насчет того, что можно инвалидом остаться... конечно, не очень бы хотелось. Но ведь есть вероятность того, что у меня получится осуществить задуманное...?
Nikolay писал(а):Второе - человек изменяется, я думаю спорить по этому поводу ты не будешь, и то, что кажется сложным и непоправимым сейчас всего лишь через год может показаться уже не серьезным, но умереть на год не получиться - ты убъешь эту, возможно незначительную проблему и все то хорошее, что с тобой могло бы произойти в течение всей твоей жизни - свою любовь, свою семью, детей, внуков, всю радось, которая будет у тебя в жизни - стоит это того?
А если дальше будет только хуже? Каждый год я надеюсь, что в следующем году будет лучше. Только всегда, ВСЕГДА эти надежды в конце концов растворяются. Надоело уже! :(((

Вы все пишете, что суицид - не выход, что все проблемы можно решить, что нужно строить свою жизнь... Так? Только зачем все это, если я сама всем эти проблемы прибавляю?? Я с детства хотела стать доброй, честной, хорошей девочкой. Смешно, правда? Училась искренне прощать, училась не срываться. А мама однажды сказала, что я очень злая... Знаете, мои родители, они всегда говорили мне правду, плохая она или хорошая. Они хотели вырастить... (сама уже не знаю, чего они хотели :27: ), ну, наверное то, про что не стыдно было бы сказать "это моя дочь". Я много чем занималась, только родители теперь говорят, что все это зря. И вообще ничего из меня не выйдет. И в этом они абсолютно правы. Я устала уже доказывать сама себе, что это не так, что нужно постараться и что-то получится. Я уже даже в школе съехала, а школа всегда была у меня в жизни на первом месте.
Алла писал(а):Ну и ник ты же себе придумала, видишь никто не хочет тебя так называть . Скажи, как твое имя?
Вам не нравится? :27: Ну тогда можете называть меня просто "тряпка" ;)

nikalas12
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение nikalas12 »

У вас девушка просто переходный возраст. все через это проходили. надо успокоится просто и учиться дальше.

magna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение magna »

Что значит ничего из вас не выйдет??? - обязательно выйдет, главное к этому стремится! А школа далеко не показатель, я в школе тоже с 7 класса съехала по оценкам, а потом в техникуме и универе все наверстала :18: !!!
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

хм... много чем занимаетесь)) да ведь это же интересно)) разнообразная жизнь то! и выйдет из вас обязательно что-то! просто они так говорят, как моя мама говорила, для того чтобы вы больше старались и не понимают что это обижает(((
и никакая вы не тряпка, нормальная девушка, с нормальными проблемами для вашего возраста. все наладится, это точно!
главное собраться, перестать думать, что из вас ничего не выйдет, и начать просто радоваться)

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

не повторяйте моих ошибок, я тоже себе говорил, что мне предстоит разложение и развал в этом возрасте ..и в итоге все растерял. Вам всего лишь 16 и все только начинается.

Какие у тебя интересы? Расскажи о себе.
Что тебе интересно в жизни, чем бы ты хотела заниматься? :)
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»