дохлик писал(а):Здравствуйте! Я не хочу жить. Хотя мне только 16, меня уже все достало!!!
Но вот убить себя что-то не получается - как-то страшно, ... я не знаю что выбрать.
Если будете спрашивать про то, из-за чего я решила не жить... Простите, но об этом мне не очень хочется говорить... Эти проблемы, они вам покажутся смешными. Серьезные они только лично для меня. Да и зачем все рассказывать? во-первых, вы мне не сможете помочь, а во-вторых, я уже точно все решила.
Убить ты себя не убьешь, это сто процентов. Ты даже не представляешь, какое это живучее существо - человек! В лучшем случае дело обойдется неприятными физическими и душевными страданиями, стыдом и позором - перед персоналом скорой и больницы, перед родными, перед друзьями и недругами. Но могут быть последствия и хуже: останешься инвалидом или притерпишься, привыкнешь к этим развлечениями: будешь резаться и травиться от того, что кто-то на тебя не так посмотрит, от плохой оценки в школе, от перемены погоды... Таких несчастных, резаных-перерезанных, травленых-перетравленных, полно среди молодежи. И опять же в лучшем случае они вызывают сочувствие и жалость. В лучшем!
Хуже того, привычка играть с суицидом становится второй натурой, и человек, не взявший себя в руки при первом тревожном звонке, так и катится по наклонной. До старости. Это ужасно, когда старая бабка визжит и кричит своим внукам: "Сегодня же повешусь или утоплюсь!" Хочешь стать такой? Тогда продолжай думать о самоубийстве.
Конечно, 16 лет - трудное время. Ранит все - неосторожное слово, косой взгляд, толпа и одиночество, непонимание подруг, родителей, любимых... А то нос покажется слишком длинным или талия слишком толстой! И все это смешно только на первый взгляд. На самом деле неуравновешенность психики и ранимость нервной системы в какой-то степени свойственным всем юношам и девушкам в этом возрасте. Но одни окружены любящей семьей с раннего детства, хорошо и правильно воспитаны, и заложенное с детства духовное и физическое здоровье помогает им справиться своими силами - никто даже не замечает, какие они таят в себе переживания. Очень важно вести правильный образ жизни, тогда здоровый дух и здоровая психика сами себя излечивают от любого раздражения и уныния, от тоски и усталости. Других, и это очень счастливые юноши и девушки, охраняет вера в Бога - эти не просто сами справляются со всеми бедами и проблемами, но еще и другим помогают. Зайди в любой храм в воскресенье - и ты увидишь этих чудесных, приветливых, ясноглазых и спокойных юношей и девушек. Хорошо бы, если бы ты постаралась найти себе среди них новых друзей... У нас тут на форуме, кстати, есть такая молодежь - присмотрись к ним!
А что же делать тем, кто тратил свои слабенькие молодые силенки направо и налево и довел себя до полного бессилия? Кого неправильно воспитали или вообще не воспитывали? Этим надо задуматься, понять правду о себе и начать работать над собой. Это очень, очень трудно, но возможно. Никто не станет за тебя жить и строить твою жизнь. Это - твоя задача, только твоя и ничья больше! И только тебе придется отвечать за все, что ты с собой и из себя сделаешь. Разрушишь смолоду свою жизнь - ну и останешься сидеть на развалинах до самой старости. Оно тебе надо? Зато какие крепкие юноши и девушки вырастают из тех, кто прошел через сложности переходного периода и победил их своими силами, своим разумом! Из них вырастают самые мудрые и самые закаленные взрослые, которым уже никакие беды не страшны.
Попробуй посмотреть на то, что с тобой происходит, как на первое серьезное жизненное испытание. Задумайся, какой бы ты хотела быть и как хотела бы жить. И строй все заново! И себя и свою жизнь! Воспитывай себя сама, строй сама свою судьбу. Ты только начни - и ты обязательно победишь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)