Моя Плохая жизнь :(((

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Wilson
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Моя Плохая жизнь :(((

Сообщение Wilson »

Здрасте. Наконец настал тот день когда я буду автором темы в этом форуме а не читателем, незнаю хорошо это или на оборот, ну ближе к делу...

В последнее время навалилось сразу много всего. Самое страшное что меня долбит уже почти 4 года это социофобия и еще наверное какая-то фобия, я очень нервно переношу аудиторию, общественный транспорт, маркеты и даже просто не могу выйти нормально из подъезда, мне кажется что все наблюдают за мною и не высокого мнения о мне, хотя я понимаю что это всего лишь необоснованный страх на биохимическом уровне но кому от этого легче? Самое неприятное ощущение я испытываю в помещениях, особенно когда тишина, потому что в такой обстановке у меня начинаются неприятные ощущения в области живота и сильное урчание, от этого начинается сильное нервное напряжение, я уже не могу сосредоточится на том что говорят окружающии, только и думаю как бы справиться со своим волнением.

Когда такое только начало появляться я думал что таблетки мне помогут и что скоро все закончится, потом обратился к врачу думал проблема с животом, раза 4 был в клинике, сдавал какие только можно было анализы, все норм за исключением небольших недочетов которые есть чуть ли не у каждого первого. Но со временем это переросло в настоющую фобию, я начал отказываться ходить в гости к друзьям, мой круг общения очень сократился, я долго не мог понять что происходит и в чем дело и только последний год понимаю что проблема была психологическая а не физическая. То что для меня раньше казалось обыденным и приносило удовольствие стало для меня страшной катаргой и мучением, я перестал себя уважать и считаю себя ничтожеством, что в свои 22 года я не смог толком ни чего достичь, кроме 11-го класса у меня ни какого образования, не сказать что я тупой, в школе побеждал на олимпиадах по физике и по химии, но страх какой-то, казалось бы ерунды, не только мне помешал себя реализовать но и перевернул моё восприятие окружающего мира.

Все то что мне приходилось делать из обыденных вещей, в последнее время давалось мне с ОГРОМНЫМ трудом и буквально на пределе, например, я даже тянул до последнего чтобы пойти в парикмахерскую, зимой учился на права, каждое посещение занятий для меня было настоящим испытанием, а экзамен дался с большим стрессом. Я чувствую что жизнь проходит мимо меня, мне страшно повстречатся со своими одноклассниками, потому что на вопрос как дела, где уишься и др. мне просто не чего ответить, у меня низкая самооценка т.к. чувствую большой придел своих возможностей. Я люблю технику в частности электронику, компьютеры и т.д., часто когда приходилось помогать в этой области знакомым они хвалили меня, и у меня были бы огромные перспективы если бы... Я знаю таких раздолбаев которые ни черта не знают и все им сходит с рук, и все получается, а сам вроде в чем-то могу соображать и получается открыться в этой сфере.

Со временем моя жизнь стала существовать только виртуально, в интернете я смог чувствовать себя самим собой и боюсь это стало моим смыслом жизни, увы, но ноутбук и мобильник, который помогает в любом месте оставаться и инете, стали моими лучшими друзьями. В виртуальном пространстве я человек, который отстаиваит свою точку зрения, имеет большой круг интересов может поговорить на любую тему, и даже не думая о волнении задать вопрос призиденту (в его блоге) :), имеет свой дом (собственный сайт), даже небольшой доход (от этого сайта). Но в реале я из себя не представляю ни чего: проклятая работа которая мне мягко говоря не нравится, низкая зарплата, напряженка в отношениях с родителями, которая довела меня до точки кипения.

Я стал думать о самоубийстве, т.к. понял что как бы я не пытался решить проблему результатов =ноль. Каждый день эти мысли постоянно крутяться у меня, я полностью потерял удовлетворение от жизни, чувтвую себя просто ненужным баластом. Иногда я смотрю вокруг и возникает мысль что все нормальные люди, ни кто не боится стоять в очереди магазина, ехать в забитом до духоты автобусе и т.д., и мне кажется что я какой-то лишний во всем этом окружении, для меня вполне естественные вещи привратились в сущий кошмар. Вот читал тему rihart'а и она мне ближе всего, потому как понимаю что значит этот страх.

Но решится покончить окончательно совсем пока не удается. Но каждый просуществующий день приближает меня к этому. Иногда читаешь новости, как например сегодня: Убийство подполковника Богатырева, Теракт в Грозном, В авиакатастрофе погиб губернатор Иркутска и таких новостей... каждый день кто-то погибает, умирает и я думаю почему на месте этих людей был не я? Когда в сентябре в Перми упал Боинг, мне в ноябре надо было ехать, я специально вместо билета на поезд купил билет на самолет и в мыслях просто хотел уже ни когда не приземлится...

Сейчас я живу с родителями в небольшом городе, где с работой туговато и зарплатой соответсвенно тоже, и недавно они мне поставили условия в которых мне будет несладко в материальном отношении, впринципе они правы, сколько можно сидеть на одном месте и на шеи, но блин... этот страх мне просто не даст жить самостоятельно, жить на квартире, искать новую работу для меня это просто невыносимо! У меня нервы на предели на фоне всего этого, пока есть два варианта: попытаться поехать в Москву (подмосковье) и устроиться там претерпя ОГРОМНЫЙ геморой проблем (этот регион я хорошо знаю там родственники живут и жил там некоторое время), но где работать с 11 кл? Блин смотрел вакансии, не то что без образования, без опыта то не возьмут, можно б было и учится параллельно, но опять все тот же страх мне зараза мешает, думаю у меня ни чего не выйдет. Ну второй способ более реалистичный: покончить со всем и сразу.

Эх блин, нет от этих проблем уже ни каких сил жить, чесн слово... Пасиб, что прочитали сообщение, а то длинное получилось.

Диагностика предрасположенности к суициду
Светлана
Ветеран
Ветеран

Re: My BAD life :(((

Сообщение Светлана »

Wilson, проблема действительно психологическая, а не физическая, и всё, что нужно сделать - это обратиться к доктору соответствующего направления. Ты ещё не пробовал пообщаться с психологом, с психиатром? Если хочешь, для начала вопрос психиатру можно задать и у нас на форуме, в этом разделе: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
И ещё. Ты пишешь, что тебе нравится работать с компьютерами и что у тебя это хорошо получается. Да и по твоему письму видно, что человек грамотный, толковый, мысли изложены связно и грамотно, читать приятно. Это - уже большой плюс тебе. Почему бы не сделать хобби своей любимой работой? Можно ведь делать очень многое, от ремонта компьютера до создания кому-то сайта, и получать за это деньги. Дополнительный бонус - новые знания в любимом деле. Будут знания и опыт, кроме того, будут деньги, будешь учиться, захочешь - устроишься на постоянную работу, на какую хочешь, не захочешь - будешь работать "на себя". Может, стоит попробовать?
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Wilson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Wilson »

К психологу не обращался, у нас скорей всего хорошего специалиста не найдешь. Попробую по ссылки написать.
Почему бы не сделать хобби своей любимой работой? Можно ведь делать очень многое, от ремонта компьютера до создания кому-то сайта, и получать за это деньги. Дополнительный бонус - новые знания в любимом деле. Будут знания и опыт, кроме того, будут деньги, будешь учиться, захочешь - устроишься на постоянную работу, на какую хочешь, не захочешь - будешь работать "на себя". Может, стоит попробовать?
Как всегда мне не хватает уверенности чтоб начать что-то вот так делать, у меня есть канечно некоторые знания, но я бы хотел быть квалифицированным специалистом, чтоб знать что делать на 100%. Честно говоря иногда как-то бывает что вроде отступают все эти мысли и хочется что-то делать, но когда сталкиваешься с этим страхом то не то что руки опускаются - жить не хочется! Мне кажется что моя жизнь в 22 года когда она должна начинаться, уже заканчивается. Когда вижу людей, которых обычно называют инвалидами, без ног или руки, меня просто поражает то что люди находят силы жить, а ведь я не могу жить из-за какой-то казалось бы ерунды.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

А может Вам к нашему Кризисному психологу обратится? Может быть он сможет Вам как-то помочь?

Светлана
Ветеран
Ветеран

Re: Моя Плохая жизнь :(((

Сообщение Светлана »

Wilson, если захотите, то Вы будете квалифицированным специалистом, просто не сразу же, конечно, а по мере опыта. Никто ведь не рождается доктором, писателем, программистом и т.д., всему нужно учиться, пробовать.
Кстати, так, чтобы знать на все 100%, что делать - ну, Вы же понимаете, что при такой скорости развития компьютерных технологий и программного обеспечения, как сейчас, "на все 100" не знают даже самые крутые программисты :) , всегда есть место удивительной неожиданности, но в этом, как мне кажется, один из дополнительных интересов компьютерщиков.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Wilson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Wilson »

А может Вам к нашему Кризисному психологу обратится? Может быть он сможет Вам как-то помочь?
Это где такой?

Светлана, та это я понимаю. Но все же, когда делаешь для других чувствуешь большую ответственность и наверное как-то боишься.

Вообще реально найти работу где-нить, например, в сфере обслуживания компьютерной технике или электрике с образованием 11 кл?

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

вот участник вольт начал с помощника системного администратора и стал программистом, хоть у него за плечами только юридический техникум. А сейчас уже и предприниматель
вот его профиль
https://pobedish.ru/forum/memberlist.php ... file&u=450
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Тед Джонс
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Тед Джонс »

Wilson, я считаю вам нужно хотя бы на время изменить образ жизни и переформатировать мировосприятие. Со страхами необходимо бороться. Нужно действовать ! "Под лежачий камень... но капля этот же камень и точит". Лучший способ справиться с фобией - пережить максимально некомфортные условия, после чего всё будет пофиг, почувствуете уверенность. Я тоже учился на права и первые недели тоже боялся рядом проезжающих машин, так же как вы боитесь окружающих вас людей. Не хотел ехать и вообще садиться за руль. Боялся. "А вдруг зацеплю, а вдруг собью или неувижу, а что обо мне подумают если подрежу..." Инструктор твёрдо сказал: "ЭТО НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ !" и приказал ехать в центр где всегда есть пробки. 2 часа масимального стресса и всё ! ВСЁ ! Нет страха ! пропал ! "Бойтесь меня!" (иногда подшучиваю выезжая на встречную при обгоне...) Я поборол страх. И вы справитесь. Главное действовать. Если готовы на суецид => терять нечего. Так почему бы не попробовать вкус другой жизни ? Я бы на вашем месте бросил всё махом и ушёл в армию. Терять то нечего ! Зато сколько новых впечатлений !И поверьте, служба изменит вас в ЛУЧШУЮ сторону.
Жить прошлым, которое ненавидишь - гораздо больнее, чем будующим которого нет.

Wilson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Wilson »

Тед Джонс, я раньше так тоже думал что надо идти впреде "брасаться" в пекло, но мой опыт показал что это невыход или помогает недели на 2, я незнаю что подзаряжает этот страх, но потом хочется на все забить пусть все плывет по течению и нет сил ему сопротивляться. Я много раз просыпался с мыслью что на все пофиг, ни сегодня - завтра я покончу со всем но выходя на улицу или находясь в определенных ситуациях этот страх опять начинает действовать и ему НЕТ того что может помешать, это ему на меня по фиг а не мне на него получается. Я кстати водить автомобиль не боюсь, я боюсь взглядов и людей в первую очередь, они для меня источник повышенной опасности. Удивительную вещь заметил, когда еду в городе особенно остоновясь на светофоре и смотря на таймер отчета красного света, я нахожусь в напряженном состоянии, боюсь даже что заглохну когда начну трогаться с места, и просто не могу расслабиться, НО стоит только выехать за город как все это пропадает также не понятно от куда берется, за городом скорость больше и ты видешь не людей а сам автомобиль и воспринимаешь его как объект движения. Все это наверное происходит на подсознаии и даже не задумываешься об этом.

Согласен под лежачий камень вода не течет, но я блин нахожусь в замкнутом круге. Просыпаюсь думаю все круто с сегодняшнего дня все планы реальны, а вечер от этого и не следа и думаешь к черту все, будь как будет, видимо моя психика или что там еще так работает, незнаю как наладить стабильность в этом. Не хочу вдаваться в подробности, но так получилось что я оказался в Москве на несколько лет, и думал дальше продолжать там учиться и работать, но эта дрянь заставила мне про все забыть, сейчас я живу в небольшом городе где учится негде и работы/зарплаты нормальной нет, а я блин из-за этой ерунды не могу деру дать с места, хотя в школьные годы мог сорваться за 5 минут.

У меня бывало появлялась такая злость на все это, что в мыслях хотел взять пистолет и стрелять во всех подряд и с собой потом закончить... Я бы хотел обрести вечный покой, но признаться честно боюсь что метод окажется неправильном и останешься инвалидом что еще хуже, если уж делать дело то раз и навсегда.

Я вправду в полном тупике, и то что меня отвелекает помогает очень недолго, нервы на пределе...

rihart
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение rihart »

эх! как я тебя понимаю! Сила у страхов этих мощная ! Изматывает до изнеможения зараза!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»