Ну вот, собственно, и все..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Ну вот, собственно, и все..

Сообщение icqw »

Всем доброго здравия.

Моя история, быть может, и неоригинальна. Не исключено, что что-то подобное здесь уже встречалось. Не судите строго, если это так.

Три дня назад я похоронил отца. Мама покинула нас два года назад, причиной ее смерти была последняя стадия раковой опухоли прямой кишки. Она была очень сильным человеком, держалась как могла (хотя, по большому счету, все стало ясно сразу после постановки страшного диагноза..). Тем не менее, ее оптимизм, выдержка и вера в свои силы помогли ей прожить 10 месяцев с момента первой госпитализации и постановки диагноза. Но силы небеспредельны, да и проклятый недуг так или иначе взял свое.. Мы очень тяжело пережили ее потерю. Она была настоящим главой семьи - умная, решительная, прекрасная жена и самая лучшая на свете мама.. Но ее не стало - страшный диагноз поставил крест на ее семейной жизни, карьере, ее - и нашем - счастливым будущем. Это был тяжелейший удар, которого, к сожалению, не выдержал и отец. Его смерть стала колоссальным шоком для меня. Если к потере мамы мы все так или иначе готовились, ясно было, что это, к сожалению, лишь вопрос времени, то смерть отца - это был огромнейший и ужаснейший шок.

С утра он, как обычно, шел на работу, но (по словам свидетелей) внезапно ему стало плохо, он замедлил шаг, затем присел и..просто упал на асфальт, прямо посреди оживленной улицы. Случайно оказавшийся свидетелем этой трагедии знакомый позвонил мне домой..я пулей прилетел туда - но увидел уже, по сути, неживого человека, над которым корпели врачи "скорой". Ему делали массаж сердца и искусственное дыхание, но помочь уже не смогли.. Реанимационные мероприятия не дали никакого результата. Летальный исход. Смерть..на моих глазах. Я никогда этого не забуду..

В 21 год я остался без обоих родителей. Да и родственников у нас не так уж и много (прямых, самых близких, родственников у меня уже не осталось). Но это не самое страшное для меня. Так уж вышло (и конечно, главным образом Я в этом виноват), что в своем уже достаточно зрелом возрасте я до сих пор являюсь, по сути, неопределившимся в жизни, необеспеченным человеком.

Я очень хорошо учился в школе, чуть-чуть не дотянул до медали, учителя очень лестно отзывались обо мне, прочили прекрасное будущее. Но моя лень, вкупе с комплексами и прочим, погубили меня. Мне не удалось одновременно с моими сверстниками поступить в ВУЗ, а впоследствии я просто "положил" на все это, перебиваясь случайными заработками и подработкой (настройка компьютеров, прокладка маленьких ЛВС - я неплохо разбираюсь в этих вещах, хоть и "самоучка")

Но в данный момент я имею только среднее образование, перспектив устроится на работу без какого-либо диплома и прочих "бумажек-корочек" я не имею (конечно, я имею в виду приличную работу, не продавцом, курьером или "мальчиком на побегушках", с более-менее приемлемой ставкой).

Теперь у меня осталась немалая сумма долга по квартплате, + собственно 3-комнатная квартира на моих плечах, предстоит переоформление кучи бумаг, документов, борьба с некоторыми алчными родственниками, которые уже начали намекать о своих претензиях на квартиру и денежные сбережения (папа завещания не оставил). Некоторые уже открыто напоминают мне об отцовских долгах и о том, что "церемонится со мной они не будут". Плюс, некоторые его коллеги по работе взялись стыдить и поучать меня, капая мне на нервы в и без того сложный момент!

У меня ничего нет за плечами, мне не для кого жить, я боюсь тех проблем и трудностей, что свалились на мою голову, я не хочу этого всего.. И у меня нет твердой почвы под ногами, и вряд ли когда-либо она будет..

Я хочу все бросить и умереть. Сейчас мне уже никого не жаль, а уж себя - и подавно. К черту это все..

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Ну вот, собственно, и все..

Сообщение Агния Львовна »

Мой дорогой, то, что вами переживается - это просто шок. И немудрено - есть от чего! Еще не утихла рана после тяжелой смерти мамы - как еще и внезапная смерть отца. Сочувствую вам всей душой и очень вас понимаю. Тяжелее потери родителей в этом мире только потеря детей. От чего храни нас Господь!
Один только утешительный момент я в вашем рассказе заметила: быстрая и легкая смерть отца. Он не страдал и не мучился, как ваша мама. Но зато и вы не успели хоть как-то приготовиться к его смерти, не смириться - а хоть как-то привыкнуть к этой мысли, как к неизбежному.
В 21 год вы вполне ощущаете, что такое "сиротская доля", в этом смысле положение ваше во многом напоминает положение ребенка, враз потерявшего родителей, по крайней мере, в душевном смысле. Хотя ребенку, как вы сами понимаете, в тысячу раз тяжелее, поскольку он остается совершенно беззащитным. Но не будем о детях, давайте о вас говорить.
О добровольном уходе из жизни речи быть не может, если вы и вправду любите ваших родителей - а вы, судя по всему, их действительно очень любите, иначе бы так не страдали. Уходить вы не имеете права уже потому, что, опять-таки судя по вашему рассказу, у них на земле не остается никого, кто мог бы позаботиться о них. Начнем рассуждать с самых простых вещей: кто будет заботиться об их могилках, если не вы? Это о наследстве родственнички готовы позаботиться, а о достойном хранении их памяти - это навряд ли. И это ваше дело на земле.
Второе. Как тяжело и горько будет родителям видеть оттуда, куда они ушли, что их трудовое наследство будет растащено по углам алчными людьми! Не надо им позволять так оскорблять их память! Квартиру сдайте, и на эти деньги живите. Пока хватит на все, а там соберетесь с силами и подумаете об учебе. А судами они, скорее всего, только грозятся. Надо посоветоваться с юристами. Думаю, что все права у единственного сына, а не у тетушек с дядьями.
И третье - самое главное. Кто будет молиться за ваших дорогих усопших, если не вы? Кто позаботится об их посмертной участи? Кто увековечит их память добрыми делами в их память? Кроме вас - некому.
Четвертое. Есть такое понятие - продолжение рода. У вас сотни и сотни предков, целая цепочка людей, заложивших и продолживших ваш семейный род. Вы хотите его прервать? А если среди ваших детей или внуков должен родиться новый Моцарт или Пушкин? Нет, мой милый, вы теперь должны продолжить ваш род, встать на ноги, жениться, родить и воспитать достойных внуков вашим дорогих родителям - порадовать их.
Не забывайте главного! Они ушли - но не исчезли. Души ваших папы и мамы живы, а значит живы и они сами, ведь душа каждого человека это и есть его главное Я. Они умерли каждый той смертью, которая им была суждена, а не убили себя самовольно. Поэтому если вы уйдете из жизни "в самоволку" - вы никогда не встретитесь в будущей жизни с родителями. Так что не огорчайте их, пожалуйста, даже мыслями о этом. Ведь они думают о вас, смотрят за вами и все о вас знают!
Зайдите, дорогой, на наш другой форум (у нас несколько "помогательных форумов", касающихся разных тяжелых проблем) - на форум "Вечная память", посвященный помощи тем, кто потерял своих близких
https://www.memoriam.ru/
И помоги вам Бог достойно пережить это тяжелейшее испытание! А мы будем с вами.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Агния Львовна, как всегда опередила.
Ваша ситуация не катострофична. Вам очень тяжело. Но жизнь требует взять себя в руки. И думаю вы справитесь.
И у вас есть жилье - огромная база для старта! :)
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

icqw, у одной моей подгруги бандиты убили обоих родителей. Она осталась одна-одинешенька на земле. Вы думаете, она собирается сдаваться? Ничуть нет. Закончила институт, и, кроме того, она, как глубоко верующий человек, понимает, что теперь судьба родителей зависит от нее, ведь молиться за их души кроме нее некому. И она выполняет свой долг исправно.
Было бы неплохо, если бы и вы поминали родителей - вы ведь даже не представляете, как много для них это значит! От ваших молитв зависит их участь в вечности.
И ваша жизнь - тоже подготовка к вечности. А самоубийство - самое худшее, что вы в этой жизни могли бы сделать для своей посмертной судьбы. Вы ведь знаете, как Церковь относится к самоубийцам. Так что берите себя в руки и живите дальше - каждый должен пройти свой путь. Потеря родителей - страшное горе, но но нет никого в этом мире, кто мог бы этой потери избежать (кроме случаев, когда родители хоронят детей).
У вас еще много дел в этой жизни - еще надо закончить вуз (вы это сможете), жениться и завести детей (а может, и увидеть внуков), принести какую-то пользу людям (способ выбирайте сами). Я думаю, ваши родители хотели бы вам именно такой судьбы. Они смотрят на вас с небес, так не огорчайте их, а принесите им радость. Лучшее, что вы можете сделать для них, это прожить целиком отпущенный вам срок, и пройти свой путь достойно, по-христиански, с молитвой за них, за себя и всех своих близких, и прийти к Богу с солидным багажом добрых дел. Молитесь за родителей и просите у Бога также помощи себе, и все у вас наладится, несмотря ни на какие временные трудности.

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Знаете, я в последнее время как-то открестился уже от религии, от веры. Все что угодно можно объяснить "волей Божьей", но что-то, уж простите, к нашей семье этот самый Бог несправедлив. Сколько быдла - наркотов, гопоты и проч. - шляется по улицам, убийцы и насильники тоже преспокойно себе живут, пусть и в местах не столь отдаленных - на деньги налогоплательщиков, блин. А моих родителей уже нет..
Я охладел к религии после того, что произошло. Я не верю в вечную жизнь души, для меня человек мертв, если мертво его тело - и иных вариантов быть не может. Я как-то посмотрел фильм "Дух времени" (Zeitgeist) и узнал много нового о мировых религиях и, в частности, о том, для чего они (религии) были придуманы.
Я перечитал много информации о суициде, о способах и их эффективности и проч. И уже почти принял это решение. В любом случае, я, так или иначе, здесь уже никому не нужен. И это дает мне право на это решение, разве не так?

P.S. По поводу жилья - во-первых, остался нехилый долг по квартплате, во-вторых - у меня нет 100% уверенности в том, что эту квартиру не придется продавать (дабы покрывать долги, которые с меня могут взыскать в судебном порядке) или вообще делить. Повторюсь, завещания нет, опыта судебных прений у меня нет, денег на юридическую помощь тоже нет.. Все мои скромные сбережения пошли на организацию похорон. И еще.. Я не знаю, кому из родственников и знакомых отца сейчас можно доверять, а кому - нет. Я совсем запутался..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Что касается веры в Бога. А вы допустите такую мысль, что пока вы сомневаетесь, ваши родители ждут от вас молитвенной помощи и не получают ее... Коли у вас сомнения в вере (что неудивительно при ваших обстоятельствах, бывает и такая реакция), то вы без веры, а просто из сыновьего долга заказывайте пока поминания и панихиды по ним. С вас не убудет, а им великая помощь.
Что касается квартиры. А вы что, не имеете законного права ее сдавать?
А с долгами проще: по поводу каждого долга затевайте дело и волокитьте, волокитьте сколько можете! С помощью юристов, конечно. Надо на это найти деньги, хотя бы даже в долг.
То же самое с квартирой и наследством вообще: подав на вас в суд, ваши родственнички окажут вам великое благодеяние: суд можно тянуть и тянуть, пересматривать и откладывать, а до окончательного решения никто не может вас принудить ни продать квартиру, ни выселить из нее жильцов. Так что сдавайте прямо сегодня, если у вас есть возможность! Ключи-то от квартиры у вас есть? Смените замок и сдавайте для начала хотя бы помесячно без оформления аренды. Это тоже приличные деньги.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

icqw писал(а):В любом случае, я, так или иначе, здесь уже никому не нужен. И это дает мне право на это решение, разве не так?
НЕ ТАК! А мы??? Разве мы отдаем Вам частичку наших душ для того чтобы Вы их убивали? Ведь сколько жизней уже было спасено. ВЫ нам здесь НУЖНЫ, для того мы тут и находимся :12: Подождите немножко, не принимамйте скорополительных решений. А про Бога, смерть, смысл жизни и прочее мы Вам потихоньку объясним, расскажем,... только не отчаивайтесь! С квартирой тоже разберемся...расскажите что и как, найдутся люди, которые разбираются и в судах и в наследствах. Все будет хорошо. :)

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

icqw, не унывайте и не впадайте в отчаяние. Начните потихоньку действовать - пойдите на консультацию к самому рядовому юристу, он Вам все объяснит, что Вы должны сделать, чтоты унаследовать квартиру и все другое имущество (если оно есть). Если Вы единственный родной сын - то Ваши права на наследство государство должно удовлетворить в первую очередь. Предпочтение всегда отдается наследникам первого порядка. Еще Вам надо обязательно в течение полугода пойти к нотариусу и написать заявление, что Вы хотите вступить в права наследника (я может не точно выражаюсь юридически, но это не суть важно) - в этом случае нотариус откроет дело о наследстве и через полгода Вы сможете офорлять документы. А ситуацию с родственниками Вам поможет разрулить юрист.
icqw писал(а):Я как-то посмотрел фильм "Дух времени" (Zeitgeist) и узнал много нового о мировых религиях и, в частности, о том, для чего они (религии) были придуманы.
А Вы не задумывались, что основным мировым религиям уже много тысяч лет, в отличие от автора (или авторов) названного фильма? Кто мудрее и больше заслуживает на доверие?

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Я как-то посмотрел фильм "Дух времени" (Zeitgeist) и узнал много нового о мировых религиях и, в частности, о том, для чего они (религии) были придуманы.
Не завидую людям, создавшим этот фильм, т.к. им придется дать перед Богом ответ за то, что они такое количество людей ввели в опасное заблуждение. Скажу только, что создатели того фильма - либо религиозно безграмотные люди (пересмотрю - объясню, почему), либо по злому умыслу намеренно уводят людей от истины. Кстати, а вы видели 3-ю часть? И сами читали Библию?
icqw писал(а):Сколько быдла - наркотов, гопоты и проч. - шляется по улицам, убийцы и насильники тоже преспокойно себе живут, пусть и в местах не столь отдаленных - на деньги налогоплательщиков, блин. А моих родителей уже нет..
Эти "быдла" все-таки тоже люди, как ни крути, и Бог дал им время на покаяние в надежде, что они исправятся. А ваши родители, возможно, уже в Царстве Небесном, потому что достойно прожили жизнь и были готовы к переходу в вечность. А переход этот ждет каждого из нас рано или поздно, но только тогда он будет благим, когда человек пройдет весь отведенный срок, а не прервет жизнь самопроизвольно.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Вот посмотрите для начала хоть на сайте "Наследственное право" материалы https://nasledstvennoe.ru/ - особенно "Наследование недвижимого имущества. Часть 2." - там говориться о наследовании без завещания.
А чтобы погасить долги за квартиру, пойдите в ЖЕК, напишите заявление о том что желаете погасить долг, но поскольку сумма большая то просите о его реструктуризации, потом сдайте квартиру в наем, или же примите квартирантов, только сначала проверте их благонадежность, лучше брать семейных (потерпите уж их присуствие - благо три комнаты - разойтись есть где). Потихоньку выпутаетесь.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»