Нет сил...Тихо угасаю...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Марийка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Нет сил...Тихо угасаю...

Сообщение Марийка »

Около месяца назад я рассталась с парнем.Впрочем,если начать с начала...
Мне 17 лет,заканчиваю 11 класс.Играю в группе на бас-гитаре,танцую...Мои друзья-преимущественно парни,мы часто гуляем-ходим большой компанией на природу,с гитарами,песнями...У меня почти отличная семья,замечательные родители и прекрасный старший братишка.В общем,вполне счастливая девчонка.Точнее,была такой до недавних пор...
Познакомилась я с Ним в сентябре прошлого года.Очередная прогулка,новый человек в компании...Я играла на гитаре,пела,а он смотрел на меня,как на что-то нереальное.Разговорились,нам было интересно друг с другом.Потом-все вместе-дошли до остановки.Меня забрали родители(я живу в одном поселке,а учусь и т.д.-в другом).
Через некоторое время Он стал вокалистом нашей группы.И стал провожать после репетиций,встречать,если репетиции назначались поздно...Я заметила,что он мне очень нравится,что я начинаю привязываться к нему...
Гулять в то время мне было уже некогда-начались предметные олимпиады-биология,география,литература...После лит-ры я заболела.Он приехал проведать.И предложил встречаться,сказал,что я ему очень нравлюсь.Я достаточно знала про него-про то,что он не гуляет с одной девчонкой дольше 3х недель,про то,что он"неправильный","уличный"(как обычно говорят про таких как он),про то,что он на учете в детской комнате милиции стоит...И все же согласилась.
Кажется,я попала в сказку...Свидания,поцелуи,подарки...Встречал-провожал,гуляли в нашей компании,все здорово...Хотели отмечать вместе Новы год,но мама не пустила.Но ничего,он все понял,не обиделся,погуляли вместе на Рождество...Один раз вышло смешно:у нас был концерт,его мама пришла послушать,а после концерта сказала ему,что была бы очень рада,если бы он встречался со мной...А потом видела,как он на остановке провожал меня-и очень радовалась... :) Прошел месяц...он очень изменился-парни отметили,что он стал серьезнее,меньше влезать в драки,почти перестал прогуливать школу...даже его мама отметила,что он изменился в лучшую сторону.мы не ругались с ним вообще...конечно,в ансамбле уже знали,что мы встречаемся,и на репетициях мы могли не скрывать чувств. :) гуляли,были друг у друга в гостях...поцелуи,ласки...он хотел близости...я отказала(я девственница),он не стал настаивать,сказал,что подождет.стал еще заботливее и нежнее.
так пролетели 4 месяца.но вдруг,после того,как он в очередной раз проводил меня с репетиции,я написала ему в смс очередное"Я люблю тебя",он ответил-"прости,я устал притворяться-мне нравится другая девчонка.ты не звони мне сегодня".и это при том,что за день до этого он был у меня и планировал,как я поступлю и мы поедем на очередной фестиваль бардовской песни(он проводится недалеко от нашего поселка)-на 3 дня в палатках,на речке.я написала ему что-то вроде"я люблю тебя,но постараюсь это пережить,счастья вам".через день он вернулся,сказал,что никакой девчонки нет,что он просто хотел придумать причину,что он сломает мне жизнь,если мы будем встречаться дальше,что расставаться придется,и будет больно,если прогуляем дольше,потом будет больнее,поэтому лучше расстаться сейчас,что он боится,что я еще сильнее привяжусь к нему и тогда я снова могу попытаться покончить с собой(в 14 лет я пыталась из-за неразделенной любви),что он меня не достоин,что он сволочь и мразь(цитирую его слова).я не смогла его переубедить,сколько ни говорила,он,казалось,не слышал меня.
я потухла.разучилась улыбаться,глаза напоминали глаза обиженного брошенного щенка.оставались репетиции...но он ушел из группы.друзья "присматривали"за мной,не оставляли одну-зная мое настроение.на 9 мая мы гуляли в нашей компании(у нас не произошло,как иногда бывает,что после расставания кто-то не общается с прежними друзьями),а потом он пошел провожать меня и сою подругу,хотя мы не просили об этом-могли дойти сами.но по дороге бросил-как бы случайно-фразу-что-что вроде"Если настя узнает,что я танцевал с вами-обидится".и действительно,какое-то время он прогулял с настей(с 8 класса).но недолго-вчера у нас был последний звонок-и после мы гуляли классом.я видела его уже с другой девчонкой....
что на душе творится-не передать...я только сейчас понимаю, что я не ценила, что теряла и кем он для меня был…нет,не был, а кто он для меня,сейчас-кто…у меня все валится из рук...каждый день с ним-частичка моей души,и немалая...и сейчас сейчас такое ощущение, что душу режут на тонкие ленточки, а потом эти ленточки заплетают в косички!!!!:'( :8:
пока я в школе,в компании,я себя контролирую,даже почти веселая,но только наедине с собой я-такая,какая на самом деле.кажется,я потеряла смысл жизни.безумно хочу к нему,скучаю...хочу вернуть его...мне очень плохо...иногда кажется,что я готова покончить с собой ...накатила какая-то тоска,безысходность...странное чувство.стараюсь держаться,думаю о родителях и брате,но кажется,что скоро и это меня не остановит...посоветуйте,как вернуть...я даже на последний звонок вчера готовилась для него - думала,что увидит меня в красивом костюме,с макияжем и прической в его любимом стиле...чего хотела,чего добивалась,не знаю.я потерялась в себе,хочу к нему...без него нет смысла не в чем...даже если не покончу с собой,кажется,без него все равно умру...ничего не хочу,только спокойствия...медленно схожу с ума...

Диагностика предрасположенности к суициду
IRomashka
подполковник
подполковник

Re: Нет сил...Тихо угасаю...

Сообщение IRomashka »

Марийка, привет тебе =)
Ты, кажется, классная девчонка! Оставайся такой, не бери себе это чувство вины, которое рано или поздно проявится в тебе благодаря его словам "я не достоин тебя, я полное ничтожество и т.д." Это целое искусство - выдержать все это. И это его "не звони, я люблю другую"... Как ты думаешь, зачем человеку манипулировать тобой, такой замечательной? Думаю, что рано или поздно твою самооценку он здорово занизит, превратит в зависимое от него существо, заставит тебя его любить безоглядно и подчиняться тоже - просто "подсядешь". Как ни странно, это присуще нормальным, здоровым, веселым адекватным девчонкам из хороших семей, если только тебе не испортили материальные блага и желание потреблять . А он - он будет полностью отдавать себе отчет в том что может делать с тобой все что угодно, и поверь мне, дальше будет только хуже. Ему нужна зависимая жертва, не становись ею!
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Маричка, как ужасно больно для тебя то что произошло. Это переживание в каждой фразе твоего "поста". Особенно болезнено, когда это происходит впервые с первой любовью. Я очень тебе сочувствую.
Хочу дать тебе ссылку на сайт https://www.perejit.ru/. Там есть истории схожы с твоей. Почитай пожалуйста. Может появится идеи как пережить расставание.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Так ты твердо решила стать психопаткой, дойти до дурдома?
Марийка, девочка моя, ты думаешь, психопатам сладко живется на этом свете? Им трудно ладить с людьми. Их боятся любить. Они сами боятся заводить детей... А ведь ты сейчас загоняешь себя в психопатию! Разве можно таким уродливым способом бороться с неразделенной любовью? Из-за какого-то глупого инфантильного мальчишки?, который еще просто не научился отвечать за свои поступки? Один раз ты уже пыталась покончить с собой из-за мальчика, теперь хочешь повторить попытку... Но как первый мальчик оказался не последним, так и этот им не окажется. Будут у тебя еще мальчики, будут и юноши, будут и взрослые мужчины. И что же - каждый раз в случае расставания ты будешь кончать с собой? Результат очень просто прогнозировать - ты превратишься в полную психопатку, развалину, инвалида.
Вот прямо сейчас, пока ты еще молода и психически здорова - откажись твердо раз и навсегда реагировать на любовные трагедии именно таким нелепым и опасным образом. Дай себе слово больше никогда и ни при каких обстоятельствах никогда не сдаваться и не думать о суициде. С собой ты все равно не сумеешь покончить, ты даже не представляешь, насколько живучее существо человек: тебя спасут и ты будешь жить. Но вот как ты будешь жить после суицидной попытки - тут все очень неопределенно. Может быть так же, как жила, но с больной душой и с тяжелым диагнозом. Может инвалидом в коляске, а может и просто парализованным полу-трупом, пускающим слюни и под себя ходящим.
И все это из-за какого-то мальчишки? И он того стоит, по-твоему?
Давай-ка ты поступишь гораздо умнее и закончишь эту историю наилучшим для тебя образом. Как именно? А вот этого я тебе сразу подсказать не могу. Но если ты выйдешь на наши сайты https://www.nelubit.ru/ и https://www.perejit.ru/, ты удивишься - сколько подобных историй там обсуждается! Юные спрашивают советов у более старших и опытных, получают их и меняют отношение к своим проблемам. И решают их! Думаю, что там и тебе помогут найти такое решение твоей трагедии, которое будет для тебя не вредным, а наоборот - полезным. Ты станешь сильнее и будешь снова радоваться жизни. Обязательно сходи туда и познакомься с подругами по несчастью!
А потом зайдешь к нам и расскажешь, как тебе помогли. Ладно, моя хорошая? Ну иди.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Марийка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Марийка »

Ромашка,спасибо.да,когда-то я была заводной и веселой...гитара,брейкданс,увлеченная,с искорками в глазах...он стал первым моим серьезным парнем,и с ним всегда было спокойно...я штурмовала олимпиады и побеждала раз за разом,а учителя в школе удивлялись-почему на все конкурсы меня провожает он,неужели я не могла найти кого-то лучше?а мне не был нужен никто...нам было хорошо,так хорошо вместе...
Он поддерживал меня во всем-ну,и критиковал иногда.но всегда было ощущение,что я не одна,что нас двое и нам нипочем любые трудности.
Спасибо всем,кто откликнулся...я была на этих форумах чуть раньше...но сейчас дошла,кажется,до крайней точки,точки кипения...
Хорошо,не бросают друзья....а манипулировать...не знаю.кажется,он и не пытался.он ушел,я отпустила...не смогла,не удержала...грустно...в психушку?оожалуй,вы правы-с такими настроениями недолго там оказаться...но у меня,как Пушкин писал,'ум с сердцем не в ладу'.вроде все понимаю,но ничего не могу с собой сделать.вроде выкинула из головы мысли о суициде-но теряюсь в себе,в мыслях,в чувствах...готова на все,чтобы ему было хорошо,и очень хочу быть рядом с ним...таю,как свеча...О чем-то близком и родном,сгорая,плачут свечи...

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Марийка писал(а): он стал первым моим серьезным парнем...
будет и второй и третий... первая любовь, как показывает практика, у большинства заканчивается слезками))) ну вот и у тебя так случилось...
не надо таять, убиваться не надо... надо попробовать пережить это как грипп. стиснуть зубы и пережить. желаю удачи, думаю, что получится!

Марийка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Марийка »

Спасибо,что отвечаете...пережить?я очень стараюсь.честно,очень-очень.тем более что,когда мне было 14,один мой знакомый пытался покончить с собой.прислал смс в 3 часа ночи-прости,не могу так,ухожу...мы были знакомы с ним 3 дня-опять же-на фестивале познакомились,а потом только переписывались иногда,да и он старше меня на 6 лет-и наверно,были у него друзья ближе и старше-но я кинулась его спасать.разбудила родителей,рассказала все.где он-не знаю.на звонки не отвечает.поехали к его родителям-там все рассказала.поехали-уже с ними и скорой туда,где он снимал квартиру.он таблеток наглотался.его откачали.он долго говорил,что зря я это сделала,но сейчас очень благодарен.не ожидал,говорит,что я в 14 лет ночью к нему сорвусь.
А с собой ничего сделать не могу.ступор,отчаяние...попросила друзей не говорить ничего ему(парню).они меня не оставляют одну,боятся.говнрят,все в глазах написано.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

друзья твои молодцы. не нужно ему ничего знать.
я не зря тебе пример привела - грипп.
вот вспомни, болела же когда-нибудь? лежишь ты с температурой, плохо тебе, голова болит, знобит, все крутится, ничего ты не можешь ни есть ни пить, ни читать... ты можешь только ЖДАТЬ! ты можешь лежать тихонечко, пить таблетки и ждать когда твой организм придет в норму! правильно?
так вот это все тоже можно сравнить с гриппом. только вся твоя температура и боль в душе.
и что ты можешь делать в данной ситуации? ЖДАТЬ... а таблетки - это посиделки с друзьями, музыка, хорошие фильмы, откровения с мамой и ... слезы))) только без истерик, просто поплакать, это стресс снять) и мой тебе совет, если вспоминаешь его, говори ему спасибо))) ты удивишься, но это помогает пережить. говори ему спасибо за то, что было смешно, хорошо, спокойно, за опыт. но теперь тебе надо идти дальше))) к своему ЕДИНСТВЕННОМУ...
так что давайка соберись и начинай бороться с "гриппом"! и никакой хандры! все получится! еще будешь сидеть с подружками и смеятся)) правду говорю) и помни, все получится!

magna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение magna »

Марийка, ты такая интересная девченка: играешь на гитаре, поешь (знаю по себе как это классно, у меня муж на гитаре с 7 лет играет), у вас есть своя группа. есть у чему стремиться! Да за тобой парни в очередь выстраиваться будут, тебе останется только выбирать :) ! Что до твоего парня, то он еще просто не созрел для серьезных отношений, так уж сложилось, что девушки взрослеют раньше своих ровестников мужского пола. Не стоит тешить себя призрачной надеждой, что он правда решил что не стоит тебя и как истинный герой из романа, решил отступить. Это тонкий психологический ход, конечно к такому "герою" еще сильнее хочется вернуться, хочется спасти его из той самой плохой, разгульной жизни, доказать ему что он не прав, тем самым и страдания и душевные терзания твои в 2 раза больше! Но ты не армия спасения и не скорая помощь, к тому же ему вовсе не нужно чтоб его спасали, он говорит тебе что он плохой - но можешь мне поверить он этим гордится! Подумай сама разве герой, который ушел от тебя чтобы не портить тебе жизнь. стал бы встречаться с другими девчонками и портить жизнь им???? Мальчик просто развлекается, бог ему судья! А ты молодец, держись и цени своих друзей, они у тебя классные!!!
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Марийка писал(а):Спасибо,что отвечаете...пережить?я очень стараюсь.честно,очень-очень.тем более что,когда мне было 14,один мой знакомый пытался покончить с собой.прислал смс в 3 часа ночи-прости,не могу так,ухожу...мы были знакомы с ним 3 дня-опять же-на фестивале познакомились,а потом только переписывались иногда,да и он старше меня на 6 лет-и наверно,были у него друзья ближе и старше-но я кинулась его спасать.разбудила родителей,рассказала все.где он-не знаю.на звонки не отвечает.поехали к его родителям-там все рассказала.поехали-уже с ними и скорой туда,где он снимал квартиру.он таблеток наглотался.его откачали.он долго говорил,что зря я это сделала,но сейчас очень благодарен.не ожидал,говорит,что я в 14 лет ночью к нему сорвусь.
Поверь, солнышко, что и ты через пять лет скажешь то же самое: "Спасибо тем, кто меня остановил!" Только лучше дело не доводить до спасательных операций: откачивание, реанимация - это все совсем не сладко, поверь. Белее того, это оставляет шрамы в душе. Лучше отказаться о мыслей о суициде и учиться жить дальше, чем совершить неудачный суицид, а потом все равно жить, но с душевной травмой, с чувством вины за страдания, принесенные родным, да и со стыдом! Да-да, большинство спасенных самоубийц потом стыдятся своего поступка. А процент удачных самоубийств очень и очень невелик. Подумай, взвесь и откажись, пока твоя психика еще окончательно не свихнулась от суицидных мыслей: ведь по существу ты не столько гонишь себя к суициду, сколько к тяжелому психическому заболеванию. Ты еще слишком молода, чтобы плевать на будущее. Оно может быть великолепно и лучезарно, но в твоих руках превратить его в нечто жалкое и безрадостное.
А свою "великую любовь" ты через полгода будешь вспоминать со смехом и недоумением: "Что я могла найти в этом ничтожестве?" Потому что он и вправду жалкое ничтожество. Это совершенно объективно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»