Помогите пожалуйста

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Свёль
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите пожалуйста

Сообщение Свёль »

Здравствуйте.
Хотела бы попросить помочь мне разобраться, - просто сама вконец запуталась, выхода уже не вижу, желания жить и продолжать его искать тоже нет. Как-то наслоилось всё.
Ну, это, наверное, уже обычное здесь начало истории - что была нелюбимым зашуганным ребёнком. Они расходились очень долго и трудно, мама, видимо, боролась с собственными комплексами и нелюбовью к отцу, вымещая всё накопившееся на мне. Боялась её, - бита я бывала нередко, когда она пила. Училась я в лучшей школе города, там в основном ребят за деньги держали, туда еле-еле прорвалась, взяли за знания. Теперь думаю, что из-за этих милых "золотых деток" я и начала людей сначала недолюбливать, потом побаиваться. Училась хорошо, но была типичным уличным зверьком, наверное, все таких себе представляют, когда говорят о "трудных детях" - рвань, мелкая воровка. Старше стала - всё же взяли на подработку, потом работать, но осадок от той жизни остался.
Одна из моих главных проблем - пара наследственных, ну, не психических отклонений, эт громко слишком... расстройств, что ли. По одной из сторон несколько поколений териантропия была, ну и у меня. Это сейчас даж такая субкультура появилась, всякие группы, общества, - народ в зверюшек не наигрался. А в моём случае это действиельно беда - бывает, когда от человеческого мало остаётся, верх берёт звериная составляющая. Ну вот, можно представить, что чувствует и как себя поведёт крупный хищник, допустим, в квартире. И ведь ещё в такие моменты контроль над собой почти отсутствует, могу и крушить всё, и биться, и кусаться, да и вообще это на неподготовленного человека паршиво действует. Давали мне какую-то лекарственную гадость, от которой просто в апатию впадала, так что отказалась от этого. После того, как пару таких приступов довелось увидеть знакомым, меня бояться стали. Бывала я на, так скажем, исторической родине, эт в Сибири, - так о моих предках вообще из-за этого страшилки рассказывают. Меня саму чуть не забила до смерти озверевшая толпа однажды, -оттого, что не такая, как нормальные люди. Мне тогда правую кисть повредили, до сих пор не могу восстановить полностью. Я музыкой занималась, арфой и гитарой, и травма для меня была жутким потрясением. Я могу сейчас играть, но это буквально несколько минут, и с чудовищной болью. Советовали разные места, где лечить, но даж врачи заявляли, что возможно не исправить, а ещё больше повредить. Да и сама боюсь, - если совсем не будет правая работать, то не смогу и на флейте играть, а эт для меня всё равно что смерть - существование без музыки. И людей боюсь с тех пор ещё - когда меня полуживую лупили, а прохожие и подойти заступиться боялись.
Раньше хотелось просто "забиться в нору" и не показываться, и из-за страха перед людьми, и раз стала изгоем, но теперь просто сил нет это выдерживать, не хочу.
И ещё одно мучает. Полгода назад рассталась со своим спутником. Он знал мою проблему, всячески поддерживал; мож, эт и покажется смешным, зная мой возраст, но мечтали о семье. Он полтора года служил в армии, я ждала. Меня за этот промежуток времени дважды изнасиловали, потом были проблемы - забеременнела, выкидыш... в общем, не смогу почти наверняка детей иметь теперь. Расстались - я для любимого человека за время службы стала просто эдаким "голосом в телефоне". К тому же этот человек, несмотря на свои чувства ко мне, был, ну, что ли, консервативных взглядов на чистоту девушки и хотел бы видеть рядом с собой именно невинную, и тут уж не важно было, не по моей или по моей воле это не так. Ну и бездетность, опять же... В общем, очень нехорошо расстались, я за полгода не могу в себя прийти, всё равно те чувства остались.
Чувствую себя каким-то поганым существом, недостойным ни любви, ни уважения, ни дружбы. Вот.

Диагностика предрасположенности к суициду
val
Рядовой
Рядовой

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение val »

Ваш комментарий слишком резок и малосодержателен. Отвечая на сообщения, постарайтесь, пожалуйста, проявлять больше такта и четче формулировать свои мысли.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Мда, Свёль, вот как бывает. Трудное детство, не лучшие отношения родителей. Все это тяжело сказывается на ребенке. Взрослому уже с этим чуточку легче, ведь он взрослый, может проанализировать, принять ситуацию, или исправить свое отношение к ней. Конечно хорошо, когда даже и взрослого поддерживают. Думаю, что на этом форуме к тебе открыты душой и сердцем. Выслушают, поддержат, может что-то дельное и подскажут.

Чтобы лучше понять твою ситуацию, Расскажи пожалуйста чем ты сейчас занимаешся? Учишся? Работаешь? С кем живеш? Родители или другие родственники как к тебе относятся? Есть ли близкие друзья? Какие с ними отношения?
Пиши детально, как ты чувствуеш, как ты видиш :)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Знаешь,иногда кажется,что все так плохо,но подчас мы просто видим мир через черные очки.Все, что было с тобой в детстве не может влиять на ситуации которые ты переживаешь сейчас,ведь ты сама себе хозяйка,в твоей воле взять и изменить всю свою жизнь и даже саму себя.Наверняка есть многое в твоей душе,что тебе не нравится,от чего-бы ты хотела избавится..Так дерзай!Конечно, весь груз наших прошлых лет мы просто так с себя не смахнем,но что невозможно человеку,возможно Богу.Ты веришь?
Поверь, человек,с Божьей помощью может в корне изменить свою жизнь,вылезти из внутненнего ада отчаяния и безнадежности и обрести свободу.
Расстались с парнем?Отпусти его и пожелай счастья.Все добрые мысли,пожелания,дела обязательно вернуться к тебе сторицей в любом случае и ты тоже будешь счаслива. Пожалуйста расскажи,почему ты думаешь,что не сможеть иметь ребенка?Сколько тебе лет?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Свёль, а какие у тебя отношения с Богом?
Это не праздный вопрос. Скорее даже ключевой в твоей ситуации.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

magna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение magna »

В первую очередь вам просто необходимо поменять образ жизни и круг общения! Что это у вас за компания где вас 2 раза изнасиловали :5: ? Уверена что 2 раза случайно быть не могло, постарайтесь впредь избегать провоцирующих ситуаций (я имею в виду поздний выход из дома, пьющих компаний и т.п.)! Что до молодого человека, то к сожалению у парней служащих в армии, зачастую происходит переоценка жизненных ценностей и отношений с противоположным полом. Думаю что именно это послужило поводом для расставания, а вовсе не отсутствие у вас девственности. Будучи девственницей до 23 лет, я могу вам со 100% уверенностью сказать, что сейчас мало кто из парней это ценит, большинство в лучшем случае боятся и убегают без оглядки, в худшем считают ненормальной :D ! Вот невозможность иметь детей - это действительно печально, с другой стороны у вас есть возможность помочь ребенку, лишенному родительской любви, вы можете взять малыша из дет-дома и подарить ему семью :) !
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.

Свёль
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Свёль »

Агния Львовна писал(а):Свёль, а какие у тебя отношения с Богом?
Есть масса нерешённых пока вопросов, пытаюсь разбираться. Меня можно назвать сильно сомневающейся католичкой, пожалуй, если классифицировать.
magna писал(а):В первую очередь вам просто необходимо поменять образ жизни и круг общения!
Мне лет так с 12-и как-то удалось трансформироваться в человека тихого и домашнего. Просто так сложилось.
Сестричка писал(а):Пожалуйста расскажи,почему ты думаешь,что не сможеть иметь ребенка?Сколько тебе лет?
Ну, доблестные медики сказали тоном приговора. Мне 19.
Галина писал(а):Расскажи пожалуйста чем ты сейчас занимаешся? Учишся? Работаешь? С кем живеш? Родители или другие родственники как к тебе относятся? Есть ли близкие друзья? Какие с ними отношения?
Пиши детально, как ты чувствуеш, как ты видиш :)
Учусь на дневном и работаю. С семьёй, в сущности, разбежались. Да, есть единственный друг, замечательный человек, но мы не всегда можем друг друга понять - он из людей очень-очень глубоко верующих, я же не настолько. Занимаюсь?.. Я, пожалуй, зоофанат; глупо может прозвучать, но меня на этом свете держит только беспокойство за дальнейшую жизнь моих 11-и питомцев %) Пытаюсь вернуться к гитаре, - я почти профессионально музыкой занималась, а сейчас мало что выходит из-за боли.

СПАСИБО вам всем огромное.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет, Свель!

У каждого свой путь. У кого-то он более сложный у кого-то менее. С тех у кого путь сложнее спрашивается много, но и дается на много больше. Это не морковка в конце пути это законы жизни, но что-бы придти к чему-то нужно идти. Во первых необходимо принять себя со всеми своими недостатками и достоинствами и не смотреть на саму себя как на зверька - ты уникальная, неповторимая личность, любимая Богом. Со временем ты поймешь зачем все это было в твоей жизни. Ни что не происходит просто так - всему есть свой смысл и все благо. Просто пока этого не видно, пока сложно охватить все в целом. Бог тебя не оставит, рука твоя пройдет и любимого человека ты встретишь, для которого важна не систота внешняя, а чистота внутренняя. Да и диагнозов на счет невозможности иметь детей ставят миллионы, а люди рожают здоровых детей и не одного. Все у тебя будет, но для этого нужно идти, а не останавливаться и думать о смерти. Только в пути все поймешь. Верь в себя. Постепенно ты обретешь и веру в Бога. Только глупый человек не сомневается. Очень хорошее определение религиозности дал Ошо - это смелый поиск истины. Ищи и все придет к тебе в свое время.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Одиннадцать питомцев?! Это кто же такие? Расскажите, пожалуйста! Если хотите, можно в разделе "Наши интересы" - там у нас много про животных и птиц.
Однако, вы не беспомощная и запутавшаяся девчонка: в 19 лет - и уже живете самостоятельно, учитесь и работаете.
Похвально в наш инфантильный век!
Что же касается териантропии... Если вы в это просто играете, то это надо оставить, потому что вы уже взрослая девушка, а игра эта опасна для психики. Даже ролевики заигрываются. То же и игра в вампиров: сначала фантазии, потом зубные протезы, а после - преступление... Если же вы себя действительно уже ощущаете оборотнем, то надо просто спасаться. Я почему спросила о вере? Вера пробуждает от любого "сна разума, порождающего чудовищ".
Почему опасно? Потому что психика - вещь удивительно гибкая. Териан внушает себе, что он наполовину зверь, а психика моментально поддается и выдает ему больше, чем он заказывал! В результате молодой человек сам из себя воспитывает этакого "маугли". Ну и распущенность - как следствие данного себе позволения быть зверем среди людей.
Искусственное воспитание в себе звериных инстинктов. Читали "Повелителя мух" Голдинга?
Надежда в том, что ваша жизнь перестала вам нравиться. Это ведь так?
И еще очень важный вопрос. Вы состоите в каком-то сообществе "оборотней", ходите на сайты терианов, состоите в какой-то стае или вы "оборотень-одиночка"?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Свёль19 лет самый сложный возраст для создания хороших и прочных отношений с мужчинами, потому как мужчины ровесники в большинстве слишком легкомыслены в этом возрасте, мужчины старше считают тебя еще ребенком, и надо сейчас просто жить и расти, вот лет в 23-25 уже можно действительно встретить мужчину и создать семью. По поводу бесплодия... к сожалению знаю лично очень много женщин, которым в 18-20 лет ставили из-за выкидышей, абортов, болезней такие диагнозы и которые потом без труда беременели и рожали. Проводились ли у вас специальные какие-то обследования? Или вы так решили только со слов врача? У вас всё наладиться, верьте мне, у меня в этот возрастной период тоже было
Чувствую себя каким-то поганым существом, недостойным ни любви, ни уважения, ни дружбы
Я этого хочу. Значит, это будет!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»