Нет сил бороться....

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Jonson
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет сил бороться....

Сообщение Jonson »

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 32 года. Очень хотелось-бы получить помощь или совет. Дело в том, что в настоящее время у меня депрессия (уже 3 случай за последние три года). Лечусь антидепрессантами, наблюдаюсь у психотерапевта. Внутреннее состояние просто невыносимое, поскольку близкие мне люди (мама, папа, сестра, друзья) помогают и поддержтвают меня ВСЕМ ЧЕМ МОГУТ, а я ни ничегошеньки не хочу делать, ничего не радует. Мне ужасно стыдно, что я "здоровый лоб" не в состоянии как-то побороть эту мерзкую болезнь, "взять себя в руки". Дошло уже до того, что по-утрам не могу себя заставить встать с постели: лежу, дремлю, делаю вид, что сплю, а на самом деле просто не хочу вставать, потому что не хочу начинать новый день, хотя естесственно, как и у каждого человека, дел и проблем хватает. Из-за этого приходится постоянно переносить и откладывать свои дела, а они копятся и накатываются "как снежный ком".
С апреля месяца регулярно посещаю этот сайт. Все искал схожие проблемы, но как-то не нашел (то ли плохо искал, не знаю), вот решился сам написать. В целом конечно после начала приема антидепрессантов стало полегче, но на душе ужасно скверно. Если честно, то в этом мире меня держит любовь близких и неоплаченные долги... Заранее благодарен любому отзыву...

Психологический тест онлайн
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет сил бороться....

Сообщение Алла »

Сергей, а вот эту статью на сайте вы читали https://www.pobedish.ru/main/depress?id=185?
Расскажите, если это возможно, о себе - как Вы жили до депрессии, с чего начались эти приступы депрессии, была ли для них какая-то причина?

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Сергей. Давайте уточним некоторые вопросы:
1. Как Вы дошли до такого состояния? Что послужило причиной три года тому назад?
2. Верующий ли Вы человек?
3. На что все-таки Вы способны? Ну вот советы мы дадим, а сможете ли Вы их выполнить? Как Вы оцениваете свои силы?

Jonson
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jonson »

Спасибо большое, что откликнулись. Отвечаю на вопросы...
Три года назад причиной депрессии стал уход от жены, я долго переживал по этому поводу... В этот раз, причиной депрессии стало неудавшееся начало своего бизнесса. Я влез в долги и в какой-то период махнул на все рукой и пустил на самотек. Сейчас вот "пожинаю плоды"... Вот причины (если вкратце). В Бога я верю, но по-видимому как-то нечестно, потому-что как только мне становится легче, я о нем забываю... А вот как только мне становится хуже, постоянно твержу про себя одну единственную молитву: "Господи, Иисусе Христос, Сыне Божий, помилуй меня грешного".
Насчет способностей, в данный момент для меня это сложный вопрос, потому что ничего не хочется, а если я себя заставляю все-таки что-то делать, то у меня это плохо получается (хотя раньше получалось), тут же лезут мысли "что ничего не получится" и я опускаю руки. Просто, если быть до конца откровенным, мне это все кажется бессмысленным, просто уже не верится в излечение... Скорее всего я малодушничаю, но тем не менее...

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Для начала, думаю, стоит начать борьбу как раз с мыслями "что ничего не получится". Вы должны твердо поянть, что эти мысли обман. Они изначально - ложь. Направьте основные силы на борьбу с ними. Гоните их сразу как приходят. Молитесь до тех пор пока не отступят. У Вас сейчас основная битва идет в голове. Победить Вы должны именно там.
Как Вы думаете, откуда у Вас такая вера в то, что ничего не получится? Почему эта вера набрала такую силу? Ведь когда-то же Вы были сам себе хозяин.

Jonson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jonson »

Я думаю, раньше у меня таких мыслей не было из-за излишней самоуверенности. А сейчас, эти мысли скорее всего от того, что в недавнем прошлом я наделал кучу ошибок, и сейчас оказался "у разбитого корыта", ну и из-за депрессии разумеется.

Валет
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Валет »

Пожалуйста, постарайтесь давать советы в более вежливой форме.
модератор Крошка Ру

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Jonson писал(а):Я думаю, раньше у меня таких мыслей не было из-за излишней самоуверенности. А сейчас, эти мысли скорее всего от того, что в недавнем прошлом я наделал кучу ошибок, и сейчас оказался "у разбитого корыта", ну и из-за депрессии разумеется.
Вот никак не могу к ответу подкопаться )) хотя вижу, что причины вы в нем указали вторичные. Попробую...
1. Самоуверенность это уже другая крайность. Ну вот перестали вы быть самоуверенным, почему же стали не "нормальным" и скатились до полной неуверенности? Почему проскочили середину?
2. А кто из нас ошибок не делал? Все делают (да еще какие). Почему же свалились в неуверенность именно Вы? Большинство же не падают...
3. Депрессия как причина? Она скорее уже следствие. Ведь она же не помимо Вашей воли на Вас напала. А Вы сами к ней пришли.
Вот, подумайте над этими вопросами поглубже.

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
То, что Вы наделали ошибок говорит не о том, что Вы ни на что не способны, а лишь о том, что Вы - нормальный человек, который может ошибаться. От ошибок никто не застрахован. Почему бы не посмотреть на ошибку не как на конец, а как на начало? Начало нового опыта. Ошибка - это возможность научиться чему-то, сделать выводы, чтобы в будущем сделать все как надо. А иногда это сигнал свыше о том, что мы свернули не на тот путь ...
Если Вы, к примеру, начинаете водить машину, Вы ведь наверняка будете ошибаться поначалу. И штрафовать Вас будут. И не вписаться можете куда-нибудь. Но это же не повод, чтобы бросать все. Просто запомните свою ошибку, замените побитую фару, и впредь будете внимательнее.
Если не все в жизни складывается идеально, это еще не повод бросать жить. Жизнь хороша тем, что пока мы живем, мы можем как наделать ошибок, так же их и исправить.

Jonson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jonson »

qwere писал(а):1. Самоуверенность это уже другая крайность. Ну вот перестали вы быть самоуверенным, почему же стали не "нормальным" и скатились до полной неуверенности? Почему проскочили середину?
Если честно, то не знаю... Но попробую ответить. На "пике самоуверенности" я решил, что мне все по плечу, все что я задумал, я сделаю, и будет так, как мною задумано. Естесственно этого не произошло, ну а дальше я пустил все на самотек, в надежде, что "все сделается само собой".
qwere писал(а):Почему же свалились в неуверенность именно Вы? Большинство же не падают...
Видимо я слабее остальных
qwere писал(а):3. Депрессия как причина? Она скорее уже следствие. Ведь она же не помимо Вашей воли на Вас напала. А Вы сами к ней пришли.
Здесь Вы абсолютно правы, я поддался негативным мыслям и эмоциям, занялся самобичеванием ,"опустил руки"... скатился к депрессии, да так, что теперь лечусь антидепрессантами.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»