Нет сил бороться....
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет сил бороться....
Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 32 года. Очень хотелось-бы получить помощь или совет. Дело в том, что в настоящее время у меня депрессия (уже 3 случай за последние три года). Лечусь антидепрессантами, наблюдаюсь у психотерапевта. Внутреннее состояние просто невыносимое, поскольку близкие мне люди (мама, папа, сестра, друзья) помогают и поддержтвают меня ВСЕМ ЧЕМ МОГУТ, а я ни ничегошеньки не хочу делать, ничего не радует. Мне ужасно стыдно, что я "здоровый лоб" не в состоянии как-то побороть эту мерзкую болезнь, "взять себя в руки". Дошло уже до того, что по-утрам не могу себя заставить встать с постели: лежу, дремлю, делаю вид, что сплю, а на самом деле просто не хочу вставать, потому что не хочу начинать новый день, хотя естесственно, как и у каждого человека, дел и проблем хватает. Из-за этого приходится постоянно переносить и откладывать свои дела, а они копятся и накатываются "как снежный ком".
С апреля месяца регулярно посещаю этот сайт. Все искал схожие проблемы, но как-то не нашел (то ли плохо искал, не знаю), вот решился сам написать. В целом конечно после начала приема антидепрессантов стало полегче, но на душе ужасно скверно. Если честно, то в этом мире меня держит любовь близких и неоплаченные долги... Заранее благодарен любому отзыву...
С апреля месяца регулярно посещаю этот сайт. Все искал схожие проблемы, но как-то не нашел (то ли плохо искал, не знаю), вот решился сам написать. В целом конечно после начала приема антидепрессантов стало полегче, но на душе ужасно скверно. Если честно, то в этом мире меня держит любовь близких и неоплаченные долги... Заранее благодарен любому отзыву...
- Алла
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет сил бороться....
Сергей, а вот эту статью на сайте вы читали https://www.pobedish.ru/main/depress?id=185?
Расскажите, если это возможно, о себе - как Вы жили до депрессии, с чего начались эти приступы депрессии, была ли для них какая-то причина?
Расскажите, если это возможно, о себе - как Вы жили до депрессии, с чего начались эти приступы депрессии, была ли для них какая-то причина?
-
- Ветеран
Сергей. Давайте уточним некоторые вопросы:
1. Как Вы дошли до такого состояния? Что послужило причиной три года тому назад?
2. Верующий ли Вы человек?
3. На что все-таки Вы способны? Ну вот советы мы дадим, а сможете ли Вы их выполнить? Как Вы оцениваете свои силы?
1. Как Вы дошли до такого состояния? Что послужило причиной три года тому назад?
2. Верующий ли Вы человек?
3. На что все-таки Вы способны? Ну вот советы мы дадим, а сможете ли Вы их выполнить? Как Вы оцениваете свои силы?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большое, что откликнулись. Отвечаю на вопросы...
Три года назад причиной депрессии стал уход от жены, я долго переживал по этому поводу... В этот раз, причиной депрессии стало неудавшееся начало своего бизнесса. Я влез в долги и в какой-то период махнул на все рукой и пустил на самотек. Сейчас вот "пожинаю плоды"... Вот причины (если вкратце). В Бога я верю, но по-видимому как-то нечестно, потому-что как только мне становится легче, я о нем забываю... А вот как только мне становится хуже, постоянно твержу про себя одну единственную молитву: "Господи, Иисусе Христос, Сыне Божий, помилуй меня грешного".
Насчет способностей, в данный момент для меня это сложный вопрос, потому что ничего не хочется, а если я себя заставляю все-таки что-то делать, то у меня это плохо получается (хотя раньше получалось), тут же лезут мысли "что ничего не получится" и я опускаю руки. Просто, если быть до конца откровенным, мне это все кажется бессмысленным, просто уже не верится в излечение... Скорее всего я малодушничаю, но тем не менее...
Три года назад причиной депрессии стал уход от жены, я долго переживал по этому поводу... В этот раз, причиной депрессии стало неудавшееся начало своего бизнесса. Я влез в долги и в какой-то период махнул на все рукой и пустил на самотек. Сейчас вот "пожинаю плоды"... Вот причины (если вкратце). В Бога я верю, но по-видимому как-то нечестно, потому-что как только мне становится легче, я о нем забываю... А вот как только мне становится хуже, постоянно твержу про себя одну единственную молитву: "Господи, Иисусе Христос, Сыне Божий, помилуй меня грешного".
Насчет способностей, в данный момент для меня это сложный вопрос, потому что ничего не хочется, а если я себя заставляю все-таки что-то делать, то у меня это плохо получается (хотя раньше получалось), тут же лезут мысли "что ничего не получится" и я опускаю руки. Просто, если быть до конца откровенным, мне это все кажется бессмысленным, просто уже не верится в излечение... Скорее всего я малодушничаю, но тем не менее...
-
- Ветеран
Для начала, думаю, стоит начать борьбу как раз с мыслями "что ничего не получится". Вы должны твердо поянть, что эти мысли обман. Они изначально - ложь. Направьте основные силы на борьбу с ними. Гоните их сразу как приходят. Молитесь до тех пор пока не отступят. У Вас сейчас основная битва идет в голове. Победить Вы должны именно там.
Как Вы думаете, откуда у Вас такая вера в то, что ничего не получится? Почему эта вера набрала такую силу? Ведь когда-то же Вы были сам себе хозяин.
Как Вы думаете, откуда у Вас такая вера в то, что ничего не получится? Почему эта вера набрала такую силу? Ведь когда-то же Вы были сам себе хозяин.
-
- Ефрейтор
Я думаю, раньше у меня таких мыслей не было из-за излишней самоуверенности. А сейчас, эти мысли скорее всего от того, что в недавнем прошлом я наделал кучу ошибок, и сейчас оказался "у разбитого корыта", ну и из-за депрессии разумеется.
- Валет
- ст. прапорщик
Пожалуйста, постарайтесь давать советы в более вежливой форме.
модератор Крошка Ру
модератор Крошка Ру
-
- Ветеран
Вот никак не могу к ответу подкопаться )) хотя вижу, что причины вы в нем указали вторичные. Попробую...Jonson писал(а):Я думаю, раньше у меня таких мыслей не было из-за излишней самоуверенности. А сейчас, эти мысли скорее всего от того, что в недавнем прошлом я наделал кучу ошибок, и сейчас оказался "у разбитого корыта", ну и из-за депрессии разумеется.
1. Самоуверенность это уже другая крайность. Ну вот перестали вы быть самоуверенным, почему же стали не "нормальным" и скатились до полной неуверенности? Почему проскочили середину?
2. А кто из нас ошибок не делал? Все делают (да еще какие). Почему же свалились в неуверенность именно Вы? Большинство же не падают...
3. Депрессия как причина? Она скорее уже следствие. Ведь она же не помимо Вашей воли на Вас напала. А Вы сами к ней пришли.
Вот, подумайте над этими вопросами поглубже.
- МакГаффин
- Ветеран
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
То, что Вы наделали ошибок говорит не о том, что Вы ни на что не способны, а лишь о том, что Вы - нормальный человек, который может ошибаться. От ошибок никто не застрахован. Почему бы не посмотреть на ошибку не как на конец, а как на начало? Начало нового опыта. Ошибка - это возможность научиться чему-то, сделать выводы, чтобы в будущем сделать все как надо. А иногда это сигнал свыше о том, что мы свернули не на тот путь ...
Если Вы, к примеру, начинаете водить машину, Вы ведь наверняка будете ошибаться поначалу. И штрафовать Вас будут. И не вписаться можете куда-нибудь. Но это же не повод, чтобы бросать все. Просто запомните свою ошибку, замените побитую фару, и впредь будете внимательнее.
Если не все в жизни складывается идеально, это еще не повод бросать жить. Жизнь хороша тем, что пока мы живем, мы можем как наделать ошибок, так же их и исправить.
То, что Вы наделали ошибок говорит не о том, что Вы ни на что не способны, а лишь о том, что Вы - нормальный человек, который может ошибаться. От ошибок никто не застрахован. Почему бы не посмотреть на ошибку не как на конец, а как на начало? Начало нового опыта. Ошибка - это возможность научиться чему-то, сделать выводы, чтобы в будущем сделать все как надо. А иногда это сигнал свыше о том, что мы свернули не на тот путь ...
Если Вы, к примеру, начинаете водить машину, Вы ведь наверняка будете ошибаться поначалу. И штрафовать Вас будут. И не вписаться можете куда-нибудь. Но это же не повод, чтобы бросать все. Просто запомните свою ошибку, замените побитую фару, и впредь будете внимательнее.
Если не все в жизни складывается идеально, это еще не повод бросать жить. Жизнь хороша тем, что пока мы живем, мы можем как наделать ошибок, так же их и исправить.
-
- Ефрейтор
Если честно, то не знаю... Но попробую ответить. На "пике самоуверенности" я решил, что мне все по плечу, все что я задумал, я сделаю, и будет так, как мною задумано. Естесственно этого не произошло, ну а дальше я пустил все на самотек, в надежде, что "все сделается само собой".qwere писал(а):1. Самоуверенность это уже другая крайность. Ну вот перестали вы быть самоуверенным, почему же стали не "нормальным" и скатились до полной неуверенности? Почему проскочили середину?
Видимо я слабее остальныхqwere писал(а):Почему же свалились в неуверенность именно Вы? Большинство же не падают...
Здесь Вы абсолютно правы, я поддался негативным мыслям и эмоциям, занялся самобичеванием ,"опустил руки"... скатился к депрессии, да так, что теперь лечусь антидепрессантами.qwere писал(а):3. Депрессия как причина? Она скорее уже следствие. Ведь она же не помимо Вашей воли на Вас напала. А Вы сами к ней пришли.