Я должна это сделать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я должна это сделать
Здравствуйте.Я Марина.Я считаю что виновата в смерти сестры.Если бы не мой поступок,она бы не погибла.Конечно все говорят что моей вины нет,мол ее сбил пьяный водитель,вылетевший на тратуар.Но в тот день она должна быть в другом городе,а осталась из-за меня.Я больше не могу жить с этим чувством вины.Не могу видеть как плачут вечерами мои папа и мама.В душе меня ненавидят все,кто любил и дружил с сестрой.Хотя никто не высказывает и даже не намекает,я все равно чувствую,как все видят меня виноватой.2 июня 40 дней со смерти сестры.В этот день,............... оборвет мою жалкую и никчемную жизнь.Надеюсь так искупить свою вину. Прощайте... и простите
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я должна это сделать
привет! 
потрясно просто. вы реакцию своих родителей представляете вообще? одну дочь сбил пьяный водитель, вторая себя жизни лишила. вы их сейчас поддерживать должны. а вы им такую фигу в кармане готовите. кроме того, я уверена, что все не так как вы думаете. но вы же конечно не спросите у своих родителей, что они думают о том, виноваты вы или нет.
вы предпочтете так. вы поймите, даже если вы были виноваты, ЭТОТ поступок вашей вины не искупит. не ис-ку-пит! ясно? только всем еще хуже сделает.

потрясно просто. вы реакцию своих родителей представляете вообще? одну дочь сбил пьяный водитель, вторая себя жизни лишила. вы их сейчас поддерживать должны. а вы им такую фигу в кармане готовите. кроме того, я уверена, что все не так как вы думаете. но вы же конечно не спросите у своих родителей, что они думают о том, виноваты вы или нет.

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я ведь знаю кто что думает обо мне.Также и родители.А все делают вид... Все знают почему сестра в тот день не находилась в другом месте.ИЗ-ЗА МЕНЯ!!!
Из-за меня погиб человек,мой любимый и единствееный в этой жизни друг.А родители,нужна я им....
Из-за меня погиб человек,мой любимый и единствееный в этой жизни друг.А родители,нужна я им....
-
- лейтенант
я сейчас наверно немного грубо скажу. вы уж простите, но мы с вами похожи, поэтому я позволю себе на вас немного посердиться
а чего вы пытаетесь добиться этим самоубийством? хотите лежать в гробу холодная и красивая и чтоб над вами все плакали и думали, а на кого же она нас покинула, такая молодая и зачем мы о ней так плохо думааали.. ыхыхыхыхы... это эгоизм чистой воды. хотите искупить свою вину (хотя я не считаю, что это ваша вина) - живите! только живая вы можете что-то сделать, что-либо исправить. и поговорите с родителями все же. не думаю, что они скажут "да сво****, да! это все твоя вина, мы хотим, чтобы ты сдо***!" я уверена просто, что они так не скажут.

-
- Рядовой
Я не знаю что сейчас и думать.Поверьте это страшно.Когда живешь с этой мыслью.Знаете что стало последней каплей? Когда отец с матерью даже не заступились за меня,когда на 9 дней один из друзей сестры прямо не сказал мне " если бы не ты....." Родители прекрасно слышали это,но НИКТО НИКТО не сказал ни слова.С тех пор,все смотрят на меня ,как на убийцу.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Хорошенькое дельце задумали!Марина2014 писал(а):Здравствуйте.Я Марина.Я считаю что виновата в смерти сестры.Если бы не мой поступок,она бы не погибла.Конечно все говорят что моей вины нет,мол ее сбил пьяный водитель,вылетевший на тратуар.Но в тот день она должна быть в другом городе,а осталась из-за меня.Я больше не могу жить с этим чувством вины.Не могу видеть как плачут вечерами мои папа и мама.В душе меня ненавидят все,кто любил и дружил с сестрой.Хотя никто не высказывает и даже не намекает,я все равно чувствую,как все видят меня виноватой.2 июня 40 дней со смерти сестры.В этот день,в 09:20 разряд в 6000в оборвет мою жалкую и никчемную жизнь.Надеюсь так искупить свою вину. Прощайте... и простите

Внезапная смерть дочери - это страшное горе, но самоубийство второй дочери - это уже убийственное горе.
Я еще не читала, какие вы там глупости сочинили в объяснение своей вины - потом прочту, а сейчас спешу сказать вам, что виноватят себя в таких случаях почти все. Сходите на наш сайт для переживающих смерть близких https://www.memoriam.ru и почитайте темы. Найдите темы о вине: на примере чужих историй вы поймете, как это глупо и нелепо - обвинять себя в смерти близкого человека, если вы не подтолкнули его к смерти или не убили сами. А такие, кто и вправду виноват, почему-то вины не чувствуют и каяться не спешат! Убийцы, за редким исключением, как раз пытаются себя оправдать: "Да он сам на мой нож налетел! Она довела меня до убийства!" Так что не приписывайте себе то, чего не делали. Переживайте горе без психиатрических выкрутасов и выдумок, а принимайте его таким, как оно есть. И родителям помогайте пережить, им еще тяжелее. А сестре помогайте молитвами об отпущении ей грехов вольных и невольных - она ведь умерла внезапно, а значит без покаяния. Кто за нее будет молиться, пока родная сестричка занимается выдумыванием психодрам и суицидными фантазиями? Кто поможет ей молитвой и добрыми делами от ее имени? Кто успокоит и утешит родителей?
Я уже не говорю о том, что покончить с собой из-за смерти сестры - это значит отравить ей самые сложные дни посмертного существования. На 40-й день, по учению Церкви, решается судьба новопреставленного. А вы хотите, чтобы она сейчас не о себе думала, а ужасалась вашим намерениям? Ведь она жива - душа ее жива и все видит и слышит! Не смейте так огорчать и тревожить вашу сестру, опомнитесь!
Давайте-ка лучше откроем о ней молитвенную тему и помолимся все вместе. И приходите на Мемориам, там вам будет легче. А тут, конкретно в этом разделе, вам делать абсолютно нечего! В общем, самоубийство ваше отменяется - не имеете права, вот и все. Давайте уж лучше сразу перенесем вашу тему в раздел: "Не хочу умирать, хочу понять". А то ишь чего выдумала, глупая девочка!
И выкладывайте-ка всю историю подробно. Друзья вашей сестры в трансе, в шоке, они сами не соображают, что говорят. А вот мы тут все люди умные и опытные, разберем что к чему. Выкладывайте!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Да и плакать по мне никто не будет.Я никому ,кроме сестры и не нужна была.Этот человек любил меня,защищал меня,радовался моему счастью и разделял мои беды,она одна верила в меня,верила что мы будем счастливы... И чем я ей отплатила!!!!!!! А маме с папой всегда было пофиг...уж поверьте
-
- Забанен
Мариночка... вашей вины нет, и поверьте, если бы сестра не осталась, её сбили бы в другом городе, судьба у неё такая. Бог её к себе забрал. и вы тут ни при чем!!! Ваши родители сейчас неадекватны, они слепы и глухи, они убиты горем, и вы можете их убить окончательно. Вы говорите, что
Не убивайте их своим уходом, прошло очень и очень мало времени, родителям сейчас очень сложно воспринимать реальность и разговаривать о случившимся, и не думают они ничего о вас, не обвиняют, им просто не до этого. А остальные... да кто они такие, что бы лишать вас жизни? Они просто злые и черствые люди, они останутся жить и станут радоваться и после вашей кончины обвинять вас еще и в том, что бросили родителей, им лишь бы дай повод над кем-то поглумиться. Вы отномите у себя жизнь, отнимите жизнь своих будущих детей, из-за этих убожеств, а они останутся жить... поверьте, не стоят они этого, и не надо их кормить вашими зрелищами. Уверена, что через полгода-год, они и думать забудут о вашей сестре, и о вас.
, поверьте мне не слышали они... просто не в том состянии, что бы слышать, им бы сейчас выжить. Не делайте глупостей, вы у них сейчас последняя и единственная опора в жизни, может, они живут ради вас... просто им сейчас очень больно, и очень важно, что бы вы были рядом, а не кто-то там посторонний." если бы не ты....." Родители прекрасно слышали это,но НИКТО НИКТО не сказал ни слова
Не убивайте их своим уходом, прошло очень и очень мало времени, родителям сейчас очень сложно воспринимать реальность и разговаривать о случившимся, и не думают они ничего о вас, не обвиняют, им просто не до этого. А остальные... да кто они такие, что бы лишать вас жизни? Они просто злые и черствые люди, они останутся жить и станут радоваться и после вашей кончины обвинять вас еще и в том, что бросили родителей, им лишь бы дай повод над кем-то поглумиться. Вы отномите у себя жизнь, отнимите жизнь своих будущих детей, из-за этих убожеств, а они останутся жить... поверьте, не стоят они этого, и не надо их кормить вашими зрелищами. Уверена, что через полгода-год, они и думать забудут о вашей сестре, и о вас.
Я этого хочу. Значит, это будет!
-
- лейтенант
милая моя девочка, ты бы знала насколько я тебя понимаю... у меня была похожая ситуация, но я была млаше гораздо и вещь, которая произошла со мной была менее ужасной. это была случайность. нелепая, тупая случайность и все же я была виновата... и так получилось, что ВСЕ знали о том, что я сделала. в школе смеялись или постоянно спрашивали "а правда, что ты это сделала?" родители то говорили, что это моя вина, то утешали, что я не виновата... мать родная меня тогда так укоряла, что жить не хотелось...
но все проходит, милая. не сразу, постепенно, все проходит и зарастает. в нашей семье уже больше не вспоминают тот случай. не потому, что больно и неприятно, а оттого, что тема исчерпана и закрыта уже и никого не волнует. возможно, что иногда, в глубине разума у твоих родителей проскакивает подлая мыслишка, что виновата ты. но я знаю, что они не хотели бы, чтоб ты искупила свою вину ТАК. чтобы ты умерла.
но все проходит, милая. не сразу, постепенно, все проходит и зарастает. в нашей семье уже больше не вспоминают тот случай. не потому, что больно и неприятно, а оттого, что тема исчерпана и закрыта уже и никого не волнует. возможно, что иногда, в глубине разума у твоих родителей проскакивает подлая мыслишка, что виновата ты. но я знаю, что они не хотели бы, чтоб ты искупила свою вину ТАК. чтобы ты умерла.
-
- Ветеран
Мариночка, примите мои соболезнования... потеря близких это всегда, шок и боль... В таком эмоциональном состоянии... оголенных нервов... все воспринимается иначе...Многое говорится с горяча... с горя... не подумав... Думаю, что это было сказано с горяча, с горя, не обдуманно... Я считаю, что многое в наших жизнях предначертано. Кто даст гарантию, что даже если Ваша сестра и не осталась тогда в городе, то с ней бы не произошел несчастный случай?! Я считаю, что сейчас самое главное -перетерпеть боль потери, поддержать родителей (ведь Вы их единственная доченька теперь) и конечно молиться за упокоение души сестренки...Марина2014 писал(а):Я не знаю что сейчас и думать.Поверьте это страшно.Когда живешь с этой мыслью.Знаете что стало последней каплей? Когда отец с матерью даже не заступились за меня,когда на 9 дней один из друзей сестры прямо не сказал мне " если бы не ты....." Родители прекрасно слышали это,но НИКТО НИКТО не сказал ни слова.С тех пор,все смотрят на меня ,как на убийцу.