Я должна это сделать

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Марина2014
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Я должна это сделать

Сообщение Марина2014 »

Здравствуйте.Я Марина.Я считаю что виновата в смерти сестры.Если бы не мой поступок,она бы не погибла.Конечно все говорят что моей вины нет,мол ее сбил пьяный водитель,вылетевший на тратуар.Но в тот день она должна быть в другом городе,а осталась из-за меня.Я больше не могу жить с этим чувством вины.Не могу видеть как плачут вечерами мои папа и мама.В душе меня ненавидят все,кто любил и дружил с сестрой.Хотя никто не высказывает и даже не намекает,я все равно чувствую,как все видят меня виноватой.2 июня 40 дней со смерти сестры.В этот день,............... оборвет мою жалкую и никчемную жизнь.Надеюсь так искупить свою вину. Прощайте... и простите

Диагностика предрасположенности к суициду
aus Liebe
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я должна это сделать

Сообщение aus Liebe »

привет! :)
потрясно просто. вы реакцию своих родителей представляете вообще? одну дочь сбил пьяный водитель, вторая себя жизни лишила. вы их сейчас поддерживать должны. а вы им такую фигу в кармане готовите. кроме того, я уверена, что все не так как вы думаете. но вы же конечно не спросите у своих родителей, что они думают о том, виноваты вы или нет. :) вы предпочтете так. вы поймите, даже если вы были виноваты, ЭТОТ поступок вашей вины не искупит. не ис-ку-пит! ясно? только всем еще хуже сделает.

Марина2014
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Марина2014 »

Я ведь знаю кто что думает обо мне.Также и родители.А все делают вид... Все знают почему сестра в тот день не находилась в другом месте.ИЗ-ЗА МЕНЯ!!!
Из-за меня погиб человек,мой любимый и единствееный в этой жизни друг.А родители,нужна я им....

aus Liebe
лейтенант
лейтенант

Сообщение aus Liebe »

я сейчас наверно немного грубо скажу. вы уж простите, но мы с вами похожи, поэтому я позволю себе на вас немного посердиться :) а чего вы пытаетесь добиться этим самоубийством? хотите лежать в гробу холодная и красивая и чтоб над вами все плакали и думали, а на кого же она нас покинула, такая молодая и зачем мы о ней так плохо думааали.. ыхыхыхыхы... это эгоизм чистой воды. хотите искупить свою вину (хотя я не считаю, что это ваша вина) - живите! только живая вы можете что-то сделать, что-либо исправить. и поговорите с родителями все же. не думаю, что они скажут "да сво****, да! это все твоя вина, мы хотим, чтобы ты сдо***!" я уверена просто, что они так не скажут.

Марина2014
Рядовой
Рядовой

Сообщение Марина2014 »

Я не знаю что сейчас и думать.Поверьте это страшно.Когда живешь с этой мыслью.Знаете что стало последней каплей? Когда отец с матерью даже не заступились за меня,когда на 9 дней один из друзей сестры прямо не сказал мне " если бы не ты....." Родители прекрасно слышали это,но НИКТО НИКТО не сказал ни слова.С тех пор,все смотрят на меня ,как на убийцу.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Марина2014 писал(а):Здравствуйте.Я Марина.Я считаю что виновата в смерти сестры.Если бы не мой поступок,она бы не погибла.Конечно все говорят что моей вины нет,мол ее сбил пьяный водитель,вылетевший на тратуар.Но в тот день она должна быть в другом городе,а осталась из-за меня.Я больше не могу жить с этим чувством вины.Не могу видеть как плачут вечерами мои папа и мама.В душе меня ненавидят все,кто любил и дружил с сестрой.Хотя никто не высказывает и даже не намекает,я все равно чувствую,как все видят меня виноватой.2 июня 40 дней со смерти сестры.В этот день,в 09:20 разряд в 6000в оборвет мою жалкую и никчемную жизнь.Надеюсь так искупить свою вину. Прощайте... и простите
Хорошенькое дельце задумали! :5: Родная сестра умерла внезапной смертью, а вы из чувства вины решили и родителей угробить? Вы серьезно думаете, что они переживут вторую катастрофу, которая будет куда страшнее первой?
Внезапная смерть дочери - это страшное горе, но самоубийство второй дочери - это уже убийственное горе.
Я еще не читала, какие вы там глупости сочинили в объяснение своей вины - потом прочту, а сейчас спешу сказать вам, что виноватят себя в таких случаях почти все. Сходите на наш сайт для переживающих смерть близких https://www.memoriam.ru и почитайте темы. Найдите темы о вине: на примере чужих историй вы поймете, как это глупо и нелепо - обвинять себя в смерти близкого человека, если вы не подтолкнули его к смерти или не убили сами. А такие, кто и вправду виноват, почему-то вины не чувствуют и каяться не спешат! Убийцы, за редким исключением, как раз пытаются себя оправдать: "Да он сам на мой нож налетел! Она довела меня до убийства!" Так что не приписывайте себе то, чего не делали. Переживайте горе без психиатрических выкрутасов и выдумок, а принимайте его таким, как оно есть. И родителям помогайте пережить, им еще тяжелее. А сестре помогайте молитвами об отпущении ей грехов вольных и невольных - она ведь умерла внезапно, а значит без покаяния. Кто за нее будет молиться, пока родная сестричка занимается выдумыванием психодрам и суицидными фантазиями? Кто поможет ей молитвой и добрыми делами от ее имени? Кто успокоит и утешит родителей?
Я уже не говорю о том, что покончить с собой из-за смерти сестры - это значит отравить ей самые сложные дни посмертного существования. На 40-й день, по учению Церкви, решается судьба новопреставленного. А вы хотите, чтобы она сейчас не о себе думала, а ужасалась вашим намерениям? Ведь она жива - душа ее жива и все видит и слышит! Не смейте так огорчать и тревожить вашу сестру, опомнитесь!
Давайте-ка лучше откроем о ней молитвенную тему и помолимся все вместе. И приходите на Мемориам, там вам будет легче. А тут, конкретно в этом разделе, вам делать абсолютно нечего! В общем, самоубийство ваше отменяется - не имеете права, вот и все. Давайте уж лучше сразу перенесем вашу тему в раздел: "Не хочу умирать, хочу понять". А то ишь чего выдумала, глупая девочка!

И выкладывайте-ка всю историю подробно. Друзья вашей сестры в трансе, в шоке, они сами не соображают, что говорят. А вот мы тут все люди умные и опытные, разберем что к чему. Выкладывайте!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Марина2014
Рядовой
Рядовой

Сообщение Марина2014 »

Да и плакать по мне никто не будет.Я никому ,кроме сестры и не нужна была.Этот человек любил меня,защищал меня,радовался моему счастью и разделял мои беды,она одна верила в меня,верила что мы будем счастливы... И чем я ей отплатила!!!!!!! А маме с папой всегда было пофиг...уж поверьте

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Мариночка... вашей вины нет, и поверьте, если бы сестра не осталась, её сбили бы в другом городе, судьба у неё такая. Бог её к себе забрал. и вы тут ни при чем!!! Ваши родители сейчас неадекватны, они слепы и глухи, они убиты горем, и вы можете их убить окончательно. Вы говорите, что
" если бы не ты....." Родители прекрасно слышали это,но НИКТО НИКТО не сказал ни слова
, поверьте мне не слышали они... просто не в том состянии, что бы слышать, им бы сейчас выжить. Не делайте глупостей, вы у них сейчас последняя и единственная опора в жизни, может, они живут ради вас... просто им сейчас очень больно, и очень важно, что бы вы были рядом, а не кто-то там посторонний.
Не убивайте их своим уходом, прошло очень и очень мало времени, родителям сейчас очень сложно воспринимать реальность и разговаривать о случившимся, и не думают они ничего о вас, не обвиняют, им просто не до этого. А остальные... да кто они такие, что бы лишать вас жизни? Они просто злые и черствые люди, они останутся жить и станут радоваться и после вашей кончины обвинять вас еще и в том, что бросили родителей, им лишь бы дай повод над кем-то поглумиться. Вы отномите у себя жизнь, отнимите жизнь своих будущих детей, из-за этих убожеств, а они останутся жить... поверьте, не стоят они этого, и не надо их кормить вашими зрелищами. Уверена, что через полгода-год, они и думать забудут о вашей сестре, и о вас.
Я этого хочу. Значит, это будет!

aus Liebe
лейтенант
лейтенант

Сообщение aus Liebe »

милая моя девочка, ты бы знала насколько я тебя понимаю... у меня была похожая ситуация, но я была млаше гораздо и вещь, которая произошла со мной была менее ужасной. это была случайность. нелепая, тупая случайность и все же я была виновата... и так получилось, что ВСЕ знали о том, что я сделала. в школе смеялись или постоянно спрашивали "а правда, что ты это сделала?" родители то говорили, что это моя вина, то утешали, что я не виновата... мать родная меня тогда так укоряла, что жить не хотелось...
но все проходит, милая. не сразу, постепенно, все проходит и зарастает. в нашей семье уже больше не вспоминают тот случай. не потому, что больно и неприятно, а оттого, что тема исчерпана и закрыта уже и никого не волнует. возможно, что иногда, в глубине разума у твоих родителей проскакивает подлая мыслишка, что виновата ты. но я знаю, что они не хотели бы, чтоб ты искупила свою вину ТАК. чтобы ты умерла.

Rodnaya
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rodnaya »

Марина2014 писал(а):Я не знаю что сейчас и думать.Поверьте это страшно.Когда живешь с этой мыслью.Знаете что стало последней каплей? Когда отец с матерью даже не заступились за меня,когда на 9 дней один из друзей сестры прямо не сказал мне " если бы не ты....." Родители прекрасно слышали это,но НИКТО НИКТО не сказал ни слова.С тех пор,все смотрят на меня ,как на убийцу.
Мариночка, примите мои соболезнования... потеря близких это всегда, шок и боль... В таком эмоциональном состоянии... оголенных нервов... все воспринимается иначе...Многое говорится с горяча... с горя... не подумав... Думаю, что это было сказано с горяча, с горя, не обдуманно... Я считаю, что многое в наших жизнях предначертано. Кто даст гарантию, что даже если Ваша сестра и не осталась тогда в городе, то с ней бы не произошел несчастный случай?! Я считаю, что сейчас самое главное -перетерпеть боль потери, поддержать родителей (ведь Вы их единственная доченька теперь) и конечно молиться за упокоение души сестренки...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»