Ну вот и год прошел...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Крошка Ру
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Ну вот и год прошел...

Сообщение Крошка Ру »

Сегодня ровно год с тех пор, как я написала в Просьбы о помощи на сайте Победишь.ру :) И кто бы мог подумать, что через год...

Жизнь до...
Врачи, больницы, суицидальные попытки, опять больницы, врачи... казалось, это никогда не закончится. Мысли в голове только одни: "да когда же наконец у меня получится это сделать??? Где он, этот способ?" Искала, пробовала, и опять все то же. В конце концов, уже и не задумывалась, из-за чего жить не хочу, как из этого вылезти... Не верила, не хотела, не думала. Истерики, полное отчаяние и все остальное, были уже не из-за каких-то проблем, а из-за того, что в голову не приходило, что еще можно с собой сделать, чтобы наверняка :( Вот и копалась в интернете в поисках этого 100%-ного способа.

Победишь?...хм...
Яндекс > способы самоубийства > страницы с разными сайтами. Читать все подряд уже не было сил (часто там не то, что нужно!). Стала смотреть на названия сайтов... Победишь... хм... Победишь от слова "победа", значит там, наверное, помощь оказывают, следовательно способов там никто не посоветует. Даже и открывать не буду. Едем дальше...
Следующий заход в интернет, и опять все в тех же поисках... Опять Победишь. Не нужна мне помощь! Проехали.
Не знаю сколько раз я его так обходила. В конце концов перекопала наверное все, что можно. Нового для себя ничего не нашла. Только появилась ужасная обида и злость на этот "долбаный интернет". В общем набрала опять что-то в поисковике... Победишь ру. Да что это за сайт такой??? Уже интересно стало, да и все то, что ниже, было давно прочитано. Открыла...

Здравствуй, сайт!
Первое, куда я зашла, были, естественно, способы самоубийства :D Прочитала. Не понравилось :17: Хотя не скажу что тут же отпало желание самоубиваться (никогда не стремилась умереть "молодой и красивой"), но вот парочка способов от меня отвязалась... ("а ведь была мысль сделать почти так!, ну зачем я это прочитала??? :((( ").
Потом я прочитала "Рассказы о самоубийстве" и "Я совершил самоубийство". Мне это было интересно. Ведь я практически этим жила. Прочитала. Тронуло. Даже до слез. (Забегая вперед, скажу, что я никогда в жизни не плакала столько, сколько за прочтением этого сайта).
А потом я ушла в "Просьбы о помощи"... и больше оттуда не возвращалась. Сначала только читала и только плакала. Что-то кому-то сказать было нереально. Слова не подбирались, в голове было только примерно это: "я вас понимаю, но не убивайте себя! ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ НАДО!!!!!" и слезы, слезы, слезы...
"Написать сюда или нет?" - колебалась долго. Я не понимала, зачем мне это нужно (я и сейчас не понимаю, почему я тогда написала :27: ). Во-первых, не думала, что люди отвечать будут, во-вторых, считала, что если и ответят, то помочь точно ничем не смогут (сколько врачей и психологов у меня было? а ведь лучше не стало), а в-третьих, как бы странно не звучало, но я не знала, о чем мне писать :5: :27: Ну и... написала :17:

Жизнь после...
Потом было много откликов, над которыми я тоже плакала. Потом стала отвечать сама в тех просьбах, где хоть что-то могла сказать. Правда написание одного ответа занимало очень-очень много времени - страшно было сказать что-то не то, или написать так, что человек мог неправильно меня понять.
Я жила тем, что читала этот сайт и пыталась отвечать тем, кто просил о помощи. Когда уходила от компьютера, мысли о суициде возвращались мгновенно :21:
Через день после написания своей истории я впервые встретилась с одним из "обитателей сайта" (форума еще не было), который теперь уже админ :13: Он повел меня в храм, на Исповедь. И вообще оказал огромную помощь и поддержку в течение достаточно продолжительного времени. Очень ему за это благодарна, и прошу у него прощения за то, что потрепала нервы :13:
А потом он как-то прислал мне ссылку на форум. Я пришла. Тихо, пусто. Только Правила. Но мне тут понравилось :) Где-то через неделю или чуть больше зарегистрировалась. Но сама себе дала слово, что тут буду только помогать. Я считала, что от мыслей о су я все равно никогда не избавлюсь, поэтому даже поднимать эту тему не стоит. А вот помогать я хочу, и для этого много причин. В общем, поселилась я тут.
А в августе я встретилась с еще одним админом :13: Вот как я к нему попала, до сих пор гадаю. Ехать к нему - боялась, зачем я туда еду - тоже не знала. Но ведь приехала почему-то, хотя никто не заставлял :27: Просить о помощи не хотела, более того сопротивлялась. А меня начали насильно вытаскивать из этого состояния :17: Вот ни за что бы не поверила, если бы мне кто-нибудь что-то подобное рассказал... :5: Спасибо Вам огромнейшее!!! :13: :13: :13:
Потом были Встречи Форума)) Познакомилась я с замечательными людьми :25: С некоторыми мы стали очень близкими друзьями :12: А некоторых из форумчан я еще никогда не видела, но все равно считаю их своими друзьями, очень их люблю и переживаю за них :25:

В общем, прошел год. Я стала модератором форума Победишь.ру (а ведь еще год назад я не хотела сюда заходить), плохих мыслей больше нет (а еще год назад я думала, что это невозможно), и вообще я живу! (а год назад я надеялась, что через год меня уже не будет). По-моему все как-то поменялось, правда? :9:

Спасибо ВАМ огромное!!!!!! :25: :25: :25:

С любовью и добрыми пожеланиями, Крошка Ру :31: :13:
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

Диагностика предрасположенности к суициду
qwere
Ветеран
Ветеран

Re: Ну вот и год прошел...

Сообщение qwere »

Тронуло очень, нужно бы на обозрение выставить :26:

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Крошка, спасибо, спасибо, что ты с нами. :13: :13: :13:
Я тоже думаю, что это нельзя прятать. Очень полезно будет для других почитать.

Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

я не против ее куда-нибудь перенести. Только куда? В Радость жизни?
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Крошка Ру писал(а):Спасибо :13:
я не против ее куда-нибудь перенести. Только куда? В Радость жизни?
Да просто в "Они сделали выбор". Отдельной темой. Может кто-то еще напишет о своем пути к выбору жизни.
И спасибо, Крошечка.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Спасибо тебе, дорогая Крошечка!!!! :((( Тронуло до слез
Предлагаю назвать этот замечательный рассказ "Год спустя: Крошка о Крошке" :D
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Да, действительно, это очень ёмкий рассказ.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Спасибо, Крошка Ру. Надеюсь, что твой рассказ отговорит многих от самоубийства. :11:
Я этого хочу. Значит, это будет!

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Спасибо, дорогая Крошка! Такие ощущения на душе после прочтения, что словами не передать!!! Очень теплые, очень радостные за тебя :13: ! Слёзы радости :)
Очень надеюсь,что твоя история вдохновит её читателей на борьбу за жизнь!
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Крошка Ру писал(а):По-моему все как-то поменялось, правда? :9:
Я не сомневалась, что так и будет! :11: :13:
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»