Навязчивая мысль

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Ладанка
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Навязчивая мысль

Сообщение Ладанка »

Доброго времени суток. Толком и не знаю, с чего начать... В общем, у меня просто возникает ощущение, что желание умереть, периодически появляющееся уже чуть больше года, стало какой-то навязчивой мыслью. Как будто сознание выискивает любой повод для этого и цепляется за него с такой силой, что отделаться от него становится очень и очень сложно. Конечно, если смотреть на вещи трезво и объективно, и повод не повод - так, пустяк какой-то... Ну, пропал интерес почти ко всему, ну, проблемы с учёбой, ну, вспыхнула неизвестно от чего и наговорила любимому нехороших слов, о которых очень жалею... Но ведь с молодым человеком мы обязательно помиримся, чтобы справиться с учёбой, нужно только не лелеять свою родную и огромную лень и иметь желание учиться (правда, этого, к стыду моему, нету), и я это осознаю, но стоит подобной проблеме всё-таки выбить меня из колеи, как тут же начинаются эти мысли... Нет, я знаю, что я этого не сделаю. Были периоды, когда я в этом сомневалась, сейчас не сомневаюсь ничуть (и в этом, к слову, немалая заслуга сайта Победишь и форума, который я регулярно просматриваю уже примерно две недели. Спасибо вам большое за то, что вы делаете).
Честно говоря, я не знаю, стоило ли регистрироваться и писать об этом, всё же, есть люди, у которых проблемы гораздо серьёзнее... Немного стыдно по этому поводу. Но что сделано, то сделано, глупо было бы удалять уже написанное, ведь так...

Диагностика предрасположенности к суициду
IRomashka
подполковник
подполковник

Re: Навязчивая мысль

Сообщение IRomashka »

=) доброй ночи, Ладанка
к сожалению, эта проблема, похоже, мирового масштаба - потеря интереса ко всему. Непонятно, чем эту потерю лечить. Могу сказать только одно - ждать нужно.. пустота приходит и остается - у кого-то на долгие месяцы, кому-то везет больше - счет на дни или недели. Просто жить, спокойно.. делая свои дела, решая задачи. Но ХОТЕТЬ ЖИТЬ!
Держи голову в добром здравии, поменьше гнетущих мыслей. Просто жди))
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

Ладанка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Ладанка »

Спасибо Вам за ответ) *я на "Вы" буду, ладно? :2: Я бы рада на "ты", но по-другому не умею)*
IRomashka писал(а):эта проблема, похоже, мирового масштаба
Ох... То ли проблема выбора, то ли ответственности, то ли своеобразной "избалованности", даже не знаю... Знаю только, что это длится уже около трёх лет, и первые два ещё удавалось частично продолжать что-то делать просто по инерции) Сейчас даже никакие "пинки" этой инерции не дают, а всё делать из-под палки просто невозможно, это истощает душевно...

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

То, что ты все это осознаешь - уже здОрово! Ты проблему начала здесь описывать - в как показывает практика :) так быстрее рождается ответ. Возможно, это не ответ поначалу даже будет, а ты просто по чуть-чуть станешь себя выдергивать из ленивого бытия - что-то ускорять, что-то догонять, исправлять ошибки... а там само пойдет, главное - создать движение, желательно в верном направлении ))) для этого тебе должна быть понятна твоя цель. И не надо думать о будущем со страхом ожидания неизвестного - там все будет так, как сумеешь построить )))
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Ладанка писал(а):и в этом, к слову, немалая заслуга сайта Победишь и форума, который я регулярно просматриваю уже примерно две недел
Это хорошо ))) Теорию читаете. А на практике как дела обстоят? ;)

Свёль
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Свёль »

Здравствуйте, Ладанка!
Ладанка писал(а): Знаю только, что это длится уже около трёх лет, и первые два ещё удавалось частично продолжать что-то делать просто по инерции) Сейчас даже никакие "пинки" этой инерции не дают, а всё делать из-под палки просто невозможно, это истощает душевно...
Нет-нет, никаких "пинков", это что за безобразие :18: :34: ? Знаете, что бы посоветовала (и что делаю сама в таких случаях :36: )?.. Такое состояние недурно лечится новыми впечатлениями: даже бездеятельно - просто их поглощать и подождать :) :) А Вам интересно то, чем на данный момент занимаетесь? нет ли возможности хоть немного сменить обстановку?

Ладанка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Ладанка »

Здравствуйте, Свёль!
Новые впечатления - это, наверное, всегда хорошо, но для них надо хоть иногда вставать из-за компьютера)) Впрочем, даже когда встаю, дальше кровати не дохожу) Смена обстановки происходит примерно четыре раза в год - когда я приезжаю на недельку-две к своему молодому человеку в Москву. Летом, если повезёт, на месяц-полтора. Там и впечатления, и настроение получше обычно, хоть и, как дома, занятий не так много. Ну, зато не одна, чувствую, что нужна такая, какая есть) Но пока меня ждёт сессия, и поездка ожидается только в середине июля.
Всё, чем я на данный момент занимаюсь - это учёба) И то как-то слабенько. Неинтересно, и я даже знаю, почему - потому что я больше половины просто не понимаю) А когда я не понимаю, само по себе идёт какое-то отторжение внутри - "мне не нравится, я не хочу и не буду этого делать". Хобби/увлечений у меня никаких нет, компьютер не в счёт - это просто способ имитации бурной деятельности) Давно уже думала, что мне нужно хоть одно увлечение, но они все просто пропали, вот так неожиданно - три года назад одно, через год другое) И всё остальное теперь просто валится из рук.

Ладанка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Ладанка »

qwere с практикой, как всегда, у меня дела обстоят хуже) Теорию могу читать запоем буквально, практика постоянно откладывается.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Я чаще всего с таким состоянием борюсь чтением.Иду,покупаю себе хороших книг,желательно потолще и по рекомендации :D и читаю,читаю..Недавно прочла К.Льюиса "Хроники Нарнии"(долго ее искала,есть детский сокращенный вариант,но это не то),получила огромное удовольствие ;) и заряд позитивной мотивирующей энергии.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ладанка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Ладанка »

Спасибо за совет. Раньше тоже только и спасалась чтением, а сейчас... Стыдно сказать, за пару лет прочитала едва ли три книги. Совсем на меня непохоже, так расстраивалась из-за этого первое время... А сейчас привыкла. Просто, когда читаю, внимание рассеивается моментально, и приходится одну и ту же строчку читать десять раз) Мне-то не сложно, но прочтёшь так страниц семь - и понимаешь, что почти ничего не запомнил и развития сюжета не улавливаешь.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»