Ад на земле

Истории форумчан, сделавших свой выбор
вампир
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Ад на земле

Сообщение вампир »

сижу реву!как не понимает мама что убивает меня и себя.слезы застилают глаза,тяжело дышать.причем тихо реву чтобы она не догадалась. у меня такая ситуация:
Год начинался отлично,просто замечательно.я наконец-то добилась того чего хотела.я была в Америке и строила планы о том,что скоро поступлю куда-нибудь.пойду учиться,исполню свою мечту....
неожиданно раздался звонок,-звонил мои адвокат. "вам было отказано в визе во 2 раз и вам необходимо срочно покинуть страну! класс.вот мечта так близко и снова удар судьбы!но я не сдалась.я нашла колледж поступила,но мне сказали что из-за отказа необходимо вернуться в свою страну и уже потом подавать на визу.больше шансов. КАК НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕХАТЬ!-как чувствовала.когда приехала напару месяцев выяснилось,что у Мамы был микроинсульт, а мне никто ничего не сказал!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На вопрос почему -"Ну зачем я бы тебя волновала!был такой ответ.сказать,что я расстроилась не сказать ничего.вот уже 3 месяц я в России,плачу по ночам,не хочу ложиться спать - постоянно сняться кошмары.месяц назад заболел Сашка(отец) у него нашли протрозию. (как мне рассказала Мама - вместе с инсультом у нее нашли протрозию и грыжу).Сейчас он дома,лежит на диване и жалуется как ему больно.говорил всем что врачи сказали делать операцию,а вчера выяснилось что ни о какой операции не идет речь.сегодня я случайно услышала,что он собирается увольняться с работы-он как бы не сможет больше работать.кстати,мама до сих пор работает при всей своей болезни и недавно достигла пенсионного возраста.
И вот я,каждый день думаю,что мне делать:уехать в Америку навстречу мечте и бросить Маму и каждый день мысленно умирать не имея представления о том,как она.остаться с ней и помогать ей всем чем смогу,но похоронить мечты о собственном счастье.
если кого-то прочтет мою историю знайте - Я остаюсь с Мамой,я отдам ей всю мою жизнь какой бы короткой она не была,я буду заботиться о ней.и вот на этой ноте я просто хочу спросить,а долго ли я выдержу? "
сейчас с вами счастливая улыбка и мертвые глаза!

Диагностика предрасположенности к суициду
Зелёная_Пересмешка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Re: Ад на земле

Сообщение Зелёная_Пересмешка »

Честно, не знаю как бы сама поступила на Вашем месте. Но Вам не кажется, что если Вы поедите, то у вас будет больше возможности помочь маме?
Связующим звеном всяких отношений, будь то брак или дружба, является разговор.

вампир
Рядовой
Рядовой

Сообщение вампир »

Я думала об этом,но потом поняла что просто не смогу.сейчас она работает чтобы прокормить семью,а ей нужен отдых.здоровье не то!я не смогу далеко уехать,я буду все время за нее переживать-ведь она мне не сказала о своей болезни.не скажет даже если я уеду.в любом случае мне сейчас просто легче от того,что кто-то прочитал мю историю.я остаюсь,найду работу здесь и буду о ней заботиться.мне не нужны советы,поддержка просто спасибо за то что прочитали рассказ.
просто у меня сейчас страх того,что в любую минуту я могу получить плохую новость. тем не менее спасибо за участие,желаю вам удачи во всехначинаниях. я и сама теперь буду только подбадривать людей.пока есть силы жить-БУДУ бороться.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Зелёная_Пересмешка писал(а):Честно, не знаю как бы сама поступила на Вашем месте. Но Вам не кажется, что если Вы поедите, то у вас будет больше возможности помочь маме?
Алиса, ради Бога, не обижайтесь, но так может рассуждать только тот человек, который не ведает, что такое тяжело болеть годами. Вы же понимаете, что с такими заболеваниями восстанавливаются достаточно долго, если еще восстанавливаются (да простит меня автор темы за прямоту, но я полностью на ее стороне, как человек, опытно познавший, что есть болезнь, причем, в течение достаточно длительного периода времени, и оказавшийся однажды в ситуации, когда, при наличии рядом живых родственников, помогать мне особо никто не хотел). Заграница - это все хорошо, но никакие золотые горы (а будут ли они золотыми и будут ли они горами, ведь и автору надо на что-то жить и на что-то учиться) не заменят любовь детей к родителям. Быть больным человеком, с трудом справляясь с бытовыми трудностями, очень тяжело, вне зависимости от возраста. Всегда должен быть рядом человек, который мог бы придти на помощь (а будет ли он при отсутствии рядом дочери?). Хотя мамы, даже если дочки не будет рядом, практически всегда предпочитают молчать, дабы не волновать своих деточек великовозрастных лишний раз. Моя точно такая же :(
Дорогая, это здорово, что Вы жертвуете собой, и, поверьте, Господь воздаст Вам за это. Устроиться в жизни можно и не за границей, и примеров тому масса. Я, например, знаю нескольких человек, которые после многих лет жизни "там" вернулись обратно и начали жить заново (по разным причинам, но, в том числе, и по причине разочарования; к последней категории отношусь я, хотя, например, мой брат живет по сей день за рубежом и, вроде бы, счастлив). Это очень хорошо, что у Вас правильно расставлены приоритеты. Терпения Вам и сил :12: :13: И, пожалуйста, смените свой ник. Совершенно невозможно к Вам так обращаться.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

вампир писал(а):пока есть силы жить-БУДУ бороться.
А вот это Вы просто молодец! Держитесь и молитесь Богу об укреплении, идите в Церковь. Это очень укрепляет во всех передрягах, проверено. Хорошо бы и за маму с папой заказать в церкви сорокоусты, если они крещены. Но молиться, все равно, надо.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте!

А что такое счастье? Вы сможете быть счастливой в Америке, зная, что ваши родители болеют? Почему Вы думаете, что именно там Вы будете счастливы? Ведь все это только ваши предположения - здесь несчастье, а там счастье. Но Вы не знаете как сложится ваша жизнь там, и не знаете, что будет здесь. Не сожалейте ни о чем - делайте то, что подсказывает Вам сердце - только такой подход Вас приведет к счастью. Остальное все наши иллюзии.
Вы все выдержите. Кому много дается испытаний и получает в жизни многое.

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

вампир писал(а):
Милая девушка, в первую очередь хочу сказать Вам, что Вашим родителям очень сильно повезло иметь такую прекрасную, умную и заботливую дочь, как Вы. Видите, Вы даже слово "Мама" пишете с большой буквы, а это ещё раз косвенно показывает то, что Вы её действительно очень сильно любите и уважаете. И Александр, это, видимо, Ваш отчим? И Вы тоже называете его отцом и также сильно переживаете за него.

Посмотрите на эту ситуацию таким образом: всё, что Бог ни делает, - всё к лучшему. Представьте, что Вам всё-таки дали бы визу, и Вы остались бы в Америке ещё на год, до каникул в колледже. Но Вы никогда бы не узнали о том, что у Вашей Мамы был микроинсульт, что заболел и Ваш отец! Они, не желая травмировать Вас, продолжали бы скрывать от Вас это, и страшно даже предположить, чем всё могло бы закончиться.
уехать в Америку навстречу мечте
Хм... Знаете, дорогая, мне тоже очень сильно знакомо вот это вот чувство, ибо когда-то передо мной стояла аналогичная дилемма. Мне думалось, что там, в стране Белоснежных улыбок, Роскоши и Богатства меня ждёт удивительно счастливая и беззаботная жизнь, в которой не будет места грусти и печали. Но осознать, насколько жестоко я ошибалась, мне пришлось только оказавшись на чужбине. На первый взгляд всё было прекрасно, но ведь своему сердцу врать нельзя. Поверьте, милая, что в любой точке земного шара можно замечательно устроиться, но сделать это можно только при одном условии: для этого необходимо находиться в гармонии с самой собой, близкими и Богом. Без этого, даже живя в золотом дворце, человек обречён на печаль. Если Вы сейчас примите решение уехать туда, будет ли Вам там комфортно? Думаю, Вы уже сами ответили на этот вопрос.

Плюс ко всему, никто не мешает Вам поехать в Америку позже. Да может быть, Вы ещё и передумаете ехать туда, захотите остаться в России или отправиться куда-то ещё! А если и нет - у Вас ещё всё впереди. К тому же, раз Вы смогли поступить в колледж, можно сделать вывод о том, что Вы действительно очень способный человек. Следовательно, сможете поступить ещё раз - об этом даже не стоит волноваться.

Вы сейчас очень нужны Вашей Маме, постарайтесь сделать её счастливой. Мёртвые глаза вряд ли вызовут у неё восторг, даже несмотря на наличие счастливой улыбки. Успехов Вам, милая.

P.S. Правда, поменяйте ник, пожалуйста. Он абсолютно не вяжется с Вашим светлым образом.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

согласна, ник у вас как-то на текст не ложится...

не знаю, правильно ли я скажу, или нет...
ситуация очень сложная. не буду вас ни отговаривать от поездки, ни настраивать на нее.
мне кажется, что самое большое счатье для человека, это счастливые дети. это лично мое мнение.
не думаю, что ваша мама будет спокойна видя ваши слезы и потухшие глазки и терзания. она же ваша мама и как бы вы не улыбались, он всегда сердцем почувствует, что вам плохо... у меня бывало, что сижу дома, с мужем поругалась, плачу... и тут мама звонит с вопросом: у тебя все нормально?
ну как вот они чувствуют, мне не дано понять, но это есть...
я так понимаю, что вы визу еще не начали делать, начните, время пройдет, может к выдаче визы и ситуция изменится?
а может и придется просто отложить исполнение мечты? главное не отчаиваться...

знаете, а я бы наверное уехала, если бы считала, что это больше поможет моим близким, чем сидение рядом и сожаление о не сделанном... но это я...

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Вампир! (Прошу прощения за подобное обращение! :D )
Хоть Вы и не нуждаетесь в поддержке или советах, кое-что среднее между тем и другим хочу дать.
Хоть Вы и успокоились немного, но для Вас всё равно и шок, и боль эта необходимость остаться дома, на родине. Сейчас Вы ощущаете себя только жертвующей дочерью. Окончательное крушение всех надежд - Ваши нынешние ощущение. Постепенно эти ощущения будут меняться. Вы привыкнете к этой ситуации, увидите какие-то её плюсы, какие-то новые возможности. Так часто бывает. Вы действительно молоды, и кроме заботы о родителей, у Вас есть и свои запросы, достаточно сильные и законные. Спустя какое-то время Вы обязательно адаптируетесь к этой ситуации, и будете смотреть на случившееся немного по-другому, чем сейчас. Более жизнерадостно. Обязательно.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Вас никто не вправе будет осуждать за то или иное решение, вы можете сделать любой выбор. Но могу сказать за себя, что если бы я в такой ситуации решилась-таки уехать, я все равно бы вернулась очень быстро. Я не смогла бы жить в напряжении с мыслью, что маме там, может быть, плохо, а меня рядом нет. Ведь если бы с мамой что-то случилось, меня бы потом всю жизнь мучила совесть, и полностью счастливой я стать уже бы не смогла.
Я думаю, вы сделали правильный выбор, и никакой вы не вампир. :18:
Смотрите, вас Сам Бог вернул в Россию, когда маме стало плохо, а сказать вам этого было некому. Тот отказ в визе был неслучаен - вы были нужны здесь, рядом с мамой, в своей стране.
Не нужно жалеть о том, что могло бы быть, и чего не было. Ведь вы не знаете наверняка, что вас ожидало в Америке! Сколько людей уезжает туда за счастьем, и как мало из них реально его добивается. Вот, я знаю, Александр Гордон не смог там жить из-за системы отношений между людьми, лживости, фальши и бездуховности (читала его интервью по теме).
Но хочу сказать и то, что самопожертвование вознаграждается, и когда-нибудь Бог даст вам счастье, такое, что вы не будете жалеть о сделанном выборе. Кто знает, может, когда-нибудь у вас еще будет шанс вернуться в Америку, если вы этого так сильно хотите, только уже при других обстоятельствах, когда с мамой все будет хорошо. Не отчаивайтесь, у вас все будет замечательно, Бог управит все наилучшим образом. А сейчас вы нужны маме, ведь ей очень тяжело, тем более, что папа болеет, и трудиться одной у нее нет сил. Помогите ей, ведь она ваша мама, и ближе нее вы ни в Америке, нигде никого не найдете. А Америка не убежит :) , и если ваша судьба быть в этой стране, она вас дождется.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»