Опять проблемы..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Michelle
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Опять проблемы..

Сообщение Michelle »

Здравствуйте! Пишу Вам второй раз. В первый раз у меня были мысли о суициде, но сейчас я о нём не думаю, только потому что у меня есть планы и цели на будущее, появилось увлечение. :16: Если посмотреть с одной стороны, то кажется что у меня нет проблем. Вот например, сейчас я чувствую себя счастливой (когда я в интернете, я счастлива и забываю обо всех проблемах). Последнее время я вообще провожу очень много времени за компьютером, как только просыпаюсь, минут через 20 уже сажусь за компьютер и сижу часами напролёт до самого вечера, забываю обо всём. Но это я не считаю своей проблемой. Дело совем в другом. Не знаю с чего начать. Вобщем месяц назад еле-еле я закончила 9 класс при техникуме, не знаю как уж у меня хватило на это сил, каждый день шла туда как на пытку, знала что меня там ждёт, потом отсидев на парах, если сегодня всё обошлось, то шла домой счастливой. Там у меня не было друзей, вернее было две как бы подруги, но им было наплевать на меня. В классе нас было 7 девчёнок, все ходили, сидели парами, мне же естественно пары не досталось, я немного общалась с этими двумя девчёнками (они с первого класса месте и были лучшими подругами), но я чувствовала себя "третьей лишней". Две другие девчёнки, поняв что я не могу за себя постоять, устраивали со мной разборки из-за всякой мелочи, например, будто я им грубо ответила, неправильно посмотрела и т.п, считали меня лохушкой (из-за того, что я безхарактерная). Я ужасно злилась на себя, что не могу за себя постоять, не могу ничего ответить, что я такая скромная, застенчивая, не общительная. Дома - я весёлая, общительная, нисколько не застенчивая и не робкая, а как только я прихожу в общественные места и в техникум, то сразу наступает какая-то скованность, не уверенность, не знаю куда деть руки, не могу и слова сказать, а если говорю, то таким ужасным, тихим, обкуренным (но я не курю), как-будто во рту каша, голосом, что никто меня не понимает, постоянно переспрашивают, чувствую себя глупо, что я как-то не так выгляжу (хотя одеваюсь я ничем не хуже других), кажется что все на меня смотрят и т.п. (Иногда спасает то, что спустя некоторое время нахождения в общественном месте, у меня в голове будто что-то щёлкает, и я прекрасно уверенно себя чувствую, становится намного легче общаться, голос становится нормальным и вообще всё становится классным). Из-за всего этого я стала прогуливать, сначала парами, а потом целыми днями и даже неделями. Класснухе приходилось врать, что я болею, прохожу обследование и т.п., а чтобы были справки, притворялась перед педиатром, что болею. В конце концов все мои обманы раскрылись и мне сильно доставалось от родителей, мама рассказывала о своём трудном детстве, папа паниковал что я не здам экзамены, да и что вообще мне не выдадут аттестат, закончу год с двойками, никуда не поступлю и буду работать дворником. Но ничего. Это я как-то пережила. Потом, когда настало время сдавать экзамены, папа опять устраивал целые истерики о том, что я не сдам и останусь без аттестата. В итоге я сдала. Сдала все экзамены, причём некоторые даже хорошо. Алгебру и геометрию я знала на 2, но списала и сдала на 3, русский и обществознание - на 4. Я не стала фоткаться на фото с классом, потому что просто не хотела быть на фото с ними, просто хотела вычеркнуть этот год из жизни и всё. Потом нужно было пойти на линейку, где выдавали аттестаты. Я не хотела туда идти, не хотела видеть одноклассников, сказала маме с папой что пойду на следующий день и возьму аттестат. Пошла завтра, послезавтра, но не нашла зауча, пришла домой без аттестата, папа опять стал паниковать, говорить, что я обманываю, что экзамены сдала на двойки и поэтому у меня нет никакого аттестата. Но в итоге взяла я аттестат, оценки были даже лучше, чем я думала. Но теперь нужно поступать. Поступать буду в техникум, при котором училась 9 класс. ВСЕ девчёнки идут на архивоведение, но я туда не пойду ни за что, просто понимаю что меня там ждёт, пойду на прикладную информатику, вроде бы даже нашлось с кем вместе я буду поступать, с 2-мя бывшими одноклассницами (с которыми я училась до 8 класса), но кажется, что там я опять буду "третьей лишней", а тогда история может повториться.. Помогите мне, как мне избавиться от этой застенчивости? Она мне сильно отравляет жизнь, и из-за неё у меня все проблемы..:8:
P. S. Я по-настоящему счастлива, когда сижу в интернете, когда нахожусь на море и занимаюсь дайвингом (после своего первого погружения я просто "заболела" дайвингом и мечтаю о следующем погружении уже на Красном море, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО я не могу думать о самоубийстве.

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог

Re: Опять проблемы..

Сообщение Грейс »

Здравствуй, милая девочка (можно к тебе на "ты" обращаться?)!

Во-первых, искренне поздравляю тебя с окончанием девятого класса (я помню, как сильно была счастлива я в День его окончания!:) ). Как здорово, что в аттестате у тебя неплохие оценки; твои родители, наверное, тоже были очень обрадованы, только вот ты что-то про это ничего не написала.

Ты пишешь, что с девушками в классе у тебя отношения не складывались, а вот как обстоит дело с общением с противоположным полом?:)

Кстати, знаешь что ещё? Ты вот говоришь, что плохо учишься, но при этом ты довольно грамотно пишешь!:) Так что "четвёрка" по русскому очень даже заслуженная:). Молодец!

Думаю, что если тебе всё равно, куда поступать, то может быть действительно стоит сделать выбор в пользу информатики? Только вот ты говоришь, что математику на "2" знаешь, а там она очень нужна будет. Справишься? Или, возможно, ты себя недооцениваешь и на самом деле с точными науками у тебя тоже всё в порядке?

На архивоведении, видимо, будут те же самые девушки, к тому же, парней там,наверное, не будет - значит, тебе сложно будет с кем-то подружиться.

Насчёт застенчивости: ты сама говоришь, что дома у тебя с этим всё в порядке, а это звучит очень многообещающе. Многие люди испытывают затруднения по поводу того, как вести себя в обществе и во многом это обуславливается негативным отношением тех, с которыми они общаются. Действительно, очень неприятно что-то кому-то доказывать, если те не испытывают радости от твоего появления и не имеют желания вообще тебя слушать. Но ведь сейчас-то всё по-другому будет! Школу ты закончила, теперь начинается совершенно иная жизнь, другие знакомства. Просто в тебе сидит мысль о том, что ты не умеешь общаться, потому что тебе это когда-то внушили и ты в это поверила. А теперь тебя надо "расколдовать" и дать понять, что ты, на самом-то деле, довольно интересный человек (судя уже по первому посту!:) ) и с тобой приятно общаться. Но для этого, дорогая, тебе нужно всё-таки оторваться от компа и не сидеть за ним часами напролёт, а пойти и познакомиться с кем-нибудь, для того, чтобы начать применять свои навыки общения! Невозможно заниматься дайвингом, не научившись нырять:) (это я относительно твоего увлечения:) ). Вот так и с общением. Невозможно избавиться от застенчивости, не начав её преодолевать. А для этого нужно выйти из виртуального мира и вступить в мир реальный. Успехов тебе, дорогая, обязательно пиши!:)

P.S.
P. S. Я по-настоящему счастлива, когда сижу в интернете, когда нахожусь на море и занимаюсь дайвингом (после своего первого погружения я просто "заболела" дайвингом и мечтаю о следующем погружении уже на Красном море, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО я не могу думать о самоубийстве
А об этом вообще перестань думать! Что ты, хорошая моя - всё у тебя будет прекрасно, поступишь сейчас, найдёшь себе прекрасных друзей, с которыми будешь ездить на Красное море:), будешь болтать обо всём без умолку,да так, что люди будут умолять тебя замолчать!=))
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Грейс писал(а):Здравствуй, милая девочка (можно к тебе на "ты" обращаться?)
Конечно. :)
Грейс писал(а):Ты пишешь, что с девушками в классе у тебя отношения не складывались, а вот как обстоит дело с общением с противоположным полом?:)
Да тоже не очень.
Грейс писал(а):Думаю, что если тебе всё равно, куда поступать, то может быть действительно стоит сделать выбор в пользу информатики? Только вот ты говоришь, что математику на "2" знаешь, а там она очень нужна будет. Справишься? Или, возможно, ты себя недооцениваешь и на самом деле с точными науками у тебя тоже всё в порядке??
Мне конечно не всё равно куда поступать. Как-нибудь с алгеброй справлюсь. Просто я знаю какие девчонки идут на архивоведение, поэтому я там не смогу учиться.
Грейс писал(а):Насчёт застенчивости: ты сама говоришь, что дома у тебя с этим всё в порядке, а это звучит очень многообещающе. Многие люди испытывают затруднения по поводу того, как вести себя в обществе и во многом это обуславливается негативным отношением тех, с которыми они общаются. Действительно, очень неприятно что-то кому-то доказывать, если те не испытывают радости от твоего появления и не имеют желания вообще тебя слушать. Но ведь сейчас-то всё по-другому будет! Школу ты закончила, теперь начинается совершенно иная жизнь, другие знакомства. Просто в тебе сидит мысль о том, что ты не умеешь общаться, потому что тебе это когда-то внушили и ты в это поверила. А теперь тебя надо "расколдовать" и дать понять, что ты, на самом-то деле, довольно интересный человек (судя уже по первому посту!:) ) и с тобой приятно общаться. Но для этого, дорогая, тебе нужно всё-таки оторваться от компа и не сидеть за ним часами напролёт, а пойти и познакомиться с кем-нибудь, для того, чтобы начать применять свои навыки общения! Невозможно заниматься дайвингом, не научившись нырять:) (это я относительно твоего увлечения:) ). Вот так и с общением. Невозможно избавиться от застенчивости, не начав её преодолевать. А для этого нужно выйти из виртуального мира и вступить в мир реальный. Успехов тебе, дорогая, обязательно пиши!:)
Ну хорошо, я позвоню бывшей однокласснице, с которой мы частенько созваниваемся, позову гулять.:)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Michelle писал(а):
Ну хорошо, я позвоню бывшей однокласснице, с которой мы частенько созваниваемся, позову гулять.:)
Ну вот и прекрасно, первые шаги сделаны:) Расскажи потом, как погуляли:) И с кем познакомились:)

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Как много всего произошло у меня за этот день... Сегодня ходила в больницу на медосмотр, зашла в больницу, там в коридоре было полно народу, спрашиваю кто последний, все говорят спросите громче, спросите там-то, а громче спросить я не могу. Не могу и всё. В такие моменты я чувствую себя просто ничтожеством. Надо громче спросить, но внутри стоит чёткий блок. Расстроилась. Потом всё же нашла последнего (есть всё таки в этом мире добрые люди). Потом в больнице встретила бывшую одноклассницу, ту самую, которая будет тоже поступать на прикладную информатику, поболтали с ней. Другой девчонке я позвонила, решили с ней устроиться работать на лето, сходили на станцию юннатов, оставили свои номера, они обещали нам позвонить.
хм... не знаю зачем всё это написала. Может не надо было?:)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Может не надо было?:)
Ну как это "не надо"??!! Очень хорошо сделала, что написала и рассказала про такой интересно прожитый день!:)

Ничего страшного, научишься, научишься обязательно! У тебя получится преодолеть страх перед незнакомыми людьми - сама не заметишь, как будешь в подобной ситуации громогласно вопрошать: "Ну и чего молчим? Или все в очереди к ЛОРу стоят?":)) А если серьёзно, то ты УЖЕ молодец, что решилась вообще что-то у кого-то спросить и в итоге, сама заметь, добилась своего. Я могу себе представить, насколько большим и трудным является этот шаг.
Потом в больнице встретила бывшую одноклассницу, ту самую, которая будет тоже поступать на прикладную информатику, поболтали с ней.
А это вообще непростое совпадение:) Кстати, "простых" совпадений тоже не бывает. Так ты, всё-таки, решила точно на информатику поступать? Правильно, не затягивай с принятием решения - документы-то надо быстро подавать.

А за это
Другой девчонке я позвонила, решили с ней устроиться работать на лето, сходили на станцию юннатов, оставили свои номера, они обещали нам позвонить.
тобою вообще можно и нужно гордиться! Молодец и умница, что не ленишься и не откладываешь дела в долгий ящик. А что там нужно будет делать? Вот только я тебе бы порекомендовала самой туда позвонить и узнать по поводу их решения, а то они сами могут закрутиться и не перезвонить. И вообще, почему они сразу вам не сказали, подходите вы или нет?

Будем ждать продолжения описаний Ваших новостей:)

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Сегодня сходила в техникум, подала документы на прикладную информатику.:) Теперь наконец-то можно расслабиться. :4: Теперь главное поступить! (Если непоступлю, придётся в 10 класс идти, а после 11 поступить в институт на бюджет очень трудно.)
Со станции юннатов не позвонили. Сейчас даже не знаю, стоит ли идти работать, с одной стороны деньги нужны и новые знакомства тоже, а с другой - деньги выплачивают с большим опозданием (я в том году там работала, так деньги только через 7 месяцев перевели, и то на треть меньше чем обещали), да и каждый день рано вставать не хочу, отдохнуть хочу. :4:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Сегодня сходила в техникум, подала документы на прикладную информатику.:) Теперь наконец-то можно расслабиться. :4: Теперь главное поступить! (Если непоступлю, придётся в 10 класс идти, а после 11 поступить в институт на бюджет очень трудно.)
Ура!! Умница!! Я очень за тебя рада. А какие экзамены надо туда сдавать и когда они будут?
Со станции юннатов не позвонили. Сейчас даже не знаю, стоит ли идти работать, с одной стороны деньги нужны и новые знакомства тоже, а с другой - деньги выплачивают с большим опозданием (я в том году там работала, так деньги только через 7 месяцев перевели, и то на треть меньше чем обещали),
А кем там надо было бы работать? Действительно, вряд ли стоит туда идти, раз такие дела там с финансами. А какие ещё есть варианты?
да и каждый день рано вставать не хочу, отдохнуть хочу. :4
Ну, если хочешь работать, рано вставать по-любому придётся:)

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Грейс писал(а):Ура!! Умница!! Я очень за тебя рада. А какие экзамены надо туда сдавать и когда они будут?
Вступительные - алгебра (тестирование) и русский (диктант).
Грейс писал(а):А кем там надо было бы работать? Действительно, вряд ли стоит туда идти, раз такие дела там с финансами. А какие ещё есть варианты?
Ну там определённой должности нет, там за животными ухаживать вобщем. Сейчас узнала, что им не нужны рабочие на июль. А больше у нас в городе вроде ничего и нет, ну я попробую ещё узнать.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Michelle писал(а): Ну там определённой должности нет, там за животными ухаживать вобщем. Сейчас узнала, что им не нужны рабочие на июль. А больше у нас в городе вроде ничего и нет, ну я попробую ещё узнать.
Конечно, узнай, напиши потом. Всё же лучше работать и какие-то деньги заработать, параллельно преодолевая свою застенчивость и другие проблемы, нежели чем сидеть дома и грустить:)

Кстати, как обстоят дела с этой самой застенчивостью? Что-то изменилось? Лучше стало? Заметны ли какие-нибудь успехи?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»