Я потерялась
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я потерялась
Я потерялась в этой жизни, я уже не знаю чего хочу. Нет, вернее знаю - но как это сделать? Я уже 4 года живу на чужбине, больше года думаем как вернуться обратно на родину. Никаких накоплений нет. Муж уехал в Россию искать работу и перетаскивать нас. Но я не смогла без него, не смогла прожить этот месяц, я сказала, чтобы он приезжал (у нас еще маленькая дочка, которая скучает по папе), и что мы поедем вместе на Родину. Но как? Он еще не приехал, а я в тяжелейшей депрессии, друзей здесь у меня нет, мне просто некому выговориться, я сижу и плачу уже несколько дней, а дочка бегает вокруг и не понимает, что случилось. Я не хочу жить, потому что не могу решить эту проблему. Это глупо, и я это понимаю, но я уже просто не могу жить. я существую. Я понимаю, что у нас нет денег, даже первоначальных, чтобы обустроиться в России, дочку не возьмут сразу в садик, а значит я не смогу сразу пойти работать. И главное, все против этой идеи. Мне кажется, что если бы меня н было, то и этой проблемы нне существовало бы. Многим, все что я написала, покажется чушью, но для меня это не так.
-
- полковник
Re: Я потерялась
Здравствуйте, Монро! Есть золотое правило: проблемы надо решать по мере их поступления! Вы уже накрутили себя, решили, что будет так-то и так-то, а оно может быть, да не может быть, а точно, будет совсем по-другому! Вы же не в чисто поле переезжаете, где надо будет землянку копать. У меня вот знакомые точно так же переехали в Петербург и нормально устроились. Мама сидит с ребенком, а папа зарабатывает деньги. Снимают отдельную квартиру, сыты, одеты. Хоть и на Жигулях, но все-таки не пешком ходят! Давайте-ка прекращайте паниковать! Вашему мужу ох, как нужна ваша поддержка!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
И. Губерман
-
- Рядовой
Сергей, спасибо!Я знаю, что когда приедет муж, я перестану хандрить, но что сейчас с собой делать не знаю. Всякие дурацкие мысли в голову лезут. Кажется, что в моей жизни все было неправильно с самого начала. и самое ужасное, что уже ничего не изменишь - жизнь одна...самое нелепое и смешное, что ждать мужа осталось 3 дня, и я считаю каждую секунду, минуту и т.д.. сумасшедший дом на выезде :1:
-
- полковник
Все будет хорошо, абсолютно точно! Надо только немножко потрудиться для этого! А сейчас скачайте фильм позитивный и посмотрите! Кустурицу любите?
Свечение души разнообразно
И. Губерман
И. Губерман
-
- полковник
ой, дорогая...
не надо так куксится... муж приедет и все будет хорошо)))
Сергей вам правильно говорит, вы себя накрутили что-то очень уж...
с дочкой пойдите погуляйте. книжку ей почитайте, и вы упокоитесь и она тоже)
и всегда помните, вас трое! и зачем же эту троицу разрушать то???
не надо так куксится... муж приедет и все будет хорошо)))
Сергей вам правильно говорит, вы себя накрутили что-то очень уж...
с дочкой пойдите погуляйте. книжку ей почитайте, и вы упокоитесь и она тоже)
и всегда помните, вас трое! и зачем же эту троицу разрушать то???
- VolT
- полковник
Привет. Ты кто по специальности? Что умеешь делать в жизни? В какой город придумали переезжать?
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
-
- Рядовой
Да в том то и дело, что никто.... так уж получилось по жизни. Кроме читать, писать, считать и работать с компьютером - наверное ничего и не умею... Собираюсь в родной город Калугу.VolT писал(а):Привет. Ты кто по специальности? Что умеешь делать в жизни? В какой город придумали переезжать?
Одна из причин моей депрессии еще и то, что я не могу больше сидеть дома... эти стены давят на меня, но найти здесь работу мне за последние полгода не удалось.. Короче всё вместе и всё плохо...
- VolT
- полковник
В родном городе Калуге есть знакомые? Если нет - знакомься по интернету, ищи всех вменяемых, которые из Калуги. Спрашивай их о работе. Не стесняйся.
Ты будешь "никто" пока будешь к себе так относиться.MonroM писал(а):Да в том то и дело, что никто
А почему ты считаешь, что грамотный человек с умением пользоваться компьютером и интернетом никому не нужен? Даже в Калуге? Уверяю, это не так.MonroM писал(а):Кроме читать, писать, считать и работать с компьютером - наверное ничего и не умею...
Все не так плохо. У тебя есть все для того, чтобы найти себе работу не выходя из дома. В свое время я нашел себе работу в Москве, не уезжая из Иркутска. Слетал только на собеседования ( на один день) в компании, с которыми уже договорился по интернету-телефону. Через пол месяца уже работал в Москве (снял комнату в день прилета через агенство, договорившись на работе о небольшом авансе). А через пару месяцев перевез семью, т.к. смог накопить на съем маааленькой квартирки. Так что ищи, завязывай активно знакомства в Калуге. Дерзай!MonroM писал(а):Одна из причин моей депрессии еще и то, что я не могу больше сидеть дома... эти стены давят на меня, но найти здесь работу мне за последние полгода не удалось.. Короче всё вместе и всё плохо...
-
- Рядовой
Спасибо! Да в Калуге все мои родные и друзья. Да и работу я думаю, что найду, не в этом даже дело... Я боюсь, что мне придется еще год сидеть с дочерью, если ее не возьмут в сад, я боюсь первоначального безденежья, я боюсь потерять мужа, т.к. здесь мы с ним одни и у нас никого нет, кроме друг друга, а там есть друзья и практически все несемейные, я боюсь непонимание мамы, потому что она против нашего переезда - она живет в Калуге, помогает по мере возможности моему брату с семьей и боится, что придется и мне помогать... Но я уже тысячу раз ей объясняла, что мне не нужна помощь, мне нужна поддержка...Я конечно по молодости много и сильно огорчала ее, но я уже совсем другая, а она, казавшаяся мне самой лучшей и доброй, в один миг превратилась в чужого человека... Наверное после разговора с мамой и началась эта депрессия...
- VolT
- полковник
Ну по пунктам.MonroM писал(а):Я боюсь, что мне придется еще год сидеть с дочерью, если ее не возьмут в сад, я боюсь первоначального безденежья, я боюсь потерять мужа, т.к. здесь мы с ним одни и у нас никого нет, кроме друг друга, а там есть друзья и практически все несемейные, я боюсь непонимание мамы,
1) Придется сидеть с дочерью. С дочерью нужно не сидеть, а гулять

2) я боюсь первоначального безденежья. Не бойся. Бог даст, деньги будут. От того, что ты боишься их ведь не прибавится? Поэтому - не бойся.
3) я боюсь потерять мужа, т.к. здесь мы с ним одни и у нас никого нет, кроме друг друга, а там есть друзья и практически все несемейные. Т.е. ты не веришь мужу? Ты в нем сомневаешься? Он действительно дает тебе повод сомневаться в нем? И опять - твой страх не удержит твоего мужа. Скорее - наоборот. Люби и доверяй ему. Если он тебя подведет - это будет его вина. А если заранее считаешь, что он тебя подведет - это твоя вина. Доверие гораздо важнее, чем страх, что его разрушат.
4) я боюсь непонимание мамы. Её можно понять. Она же не ты, не знает твоих проблем. Прости её. А то, что она против твоего переезда - все люди боятся изменений. Пока это изменение не произойдет. А когда вы приедете, она будет счастлива поиграть со своей внучкой. Люби свою маму, не обижайся на неё.