Без будущего

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Без будущего

Сообщение delfina24 »

Здравствуйте! В данную минуту, пока я печатаю сообщение я не хочу умирать. Но мысли о суициде посещают меня очень часто.
Расскажу немного о себе. Мне 24 года. Я максималистка. Всего добивалась сама в жизни.
Занималась гимнастикой - всегда побеждала!
Школа - медаль.
Институт - сама поступила, окончила с красным дипломом.
ВСегда любила хорошо выглядить, внешностью природа не обделила. В общем, все у меня было хорошо...ну кроме личной жизни. Молодые люди были, не мало, даже собиралась замуж..но не сложилось. ВСегда относилась к этому спокойно, думала вся жизнь впереди, встречу еще свою половинку, не стоит торопиться...
После окончания универа, прошла несколько серьезных собеседований, на русском, на английском и меня взяли в крупную иностранную компанию на очень хороших условиях! ВСе было замечательно.....НО!!!!!
Все разрушилось в один момент...Диагноз -рак! Операция, химия, лучи....сейчас это уже позади. Теперь я лысая...уродина...У меня нет уверенности в завтрашнем дне...я ужасна...я привыкла быть лучшей, а теперь...Самое страшное - это одиночество. После окончания основного лечения я нашла силы вернуться на работу...а работаю я в 600 км от родного дома. Здесь я абсолютно одна, один на один со своми страхами и комплексами. Я больше не верю в счаствливую звезду, думаю, что я родилась, чтобы мучаться. Сейчас просто существую. День прошел и слава богу! Хочу проснуться хотя бы через 2 месяца, когда чуть-чуть отрастут волосы.
А еще я хочу(точнее всегда раньше хотела) крепкую большую семью, много детей. Сейчас я уже не надеюсь...Кому я такая нужна. А еще собираю информацию о способах самоубийства, но не с целью сейчас уйти из жизни. нет! А на случай, если болезнь вернется! Я больше не смогу пройти эти круги ада! И не хочу умирать в мучениях! А в нашей стране нет эфтанизии :(((( Может кто-нибудь подскажет легкий безболезненный способ? Пока думаю, что это так сказать план В :))
Вряд ли найдутся мужчины, которые захотели бы связать жизнь с девушкой, которой за спиной такой диагноз??? О детях в ближайшие 3-5 лет думать нельзя...На данный момент у меня на голове у меня короткая мужская стрижка :)))
Хочу еще добавить, что для меня смысл жизни - это только семья! Я не выношу одиночества! И считаю, что если свои радости и горести не с кем разделить...то в них вообще нет смысла!

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без будущего

Сообщение Сестричка »

Здравствуй,delfina24!
Прочитала твое сообщение и вспомнился Александр Солженицин..У него тоже в молодости был рак.Облучения,химиотерапия,но он не отчаялся и продолжал жить.После много лет отсидел в лагерях,женился,дал жизнь сыновьям,написал столько выдающихся произведений ,да и дожил до глубокой старости!Что бы было,если бы он думал как ты сейчас?Мы бы потеряли не только хорошего человека,но и все то,что он сделал.Ты такая умничка,у тебя все еще будет,держись!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Mister Richard
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Mister Richard »

не расстраивайтесь delfina...не бойтесь, всё будет хорошо.....
Я желаю вам найти своего возлюбленного который будет любить вас и не оставит в трудную минуту.Для меня если честно семья тоже многое значит.
А почему вы считаете, что короткая причёска плохо смотрится? помоему очень мило) мужчины же иногда носят длинные волосы, так почему бы женщинам не носить короткие? Главное не комплексуйте по этому поводу,я знаю одну девушку она худая, но когда-то была полновата и теперь так себя закомпликсовала, что ей постоянно кажется, что она толстая,хотя ничего она не толстая.Смотрите аккуратней с этими заезживаниями на одной идее.Нет ни чего плохого в короткой причёске, посмотрите ведь бывают мужчины красивы в коротеких причёсках, а представьте их с длинными, сразу портится вид, так и у девушек, не надо по умолчанию считать, что вам это не идёт...мода часто меняется)
Всё будет хорошо, я желаю вам счастья :13:
Настало время Пройти Бабку...

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Милая, если я Вас правильно поняла - Вы смогли победить болезнь? Ведь Вы сами пишете, что
сейчас это уже позади.
. Так это же здорово и радостно! Вы смогли, Вы остались живы!! Почему же Вы тогда боитесь того, что что-то когда-то может произойти (причём, кто же может знать, что это на самом деле когда-либопроизойдёт? Сестричка Вам очень хороший пример с Александром Солженицыным привела)? Рак может атаковать любого человека, но это ведь совершенно не означает, что каждый из нас должен жить в постоянном страхе!
Вряд ли найдутся мужчины, которые захотели бы связать жизнь с девушкой, которой за спиной такой диагноз???
Мужчины обязательно найдутся. Тех, кто испугает такой диагноз, тем более который остался в прошлом, не могут причислять себя к сильной половине человечества.
А еще я хочу(точнее всегда раньше хотела) крепкую большую семью, много детей. Сейчас я уже не надеюсь...Кому я такая нужна.
А как такая умница и красавица (сами ведь пишете про свои достижения и внешность! :) ) может быть кому-то не нужна?? А если вдруг кто-то осмелится сказать Вам обратное, то - см.абзац выше.
О детях в ближайшие 3-5 лет думать нельзя...
Солнышко, но ведь Вам всего 24 года. Через 3-5 лет Вам будет всего лишь 27-29 лет. Женщины и в 50 лет рожают:), если уж на то пошло.
На данный момент у меня на голове у меня короткая мужская стрижка :)))
Но ведь это не означает, что Вы полностью лысая, как Вы написали вначале! Оооочень много женщин носят короткие стрижки, и это не означает, что они от этого меньше нравятся мужчинам. Да, длинные волосы - это красиво, но мало кто может себе их позволить - у кого-то проблемы с волосами, кто-то ленится за ними ухаживать и т.д. И очень многим мужчинам нравятся женщины именно с короткой стрижкой.
Хочу еще добавить, что для меня смысл жизни - это только семья! Я не выношу одиночества! И считаю, что если свои радости и горести не с кем разделить...то в них вообще нет смысла!
А что Вам даст семья? Разве в семье нельзя быть одинокой? Посмотрите, сколько разводов сейчас, и очень много из них случаются именно по этой причине.Никто не может дать гарантию отсутствия одиночества в семье. Вы можете разделить свои радости и горести с друзьями, знакомыми, поделиться ими на этом форуме, в конце концов! :) Может быть, стоит научиться извлекать из одиночества свои плюсы, свою пользу? Можно придумать себе столько интересных занятий! Давайте вместе придумаем.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Сестричка писал(а): Прочитала твое сообщение и вспомнился Александр Солженицин..У него тоже в молодости был рак.Облучения,химиотерапия,но он не отчаялся и продолжал жить.После много лет отсидел в лагерях,женился,дал жизнь сыновьям,написал столько выдающихся произведений ,да и дожил до глубокой старости!
Да :) Это очень позитивный пример. Я восхищаюсь этим человеком...пройти через это, да еще во время ссылки!
Но, к сожалению, есть еще много не столь обнадеживающих примеров :(

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Mister Richard писал(а): А почему вы считаете, что короткая причёска плохо смотрится? помоему очень мило) мужчины же иногда носят длинные волосы, так почему бы женщинам не носить короткие? Главное не комплексуйте по этому поводу,я знаю одну девушку она худая, но когда-то была полновата и теперь так себя закомпликсовала, что ей постоянно кажется, что она толстая,хотя ничего она не толстая.Смотрите аккуратней с этими заезживаниями на одной идее.Нет ни чего плохого в короткой причёске, посмотрите ведь бывают мужчины красивы в коротеких причёсках, а представьте их с длинными, сразу портится вид, так и у девушек, не надо по умолчанию считать, что вам это не идёт...мода часто меняется)
Просто я стесняюсь ходить с такой супер короткой стрижкой. Одно дело, когда это твой постоянный стиль, а другое, когда после длинных волос ты вдруг остаешься с ежиком :) Если честно, я не сильно комплексую, т.к. ношу парик. Правда в нем оченььььь жарко сейчас летом и я все время переживаю, что кто-то заметит:(((
Но!!! Я себя утешаю, что это временно и месяца через 2 будет более приличная шевелюра :9:

А еще спасибо за теплые слова :)

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

delfina24, я бы из вашей истории извлек следующий урок: смысл жизни должен быть такой, чтобы не зависел ни от каких внешних обстоятельств. Иначе легко все может рухнуть в один момент. Искренне Вас жаль. У Вас сейчас есть время задуматься о смысле своей жизни. Семья - ведь также может рухнуть в один момент. Ищите иные ценности :26:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Милая, конечно, это временно: вопросы обязательно отрастут!! Смотрите, какой я Вам сейчас хороший пример приведу: мой парикмахер, который постоянно меня красит и стрижёт, девушка невероятно талантливая (работа с волосами - это её призвание), мудрая, красивая, стильная, мать 6-летней девочки, невеста, как говорится, "большого" человека, носит супер-короткую стрижку, наверное, всего один сантиметр длиной!! Сейчас всех тех, кто её спрашивает, почему у неё такие волосы короткие, пугает, что вообще налысо побреется перед отпуском :D

Её не пугает общественное мнение. Когда-то у неё были длинные волосы, а потом она решила подстричься. Нарощенные тоже были. А сейчас у неё супер-короткие. Просто потому, что ОНА этого хочет, ей сейчас ТАК нравится.

У меня тоже сейчас короткая стрижка (но всё же не такая экстремальная :) ), и я мечтаю отрастить длинные волосы.Но пока я себе не могу этого позволить, и радуюсь тому, что есть:) Да и вообще у меня куча знакомых женщин, у которые короткие волосы, причём они абсолютно разных возрастов!

А почему бы Вам не побороть свой комплекс и не начать ходить без парика, хотя бы на маленькие расстояния (до магазина и назад, например)? Вы ведь не лысая, у Вас сейчас просто красивая аккуратная короткая стрижка. А если кто будет дурацкие вопросы задавать, почему, отчего да как, скажете, что волосы неудачно покрасили и сожгли, пришлось их состричь и в парике ходить.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Alfarata
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Alfarata »

Ну вот видите, у Вас всё не так уж плохо!
Вы пережили сильное потрясение и Вас можно понять. Но сейчас, когда всё страшное позади, отчаиваться как-то глупо. Вы сильная юная женщина, у которой впереди прекрасная долгая жизнь!

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Грейс писал(а):Милая, если я Вас правильно поняла - Вы смогли победить болезнь? Ведь Вы сами пишете, что
сейчас это уже позади.
. Так это же здорово и радостно! Вы смогли, Вы остались живы!! Почему же Вы тогда боитесь того, что что-то когда-то может произойти (причём, кто же может знать, что это на самом деле когда-либопроизойдёт? Сестричка Вам очень хороший пример с Александром Солженицыным привела)? Рак может атаковать любого человека, но это ведь совершенно не означает, что каждый из нас должен жить в постоянном страхе!
Я прошла курс лечения, но, к сожалению, никто не может гарантировать, что это навсегда! Не зря я теперь прохожу постоянные обследования. Эта болезнь очень коварна и может вылезти в любой момент...Вот это-то больше всего и бесит! Если бы можно было сказать,что прошла лечние, обследовалась - все ок! И ВСЕ!!! Ты здоров, как все остальные! НО, увы...никаких гарантий...только статистика 5-ти летней выживаемости. Тупые бесчеловечные цифры, за которыми прячутся жизни...Хотя, болезнь излечима и может навсегда уйти...
Вряд ли найдутся мужчины, которые захотели бы связать жизнь с девушкой, которой за спиной такой диагноз???
Мужчины обязательно найдутся. Тех, кто испугает такой диагноз, тем более который остался в прошлом, не могут причислять себя к сильной половине человечества.
Спасибо за эту мысль! Просто возможно мне встречались слабаки по жизни :( Которые пассовали даже перед незначительными трудностями. Где ж найти настоящего мужчину?
А еще я хочу(точнее всегда раньше хотела) крепкую большую семью, много детей. Сейчас я уже не надеюсь...Кому я такая нужна.
А как такая умница и красавица (сами ведь пишете про свои достижения и внешность! :) ) может быть кому-то не нужна?? А если вдруг кто-то осмелится сказать Вам обратное, то - см.абзац выше.
:20: Супер! Только опять же найти настоящего...единственного...эх!
О детях в ближайшие 3-5 лет думать нельзя...
Солнышко, но ведь Вам всего 24 года. Через 3-5 лет Вам будет всего лишь 27-29 лет. Женщины и в 50 лет рожают:), если уж на то пошло.
Да, утешаюсь этой мыслью....Только вот не знаю что со мной будет через 5 лет...доживу ли. :(((
На данный момент у меня на голове у меня короткая мужская стрижка :)))
Но ведь это не означает, что Вы полностью лысая, как Вы написали вначале! Оооочень много женщин носят короткие стрижки, и это не означает, что они от этого меньше нравятся мужчинам. Да, длинные волосы - это красиво, но мало кто может себе их позволить - у кого-то проблемы с волосами, кто-то ленится за ними ухаживать и т.д. И очень многим мужчинам нравятся женщины именно с короткой стрижкой.
Сначала я была совсем лысая. В течение...4 месяцев. СЕйчас уже волосики отрастают по-тихоньку. Кстати, в тему :))) я вот сейчас пока печатаю сообщение :) сижу с масочкой для роста волос на голове. Ращу свои волосики, питаю!
А что Вам даст семья? Разве в семье нельзя быть одинокой? Посмотрите, сколько разводов сейчас, и очень много из них случаются именно по этой причине.Никто не может дать гарантию отсутствия одиночества в семье. Вы можете разделить свои радости и горести с друзьями, знакомыми, поделиться ими на этом форуме, в конце концов! :) Может быть, стоит научиться извлекать из одиночества свои плюсы, свою пользу? Можно придумать себе столько интересных занятий! Давайте вместе придумаем.
Я не зациклена на поиске идеального мужчины, и понимаю, что в семьях не все бывает гладко. Но я хочу детей! Очень хочу! Я была бы абсолютно счастлива воспитывая ребенка одна. Просто привыкла всегда рассчитывать только на себя. А вот друзья - это конечно здорово, но это не то. Это не семья. У друзей свои жизни, свои заботы и проблемы. Конечно они выслушают, помогут, поддержат, но...не знаю как выразиться...это не родные люди, это не семья, где счастье одного - общая радость, несчастье - беда для всех! И за время болезни, я, честно говоря, разочаровалась в дружбе :((( Я считала, что у меня были настоящие подруги! Но...они не оказали поддержки, которую я ожидала..нет! За месяц моего проживания в Москве в период лечения подруга - москвичка удосужилась лишь 1 раз со мной встретиться!!! И то, потому что я купила билеты в цирк! ВОт так...звонила раз в неделю...Ну не знаю, может я конечно много хочу...

Да, спасибо всем, кто откликнулся за добрые слова!!! :13:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»