Так горько от того что Вас здесь много...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
irinakom
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Так горько от того что Вас здесь много...

Сообщение irinakom »

и каждому хочется хоть как нибудь помочь...
вы мне сейчас не поверите
но есть выход из любой ситуации...
я сама где то пол года назад писала здесь на форуме...
хотела поделиться хоть с кем нибудь болью...
к сожалению я не писательница).. и не психолог.. и словарный запас у меня маленький
вряд ли я смогу передать все что чувствовала тогда..
все что переварила..
все что понимаю сейчас...
вобщем где то пол года назад я сама была в полном отчаянье..
в душе была целая трагедия..
но время если не лечит.. то все равно расставляет все по местам...
это не пустой утешительный звук.
это проверенно....
я понимаю что у каждого свое горе..
и что у всех ситуации совершенно разные...
но надеюсь Вы найдете в себе силы взять себя в руки..
у меня была проблема простить себя..
но знаете ли что самое главное самое верное и самое трудное.. это простить самого себя.... никто не без греха.. все делаем ошибки..
простите себя если есть за что..
потом как то легче становится на душе.. хочется не оглядываться назад.
есть фильмы и книги которые развивают мышление.. настраивают на пазитивное..
меня лично все это и вытащило...
например фильм Поллианна. про девочку сиротку которая радовалась жизни Не смотря ни на что..
сейчас я читаю удалено конечно есть и другие интересные книги..
приведу интересную цитату.. "Каждый способен стать оазисом, куда со всех сторон приходят путники - напиться воды, послушать её урчание и просто отдохнуть в тени деревьев. Шухлику безумно захотелось вырастить собственный сад, цветущий по утрам и дающий плоды к вечеру, - в своей душе и вокруг себя. Он понял, что давно об этом мечтал...."
надеюсь Вы уловили мысль?...
соберитесь. помечтайте чего бы вам хотелось...
поставьте перед собой задачу... стать счастливыми..
чтобы все вокруг радовало ежеминутно..
вокруг и внутри Вас...
главное что нам мешает это Лень.
но Вы же молодцы... Вы справитесь..
и вместе с Вами я надеюсь тоже)
..а личное счастье придет. поверьте как только Вы внутри себя создадите оазис.. начнете саморазвиваться.... к Вам притянится Ваше счастье....как на звон колокольчика..
p.s. Хочешь изменить мир - начни с себя.... все будет хорошо.. главное захотеть что то изменить в своей жизни.. и не менее главное сделать первый шаг...
Последний раз редактировалось алиска 10 апр 2012, 13:23, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.3.9. Правил. Анита

Диагностика предрасположенности к суициду
Пьеро
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Так горько от того что Вас здесь много...

Сообщение Пьеро »

Спасибо.
за эту тему. )
она выглядит как корабль среди хилых плотиков. )
Вы правы, у любой проблемы есть решение. Главное.. чтоб было желание его найти.

irinakom
Рядовой
Рядовой

Сообщение irinakom »

сейчас разуму мешают эмоции
в любой ситуации мало кто способен контролировать свои чувства..
особенно когда находишься в длительной депрессии
или испытываешь стресс за стрессом..
нужно как то поверить в себя..
взять себя в руки..
никто вас не вытащит из болота только вы сами
я тоже даю слабинку.. иногда не хочется просыпаться... спать бы да спать.. и не от лени. а просто ничего не радует..
но благо долго спать невозможно) потом просто голова начинает кружиться..) приятного мало..
и начинаешь как то раскачиваться..
начинаешь думать а чего мне хочется?.. мороженного.. отлично. пойду возьму мороженного.. скачаю интересный фильм.. приятное освещение.. мягкие подушки.. и жизнь налаживается..
хочется общения но нет друзей? в интернете много таких же одиноких. с кем можно познакомиться и поболтать о том о сем...
а вообще нужно как то приободриться. и сделать первый шаг к интересному будущему
поменяйте работу.. переучитесь.. выращивайте на балконе цветочки.. заведите щенка..
не надо никого ждать!
вы вполне самодостаточны.
очень хочется чтобы каждый из Вас сделал шаг к своей гармонии....

_FreedomW_
Рядовой
Рядовой

Сообщение _FreedomW_ »

М...Все же соглашусь в автором темы-да, у любой проблемы есть решение, выход...Но все зависит от цены, которую человек готов заплатить за эдакий "выход". А выборов и реешений как минимум 4-5. Просто нужно присмотреться повнимательнее) Побольше бы таких тем...

dani45
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение dani45 »

я отчасти понимаю, о чем вы говорите. Мне удалось на какой-то период выйти из тяжелого состояния, и впервые в жизни на самом деле заиметь цель и радоваться всему. И это случилось тоже из-за прощения себя.
Но.. с другой стороны иногда от историй чужого избавления становится и больно. Когда понимаешь, как тебя накрыло сейчас, и как хорошо было еще полгода назад. опять в том, откуда нереально сложно выкарабкаться.
вы говорите... надо как-то поверить в себя, надо как-то поставить перед собой задачу радоваться жизни.. но когда тебя накрыло, когда кажется и даже почти верится, что даже Бог далеко, вообще сложно что-то думать. Начинаешь думать, а мысли уводят тебя в такой омут, что думаешь, что лучше было бы не думать. И обратно... и так замкнутый круг. И вы наверное знаете, что... освобождение оно... как чудо - оно приходит без напряга, само собой, и тогда все становится на свои места. все делается легко и просто... а так... хотя я согласна с вами, надо цепляться за что угодно, лишь бы не дать надежде умереть.
Когда мне стало хорошо прошлым летом, я дала себе зарок, что все, что со мной будет происходить дальше, какое бы наваждение на меня ни нашло - надо ЗНАТЬ, что однажды все будет хорошо, и просто идти через это. Но когда ты оказываешься внутри плохого, так сложно поверить, что когда-то что-то закончится хорошо. Вот ведь а...
А мы все продираемся к радуге
Мертвыми лесами да хлябью болот.
По краям, да по самым по окраинам.
И куда еще нас бес занесет... (с)

Alya27
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alya27 »

irinakom,спасибо большое за тему :25: Да,да!Главное надеяться,главное знать, что выход-всегда есть!
dani45 писал(а):Но когда ты оказываешься внутри плохого, так сложно поверить, что когда-то что-то закончится хорошо. Вот ведь а...
В таком случае бывает полезно сравнить мое плохое, с чьим-то худшим и часто очень помогает! :)Проверено :13:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»