Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Здравствуйте.
Мне 38 лет и я боюсь всего - общаться с людьми, не смочь содержать своих двух детей, потерять работу, которую только что нашел, что меня примут за дурака, что я НЕСПРАВЛЮСЬ и НЕ СМОГУ. 4 года назад я ушел из семьи (оставил жену и ребенка) к любовнице и с ней у меня тоже ребенок. А 3 года назад мне поставили хронический диагноз по кишечнику. Из меня течет кровь, каждый раз когда я иду в туалет по большому. После этого я оставил и свою любовницу. Я многим людям сделал очень больно. Наверное я это все заслужил.
Я уже свыкся со всем - что у меня нет здоровья, семьи, я вечный должник - перед своими детьми. И я хочу чтобы они (по крайней мере дети) меня любили, но так как я наверное скоро потеряю работу (мне очень трудно и я сильно туплю, скоро это заметят и я не пройду испытательный срок) мне нечем будет помогать своим детям. Я раскис, звонил своей бывшей жене, она меня жалеет и говорит что любит (но нем вместе не жить). Я стал тряпкой. Вчера позвонил ей, лишь только чтобы не наложить на себя руки. Мне страшно себя убить, но я не вижу выхода. Мне не для чего жить, я сама никчемность. А ведь я мужчина.
И еще самое страшное, что такое со мной не впервые. Просто чем старше я становлюсь, такие приступы становятся все более затяжными и глубокими. Мне страшно сильно. Я молюсь Богу и это иногда помогает, но вчера после часа молитв я не сдержался и позвонил бывшей жене, чтобы она меня удержала. Она меня пожалела, но я вижу, что она тоже боится. Она не может мне помочь. Я сознаюсь, мне нужна помощь, только кто мне может помочь и зачем? Чтобы потом опять провалиться в такую бездну. мне кажется что моя жизнь уже закончилась, только животный страх мешает мне переступить роковую черту.
Я бы даже лютому врагу не пожелал тех ощущений, которые я испытаваю.
Жена говорит, что я очень способный и одаренный человек, но во мне нет любви, поэтому Бог притормаживает мои способности.
Я уничтожаю сам себя. Помогите, пожалуйста.

Диагностика предрасположенности к суициду
Анита
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Анита »

Здравствуйте, Eugene!
Прочтите эту замечательную статью о страхе https://pobedish.ru/main/beauty?id=11
Если Вы осознали свои ошибки - это повод покаяться и начать их исправлять, а не повод к бегству. Здесь Вы все еще можете изменить. В Аду у Вас такого шанса уже не будет.
Не Бог притормаживает Ваши способности, а Вы сами.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):И я хочу чтобы они (по крайней мере дети) меня любили, но так как я наверное скоро потеряю работу (мне очень трудно и я сильно туплю, скоро это заметят и я не пройду испытательный срок) мне нечем будет помогать своим детям.
Eugene, способ помочь детям всегда можно найти. Даже если Вы не сможете помогать им материально, Вы всегда можете помочь им выучить уроки, погулять с ними, забрать детей из школы/детсада, почитать книжку, постирать их вещи в конце концов... А вот если Вы наложите на себя руки, то наследство которое Вы оставите родным будет очень и очень мрачным - https://pobedish.ru/main/rodnie?id=10. Так что если хоть каплю любите их, то откажитесь навсегда от такого способа решения проблем. Тем более, что проблемы свои Вы все равно так не решите - https://pobedish.ru/main/smert?id=74.
Eugene писал(а):Я молюсь Богу и это иногда помогает, но вчера после часа молитв я не сдержался и позвонил бывшей жене, чтобы она меня удержала. Она меня пожалела, но я вижу, что она тоже боится. Она не может мне помочь. Я сознаюсь, мне нужна помощь, только кто мне может помочь и зачем?
Eugene, самую надежную, крепкую и постоянную помощь можно получить именно от Бога. Вам просто надо научится и повернуться к Богу лицом, а к своим депрессивным мыслям - спиной. Когда молитесь, старайтесь вдуматься и сосредоточится именно на словах молитвы, и не обращайте внимания на любые посторонние мысли залетающие в голову. Со временем Вы научитесь это делать и депрессивные мысли не будут иметь над Вами такой власти. И еще Вам надо обязательно регулярно исповедоваться и причащаться. Как часто - решите этот вопрос со священником, поведав ему о своих проблемах.
Не отчаивайтесь, Вы победите - https://pobedish.ru/main/depress?id=185.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Анита писал(а):Здравствуйте, Eugene!
Прочтите эту замечательную статью о страхе https://pobedish.ru/main/beauty?id=11
Если Вы осознали свои ошибки - это повод покаяться и начать их исправлять, а не повод к бегству. Здесь Вы все еще можете изменить. В Аду у Вас такого шанса уже не будет.
Не Бог притормаживает Ваши способности, а Вы сами.
Что самое интересное - статью я прочитал эту еще раньше. А сегодня был срыв. Ничего в голове не задерживается. Эффект от прочтения статьи сохраняется пока я ее читаю и еще некоторое время спустя, потом опять я обнаруживаю себя в безвыходном положении, объятым страхом. Стоит только чему-то не получиться на работе - сразу все, крушится мир, я туплю. Я не могу постоянно держать в себе "свежесть" ощущения от статей написанных на этом сайте. Моя психика работает по другому - она зацикливает меня на моих срахах и я не в состоянии самостоятельно найти выход. Я сейчас вхожу в должность на работе (испытательный срок) голова кругом идет, ничего не получается и от этого весь мир рушится. Я боюсь оказаться на "свалке", никому не нужным.
Я уже каялся в церкви, так что аж заикался и слезы ручьем. И через время опять все по кругу. Я уверен, что мог бы что-то исправить. Но нет почвы под ногами.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла, спасибо за все Ваши советы и ссылки и за Ваше небезразличие.

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Вы обращались к врачу-психотерапевту или психиатру? А статью я Вам советую распечатать и каждый раз перечитывать перед сном. В церковь продолжайте ходить. Нам, грешным людям, всегда есть в чем покаяться.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Анита писал(а):Вы обращались к врачу-психотерапевту или психиатру? А статью я Вам советую распечатать и каждый раз перечитывать перед сном. В церковь продолжайте ходить. Нам, грешным людям, всегда есть в чем покаяться.
Да, обращался к психиатру в 2007. Тогда тоже что-то подобное со мной происходило. Мне дали каких-то таблеток от которых меня просто трясло и я перестал их принимать. К профессиональному психотерапевту я не обращался. Их услуги платные да и я не верю в то, что они могу меня изменить или помочь мне измениться. Именно измениться, т.к. мне нужно менять мировоззрение. Не знаю возможно ли это?
Спасибо. В церкви больше месяца уже не был.

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Зря Вы самовольно прервали прием препаратов. Бесплатную помощь можно получить в районном психоневрологическом диспансере. Не нужно заранее решать за врачей, смогут они Вам помочь или нет. Измениться возможно, если не останавливаться и все время трудиться над своей душой. Помните стихотворение "Не позволяй душе лениться"? Ну так пора уже вновь идти в церковь.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Eugene писал(а):Я уже свыкся со всем - что у меня нет здоровья, семьи, я вечный должник - перед своими детьми. И я хочу чтобы они (по крайней мере дети) меня любили, но так как я наверное скоро потеряю работу (мне очень трудно и я сильно туплю, скоро это заметят и я не пройду испытательный срок) мне нечем будет помогать своим детям
Умесно будет сказать-осознал свои ошибки.Здоровье необходимо восстанавливать,возвращать семью,помогать детям!!! :)
Eugene писал(а):Мне не для чего жить, я сама никчемность. А ведь я мужчина.
У тебя дети,как ты можеш писать "не для чего жить"?Ты мужик и не забывай об этом!Ты должен воспитать и поставить на ноги своих детей!
Eugene писал(а):Я молюсь Богу и это иногда помогает, но вчера после часа молитв я не сдержался и позвонил бывшей жене, чтобы она меня удержала.
Не считай время сколько молишся,молись пока не станет легче и не важно сколько времени это займёт час или пять часов!
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Анита писал(а):Прочтите эту замечательную статью о страхе https://pobedish.ru/main/beauty?id=11
Статья переехала по этому адресу https://pobedish.ru/main/beauty?id=189 Так, что если еще не прочитали, то прочитайте обязательно.

Eugene, душевные заболевания не исцеляются в мгновение ока. Это долгий и кропотливый труд со взлетами и падениями. Чем дольше вы втягивались в это болото, тем дольше Вам и выбираться. Нужно начинать прикладывать усилия. Пусть пока не большие, но решительные. Если ничего не получается, то отчаиваться нельзя. Бог не попускает человеку несчастий больше, чем человек сможет вынести. Значит и Вы тоже в состоянии выбраться. Нужно лишь себя заставлять. Вам бы хорошо помогла помощь как церковная так и психотерапевтическая. Не забывайте чаще ходить в церковь и обязательно сходите к врачу. Смотрите меньше телевизор, слушайте меньше радио. Больше читайте и слушайте классические произведения. Найдите себе занятие, которое бы отвлекало Вас от таких мыслей. Хотя, по опыту, от негативных мыслей всегда спасает чистосердечная и искренняя молитва.
Нужно стараться :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»