Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
Здравствуйте.
Мне 38 лет и я боюсь всего - общаться с людьми, не смочь содержать своих двух детей, потерять работу, которую только что нашел, что меня примут за дурака, что я НЕСПРАВЛЮСЬ и НЕ СМОГУ. 4 года назад я ушел из семьи (оставил жену и ребенка) к любовнице и с ней у меня тоже ребенок. А 3 года назад мне поставили хронический диагноз по кишечнику. Из меня течет кровь, каждый раз когда я иду в туалет по большому. После этого я оставил и свою любовницу. Я многим людям сделал очень больно. Наверное я это все заслужил.
Я уже свыкся со всем - что у меня нет здоровья, семьи, я вечный должник - перед своими детьми. И я хочу чтобы они (по крайней мере дети) меня любили, но так как я наверное скоро потеряю работу (мне очень трудно и я сильно туплю, скоро это заметят и я не пройду испытательный срок) мне нечем будет помогать своим детям. Я раскис, звонил своей бывшей жене, она меня жалеет и говорит что любит (но нем вместе не жить). Я стал тряпкой. Вчера позвонил ей, лишь только чтобы не наложить на себя руки. Мне страшно себя убить, но я не вижу выхода. Мне не для чего жить, я сама никчемность. А ведь я мужчина.
И еще самое страшное, что такое со мной не впервые. Просто чем старше я становлюсь, такие приступы становятся все более затяжными и глубокими. Мне страшно сильно. Я молюсь Богу и это иногда помогает, но вчера после часа молитв я не сдержался и позвонил бывшей жене, чтобы она меня удержала. Она меня пожалела, но я вижу, что она тоже боится. Она не может мне помочь. Я сознаюсь, мне нужна помощь, только кто мне может помочь и зачем? Чтобы потом опять провалиться в такую бездну. мне кажется что моя жизнь уже закончилась, только животный страх мешает мне переступить роковую черту.
Я бы даже лютому врагу не пожелал тех ощущений, которые я испытаваю.
Жена говорит, что я очень способный и одаренный человек, но во мне нет любви, поэтому Бог притормаживает мои способности.
Я уничтожаю сам себя. Помогите, пожалуйста.
Мне 38 лет и я боюсь всего - общаться с людьми, не смочь содержать своих двух детей, потерять работу, которую только что нашел, что меня примут за дурака, что я НЕСПРАВЛЮСЬ и НЕ СМОГУ. 4 года назад я ушел из семьи (оставил жену и ребенка) к любовнице и с ней у меня тоже ребенок. А 3 года назад мне поставили хронический диагноз по кишечнику. Из меня течет кровь, каждый раз когда я иду в туалет по большому. После этого я оставил и свою любовницу. Я многим людям сделал очень больно. Наверное я это все заслужил.
Я уже свыкся со всем - что у меня нет здоровья, семьи, я вечный должник - перед своими детьми. И я хочу чтобы они (по крайней мере дети) меня любили, но так как я наверное скоро потеряю работу (мне очень трудно и я сильно туплю, скоро это заметят и я не пройду испытательный срок) мне нечем будет помогать своим детям. Я раскис, звонил своей бывшей жене, она меня жалеет и говорит что любит (но нем вместе не жить). Я стал тряпкой. Вчера позвонил ей, лишь только чтобы не наложить на себя руки. Мне страшно себя убить, но я не вижу выхода. Мне не для чего жить, я сама никчемность. А ведь я мужчина.
И еще самое страшное, что такое со мной не впервые. Просто чем старше я становлюсь, такие приступы становятся все более затяжными и глубокими. Мне страшно сильно. Я молюсь Богу и это иногда помогает, но вчера после часа молитв я не сдержался и позвонил бывшей жене, чтобы она меня удержала. Она меня пожалела, но я вижу, что она тоже боится. Она не может мне помочь. Я сознаюсь, мне нужна помощь, только кто мне может помочь и зачем? Чтобы потом опять провалиться в такую бездну. мне кажется что моя жизнь уже закончилась, только животный страх мешает мне переступить роковую черту.
Я бы даже лютому врагу не пожелал тех ощущений, которые я испытаваю.
Жена говорит, что я очень способный и одаренный человек, но во мне нет любви, поэтому Бог притормаживает мои способности.
Я уничтожаю сам себя. Помогите, пожалуйста.
-
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
Здравствуйте, Eugene!
Прочтите эту замечательную статью о страхе https://pobedish.ru/main/beauty?id=11
Если Вы осознали свои ошибки - это повод покаяться и начать их исправлять, а не повод к бегству. Здесь Вы все еще можете изменить. В Аду у Вас такого шанса уже не будет.
Не Бог притормаживает Ваши способности, а Вы сами.
Прочтите эту замечательную статью о страхе https://pobedish.ru/main/beauty?id=11
Если Вы осознали свои ошибки - это повод покаяться и начать их исправлять, а не повод к бегству. Здесь Вы все еще можете изменить. В Аду у Вас такого шанса уже не будет.
- Алла
- полковник
Eugene, способ помочь детям всегда можно найти. Даже если Вы не сможете помогать им материально, Вы всегда можете помочь им выучить уроки, погулять с ними, забрать детей из школы/детсада, почитать книжку, постирать их вещи в конце концов... А вот если Вы наложите на себя руки, то наследство которое Вы оставите родным будет очень и очень мрачным - https://pobedish.ru/main/rodnie?id=10. Так что если хоть каплю любите их, то откажитесь навсегда от такого способа решения проблем. Тем более, что проблемы свои Вы все равно так не решите - https://pobedish.ru/main/smert?id=74.Eugene писал(а):И я хочу чтобы они (по крайней мере дети) меня любили, но так как я наверное скоро потеряю работу (мне очень трудно и я сильно туплю, скоро это заметят и я не пройду испытательный срок) мне нечем будет помогать своим детям.
Eugene, самую надежную, крепкую и постоянную помощь можно получить именно от Бога. Вам просто надо научится и повернуться к Богу лицом, а к своим депрессивным мыслям - спиной. Когда молитесь, старайтесь вдуматься и сосредоточится именно на словах молитвы, и не обращайте внимания на любые посторонние мысли залетающие в голову. Со временем Вы научитесь это делать и депрессивные мысли не будут иметь над Вами такой власти. И еще Вам надо обязательно регулярно исповедоваться и причащаться. Как часто - решите этот вопрос со священником, поведав ему о своих проблемах.Eugene писал(а):Я молюсь Богу и это иногда помогает, но вчера после часа молитв я не сдержался и позвонил бывшей жене, чтобы она меня удержала. Она меня пожалела, но я вижу, что она тоже боится. Она не может мне помочь. Я сознаюсь, мне нужна помощь, только кто мне может помочь и зачем?
Не отчаивайтесь, Вы победите - https://pobedish.ru/main/depress?id=185.
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что самое интересное - статью я прочитал эту еще раньше. А сегодня был срыв. Ничего в голове не задерживается. Эффект от прочтения статьи сохраняется пока я ее читаю и еще некоторое время спустя, потом опять я обнаруживаю себя в безвыходном положении, объятым страхом. Стоит только чему-то не получиться на работе - сразу все, крушится мир, я туплю. Я не могу постоянно держать в себе "свежесть" ощущения от статей написанных на этом сайте. Моя психика работает по другому - она зацикливает меня на моих срахах и я не в состоянии самостоятельно найти выход. Я сейчас вхожу в должность на работе (испытательный срок) голова кругом идет, ничего не получается и от этого весь мир рушится. Я боюсь оказаться на "свалке", никому не нужным.Анита писал(а):Здравствуйте, Eugene!
Я уже каялся в церкви, так что аж заикался и слезы ручьем. И через время опять все по кругу. Я уверен, что мог бы что-то исправить. Но нет почвы под ногами.
- Eugene
- лейтенант
Алла, спасибо за все Ваши советы и ссылки и за Ваше небезразличие.
-
- Ветеран
Вы обращались к врачу-психотерапевту или психиатру? А статью я Вам советую распечатать и каждый раз перечитывать перед сном. В церковь продолжайте ходить. Нам, грешным людям, всегда есть в чем покаяться.
- Eugene
- лейтенант
Да, обращался к психиатру в 2007. Тогда тоже что-то подобное со мной происходило. Мне дали каких-то таблеток от которых меня просто трясло и я перестал их принимать. К профессиональному психотерапевту я не обращался. Их услуги платные да и я не верю в то, что они могу меня изменить или помочь мне измениться. Именно измениться, т.к. мне нужно менять мировоззрение. Не знаю возможно ли это?Анита писал(а):Вы обращались к врачу-психотерапевту или психиатру? А статью я Вам советую распечатать и каждый раз перечитывать перед сном. В церковь продолжайте ходить. Нам, грешным людям, всегда есть в чем покаяться.
Спасибо. В церкви больше месяца уже не был.
-
- Ветеран
Зря Вы самовольно прервали прием препаратов. Бесплатную помощь можно получить в районном психоневрологическом диспансере. Не нужно заранее решать за врачей, смогут они Вам помочь или нет. Измениться возможно, если не останавливаться и все время трудиться над своей душой. Помните стихотворение "Не позволяй душе лениться"? Ну так пора уже вновь идти в церковь.
- Aleksei777
- ст. лейтенант
Умесно будет сказать-осознал свои ошибки.Здоровье необходимо восстанавливать,возвращать семью,помогать детям!!!Eugene писал(а):Я уже свыкся со всем - что у меня нет здоровья, семьи, я вечный должник - перед своими детьми. И я хочу чтобы они (по крайней мере дети) меня любили, но так как я наверное скоро потеряю работу (мне очень трудно и я сильно туплю, скоро это заметят и я не пройду испытательный срок) мне нечем будет помогать своим детям

У тебя дети,как ты можеш писать "не для чего жить"?Ты мужик и не забывай об этом!Ты должен воспитать и поставить на ноги своих детей!Eugene писал(а):Мне не для чего жить, я сама никчемность. А ведь я мужчина.
Не считай время сколько молишся,молись пока не станет легче и не важно сколько времени это займёт час или пять часов!Eugene писал(а):Я молюсь Богу и это иногда помогает, но вчера после часа молитв я не сдержался и позвонил бывшей жене, чтобы она меня удержала.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
-
- Ветеран
Статья переехала по этому адресу https://pobedish.ru/main/beauty?id=189 Так, что если еще не прочитали, то прочитайте обязательно.Анита писал(а):Прочтите эту замечательную статью о страхе https://pobedish.ru/main/beauty?id=11
Eugene, душевные заболевания не исцеляются в мгновение ока. Это долгий и кропотливый труд со взлетами и падениями. Чем дольше вы втягивались в это болото, тем дольше Вам и выбираться. Нужно начинать прикладывать усилия. Пусть пока не большие, но решительные. Если ничего не получается, то отчаиваться нельзя. Бог не попускает человеку несчастий больше, чем человек сможет вынести. Значит и Вы тоже в состоянии выбраться. Нужно лишь себя заставлять. Вам бы хорошо помогла помощь как церковная так и психотерапевтическая. Не забывайте чаще ходить в церковь и обязательно сходите к врачу. Смотрите меньше телевизор, слушайте меньше радио. Больше читайте и слушайте классические произведения. Найдите себе занятие, которое бы отвлекало Вас от таких мыслей. Хотя, по опыту, от негативных мыслей всегда спасает чистосердечная и искренняя молитва.
Нужно стараться