Помогите, пожалуйста, советом
- Ирина87
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Помогите, пожалуйста, советом
Здравствуйте. Очень хочется чтоб мне что-то посоветовали...Ничего, слава Богу, не случлось, просто на душе тяжело.Жуткая дипрессия.Все раздражает, и люди особенно. Кажется, что всем хорошо, кроме меня. Я такая дипрессивная была всегда, моей маме психологи в детстве говорили обо мне: ее надо лечть, она у вас все видит в черном цвете. Мама до сих пор жалеет, что пропустила мимо ушей. В детстве она меня постоянно критиковала, даже унижала, поэтому с самооценкой не очень.Сейчас живу отдельно, но с постоянным чувством вины, тревоги и страха.Закончила университет, работы нет, сижу дома без дела, тупею, дергаюсь по любому поводу, надо бы чем заняться, а не сил не настроения нет.Как овощ.Мне постоянно кажется, что люди говорят обо мне плохо, я им не нравлюсь, что меня могут подставить, живу с ощущением неминуемой беды.Друзей близких нет. Цели нет,и будущего своего не вижу. Хотя, скорей всего,все потому, что я просто ленивая неврастеничка.
Большое спасибо, что выслушали меня.
Большое спасибо, что выслушали меня.
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...
- Herz
- Ветеран
Re: Помогите, пожалуйста, советом
Здравствуйте Ирина87
Хотела бы вам предложить для начала почитать вот эти статьи:
https://www.realisti.ru/main/happy
https://www.realisti.ru/main/smysl
https://www.pobedish.ru/main/beauty?id=189
Мне будет очень интересно узнать ваше мнение по поводу них
Хотела бы вам предложить для начала почитать вот эти статьи:
https://www.realisti.ru/main/happy
https://www.realisti.ru/main/smysl
https://www.pobedish.ru/main/beauty?id=189
Мне будет очень интересно узнать ваше мнение по поводу них

Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
-
- Ветеран
И обязательно вот здесь.
https://www.realisti.ru/main/friend
И не забудь написать все, что об это думаешь!
https://www.realisti.ru/main/friend
И не забудь написать все, что об это думаешь!

- Ирина87
- ст. прапорщик
Насчет того, что чем больше отдавать людям, тем больше получать, я хочу сказать вот что: я на своем опыте все больше убеждаюсь в том, что как только к людям с добром, по человечески относишься, тут же все ДОБРОТУ ЗА СЛАБОСТЬ ПРИНИМАЮТ!!! на шею садятся и ноги свешивают. Начинают подставлять, издеваться, обижать. Ведь по их мнению безобидный человек не сможет за себя постоять... Как только " врубаешь стерву" сразу же к тебе подлизываются, с твоим мнением считаются, то есть чем ты жестче и грубее, тем больше тебя боятся, а значит уважают. Ребята, все это очень грустно... Я в таком несправедливом мире как жить не знаю, быть жесткой я не умею и постоять за себя не всегда могу, а люди сразу это видят и понимают, что тут можно не церемониться.....

Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...
- Aleksei777
- ст. лейтенант
Да действительно такое часто происходит.Но лично моё мнение "добро должно быть с кулаками".Помогать людям конечно надо,но если они начинают наглеть и садится на шею,то нужно их ставить на место!Ирина87 писал(а): тут же все ДОБРОТУ ЗА СЛАБОСТЬ ПРИНИМАЮТ
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
- Ирина87
- ст. прапорщик
Вт это получается не всегда...
лючи сейчас все больше живут не по " Возлюби ближнего своего", а по " выживает сильнейший"... 

-
- Ветеран
Настоящая доброта к людям не требует взамен ничего. А тебе хочется получать за свою доброту ответную доброту. Это уже не настоящая доброта, а доброта корыстная "ты мне - я тебе". В этом твоя беда. Такое отношение к людям очень ранит саму тебя. Научись давать людям бескорыстную любовь и увидишь как мир изменится вокруг тебя. Ощущение мира, который вокруг нас, складывается от нашего состояния души. "Чистому все чисто" т.е. для доброго, по-настоящему, человека вокруг и все люди добрые. А для человека, ищущего везде подвохи и весь мир вокруг с подвохом. Человек может тебе сделать много плохого, но ты ведь не знаешь, что через час ему стало так стыдно и он так раскаивался в своем поступке, а в мыслях своих ты уже уготовила ему виселицу. Так что смотри внутрь себя и разбирайся в себе, там глубины и пропасти необъятные, в этом твое спасение и счастье. А в рассматривании и выискивании изъянов в других людях будет твоя погибель и горе.Ирина87 писал(а):Насчет того, что чем больше отдавать людям, тем больше получать, я хочу сказать вот что: я на своем опыте все больше убеждаюсь в том, что как только к людям с добром, по человечески относишься, тут же все ДОБРОТУ ЗА СЛАБОСТЬ ПРИНИМАЮТ!!! на шею садятся и ноги свешивают. Начинают подставлять, издеваться, обижать. Ведь по их мнению безобидный человек не сможет за себя постоять... Как только " врубаешь стерву" сразу же к тебе подлизываются, с твоим мнением считаются, то есть чем ты жестче и грубее, тем больше тебя боятся, а значит уважают. Ребята, все это очень грустно... Я в таком несправедливом мире как жить не знаю, быть жесткой я не умею и постоять за себя не всегда могу, а люди сразу это видят и понимают, что тут можно не церемониться.....![]()
![]()

-
- Рядовой
девушка,пожалуйста, не страдайте!! жизнь дается на чтобы прожить её счастливой , чтоб мы наслаждались ей! жизнь не кончается, вы молодая и наверняка очень добрая и отзывчивая девушка
пожалуйста, перестаньте находится в уныние ! ок? 

- Ирина87
- ст. прапорщик
Огромное спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и за внимание!!!!!!!!!!!! за пристальное внимание к моим проблемам!!!!!!!!! 

- Herz
- Ветеран
А почему такой грустный смайл??? Как у вас дела? Что вы думаете по поводу мыслей, которые вам здесь написали?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.