Безысходность...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Безысходность...

Сообщение Timo »

Здравствуйте! Я не всегда думаю о суициде, но эти мысли появляются внезапно и, к сожалению, всё чаще.
Казалось бы, что плохого в моей жизни? У меня есть хорошие друзья; есть стремления и цель — получить образование и, соответственно, хорошую работу; есть желание добиться всего этого но… желания не всегда совпадают с возможностями. Всё перечёркивает лишь одно обстоятельство: я не умею ни знакомиться, ни общаться с людьми. А ведь это необходимо.
На данный момент я закончил школу, впереди колледж. Я даже не представляю, как я смогу пойти туда?! Ведь там новый коллектив, а всё это новые люди? Я постоянно боюсь того, что обо мне думают люди, что они говорят. Из-за этой стеснительности я замыкаюсь в себе, не хочу не с кем встречаться и говорить, развивается обессивно-компульсивное расстройство. Мне стыдно и неудобно знакомиться даже через Интернет, а о личном знакомстве я даже думать боюсь.
Пожалуйста, подскажите, как преодолеть эту скромность и замкнутость? С одной стороны я понимаю, что всё это по большей мере надуманно, но ничего с этим поделать не могу. Всё это очень мешает жить, появляются мысли о суициде и безысходности жизни, а все стремления превращаются в неосуществимые мечты. :(

Диагностика предрасположенности к суициду
МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Re: Безысходность...

Сообщение МакГаффин »

Добрый день

Да, Вы совершенно правы. Проблемы с общением могут изрядно усложнять жизнь. Но проблемы эти разрешимы, поверьте. Это не повод для суицида.
Мне кажется, Вы и сами это понимаете. И не все так страшно у Вас: сюда вот к нам пришли и сами первый заговорили - уже хорошо, значит можете все-таки идти на контакт.
Давайте разбираться.
Совсем-совсем не умеете общаться? А как же друзья? С ними ведь общаетесь и познакомились как-то?

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

С друзьями я знаком уже очень давно. С некоторыми мы дружим ещё с детского сада, вместе проучились 9 лет в школе. Но всё это старые друзья, проблема в том, что мне трудно завести новые знакомства. В детстве, должно быть, было намного проще.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Timo писал(а): впереди колледж. Я даже не представляю, как я смогу пойти туда?! Ведь там новый коллектив, а всё это новые люди
Вот по поводу колледжа не переживай!В первые дни учёбы все волнуются и переживают,а потом знакомства происходит само собой.И у тебя обязательно появятся знакомые или даже новые друзья.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Я целый год ходил туда на подготовительные курсы, но так не с кем не познакомился. Всё общение сводилось лишь к дежурному "Привет". И на этом всё.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Курсы и учёба всё же разные вещи.Но если так,то после очередного дежурного "Привет" просто спроси "Как дела?".С этого и начнётся разговор и само знакомство.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Timo писал(а):Я целый год ходил туда на подготовительные курсы, но так не с кем не познакомился. Всё общение сводилось лишь к дежурному "Привет". И на этом всё.
Люди не станут подходить к тебе до тех пор, пока ты сам не будешь выражать желание общаться. Они же тоже не хотят навязываться. Мало ли, может, ты спешишь, или у тебя настроения нет. Да и другие люди тоже ведь могут стесняться.
А вообще, чтобы окружающие потянулись к тебе, нужно иметь внутреннее желание общаться и иметь живой интерес к людям и к жизни. Можно, например, найти друзей по интересам. А можно найти одного друга, но близкого. Имхо, это приобретение будет граздо ценнее.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

sundirouse писал(а):
Timo писал(а):Я целый год ходил туда на подготовительные курсы, но так не с кем не познакомился. Всё общение сводилось лишь к дежурному "Привет". И на этом всё.
Люди не станут подходить к тебе до тех пор, пока ты сам не будешь выражать желание общаться. Они же тоже не хотят навязываться. Мало ли, может, ты спешишь, или у тебя настроения нет. Да и другие люди тоже ведь могут стесняться.
А вообще, чтобы окружающие потянулись к тебе, нужно иметь внутреннее желание общаться и иметь живой интерес к людям и к жизни. Можно, например, найти друзей по интересам.
Я это понимаю, но ничего не могу сделать. Видимо это глубокая и запущенная проблема, т. к. долгое время я старался не замечать её или просто игнорировал. А сейчас она проявляется особенно чётко, т. к. придётся менять самый образ жизни. Ведь на протяжении 9 лет я привык к одному, а тут придётся всё менять. А сделать мне это с учётом этой проблемы будет очень сложно. Я не привык к переменам.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Timo писал(а): Ведь на протяжении 9 лет я привык к одному, а тут придётся всё менять. А сделать мне это с учётом этой проблемы будет очень сложно. Я не привык к переменам.
Что же будет когда ты женишься? :D
Может, тебе стоит пообщаться с психологом? Наверное, нужно поучаствовать в каких-то групповых тренингах.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Что же будет когда ты женишься? :D
Может, тебе стоит пообщаться с психологом? Наверное, нужно поучаствовать в каких-то групповых тренингах.
Нет , это уже лишнее :) С ума я ещё не сошёл. Суть в том, что мне трудно начать общение, а не общаться в целом.
Должно быть, тут просто сказывается недостаток опыта.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»