Казалось бы, что плохого в моей жизни? У меня есть хорошие друзья; есть стремления и цель — получить образование и, соответственно, хорошую работу; есть желание добиться всего этого но… желания не всегда совпадают с возможностями. Всё перечёркивает лишь одно обстоятельство: я не умею ни знакомиться, ни общаться с людьми. А ведь это необходимо.
На данный момент я закончил школу, впереди колледж. Я даже не представляю, как я смогу пойти туда?! Ведь там новый коллектив, а всё это новые люди? Я постоянно боюсь того, что обо мне думают люди, что они говорят. Из-за этой стеснительности я замыкаюсь в себе, не хочу не с кем встречаться и говорить, развивается обессивно-компульсивное расстройство. Мне стыдно и неудобно знакомиться даже через Интернет, а о личном знакомстве я даже думать боюсь.
Пожалуйста, подскажите, как преодолеть эту скромность и замкнутость? С одной стороны я понимаю, что всё это по большей мере надуманно, но ничего с этим поделать не могу. Всё это очень мешает жить, появляются мысли о суициде и безысходности жизни, а все стремления превращаются в неосуществимые мечты.