Нет подруг

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Олич
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет подруг

Сообщение Олич »

Всем привет.Мне 22.Я отчаялась. Дело в том что у меня нет подруг.Человек я с детства стеснительный,молчаливый и скромный.Т.к.в детстве я всегда была изгоем,то у меня появилось много комплексов и было трудно общаться.Но со временем я начала работать над собой и стала нормально общаться как с парнями так и девчонками,нашла много увлечений и интересов себе.У меня в жизни было много знакомых и только одна подруга с 1 класса,мы везде были вместе,она была мне очень дорога.И вот год назад она просто исчезла.Без обьяснения причин,без единого словечка.Просто не отвечала на мои звонки,смски.Я пробовала выйти на связь и узнать в чем причина,думала может я её обидела чем или что-то случилось.Но в ответ тишина.Потом я узнала что она живет с парнем,общается с некоторыми нашими общими знакомыми.Им он тоже не сказала причину своей пропажи.В тот же момент у меня случился разрыв с МЧ,первая любовь и много боли и переживаний...Мне было плохо и обидно,я очень нуждалась в поддержке,хотелось поделиться.Сейчас всё утихло.Я встретила парня,дорогого мне человека и он теперь для меня единственный близкий человек и друг.Но ко мне вернулось чувство одиночества.У меня есть знакомые бывшие коллеги по работе,но у всех уже свои семьи,своя жизнь,да и поговорить мне с ними особо не о чем,просто иногда спросить как дела и все.Мне с ними скучно,.т.к нет общих интересов.Сейчас я понимаю что любимый не может мне быть всем.Он получает дозу той энергии которую девушки отдают подругам,и потом "отдохнувшими" возвращаются к любимому дабы не выплескивать на него накопившееся.Я хочу иметь подруг,как все нормальные девушки,не только в интернете,а по-настоящему,чтобы было понимание и интересы,делится тайнами,смеятся вместе,хихикать и шептаться,вместе гулять и проводить время.Но оказалось не так легко найти близкую душу.А у меня вообще никакой не близкой ни дальней подруги.Почему-то в интернете от меня отворачиваются девушки когда я хочу с ними познакомится,либо попадаются гулящие девицы с разгульным образом жизни,пустые внутри куклы.Я пробовала найти друга-парня(слышала такие истории быват),но они все влюбляются,дружба им не нужна.Да и многое "девичье" непонимают.Я искала друзей на сайте знакомств и нашла парня который тоже искал друзей(он вообще забитый изгой с комплексами (дала ему этот сайт)),мы с ним мило бщались,он не может общаться с людьми вживую,один раз увиделись,я думала он мне друг,а он взял и тоже влюбился.В итоге я можно сказать его "добила"своим отказом,теперь он наверное вообще во всем разочаруется :(( Мне приходится отталкивать парней,т.к.у меня есть любимый.У меня начали проявляться комплексы и замкнутость.Мне бывает одиноко.Отчаялась.Разочаровалась в дружбе.Даже интересы забросила. :( Может я сама неинтересная поэтому со мной никому тоже неинтересно.

Диагностика предрасположенности к суициду
МакГаффин
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет подруг

Сообщение МакГаффин »

Олич,
отчаиваться совсем не нужно. Друга найти вполне реально. хотя не всегда легко. Сиуация Ваша вовсе не тупиковая.

Скажите, а где Вы искали в интернете подруг? На каких сайтах (я, конечно, направленность, тематику сайтов имею в виду, а не конкретные адреса) ?
Даже интересы забросила.
Какие именно интересы? Чем увлекаетесь, что Вам интересно?

Катька
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Катька »

Привет! Я думаю, что со временем у тебя все будет хорошо и найдешь ты себе подруг. Не всё сразу, главное - искать! Только не отчаивайся:) И вообще, самое лучшее в жизни случается неожиданно:)
Я тоже сейчас рассталась со своей самой близкой подругой, с которой общаться мне было просто замечательно. И очень ее не хватает. Остальные, скорее, просто приятельницы...

Олич
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Олич »

я сидела на форумах музыкальных,где люди рисунки свои показывают,на животных сайтах,о птичках,и морских свинок,но там люди лишь бросают пару комментариев и убегают по своим делам.А навязчиво не люблю..На всяких одноклассниках и вконтакте как-то не получилось,там тоже все виртуальные любители судя по всему.Дело в том что я боюсь что обо мне подумают что-то что я своими вопросами пытаюсь навязаться или что-то наменуть,думают "что у неё подруг чтоли нету,сидит и мне пишет"
Знаю что ситуация не такая уж проблемная,но я незнала куда мне написать о ней.

Катька
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Катька »

Во-первых, нет ничего стыдного в том, что у тебя нет сейчас подруг. Я думаю, что, если хочешь предложить человеку подружиться - смело предлагай, никто тебя не осудит за навязчивость!
Хорошо, что ты сюда написала. Хотя бы высказалась, уже немножко легче стало, правда?

Олич
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олич »

да.
Спасибо большое!

Катька
Рядовой
Рядовой

Сообщение Катька »

Если что-обращайся, мы всегда рады помочь. И еще: если не получится подружиться с конкретным человеком - не огорчайся! Это не значит, что ты не интересная, просто вы разные... С одной девушкой не подружилась - так с другой подружишься;)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Было время в моей жизни,когда единственная подруга очень сильно отдалилась и мы долгое время не общались(стал разный соц.статус,у нее появились новые друзья,ее круга).Я попереживала,написала пару стихов по теме :D и успокоилась тк мой муж заменил мне ее.Честно скажу,что любимый мужчина может стать самым замечательным другом!
....
Не понимаю...как так получается?
Как может близкий стать чужим?
Сама собою дружба забывается,
Как быстро человек становится другим..

Конечно же причин найдется много,
Чтоб оправдать себя перед собой
И с новыми друзьями ты пойдешь своей дорогой
Ну чтож,тогда прощай и Бог с тобой!

Надеюсь время все расставит по местам..
И ты поймешь,что важно в жизни.
Как жаль,что ты поймешь,когда останешься одна
Среди чужих людей,непонимания,корысти.

Все так и получилось,она разочаровалась в новых друзьях по ряду веских причин и мы опять лучшие подруги,стали даже ближе чем раньше.Но подчетное место самого-пресамого лучшего друга по-прежнему занимает мой муж.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Олич
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олич »

Он мне и сам иногда говорит что ему жаль что у меня нет подруг и что я всё ему изливаю.Но быть другом всегда готов.

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Дело в том что я боюсь что обо мне подумают что-то что я своими вопросами пытаюсь навязаться или что-то наменуть,думают "что у неё подруг чтоли нету,сидит и мне пишет"
Вот ведь, вроде как хотите подруг найти - и одновременно боитесь, чтобы кто-то не подумал, что подруг у Вас нет. Противоречие некоторое - не находите?
И потом, представьте себе: где-то там же на форуме сидит другая девушка, которая тоже хочет подружиться, но тоже боится "навязываться". И что делать? Так и бояться друг друга все время? Кто-то ведь должен начать.
У меня есть закадычная подруга, с которой мы общаемся уже 5 лет почти. Представьте себе, в интернете познакомились. Я оставила несколько сообщений на одном форуме, а она мне написала лично на e-mail и предложила общаться - сказала, что ей нравятся мои сообщения, она считает, что у нас много общего и можно было бы поболтать на досуге. Вот и болтаем до сих пор. И мне в голову не пришло, что она навязывается. Просто она написала - я ответила. Не была бы настроена на общение - не стала бы отвечать, и всего делов.
я сидела на форумах музыкальных,где люди рисунки свои показывают,на животных сайтах,о птичках,и морских свинок,но там люди лишь бросают пару комментариев и убегают по своим делам.
Вы знаете, на форумы про птичек-рыбок люди часто действительно приходят для обсуждения вполне конкретных вопросов - так сказать, для информации, а не для общения. Так что с ними на самом деле может быть трудно войти в контакт. Непринужденные беседы лучше вести на "общеобразовательных" форумах, где люди просто разговаривают на отвлеченные темы. Первое, что приходит в голову - сайты, посвященные русскому языку и литературе, философии, психологии. Там, конечно, тоже будут и какие-то узкопрофессиональные темы. Но тамошние посетители часто бывают склонны отвлекаться от конкретной темы и пускаться в рассуждения, в которые как раз можно благополучно вклиниться. Надо только для начала определиться, что Вам самой интересно. Трудно ведь поддерживать разговор на неинтересную тему.
А что кто-то что-то не то подумает, так это Вам кажется. Вот Вы сами как думаете, когда все эти люди на форуме друг другу вопросы задают или комментарии пишут - они что, все время намеки какие-то кому-то делают?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»