Тупик

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Lost
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тупик

Сообщение Lost »

Мне 27 лет. вроде бы и немного , но такое ощущение что жизнь кончена и уже ничего не изменишь и не исправишь...
мое падение в пропасть началось еще в детстве, из за кучи комплексов. всегда был нерешительным и очень стеснительным. в то время как сверстники встречались с девушками я даже боялся с ними заговорить. сильно комплексовал из за внешности( я хоть и не урод, но и не считаю себя красавцем), пытался это исправить, но не хватало силы воли.
в 18 лет, в надежде начать новую жизнь, уехал в другую страну. но и тут не сложилось: старые комплексы+ слабовольный характер помешали. время летело незаметно, а я.... а я плыл по течению, даже не пытаясь как либо вырваться.
и вот теперь гляжу в зеркало с ненавистью, путь в пропасть почти завершился: нет ни друзей, ни работы, ни образования, ни личной жизни , есть лишь долги и одиночество. нет ни одного момента в жизни , который я бы вспомнил с радостью. в последнее время я даже не могу заставить себя работать, понимаю что надо, но не могу. максимум проработаю 2-3 месяца и все - опускаются руки, не вижу ради чего затягивать агонию. я знаю что у меня нет будущего и сейчас лишь ищу способ уйти, перерыл весь интернет в поисках безболезненного способа суицида.Во всем мире нет никого, кто заметил бы мой уход, так для чего же жить?

Психологический тест онлайн
katya
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тупик

Сообщение katya »

Слушай, ты зря думаешь, что жизнь закончена! В 27 лет всё ещё может только начинаться... Тебе необходимо найти в жизни положительные моменты и не зацикливаться на отрицательных. Настоящую любовь можно встретить и в более позднем возрасте... А внешность - чтож, я раньше себе нравилась, а сейчас, на таблетках(я лечусь от сложного заболевания), здорово набрала в весе, смотреть на себя в зеркало тоже не хочется... Но это же не причина, чтобы покончить с собой... Что касается способов, то 100% всё равно нет, можно остать ся калекой... Как тебе это перспектива? так что, не делай глупостей! :)

Lost
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lost »

проблема в том, что я не вижу положительных моментов, а возможно их просто нет. когда мне было 17 я уже пытался совершить самоубийство- меня откачали, но тогда это все было на эмоциях необдуманно и глупо - больше для показухи. теперь же я просто не вижу других путей, да и откачивать некому уже :) раньше еще надеялся на что то , а сейчас я повзрослел и понял , что изменить свою жизнь я уже не смогу. да и не не жизнь это, а так... оттягивание смерти. вот даже умереть не могу сам, сюда пришел грузить своими проблемами :)

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Здравствуйте Lost
а сейчас я повзрослел и понял , что изменить свою жизнь я уже не смогу. да и не не жизнь это, а так..
Скажите, пожалуйста, а почему вы так уверенны, что в жизни ничего изменить нельзя?
Я хочу предложить вам почитать вот эти статьи:
https://www.pobedish.ru/main/izmeni?id=201
https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123
https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=124
Они довольно большие, но стоят, чтобы потратить на них время ;)
Напишите, что вы думаете по поводу них :)
вот даже умереть не могу сам, сюда пришел грузить своими проблемами :)
А вот это предложение, я бы переформулировала на во такое:" Я пришёл сюда найти способ решить свои проблемы" ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Lost,прочитайне, обязательно, стать, на которые Вам Herz ссылки дала, там много полезного... И вообще, походите по форуму, почитайте, сюда приходят люди, которым нужна помощь, и они её получают... Не думайте, что вы кого-то "грузите" своими проблемами, этот форум и создан для того, чтобы помогать таким как Вы... Мне же помогли!
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Lost
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lost »

Herz писал(а):Здравствуйте Lost
Скажите, пожалуйста, а почему вы так уверенны, что в жизни ничего изменить нельзя?
Я хочу предложить вам почитать вот эти статьи:
https://www.pobedish.ru/main/izmeni?id=201
https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123
https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=124
Они довольно большие, но стоят, чтобы потратить на них время ;)
Напишите, что вы думаете по поводу них :)
я не уверен что ничего изменить нельзя, я просто мало верю что я это смогу, ведь понимаю что корень всех проблем не в окружающем мире и людях, а во мне. но как изменить себя я не знаю. эти 3 статью в основном завязаны на религии, а тут я дремучий атеист увы :(((
понимаю что вера могла бы помочь мне, я и хотел бы поверить, но не знаю как...
у меня просто не осталось сил.. да и надежды если честно почти не осталось...
я ведь не такой как все. читал статьи с форума.... типа ушла девушка или еще что то в духе"утерянное счастье" или"случилась беда".... но у меня ничего не терялось и ничего не случалось, просто серое бессмысленное существование. не было черных и белых полос в жизни, одна сплошная серая полоса.
так есть ли смысл в таком существовании если ты никому не нужен? если в жизни ничего не радует и ничего уже не хочется, даже наркотики и алкоголь не привлекают

Виктор С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Виктор С »

понимаю что вера могла бы помочь мне, я и хотел бы поверить, но не знаю как...
Знали бы вы, сколько раз я это слышал... Вера, не есть простое, ни на чем не основанное убеждение. Вера есть знание, поставленное в центр своей жизни. Мировоззрение. Если есть Бог - есть вечная жизнь - есть ответственность и свобода.
Нет Бога - нет вечной жизни (а значит и смысла жизни нет) :21: - нет любви, нет надежды, нет нравственности. не знаю читали ли вы Достоевского - но он это показывает замечательно. Атеизм - сам по себе убийственен, это стремление Бытия к небытию. Христианство это не свечки и бабушки - христианство - это Жертва Христова, борьба с собой и обожение в конце. Это не самая простая вещь. Но в храм вам бы стоило сходить.
у меня просто не осталось сил.. да и надежды если честно почти не осталось...
я ведь не такой как все. читал статьи с форума.... типа ушла девушка или еще что то в духе"утерянное счастье" или"случилась беда".... но у меня ничего не терялось и ничего не случалось, просто серое бессмысленное существование. не было черных и белых полос в жизни, одна сплошная серая полоса.
Мне кажется, что вам нужно постараться конкретнее назвать, причину, которая вас заставляет так себя ненавидеть, что вы решаетесь на столь радикальное средство. Определить проблему, мотивы, ответьте почему???
то что наркотики и алкоголь не привлекают - этому стоит только радоваться.
Скажите, у вас есть близкие родственники? Друзья? Какое-то дело? Увлечения? Интересы? Может читать любите?
:27:
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)

Lost
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lost »

основная причина это одиночество, причем не воображаемое , а полное. нет ни родственников( отец умер 25 лет назад, а мать недавно) ни друзей(были лишь приятели, но и те в последнее время отдалились) ни семьи.абсурдно конечно: сам по себе больше молчун, но почему то очень страдаю от отсутствия общения :) увлечения тоже как то подзабылись и утратили свою привлекательность(раньше любил баскетбол, но впоследствии не сложилось- на профессиональном уровне не смог, а на любительском не нашел ровестников компаньенов, не с подростками же играть 15летними;любил читать но тоже стал ловить себя на мысли что все больше увлекаюсь фэнтези-стараюсь уйти в мир грез где все прекрасно и безоблачно). вот в этой попытке сбежать от трудностей повседневной жизни я и загнал себя в тупик, сначала фэнтези, потом ролевые онлайн игры и вот закономерный итог. я мог бы обвинять весь мир в моих проблемах, мол никто меня не любит, никто не ценит и не понимает, но я не подросток уже и трезво смотрю на жизнь не ожидая подарков судьбы и чьей то помощи. даже здесь я скорее стараюсь получить напоследок хоть каплю внимания, а не надеюсь что кто то укажет путь. понимаю что глупо это все конечно :)

Виктор С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Виктор С »

основная причина это одиночество, причем не воображаемое , а полное. нет ни родственников( отец умер 25 лет назад, а мать недавно) ни друзей(были лишь приятели, но и те в последнее время отдалились) ни семьи.абсурдно конечно: сам по себе больше молчун, но почему то очень страдаю от отсутствия общения
Очень вам сочуствую.
увлечения тоже как то подзабылись и утратили свою привлекательность(раньше любил баскетбол, но впоследствии не сложилось- на профессиональном уровне не смог, а на любительском не нашел ровестников компаньенов, не с подростками же играть 15летними;любил читать но тоже стал ловить себя на мысли что все больше увлекаюсь фэнтези-стараюсь уйти в мир грез где все прекрасно и безоблачно). вот в этой попытке сбежать от трудностей повседневной жизни я и загнал себя в тупик, сначала фэнтези, потом ролевые онлайн игры и вот закономерный итог
Знаете, я тоже в свое время зачитывался фэнтези (особенно любил Перумова, и даже спорил с толкиенистами в дуэлях). Так что не будьте детерминистом. Никто ничего не решает за человека. Всегда есть возможность выхода.
но я не подросток уже и трезво смотрю на жизнь не ожидая подарков судьбы и чьей то помощи.
Знаете, а вы не пробовали создать себе увлечение? Хоть какое-то. Это способ приобрести новых знакомых. Вам сейчас как никогда необходимо дружеское плечо, на которое можно опереться. У вас есть столько возможностей - глупо разрывать свою жизнь в клочья, не завершив всего. Постарайтесь как вы говорите трезво взглянуть на вещи. Скажите, ЧТО вы делаете, что бы найти себе друзей или девушку?
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)

Lost
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lost »

Виктор С писал(а): Знаете, а вы не пробовали создать себе увлечение? Хоть какое-то. Это способ приобрести новых знакомых. Вам сейчас как никогда необходимо дружеское плечо, на которое можно опереться. У вас есть столько возможностей - глупо разрывать свою жизнь в клочья, не завершив всего. Постарайтесь как вы говорите трезво взглянуть на вещи. Скажите, ЧТО вы делаете, что бы найти себе друзей или девушку?
я не знаю как мне жить, в последние годы я настолько погрузился в виртуальный мир, мир фэнтези и компьютерных игр что уже и разучился заводить знакомства, как с девушками так и просто друзей. было время когда для меня электронные пиксели значили больше чем что либо в жизни. я понял свою ошибку, но боюсь слишком поздно.
я абсолютно ничего не делаю чтоб это исправить,чтобы завести друзей или девушку, ибо не знаю что надо делать, могу лишь , глядя в прошлое , осознавать свои ошибки.
как начать нормальную жизнь? как вырваться из паутины равнодушия и безразличия ко всему?
я обдумывал разные варианты и видел 2 пути: 1)обратиться к психологу, но за спасибо они не работают, а все сбережения ушли в никуда в период депрессии, когда не хотелось ни работать ни жить, ни делать что либо..
2) обратиться к священнику, но сомневаюсь что он станет тратить время и силы на такого атеиста как я

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»