Уже в Аду

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Уже в Аду

Сообщение Romy4 »

Всем привет. Не знаю, есть ли смысл в моем посте, но тем не менее. Я – в отчаянии. Вся моя жизнь – это не переставаемый грех. Это постоянная ложь. Лицемерие, страх, отчаяние. Я совершил огромное количество мелких и не очень грехов. Ходил в церковь, пытался креститься, принял крещение, но все как-то искусственно. Внутри постоянно царит страх, отчачние. Насчет веры в Бога – когда был маленький, верил сам как-то, сам молился, хотя никто не учил. Потом оставил. Гулянки, пьянки и т.п. Сейчас пожинаю плоды. Причинил много боли родным своим поведением. Некоторых из них уже нет в живых. Моя жизнь – сплошное уродство, и я сам – внутренний урод. Ужасный эгоист. Иногда кажется, что проживаю чужую жизнь, со стороны смотрю, настолько не верится, что это я сам, и все это происходит со мной. Есть какая-то твердая уверенность, что я попаду в Ад. Что уже забронировал себе там место. Насчет жизни после смерти – все спутано в голове. Есть как бы ощущение, что Иисус, Бог несут в себе правду и истину, но я как слепой их никогда не увижу. Просто знаю, что кому-то они помогают, а мне – нет. Я слишком отдалился от них. Сейчас я нахожусь в Лиме, Перу. Я приехал сюда за средством для суицида. Оно продается только тут. У меня оно уже есть. Как запасной вариант. У Ницше есть такая фраза – «Мысль о самоубийстве – мощный утешитель». Этим и живу. Я уже живу в Аду. Не знаю можно ли мне помочь и как, просто написал этот пост. Если человек живет бессмысленной жизнью – имеет ли он право на суицид? Прошу извинить если скомкано.

Диагностика предрасположенности к суициду
Лунный
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Re: Уже в Аду

Сообщение Лунный »

И все же о чем ты так жалеешь...Я пока этого не понял. Пьянки гулянки есть в жизни каждого человека. Напиши конкретно о чем ты сожалеешь... :1:

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Мне очень стыдно за мою жизнь. За множество глупых поступков. Моя жизнь - позор и бессмысленность.

Лунный
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Лунный »

Роми ,ты меня не слышешь... :18: Напиши конкретно,что у тебя за "грехи" такие... :6:

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Имеет ли это разницу? Масса поступков, за котрые потом было стыдно и больно. Ругался с родителями, с девушкой своей бывшей. Никого не убил, не кололся. Но часто врал, обижал людей. Теперь мучают мысли о прошлом - как я поступал. Терзает душу все сказанное и сделанное. Разрывает просто на части. Возможно я более чувствительный, чем среднестатистический человек. Живу - только когда отвлекаюсь. Но это ведь не жизнь. Работы нет, друзей гоню от себя, девушки нет. Перспективы - не ахти.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Romy4 писал(а):Мне очень стыдно за мою жизнь. За множество глупых поступков. Моя жизнь - позор и бессмысленность
Может настало время исправлять свои ошибки и покаяться в грехах?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

Здравствуйте, Romy4!
Практически у всех людей в прошлом есть такие поступки, о которых они сожалеют. Мы ведь все не без греха... Мне кажется, что самое главное здесь - понять, что это было неправильно, искренне раскаяться в содеянном и стараться больше этого не повторять, стараться измениться в лучшую сторону. Это ведь в силах каждого из нас.
Romy4 писал(а):Ходил в церковь, пытался креститься, принял крещение, но все как-то искусственно.
А из-за чего Вы считаете эти Ваши действия искусственными?
Romy4 писал(а):Если человек живет бессмысленной жизнью – имеет ли он право на суицид?
О бессмысленности жизни прочитайте, пожалуйста, здесь: https://www.pobedish.ru/main/smysl
Дорогой Romy4, не принимайте поспешных решений относительно суицида. Ведь пока Вы живы, все можно изменить, каким бы невозможным это не казалось.

Если у Вас есть желание, Вы можете поговорить с нашим батюшкой: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=5
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Искуственно наверное потому, что глубоко внутри себя я не верю все-таки православию. Они мне напоминают секту своими догмами, обрядами. Одно дело - вера, другое дело - церковь, обряды, догмы. Хотя есть некоторые священники, которые говорят разумные вещи. Но в основном это сводится к повторению одних и тех же заученных фраз типа: "Все в руках Божьих", "Покайся", "Исоведуйся". Что значит покайся? Я и так сожалею о своих поступках, что мне еще надо сделать? Идти на исповедь я не буду - ходил уже. Это не моё. Возможно эгоизм - начало самоубийства. Но если привык так жить - как поменяться? У меня есть бабушка. Ей 82 года - она единственный мой близкий человек, остальные умерли. Я наверное не смогу совершить самоубийство пока она жива. Но потом... А что сказать о людях, которые парализованы, больны неизлечимыми болезнями - имеют ли они право на эвтаназию?

Священники тоже люди. Бывают разные. Но я не церковный человек. Могу искренне помолиться только когда полная ж№па. Тогда да - искренне получаеся. А так - лицемерство и фарисейство, говоря библейскими словами. Есть страх перед смертью - куда попаду потом? Но кидать человека в пекло на вечные мучения - имхо сурово для высших сил.

Я два раза лечился в психиатрической больнице. Диагноз - шизотипическое расстройство. Это к слову.

Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

Сообщения удалены.
Уважаемые, давайте не будем в этой теме обсуждать Православие.
Вопрос сейчас не в этом :18:
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

Лунный
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Лунный »

Роми ,то что ты перечислил есть в жизни каждого человека.Я так и не понял ,что такого "страшного" ты натворил... :1:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»