Нужна скорее не помощь, а совет.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Зачем?
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужна скорее не помощь, а совет.

Сообщение Зачем? »

Я не прошу отговорить меня от самоубийства.

Предистория.
Обычный парень в обычной школе, застенчивый слабый... Проходят годы он изменяется становится общительным и веселым. Но тем неменее в последние его 2 года происходят некие точки кипения. Однажды совсем один в день своего 18 летия его опять никто не поздравил, да и опять произошол конфликт в семье, он выходит из дома и весь день шатается по городу. Его собственно не валнует ни день рождение ни бесконеччные крики родителей. он привык к этому. Его волнует только тот факт что ему 18 и оне все еще девственник(да знаю звучит глупо). В этот вечер он клинется что если до исполнения 19 летия он не... (ну вы понели)то... Вообщем шло время и вообщем прило 19 день рождение, а он струсил. и собственно с того дня он начал откладывать это на потом, на месяц на неделю... Так он начал искать мечты ради которых стоит жить. Так продолжалось год, пока он не узнал что его брат не женится и жить они будут в нашем доме. И тут начались постоянные конфликты с родным старшим братом. Здравый разум говорил мне что меня просто выживают, хоть и наверняка брат и сам об это не думает, просто так получается. С этого момента я хотел уйти из дома устроится на работу снять жилье. Днем работать вечером приходить домой готовить ужин, смотреть в окно и играть на гитаре. Хм.. очередная мечта. Я конечно понимаю чтобы работать мне надо бросить учебу(студент). Так все откладывал и мечтал. Потом по своей глупости\тупости завалил сессию и теперь стоит вопрос о моем отчислении. В любом случае наверняка я узнаю об этом завтра. Теперь получается что я с школьным образованием, абсолютно не способен влюблять в себя, и кучей родни которые злые на меня за то что я ничем не помогаю по хозяйству а еще и отчислен.

Про друзей и знакомых отдельная история.
Еще сложно описать всю несправедливость мира, страны, города или просто моего района. И больше всего угнетает то что я ничево не могу с этим сделать.
Кто что думает? Если никто ничего. Скажите хотябы " эй чувак да ты гонишь, это всё фигня. Это мелочи. живи и радуйся жизни!!!". Тактой комент тож пойдет. Хоть посмеюсь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Медведь аКа Мс Вини
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужна скорее не помощ, а совет.

Сообщение Медведь аКа Мс Вини »

" эй чувак да ты гонишь, это всё фигня. Это мелочи. живи и радуйся жизни!!!"

я тут подумал вот,что... Нас подкосила мысль что мальки не должны быть девствиниками уже в 18 лет...признайся,ты просто боишься что про тя скажут- фуууу,не мог девку развести на секс или типа фууу,даже не с кем не встречался..Понятно ты хочешь казаться нормальным мужиком,но девочкам не нужен самец на всю жизнь. Им нужен лев и король,а не кролик.

С родителями проблема почти у всех,я не исключение.

Вот чего ты хочешь реально от жизни?
С уважением,Алексей.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Дорогой ты мой Зачем? ! Ты знаешь, я пыталась покончить с собой. Что из этого вышло можешь прочитать в разделе "Последствия суицида". Оно тебе надо? Ты хочешь несколько лет жить без памяти? А спохватилась я достаточно быстро. Не факт, что ты умрешь, а не останешься искалеченным. Память у меня постепенно восстановилась, но прошло 1.5-2 года, прежде, чем это случилось. А без памяти, милый мой, ни учиться, ни работать не сможешь. Так что хорошо подумай. А еще советую прочитать книгу М.И. Черкасского "Хроника одного года". Пишет отец безнадежно больной восьмилетней девочки. Она умерла от рака носоглотки в страшных муках и очень хотела жить. А ты, молодой и здоровый парень, думаешь о смерти! И не стыдно тебе?

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Зачем? писал(а):абсолютно не способен влюблять в себя, и кучей родни которые злые на меня за то что я ничем не помогаю по хозяйству а еще и отчислен.
А любить Вы умеете? Или Вам нужно только завлечь, использовать и "до свидания"? А смысл? Важна ведь не техническая сторона дела, а человеческие отношения, которые можно построить не с умением "влюблять", а с желанием любить.
А почему бы Вам не помогать своим родным? Все мы хотим быть нужными друг другу. Но ведь нужно для этого то-то делать.
Насколько я знаю, любые проблемы в университете можно решить. В крайнем случае, заплатите за дополнительную сессию.
Зачем? писал(а):Еще сложно описать всю несправедливость мира, страны, города или просто моего района. И больше всего угнетает то что я ничево не могу с этим сделать.
Не можете? А Вы пробовали? Как Вы считаете, Ваше самоубийство добавит в мир добра и справедливости?
Вы можете очень и очень многое изменить, для начала, в себе. Благодаря этому - в своей семье, в отношениях с друзьями и окружающими. Далее - насколько старания хватит.
Прочитайте, пожалуйста, это:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 5856#p5856
Не умрёшь, а инвалидом стать можешь.
Писать нужно правду. Вот и подумайте, какая правда самоубийцы? "Меня просто всё достало, я не хочу решать своих проблем, а на родных мне наплевать".
Вы что, серьёзно думаете, что Ваш "хорошо выглядящий труп" утешит маму? Особенно если его найдут не дома, а откуда-то притащат в морг? :5: Не будет это безболезненно для родных. Никак. Будет тяжелейший шок и боль на всю жизнь, такая боль, что и врагу не пожелаешь.
Ваше извинение маме не поможет, ни на грамм. Если не хотите причинять ей зверскую боль - просто начинайте разбираться с Вашими житейскими трудностями (какие, кстати, есть у всех), живите и будьте для неё утешением.
Зачем умирать?Чтобы всё это хорошее, а также несравненно больше хорошего в будущем перечеркнуть одним слабовольным поступком?

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Здравствуй,на мой взгляд,твоя девственность-это твоё сокровище-но ты кажется его не ценишь.
https://www.realove.ru/main/virgin -почитай,что люди пишут.(и другие разделы этого сайта тоже ОЧЕНЬ заслуживают внимания)
Как я понял тебе около 20 лет,ты примерно мой ровесник.Когда я учился в школе,то некоторые мои друзья,одноклассники,приятели и просто знакомые считали,что если парень девственник,то это не нормально.Что если парень не курит и не пьёт,то он не такой как все и это тоже не нормально.Проходит время и вырисовывается следующая картина(рисую в общем-конечно не все пили,не все курили,не все пробовали наркотики и т.п.):
1.Этап первый-курение,алкоголь,тусовки,проба травки и легких наркотиков,секс.Жизнь ради удовольствий.
2.Этап второй:зависимости и пристрастия к алкоголю,курению,сексу,легких наркотикам.
3.Кайф пропадает-те мои друзья и приятели,которые курят(а курят,в основном уже по нескольку лет),говорят,что им это практически не приносит удовольствие-просто дурная привычка.Так же среди моих приятелей случай пивного алкоголизма и случай классического алкоголизма.Здоровье подсаживается,результат-увидел свежую фотку своего приятеля-не сразу узнал-лицо отекшее.А по "мелочам" так и падения с лесниц,сон с сигаретой по пьяни,и куча ещё всяких историй.
К чему я виду-к тому,что теперь я не слышу в свой адрес фраз типа:"Ты не куришь?Значит ты не такой как все.",говорят,что лучше не начинать.Ещё один человек очень жалеет о том,что он глупо потерял свою девственность-он даже этого не помнит.Ещё один пунктик-беспорядочная половая жизнь-путь к венерическим заболеваниям.Ты когда-нибудь видел человека,который реально чем-то заболел?А у которого по анализам подозрние на страшный диагноз?По верь такая ситуация очень не смешна-не до смеха.Я видел это своими глазами.
У многих моих друзей,приятелей и просто знакомых,да и у меня самого очень изменилось за последние годы мировоззрение.Стоит ли тебе перенимать чужие ошибки?Отбрось всякую дурь,навеянную фильмами типа "Муравьи в штанах" и прочим.
И ещё один момент-гулящая жизнь может затянуть-мой брат женился в 22,в то время как его холостым товарищам по работе было лет по 30.Они говорили моему брату:зачем ты женился?Погулял бы ещё!Результат-у моего брата брак по любви,родился сын-огромное счастье.А его товарищи по работе до сих пор гуляют.Оставит ли гулящая жизнь место для прихода настоящей ЛЮБВИ?Оставит ли она место для чувств невероятного блаженства от отного прикосновения щекой к щеке любимой?
В общем,я искренне желаю тебе ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ,только не иллюзорных а настоящих.Желаю тебе преодолеть все жизненные неурядицы.Знаешь по себе скажу-в моей жизни бывало,что я в чём-то начинал кого-то винить,но потом,анализируя ситуацию я понимал,что вина обвиняемого мной человека меньше чем моя,только моя вина не напрямую,а у истоков проблемы.Может и тебе стоит исследовать себя,исправлять недостатки,которые найдёшь,простить и прощать, и с Божьей помощью уладятся проблемы,как считаешь?Думаю это будет нелегко-узок путь в Царствие Небесное,но с Божьей помощью возможно.Помощи Божьей!
P.S. Вот сейчас подумал,что наверное будет невероятно приятно,если года через 3(а может и меньше) появится твоё сообщение в новом качестве-от лица счастливого семьянина:).
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Зачем?
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Зачем? »

я тут подумал вот,что... Нас подкосила мысль что мальки не должны быть девствиниками уже в 18 лет...признайся,ты просто боишься что про тя скажут- фуууу,не мог девку развести на секс или типа фууу,даже не с кем не встречался..Понятно ты хочешь казаться нормальным мужиком,но девочкам не нужен самец на всю жизнь. Им нужен лев и король,а не кролик.
Собственно я не о том. я встречался с девушками. Но дальше платонических отношений это не заходило(звезды, кинотеатры потом шарики потом опять звезды(ап меня щитают тормозом и посылают лесом), а потом както надоело разочеровываться(думаешь о человеке душу в нево вкладываешь а ...) и мне стало както паралельно девственник я или нет, есть у меня девушка или нет, будет или нет. Я это переосмыслил и понел что это не главное в жизни. И в этот момент появилась девушка в которую я могбы влюбится всей душой и всем сердцем, но она была девушкой моего друга. Значит она мне стала просто другом. Вдруг я узнаю от нее что она рассталась со своим парнем и звонит мне просит погулять (хоть потом и сказала мы просто друзья). Вобщем мы остались в отличных дружеских отношениях. И я еще раз удивился что мне теперь всеравно на девушек, что ни может ни радовать.
Дорогой ты мой Зачем? ! Ты знаешь, я пыталась покончить с собой. Что из этого вышло можешь прочитать в разделе "Последствия суицида". Оно тебе надо? Ты хочешь несколько лет жить без памяти? А спохватилась я достаточно быстро. Не факт, что ты умрешь, а не останешься искалеченным. Память у меня постепенно восстановилась, но прошло 1.5-2 года, прежде, чем это случилось. А без памяти, милый мой, ни учиться, ни работать не сможешь. Так что хорошо подумай. А еще советую прочитать книгу М.И. Черкасского "Хроника одного года". Пишет отец безнадежно больной восьмилетней девочки. Она умерла от рака носоглотки в страшных муках и очень хотела жить. А ты, молодой и здоровый парень, думаешь о смерти! И не стыдно тебе?
В том и дело. Посмотрим в будущее что меня ждет? Нет образования я работаю продавцом консультантом, получаю копейки. Без семьи потомучто не стану жениться из за низкой зарплаты и обрекать свою семью на бедность.
Я стараюсь прощитать все меньше всего я хочу выжить
Вот чего ты хочешь реально от жизни?
Чесно! Хочу любить и быть любимым!! Знаю. Банально.
А любить Вы умеете? Или Вам нужно только завлечь, использовать и "до свидания"? А смысл? Важна ведь не техническая сторона дела, а человеческие отношения, которые можно построить не с умением "влюблять", а с желанием любить.
Я очень влюбчивый был... но я не могу быть интересен долго. Я просто начинаю грузить. Единственная девушка которая не грузится моим потоком мыслей и может нагрузить меня(общение и взаимовыгодный интерес) это моя девушка-друг.
Не можете? А Вы пробовали? Как Вы считаете, Ваше самоубийство добавит в мир добра и справедливости?
Вы можете очень и очень многое изменить, для начала, в себе. Благодаря этому - в своей семье, в отношениях с друзьями и окружающими. Далее - насколько старания хватит.
Я думаю в первую очередь зла не будет исходить от меня. Потомучто я есть камень предкновения в окружающем меня мире.
А вообще еще раз над этим подумаю.
Писать нужно правду. Вот и подумайте, какая правда самоубийцы? "Меня просто всё достало, я не хочу решать своих проблем, а на родных мне наплевать".
Они смиряться.Хочу както поосторожнее.
У брата родится ребенок. Родители получат внука. Все завертится.

Я конечно понимаю что это типа горячей линии самоубийц. И сюда пишут для того чтобы их пожилели, как мокрых бездомных собачик. Мне не нужна жалость.

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Сообщение Евфимия »

Зачем? писал(а): Собственно я не о том. я встречался с девушками. Но дальше платонических отношений это не заходило(звезды, кинотеатры потом шарики потом опять звезды(ап меня щитают тормозом и посылают лесом), а потом както надоело разочеровываться(думаешь о человеке душу в нево вкладываешь а ...) и мне стало както паралельно девственник я или нет, есть у меня девушка или нет, будет или нет. Я это переосмыслил и понел что это не главное в жизни. И в этот момент появилась девушка в которую я могбы влюбится всей душой и всем сердцем, но она была девушкой моего друга. Значит она мне стала просто другом. Вдруг я узнаю от нее что она рассталась со своим парнем и звонит мне просит погулять (хоть потом и сказала мы просто друзья). Вобщем мы остались в отличных дружеских отношениях. И я еще раз удивился что мне теперь всеравно на девушек, что ни может ни радовать. В том и дело. Посмотрим в будущее что меня ждет? Нет образования я работаю продавцом консультантом, получаю копейки. Без семьи потомучто не стану жениться из за низкой зарплаты и обрекать свою семью на бедность.
Я стараюсь прощитать все меньше всего я хочу выжить. Чесно! Хочу любить и быть любимым!! Знаю. Банально. Я очень влюбчивый был... но я не могу быть интересен долго. Я просто начинаю грузить. Единственная девушка которая не грузится моим потоком мыслей и может нагрузить меня(общение и взаимовыгодный интерес) это моя девушка-друг. Я думаю в первую очередь зла не будет исходить от меня. Потомучто я есть камень предкновения в окружающем меня мире. А вообще еще раз над этим подумаю. Они смиряться.Хочу както поосторожнее. У брата родится ребенок. Родители получат внука. Все завертится.
Я конечно понимаю что это типа горячей линии самоубийц. И сюда пишут для того чтобы их пожилели, как мокрых бездомных собачик. Мне не нужна жалость.
Послушай, а тебе не кажется, что ты ставишь себе какие-то глобальные цели, которых не просто достичь, и потом сам же опускаешь руки? Прости за откровенность, но ты себя ведешь, как мечтатель-лентяй.
Посмотри в будущее трезво, чтобы увидеть, что тебя там ждет. Если ты сейчас продавец-консультант, то это не значит, что так же будет всю твою жизнь. Захочешь - и образование получишь, и работу с хорошей зарплатой, и тд. Главное, чтоб захотел.
А вот это ты, братец, лишку хватил. Если человека много жалеть и, прости, подтирать ему сопли, это будет не помощь, а самый настоящий вред. Потому что он тогда вконец раскиснет и кроме слез и жалоб от него ничего не дождешься. Иногда, когда человеку плохо, его можно по голове погладить. Но иногда гораздо полезнее и действеннее дать подзатыльник и сказать: "Соберись, тряпка!" Можешь считать, что это и к тебе относится. Между прочим, ты много сильнее, чем хочешь казаться другим и себе. И проблемы твои вполне разрешимы, надо только начать решать их.

RockGirl
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение RockGirl »

Я так поняла, что вам просто не хватает любви, из-за этого и все проблемы. Даже не любви, а обычной ласки и заботы, которую возможно вам не хватало в детстве(пардон, :26: если это не так).
Просто вы еще не встретили такую любовь, которая была бы взаимна и удачна. Знаете, всему свое время, она всеравно когда-нибудь к вам придет ;) . Не беспокойтесь, найдете себе подходящую девушку, даже если вы этого сами не захотите, просто сердце подскажет :25: , а там уж ...
Что насчет девственности, вам нужно гордиться ею, а ни наоборот "фу, я девственник, девушки просто смеются над такими". Да, согласна, бывают всякие, но не все же такие? Вы больше себе мните. Откройте правде глаза, одумайтесь в конце-концов.
Зачем вам травить себя всякими химикатами, ведь вы всеравно себя не отравите! Хуже будет, не дай Бог, конечно, останитесь калекой на всю жизнь. А вам нужны эти мучения? Не н-у-ж-н-ы! Тогда живите, радуйтесь жизнью, занимайтесь своими делами(хорошими, конечно), чего еще вам нужно?
Вы говорили о том, что у вас якобы нет будущего. Кто вам сказал? У всех есть свое будущее! Я, конечно, понимаю, что вы забросили техникум, не помогаете своим родителям(все ваши слова), ну ненадо продолжать это все бесконечно! Остановитесь! Вы просто забросили себя, опустив при этом руки. И если это будет продолжаться все дольше и дольше, то вам тяжелее из этого всего будет выбраться! Мне кажется, вам нужно просто полюбить себя, и ВСЕ!

"Я очень влюбчивый был... но я не могу быть интересен долго. Я просто начинаю грузить. Единственная девушка которая не грузится моим потоком мыслей и может нагрузить меня(общение и взаимовыгодный интерес) это моя девушка-друг." Вы просто не нашли еще ту единственную, которая будет прислушываться к вам, а вы к ней. Найдете еще, поверьте мне :) . Если честно, я тоже иногда загружаю людей своими мыслями, но только очень близких мне людей. Насчет девушки-друга. Я когда-то была "девушкой-другом", верней "девочкой-другом". Это было где-то лет в 8, когда я дружила в основном с одними мальчишками, незнаю, но мне и сейчас легче общаться с парнями, чем с девчонками. Ну так вот, дружила я с ними около 6 лет(довольно много, заметьте). Но однажды настал такой момент, когда я уже никому не интересовала как друг. Да-да, я интерисовала их как девушка, хотя сама думала, что они воспринимают меня как "настоящего верного друга", а нет... В общем, к чему я это все... Даже девушка-друг вскоре будет интерисовать парня как девушка, если она конечно не другой ориентации :D , но даже и это может проскользнуть...
Я, например, до сих пор верю некоторым парням, и считаю их ТОЛЬКО друзьями, хотя они воспринимают меня не просто как "друг"...

"Еще сложно описать всю несправедливость мира, страны, города или просто моего района. И больше всего угнетает то что я ничево не могу с этим сделать". В этом я вас прекрасно вас понимаю. Я сама вечный борец с "несправедливостью" ;) .

Насчет родителей и брата. Н-да-да... Прям-таки смерятся! Они все-таки вас воспитывали! Хотя, если ваше семейное положение или семейные проблемы до того серьезны, что вашим родителям всеравно, что вы сотворите с собой, все-таки не стоит выбирать самый легкий путь, позволяющий уйти от этих проблем - совершить самоубийство! Это просто глупое и несерьезное отношение к жизни. Бог дал вам жизнь - живите. Радуйтесь жизни, ее днями, ее минутами! Просто возьмите себя в руки, хватит уже унывать, ну и что, что так все получилось, выходите из проблем, решите это твердо для себя - я смогу, у меня получится! Вы еще слишком молоды, чтобы лишать себя жизни!

Ну ладно, я незнаю, что вам еще написать... Думаю, повторятся мне больше не стоит...

Просто скажу: Желаю вам удачи в жизни и любви! Дай вам Бог найти себя в этой жизни и удачно построить ее!
Даже если я ухожу... я всеравно возвращаюсь! Я снова с Вами, Друзья!

Владислав К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение Владислав К. »

Ещё раз здравствуй.Ты работаешь продавцом-консультантом.У тебя не появилось в процессе этой работы желание получить высшее образование?Кем бы ты ХОТЕЛ быть по профессии?Какую профессию ты бы хотел получить и как ты считаешь какая работа была бы тебе в удовольствие?У меня друг после первого курса пошел летом подработать продавцом в магазине-после этого он очень стал ценить свою учёбу и выбранную специальность.Я сам подрабатывал официантом,недолго,поэтому даже получил определённое удовольствие и впечатления от работы,но я понял,что всю жизнь я бы так работать не смог- не моё.Есть некоторые виды работ,которые морально меня угентают.Может быть твоя работа тоже нелучшим образом влияет на твое настроение?
И ещё один момент-ты считаешь себя другом той девушки?Если да,то как ты считаешь суицид-это дружеский поступок?Просто поставь себя на её место и поразмысли,какого было бы тебе.И ещё допускаешь ли ты возможность того,что твоя ваша дружба может в будущем перерасти в любовь?У вас много общего?
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

bagira
сержант
сержант

Сообщение bagira »

Ну ужас-ужас-ужас!
Начнем с того, что эгоизм сегодня - друг молодежи. Хочу быть счастлив, хочу любви... А родители что, не хотят?! Мать в муках рожала, для того, чтоб похоронить 20-летнего сына, которого любит (и никакой внук сына не заменит, у каждого свое место в ее сердце!)?!
Хочешь совет? В смысле - красиво ли придумал? Ужасно. Вот спросил бы - как шаг за шагом выбраться из ситуации, в которой оказался (причем, заметь, по своей вине) - вот это был бы совет!
А теперь менее эмоционально.
Это уже не первая тема в разделе "не хочу жить", где мальчики пишут о суициде на сексуальной почве. Мне это, по меньшей мере, странно читать. Потому что в таком возрасте ни мы, ни наши предки подобной проблемы не знали. Просто тысячилетиями поколения меняют другие поколения и род человеческий продолжает существовать. Каждый в свое время находит свою пару (возможно, не сразу, не с первой встречи, но все же). И секс появляется в свое время. Боюсь, что если так пойдет дальше, и наше "мудрое" и "ни грамма не коммерческое" телевидение будет продолжать засаживать в мозги "сексуальное воспитание", этого самого секса, как воздуха, захотят лет в 14-15, а там, глядишь, и 10-летние задумаются, почему это им еще не доступно.
Второе. Дал себе слово? Ну и что это за слово было? Убить себя, погубить душу? Такое слово нужно держать? Да в церковь бежать нужно, просить прощения за глупость и за грех, ведь поумнел же за год! Должен был поумнеть!
Дальше - по поводу ситуации, в которой сейчас оказался - я в 20 лет работала лаборантом. Ничуть не круче продавца-консультанта. Сегодня, в 36 - финансово самостоятельный человек. И мой ребенок не чувствует материальной разницы меджу собой и детьми из семей, в которых есть мужчина. Думаешь, легко это? Совсем не легко, но с Божьей помощью и при желании, и при здоровой злости...
Знаешь, почему-то верю, что пройдет пару лет, ты восстановишься в институте, найдешь новую работу, встретишь девушку и будешь с улыбкой вспоминать этот период своей жизни. Ставь перед собой цели! Только позитивные!!!

Медведь - респект! Твой ответ - супер!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»