Не хочу быть собой
- nerada
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Не хочу быть собой
мне плохо, просто плохо. почему люди такие лецемерные? говорят, что любят и бросают в беде, даже семья, что уж говорить о других. маленькую родители, точнее мама, оставила меня у бабушки с дедушкой на 3 года, запойных алкоголиков, офигинестическое детство, со всеми прелестями вроде избиений. до сих пор помню, как спрашивала у неба, чем я такая плохая, что родители меня не любят, ведь брат жил с родителями. папа даже не знал, что творится когда не приехал без предупреждения и увидел это все. меня забрали, но с самого детства не могла простить это маме. да и она не скрывала, что я в ее жизни лишний человек. в 15 впервые попыталась покончить собой, как же мне было плохо, а мне даже скорую не вызвали, орали что я не оставив записки пыталась повесить убийство на них. а я тогда каждые 3 минуты сознание теряла. тогда я делала это не от отчаяния, просто даже философски, не видела смысла жить. в то время писала стихи, начала немного печататься, за это меня ненавидели в классе, а я дралась и писала, но вот в школу ходить не хотелось, начали конфликтовать из-за этого с мамой, она меня специально брала тонкий ремень чтоб было больнее и била им по лицу, плечам, спине, со словами " скажи перестать и я перестану", а я смотрела ей в глаза и говорила бить еще, пока от боли не падала на колени. в 16 лет упала, разбила челюсть, мама наорала на меня и шикарным ударом в разбитую же челюсть подарила мне сотряс. и впервые в больнице поговорила с мамой, попыталась объяснить каково мне. обе плакали, но помирились, она признала, что никогда меня не любила, потому что я всегда была слишком самостоятельной, даже младенцем, сама начала ходить, говорить, что она не чувствовала, что она мне нужна. а мне же на самом деле она была так сиьно нужна. я делала все тоб привлечь ее внимания, была хорошей, она просто не замечала, была плохой, только ее раздражала. мы переехали в друго город, и ровно через месяц день в день после переезда мама умирает, внезаптно от инсуьта, папа с братом уехали в отпуск, и я была один на один с ее телом, прижимала его к себе пока не приехала скорая. а за день до смерти, она мне пообщела, что никогда меня не бросит. год меня преследовали кошмары, через год я сломалась. кошмары ушли. но.. осталось чувство, что меня невозможно любить. прошло 5 лет с ее смерти, я живу с папой, недавно он жениля и стал разрываться между мной и новой женой, живет на два дома. когда у меня было второе сотрясение, и я лежала в больнице, уехал с женой в отпуск, да и еще несколько моментов, когда оставлял меня именно тогда, когда мне было очень плохо. у меня есть только подруга, которую я очень люблю, но она же не может быть со мной вечно, у нее парень, скоро свадьба... у нее своя жизнь.
мне порой так хочется, чтоб меня просто пожалели, но это и в голову никому не приходит. если пытаюсь поплакаться близким, у них у всех появляется странная улыбка и говорят, ну ты же сильная, ты справишься... слова о том, что я такая умная, сильная, красивая выводят из себя. порой хочется взять и изуродовать себе лицо, а подруги уверены, что я знаю ответы на все вопросы и все могу. всегда получаю внимание самых красивых парней, но они-то мне не нужны. а единственный парень, в которого я действительно влюбилась.. его его же друзья доводили до бешенства вопросами, а что я в нем нашла, он уже 2 года, как перехал на другой конец страны. вообще, отношения с мужчинами кажутся лживыми. я сама себе кажусь фальшивой. понимаю, что у меня много друзей, которые готовы всегда быть рядом, которым мое мнение важнее, чем их собственное, что многие люди тянутся ко мне... но при этом... в любой момент, может возникнуть острое желание взять и покончить с собой .
мне порой так хочется, чтоб меня просто пожалели, но это и в голову никому не приходит. если пытаюсь поплакаться близким, у них у всех появляется странная улыбка и говорят, ну ты же сильная, ты справишься... слова о том, что я такая умная, сильная, красивая выводят из себя. порой хочется взять и изуродовать себе лицо, а подруги уверены, что я знаю ответы на все вопросы и все могу. всегда получаю внимание самых красивых парней, но они-то мне не нужны. а единственный парень, в которого я действительно влюбилась.. его его же друзья доводили до бешенства вопросами, а что я в нем нашла, он уже 2 года, как перехал на другой конец страны. вообще, отношения с мужчинами кажутся лживыми. я сама себе кажусь фальшивой. понимаю, что у меня много друзей, которые готовы всегда быть рядом, которым мое мнение важнее, чем их собственное, что многие люди тянутся ко мне... но при этом... в любой момент, может возникнуть острое желание взять и покончить с собой .
- Тед Джонс
- Ефрейтор
Re: Не хочу быть собой
Счастье уже идёт за тобой. Жди.
Жить прошлым, которое ненавидишь - гораздо больнее, чем будующим которого нет.
-
- мл. лейтенант
"говорят, что любят и бросают в беде"
Дело в том, что во-первых, - у каждого свое представление о любви. Кто-то может, например, избивать жену, изменять ей, и при этом уверенно говорить, что любит ее, и сам будет в этом убежден.
Второе - даже если человек знает, что такое любовь, у него часто не хватает душевных сил любить. Это искусство, подобное акробатическому: нужно соблюдать можество нюансов и при этом быть очень сильным внутренне, чтобы любить другого, заботиться, да и просто не причинять ему боль. Ведь святость - это и есть то состояние, в котором ты никому не делаешь больно, и все мы в разной степени удалены от этой цели, от эталона, к которому надо стремиться. Для многих эта ноша непосильна, и даже если им самим больно от того, что они любить и быть верными не могут, они правда на данном этапе своего развтия на это неспособны. А возможно, не научатся никогда - если не захотят и не будут над собой работать.
Дело в том, что во-первых, - у каждого свое представление о любви. Кто-то может, например, избивать жену, изменять ей, и при этом уверенно говорить, что любит ее, и сам будет в этом убежден.
Второе - даже если человек знает, что такое любовь, у него часто не хватает душевных сил любить. Это искусство, подобное акробатическому: нужно соблюдать можество нюансов и при этом быть очень сильным внутренне, чтобы любить другого, заботиться, да и просто не причинять ему боль. Ведь святость - это и есть то состояние, в котором ты никому не делаешь больно, и все мы в разной степени удалены от этой цели, от эталона, к которому надо стремиться. Для многих эта ноша непосильна, и даже если им самим больно от того, что они любить и быть верными не могут, они правда на данном этапе своего развтия на это неспособны. А возможно, не научатся никогда - если не захотят и не будут над собой работать.
-
- полковник
nerada, помоги вам Господь!
Конечно, это ужасно, когда к человеку так относятся собственные родители, вам нехватало их любви и тепла, отсюда и идут ваши ужасные мысли. Но знаете, когда нас оставляют люди, которым мы доверяем, Сам Бог принимает нас в Свои руки, и в Его любви не стоит сомневаться - Бог постоянен, Он не изменит, не предаст, и Свою любовь к человеку Он уже доказал смертью за него на кресте. Просите Его и Божию Матерь устроить вашу жизнь.
Я думаю, у вас все будет очень хорошо. У вас есть таланты, которые вам нужно раскрыть, есть, видимо, мудрость или дар утешения и понимания, если к вам тянутся люди. И личная жизнь у вас сложится, просто вы еще не встретили человека, который сужден вам, и его нужно дождаться. Вам нужно суметь наладить равновесие внутри себя, и для этого следует обратиться к психологу. Обязательно нужно поговорить со специалистом, чтобы разработать программу выхода из вашей затянувшейся депрессии. А в первую очередь, нужно поверить, что вы на самом деле достойны любви как и каждый ребенок на этом свете. Вам не повезло с родителями, это так, но их, к сожалению, выбирать не приходится. Возможно, они сами столкнулись в жизни с не-любовью, несправедливостью и предательством других людей, и это немного исказило все их чувства. Одна из ваших жизненных задая, я думаю, суметь простить их. Вот, у Майкла Джексона (вечная ему память) получилось простить отца, который избивал его до полуобморока, когда он был ребенком. (вот, посмотрите его выступление перед студентами в Оксфорде - очень интересно! https://rock-on.ru/phpBB3-ru/viewtopic.php?f=4&t=16) Может быть, с Божией помощью, получится и у вас.
Держитесь, вам есть ради чего жить, и со временем, я уверена, вы будете купаться в любви, когда полюбите себя, научитесь любить и прощать других, и будете дарить любовь всем окружающим, а они будут по мере возможности возвращать ее вам. И семья у вас, я уверена, что обязательно будет. Очень надеюсь, что вы верующий человек. Вера очень помогает пережить все трудности и правильно относиться к происходящему с нами.
Конечно, это ужасно, когда к человеку так относятся собственные родители, вам нехватало их любви и тепла, отсюда и идут ваши ужасные мысли. Но знаете, когда нас оставляют люди, которым мы доверяем, Сам Бог принимает нас в Свои руки, и в Его любви не стоит сомневаться - Бог постоянен, Он не изменит, не предаст, и Свою любовь к человеку Он уже доказал смертью за него на кресте. Просите Его и Божию Матерь устроить вашу жизнь.
Я думаю, у вас все будет очень хорошо. У вас есть таланты, которые вам нужно раскрыть, есть, видимо, мудрость или дар утешения и понимания, если к вам тянутся люди. И личная жизнь у вас сложится, просто вы еще не встретили человека, который сужден вам, и его нужно дождаться. Вам нужно суметь наладить равновесие внутри себя, и для этого следует обратиться к психологу. Обязательно нужно поговорить со специалистом, чтобы разработать программу выхода из вашей затянувшейся депрессии. А в первую очередь, нужно поверить, что вы на самом деле достойны любви как и каждый ребенок на этом свете. Вам не повезло с родителями, это так, но их, к сожалению, выбирать не приходится. Возможно, они сами столкнулись в жизни с не-любовью, несправедливостью и предательством других людей, и это немного исказило все их чувства. Одна из ваших жизненных задая, я думаю, суметь простить их. Вот, у Майкла Джексона (вечная ему память) получилось простить отца, который избивал его до полуобморока, когда он был ребенком. (вот, посмотрите его выступление перед студентами в Оксфорде - очень интересно! https://rock-on.ru/phpBB3-ru/viewtopic.php?f=4&t=16) Может быть, с Божией помощью, получится и у вас.
Держитесь, вам есть ради чего жить, и со временем, я уверена, вы будете купаться в любви, когда полюбите себя, научитесь любить и прощать других, и будете дарить любовь всем окружающим, а они будут по мере возможности возвращать ее вам. И семья у вас, я уверена, что обязательно будет. Очень надеюсь, что вы верующий человек. Вера очень помогает пережить все трудности и правильно относиться к происходящему с нами.
-
- полковник
- nerada
- полковник
спасибо большое, за добрые слова. я посещала психотерапевта лет с 14, очень разных, и мужчин и женщин. и на таблетках сидела. только лучше от этого не становилось. да, фото на Аватаре мое.
порой, происходит так, что сбываются мои слова, желания которые мои друзья высказывают при мне сбываются в ближайшее время, многие думают, что я ведьма, или нечто вроде ангела, начинают ждать от меня слишком много, меня переоценивают. это очень сильно давит.
порой, происходит так, что сбываются мои слова, желания которые мои друзья высказывают при мне сбываются в ближайшее время, многие думают, что я ведьма, или нечто вроде ангела, начинают ждать от меня слишком много, меня переоценивают. это очень сильно давит.
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня
-
- полковник
А ведь вы, и правда, красивыnerada писал(а):да, фото на Аватаре мое.

Надо же, какой дар у вас!порой, происходит так, что сбываются мои слова, желания которые мои друзья высказывают при мне сбываются в ближайшее время, многие думают, что я ведьма, или нечто вроде ангела, начинают ждать от меня слишком много, меня переоценивают. это очень сильно давит.

- nerada
- полковник
за внешний вид можно любить только произведения искусства, но не человека
это не дар, это логика и стечение обстоятельств

-
- полковник
Да, конечно, любовь должна быть не за что-то, а почему-то, это верно. Ну т-к любовь у вас впереди, я не сомневаюсь. Я имею в виду, что хотя бы с внешностью у вас нет проблем, это же хорошо! Просто я всегда радуюсь, если у кого-то нет таких комплексов, как у меня.nerada писал(а):за внешний вид можно любить только произведения искусства, но не человека![]()

А про логику - с ней тоже не у всех всегда благополучно. Так что, в каком-то смысле, логика - тоже дар )))
- nerada
- полковник
макияж и правильный образ может даже из кутузова сделать красавицу.