Не хочу быть собой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
nerada
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не хочу быть собой

Сообщение nerada »

мне плохо, просто плохо. почему люди такие лецемерные? говорят, что любят и бросают в беде, даже семья, что уж говорить о других. маленькую родители, точнее мама, оставила меня у бабушки с дедушкой на 3 года, запойных алкоголиков, офигинестическое детство, со всеми прелестями вроде избиений. до сих пор помню, как спрашивала у неба, чем я такая плохая, что родители меня не любят, ведь брат жил с родителями. папа даже не знал, что творится когда не приехал без предупреждения и увидел это все. меня забрали, но с самого детства не могла простить это маме. да и она не скрывала, что я в ее жизни лишний человек. в 15 впервые попыталась покончить собой, как же мне было плохо, а мне даже скорую не вызвали, орали что я не оставив записки пыталась повесить убийство на них. а я тогда каждые 3 минуты сознание теряла. тогда я делала это не от отчаяния, просто даже философски, не видела смысла жить. в то время писала стихи, начала немного печататься, за это меня ненавидели в классе, а я дралась и писала, но вот в школу ходить не хотелось, начали конфликтовать из-за этого с мамой, она меня специально брала тонкий ремень чтоб было больнее и била им по лицу, плечам, спине, со словами " скажи перестать и я перестану", а я смотрела ей в глаза и говорила бить еще, пока от боли не падала на колени. в 16 лет упала, разбила челюсть, мама наорала на меня и шикарным ударом в разбитую же челюсть подарила мне сотряс. и впервые в больнице поговорила с мамой, попыталась объяснить каково мне. обе плакали, но помирились, она признала, что никогда меня не любила, потому что я всегда была слишком самостоятельной, даже младенцем, сама начала ходить, говорить, что она не чувствовала, что она мне нужна. а мне же на самом деле она была так сиьно нужна. я делала все тоб привлечь ее внимания, была хорошей, она просто не замечала, была плохой, только ее раздражала. мы переехали в друго город, и ровно через месяц день в день после переезда мама умирает, внезаптно от инсуьта, папа с братом уехали в отпуск, и я была один на один с ее телом, прижимала его к себе пока не приехала скорая. а за день до смерти, она мне пообщела, что никогда меня не бросит. год меня преследовали кошмары, через год я сломалась. кошмары ушли. но.. осталось чувство, что меня невозможно любить. прошло 5 лет с ее смерти, я живу с папой, недавно он жениля и стал разрываться между мной и новой женой, живет на два дома. когда у меня было второе сотрясение, и я лежала в больнице, уехал с женой в отпуск, да и еще несколько моментов, когда оставлял меня именно тогда, когда мне было очень плохо. у меня есть только подруга, которую я очень люблю, но она же не может быть со мной вечно, у нее парень, скоро свадьба... у нее своя жизнь.
мне порой так хочется, чтоб меня просто пожалели, но это и в голову никому не приходит. если пытаюсь поплакаться близким, у них у всех появляется странная улыбка и говорят, ну ты же сильная, ты справишься... слова о том, что я такая умная, сильная, красивая выводят из себя. порой хочется взять и изуродовать себе лицо, а подруги уверены, что я знаю ответы на все вопросы и все могу. всегда получаю внимание самых красивых парней, но они-то мне не нужны. а единственный парень, в которого я действительно влюбилась.. его его же друзья доводили до бешенства вопросами, а что я в нем нашла, он уже 2 года, как перехал на другой конец страны. вообще, отношения с мужчинами кажутся лживыми. я сама себе кажусь фальшивой. понимаю, что у меня много друзей, которые готовы всегда быть рядом, которым мое мнение важнее, чем их собственное, что многие люди тянутся ко мне... но при этом... в любой момент, может возникнуть острое желание взять и покончить с собой .

Психологический тест онлайн
Тед Джонс
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Не хочу быть собой

Сообщение Тед Джонс »

Счастье уже идёт за тобой. Жди.
Жить прошлым, которое ненавидишь - гораздо больнее, чем будующим которого нет.

Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Mara »

"говорят, что любят и бросают в беде"

Дело в том, что во-первых, - у каждого свое представление о любви. Кто-то может, например, избивать жену, изменять ей, и при этом уверенно говорить, что любит ее, и сам будет в этом убежден.

Второе - даже если человек знает, что такое любовь, у него часто не хватает душевных сил любить. Это искусство, подобное акробатическому: нужно соблюдать можество нюансов и при этом быть очень сильным внутренне, чтобы любить другого, заботиться, да и просто не причинять ему боль. Ведь святость - это и есть то состояние, в котором ты никому не делаешь больно, и все мы в разной степени удалены от этой цели, от эталона, к которому надо стремиться. Для многих эта ноша непосильна, и даже если им самим больно от того, что они любить и быть верными не могут, они правда на данном этапе своего развтия на это неспособны. А возможно, не научатся никогда - если не захотят и не будут над собой работать.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

nerada, помоги вам Господь!
Конечно, это ужасно, когда к человеку так относятся собственные родители, вам нехватало их любви и тепла, отсюда и идут ваши ужасные мысли. Но знаете, когда нас оставляют люди, которым мы доверяем, Сам Бог принимает нас в Свои руки, и в Его любви не стоит сомневаться - Бог постоянен, Он не изменит, не предаст, и Свою любовь к человеку Он уже доказал смертью за него на кресте. Просите Его и Божию Матерь устроить вашу жизнь.
Я думаю, у вас все будет очень хорошо. У вас есть таланты, которые вам нужно раскрыть, есть, видимо, мудрость или дар утешения и понимания, если к вам тянутся люди. И личная жизнь у вас сложится, просто вы еще не встретили человека, который сужден вам, и его нужно дождаться. Вам нужно суметь наладить равновесие внутри себя, и для этого следует обратиться к психологу. Обязательно нужно поговорить со специалистом, чтобы разработать программу выхода из вашей затянувшейся депрессии. А в первую очередь, нужно поверить, что вы на самом деле достойны любви как и каждый ребенок на этом свете. Вам не повезло с родителями, это так, но их, к сожалению, выбирать не приходится. Возможно, они сами столкнулись в жизни с не-любовью, несправедливостью и предательством других людей, и это немного исказило все их чувства. Одна из ваших жизненных задая, я думаю, суметь простить их. Вот, у Майкла Джексона (вечная ему память) получилось простить отца, который избивал его до полуобморока, когда он был ребенком. (вот, посмотрите его выступление перед студентами в Оксфорде - очень интересно! https://rock-on.ru/phpBB3-ru/viewtopic.php?f=4&t=16) Может быть, с Божией помощью, получится и у вас.
Держитесь, вам есть ради чего жить, и со временем, я уверена, вы будете купаться в любви, когда полюбите себя, научитесь любить и прощать других, и будете дарить любовь всем окружающим, а они будут по мере возможности возвращать ее вам. И семья у вас, я уверена, что обязательно будет. Очень надеюсь, что вы верующий человек. Вера очень помогает пережить все трудности и правильно относиться к происходящему с нами.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Интересно, а на аватарке - ваше собственное фото? )))

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

спасибо большое, за добрые слова. я посещала психотерапевта лет с 14, очень разных, и мужчин и женщин. и на таблетках сидела. только лучше от этого не становилось. да, фото на Аватаре мое.
порой, происходит так, что сбываются мои слова, желания которые мои друзья высказывают при мне сбываются в ближайшее время, многие думают, что я ведьма, или нечто вроде ангела, начинают ждать от меня слишком много, меня переоценивают. это очень сильно давит.
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

nerada писал(а):да, фото на Аватаре мое.
А ведь вы, и правда, красивы :) :13: А говорите, любить незачто! :27: :5:
порой, происходит так, что сбываются мои слова, желания которые мои друзья высказывают при мне сбываются в ближайшее время, многие думают, что я ведьма, или нечто вроде ангела, начинают ждать от меня слишком много, меня переоценивают. это очень сильно давит.
Надо же, какой дар у вас! :11: Вы же знаете про себя, что никакая вы не ведьма, и это происходит не за счет магических действий. Имхо, это некая компенсация после пережитых страданий. А вы думайте всегда о хорошем, желайте всем здоровья и добра, и представляйте себе побольше радостных ситуаций, вот и будет все путем. С Божией помощью можно научиться этим даром управлять, и от него будет большая польза. :)

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

за внешний вид можно любить только произведения искусства, но не человека :(
это не дар, это логика и стечение обстоятельств

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

nerada писал(а):за внешний вид можно любить только произведения искусства, но не человека :(
это не дар, это логика и стечение обстоятельств
Да, конечно, любовь должна быть не за что-то, а почему-то, это верно. Ну т-к любовь у вас впереди, я не сомневаюсь. Я имею в виду, что хотя бы с внешностью у вас нет проблем, это же хорошо! Просто я всегда радуюсь, если у кого-то нет таких комплексов, как у меня. :)
А про логику - с ней тоже не у всех всегда благополучно. Так что, в каком-то смысле, логика - тоже дар )))

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

макияж и правильный образ может даже из кутузова сделать красавицу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»