Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Александр, 24 года.
Меня часто окрикивают и преграждают путь, требуя, чтобы я что-нибудь им дал (сигареты, телефон и прочее), иногда это делают без объяснения причин. Но я почти всегда выходил из таких ситуаций целым и невредимым (либо, делая вид, что не замечаю и пытаясь быстро разминуться, либо убегая, если нападающих много, или ещё что-то в этом духе). Но мне кажется, что это не только моя заслуга, но ещё и везение. И при той частоте и регулярности, с которой это всё происходит рано или поздно я могу оказаться в смертельно опасной ситуации. Всё-таки однажды меня уже избивали, и довольно сильно.
Я вот думаю, если в случае, когда со мной захотят расправиться, я не сделаю всё возможное, чтобы выжить, то это будет пассивный суицид. Но что, если я честно буду пытаться выжить, но не смогу этого сделать? Это ведь не будет никаким суицидом?!
Просто у меня жизнь складывалась не очень весело, мягко говоря. И я вот думаю... а что если в безвыходной ситуации, когда их много, или когда я не уверен, что смогу избежать физической расправы, я попытаюсь напасть сам (хотя я этого делать не умею, да и не люблю)? Как известно лучшая защита это нападение. И даже если в драке меня всё-таки убьют, я уже не буду считаться самоубийцей, так как я честно пытался выжить, нападя в безвыходной (как мне показалось) ситуации? К тому же если меня не захотят убивать или избивать у меня будет уникальная возможность выпустить негативную энергию, которая копится во мне от встреч с такими вот нехорошими людьми. Я ведь всегда, когда прихожу домой целым и невредимым после подобных встреч, обычно весь день пребываю в подавленном настроении из-за того, что со мной так обошлись. Переживаю о том, что не смог ни как проучить этих людей, не смог ответить, а лишь молча и тихо ушёл от неприятности, лишь бы не получить увечий. И вообще я часто об этом думаю... Из-за них, а также из-за того, что я не хочу умирать, я всегда боялся выходить на улицу, и боюсь до сих пор. Хотя в моей жизни было много проблем, которые развили во мне социофобию. Но эта - одна из главных. Вы знаете, жить с социофобией очень нелегко. Избавиться от неё в тех условиях, в которых я живу очень сложно. Мне не помогла даже психотерапия. И мне бы хотелось что-то изменить. Я боюсь, что я начну срываться и пытаться хоть как-то бить тех, кто со мной так поступает. А там будь что будет. Они мне уже надоели...
Поучается, у меня с этой категорией людей (их в простонародье ещё называют гопниками) как бы война... в которой я, наверное, не должен сдаваться, а должен продолжать бороться... и боюсь, конца этой войне не будет...

Психологический тест онлайн
shennal
полковник
полковник

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение shennal »

какие ужасы вы александр рассказываете, где же вы живете, что так часто на вас нападают?
или может быть вы так воспринимаете безобидные просьбы "закурить"?
Александр 2 писал(а): Просто у меня жизнь складывалась не очень весело, мягко говоря...
а по конкретнее?

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Александр,
на Вас все время одни и те же люди нападают или разные? Почему они Вам не дают прохода, чем Вы им не угодили? Они только с Вами так поступают или есть другие жертвы? Это все среди бела дня происходит или ночью в темном переулке? Вы что, в каком-то неблагополучном районе живете?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

shennal писал(а):где же вы живете, что так часто на вас нападают?
или может быть вы так воспринимаете безобидные просьбы "закурить"?
Самый обычный город, как ни странно. А закурить у меня и правда безобидно зачастую спрашивают, разе только таким повелительным тоном, словно я тот человек, который обязан всем давать закуривать. Такие невоспитанные люди ещё забыаются. А вот когда, после просьбы следует выражение типа "подожди, куда пошёл!" и препятствование дальнейшему следованию, это уже как-то не безобидно.
Сейчас каждого, кто даже безобидно спрашивает "закурить" хочется либо побить, либо удалиться от него как можно скорее и дальше.
Александр 2 писал(а): Просто у меня жизнь складывалась не очень весело, мягко говоря...
shennal писал(а):а по конкретнее?
Всегда и во всём терпел неудачи. Во всём. Хоть и знал в большинстве случаев, почему так получается и как это можно исправить, а вот осуществить это на практике не мог. Последние два года сижу дома... это единственное, что у меня хорошо получается...

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

МакГаффин писал(а):Александр,
на Вас все время одни и те же люди нападают или разные? Почему они Вам не дают прохода, чем Вы им не угодили? Они только с Вами так поступают или есть другие жертвы? Это все среди бела дня происходит или ночью в темном переулке? Вы что, в каком-то неблагополучном районе живете?
Каждый раз это разные люди.
Внешне я не особо отличаюсь от остальных, хотя и не люблю быть как все. Уж поведением не угодить не мог точно. Скорее всего, мне просто не везёт и я часто оказываюсь на пути таких людей... либо их просто ОЧЕНЬ много. Так что вероятно есть и другие жертвы, и некоторых я даже знаю.
А происхоит это среди бела дня, в том числе утром в людых местах благополучных районов. В другое время и место я на улицу уже год не выхожу. Даже раньше, когда я злоупотреблял вечерними вылазками, таких ситуаций было ни сколько не больше, а то и меньше.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

александр, а может быть вам только кажется,что к вам пристают... или там дорогу преграждают?
ну ведь бывает иногда, что никак не можешь с человеком разойтись на месте)))

а почему вы из дома не выходите? вы не работаете?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

shennal писал(а):александр, а может быть вам только кажется,что к вам пристают... или там дорогу преграждают?
Иногда, но не всегда.
shennal писал(а):ну ведь бывает иногда, что никак не можешь с человеком разойтись на месте)))
и это бывает) но я не об этом
shennal писал(а):а почему вы из дома не выходите? вы не работаете?
Да. Я не могу найти работу. Неоднократно пытался. Везде одно и то же.

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

Александр, думаю, Вам надо уехать, изменить место жительства. Любым способом советую сделать это. Хоть квартиру продайте и купите в пртивоположном районе. Психотерапия при таких "травлях" не всегда помогает. :( Гопники - это не только Ваша беда, зачастую, к сожалению, избежать их преследования можно лишь уехав.Даже в милицию обращаться не советую - максимум, получит самый борзый условно за "нанесение телесных" Вам, но остальные "братишки" его в отместку гнобить не перестанут, а наоборот, на каждом углу будете слышать "терпила" . Умирать, в петлю лезть не надо - да кто они блин такие, чтоб из за них уходить навсегда в 24 ?!!!!
Увы, жизнь улиц, спальных районов, подчас не самая спокойная, жестокая и иногда становится для нормальных людей испытанием.Звериная психология гопников логике не поддается. Поменяйте место жительства и перестанете бояться людей. :13:
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Я не могу найти работу. Неоднократно пытался. Везде одно и то же.
Что "одно и то же"? Почему не берут?
Какого рода работу ищете?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ирина87 писал(а):Александр, думаю, Вам надо уехать, изменить место жительства.
Идея интересная) Давно уже об этом думаю. Вообще в другой город бы уехал. Актуальна проблема ещё и потому, что с матерью не совсем мирно уживаться с годами начинаем. Но, как Вы уже, наверное, догадались квартиру продать не получится) А гопники мне везде попадаются. В самых приличных местах. Кстати, сегодня в одном из самых людных районов при всех один телефон выпрашивал, даже не заметил, что я с матерью был... Так что не знаю, куда от них можно переехать.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»