Нет работы - хочу умереть

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Клауд
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет работы - хочу умереть

Сообщение Клауд »

Добрый день.
Мне 22 года, у меня высокий уровень IQ (я обожаю шахматы и иные игры на логику), у меня широкий круг интересов, я люблю читать и изучать новое, свободно владею английским языком, люблю фитнес, но, у меня нет работы. Я студент - учусь в Москве на дневом платном отделении, и сейчас у меня есть возможность работать 5 дней в неделю или 2 дня через 2, посещаемость на предпоследнем курсе в моем ВУЗе не очень высокую роль играет, главное чтобы сессия была сдана (ее я заочно уже сдал, а следующая в мае будет) и, также,главное чтобы оплата была своевременная, с чем у меня проблемы, еще 2 месяца назад я должен был оплатить обучение. Два месяца я ищу работу, всё ниже и ниже планку понижаю, последняя вакансия на которую я пытался устроиться - грузчик и туда меня не взяли! Чувсвтую себя как неудачник, всем нас., - нет дела, до того какие у меня профессиональные навыки, что я за человек (сотрудник), если я студент очник - мои потенциальные работодатели сразу меняют ко мне отношения и как я только тактически правильно не объяснял им, что это никак не повлияет на мою "постоянную работу", которую я ставлю на первое место... Еще немного, из-за неуплату меня отчислят (хотя сейчас с моими знаниями и на бюджетном мог бы учиться, но, 1 сентября уже прошло) я пойду в армию и что дальше, снова на 1 курс?? чувствую, что вся жизнь может сломаться,мысли о суициде становятся более чем актуальными -для меня

Диагностика предрасположенности к суициду
shennal
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет работы - хочу умереть

Сообщение shennal »

не надо так сильно отчаиваться. сейчас с работой очень сложно - кризис не только в нашей стране, в мире.
идите на биржу труда, во первых это позволит (возможно) вам получить отсрочку платежа, во-вторых вам там помогут найти работу. или обратитесь в центр занятости студентов.
сейчас очень сложно найти работу людям с опытом, а уж студентов и подавно почти не берут... держитесь!
кризис пройдет и все наладится.
я могу вам сказать, мне 27, свободный (с дипломом переводчика) английский, экономическое образование, к.э.н., опыт работы на должностях зам. ген дира, диектора департамента и тд... я не могла найти работу 5 месяцев. сейчас работаю менеджером с з.п. ниже предыдущей ровно на 100 т. ...
всем сейчас сложно, но радует одно: скоро все будет хорошо!!!!!!!!

Клауд
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Клауд »

Спасибо, Shennal, мне стало лучше после Вашего сообщения!
Мысли о том, что всё будет хорошо обнадеживают, но, по факту, на биржу труда, я думаю, ходят только, чтобы пособие по безработице оформить, не знаю, может я ошибаюсь (не думаю, что у меня сейчас есть время это проверять). Завтра запланировал на 2 собеседования съездить, знаю, что на любой из этих работ я бы легко работал, но, я просто не могу не переживать по поводу того, что мне снова откажут. Я не очень эмоциональный человек, но, после отказа на собеседовании (особенно если говорят что “перезвонят”) мне плакать хочется или умереть, т.к. время не ждет.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Привет :)

Солнце, ты находишься в Москве - это огромный, просто жирный плюс в твоей ситуации.

Сейчас расскажу, то делать.

(Кстати, по поводу института. И на платном на худой конец можно взять академ. Никто тебя никуда не отчислит. А если даже вдруг и случиться, то при погашении долга восстановят сразу же - ага, им тоже неньги нужны. Осенний призыв уже прошел, и до весны у тебя время есть. Так что - без паники ;) )

1. Действительно встать на биржу труда.

2. На сайтах поиска работы смотришь эту самую работу в разделе промоутер, работа для студентов и т.п.
Промоутером тебя точно возьмут. Там одни студенты и работают. Чем больше сможешь охватить заказов, тем выше будет зп. И частично варьировать график работы ты тоже сможешь. На одну кампанию согласился, на другую отказался в зависимости от времени.
Деньги не очень большие, но величина заработка будет напрямую зависить от времени, которое ты будешь посвящать этой работе.

3. Чтобы не ждать, когда такая работа на тебя свалиться сама, идешь в Ашан, Метро и любой другой крупный магазин, а так же МТС, Билайн, Мегафон и спрашиваешь ребят, которые уже работают контакт их работодателя.

4. Покупаешь в киоске каждую неделю газету "Из рук в руки". Там на обратной стороне есть купон на бесплатное объявление.
Даешь объявление, например: "Рептитор по английскому языку для учеников 5-7 класса". (Если вариант заинтересует, то напишу подробнее, почем 5-7 кл. Как давать уроки, если никогда этого не делал, что говорить родителям и т.п.) Можно и по другому предмету. Стоимость твоего академ часа будет около 600 р. Занятие обычно ведут 2 академ часа. Занимаются 2 раза в неделю. Итого: 3 ученика (1.5 ч занятости вечером) дадут тебе 7200 р в неделю. Это,конечно тяжелый труд. Надо будет готовиться к урокам, изучить программу. Но вполне посильная задача .

Я абслютно точно знаю, что говорю, т.к. в студенческую бытность активно эксплуатировала все 4 пункта. а репетиторством занималась еще и первые гды работы, когда денег не хватало.

Ну а убиваться - последнее дело. Посмотри фильм "В погоне за счастьем" (с Уиллом Смиттом). Прям про тебя. ТОлько там у парня на руках еще и маленький ребенок был. Фильм снят по биографии реального человека.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

неа, я тоже думала, что на бирже труда люди тусят только чтобы пособие получить и ... была жутко удивелена, когда пришла, там стооолько молодежи! и все стояли в очереди к агенту, там реально ищут работу...

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Pegas писал(а):Осенний призыв уже прошел,
Уважаемая Pegas, осенний призыв в самом разгаре. Срок его окончания 31 декабря. Не вводите в заблуждение :2:
Брать сейчас академ- не есть разумно. лучше после призыва.
И то, сначала надо узнать, не лишится ли он отсрочки после окончания академа.

По мне- академ сейчас не лучший выход.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Ага, на счет сроков - попутала :( Думала - до 30 ноября.
Но, в любом случае, пока отчислят или оформятся документы на академ - уже будет не только первое января, но и гораздо дальше.
Однако институту сейчас выгодно просто подождать, т.к. при отчислении они вообще могут не получить никаких денег (только через суд через приставов, если человек реально нечем плеатить на данный момент. И то, не ясно, что они с него возьмут.)

Лучше договариваться с ректоратом и искать работу. При чем не упираться рогов в постоянную, а браться за любую.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Pegas писал(а):Ага, на счет сроков - попутала :( Думала - до 30 ноября.
Но, в любом случае, пока отчислят или оформятся документы на академ - уже будет не только первое января, но и гораздо дальше.
Однако институту сейчас выгодно просто подождать, т.к. при отчислении они вообще могут не получить никаких денег (только через суд через приставов, если человек реально нечем плеатить на данный момент. И то, не ясно, что они с него возьмут.)

Лучше договариваться с ректоратом и искать работу. При чем не упираться рогов в постоянную, а браться за любую.
На самом деле- намного быстрее приходят документы об отчислении.
вы даже себе представить не можете :2:
Они обязаны это делать, вплоть до звонков.

Но речь не об этом.

главное- искать работу.
Ее вполне реально найти, пусть даже не самую квалифицированную, а хотя бы на время, чтобы оплатить хоть один семестр.

Кстати, можно же платить помесячно. Это проще будет.
Можно устроиться продавцом в ночную смену. Тяжело, не спорю, а что делать?
Вообще-то всегда самой протсой подработкой для студентов была работа промоутером на рекламных акциях. Всего несколько часов в день. В будни в вечернее время, в выходные в дневное :)

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Сегодня работы нет - завтра ее будет столько, что не будешь знать, за что хвататься :)
Даже если и отчислят - ничего страшного, на следующий год восстановиться можно, предварительно подкопив. А за год можно и весь курс изучить самостоятельно и курсовые заранее подготовить, и много чего. Заодно время на отдых будет, и на работу тоже.

Думаю, что ситуацию стоит принять философски. Тут и работа найдется :)
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

tanuska122006
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanuska122006 »

Могу посоветовать к вышесказанному еще сходить на ярмарки вакансий, они бывают довольно часто, примерно раз в месяц, да еще в разных округах Москвы, так что можно по разным местам ездить при наличии времени. А еще посетите такие магазины как М-Видео, Эльдорадо, Техносила, офисы Билайн, МТС и Мегафон, им очень требуются молодые специалисты, активные, да еще со знанием иностр языка. У них на сайте есть адресок, куда можно послать резюме. Вот и разошлите.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»