Я не дезертировал, но...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Skellig
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Я не дезертировал, но...

Сообщение Skellig »

Начнём с того, что я не собираюсь убивать себя... Моя история - моя жизнь, в неполных двадцать лет она только начинается, но у меня такое нелепое чувство, что для меня всё уже позоди, всё кончено...

Я родился в хорошей семье, меня оберегали, растили, дали моральные ориентиры и житейские истины... и опираясь на них я научился выживать в этом мире. Спасибо моим родителям, родным и близким - тот, кто я есть, их заслуга :).

Я рос, начинал размышлять и понимать мир, я пришел к Богу, нет я не ходил в Церковь, секту или ещё куда-то, нет - это само собой получилось, глупо считать, что наш мир всего лишь случайность, а мы побочный материал эволюции. Везде есть кто-то главный, руководитель, и как у любой машины есть главный создатель, инженер, конструктор; так и у нашего мира есть главный конструктор - Бог, Аллах, Всевышний, Абсолют, Брахман, Иегова - всё это слова вокруг которых многие спорят, но смысл то один и тот же... жаль, что мы часто придераемся к словам не обращая внимание на суть, смысл. Как жаль...

В 17 лет я глубоко задумывался о самоубийстве, но не судьба :), обстоятельства сложились так, что я нашел выход (а выход, поверте мне, есть всегда) и самоубийства не случилось, я НЕ ДЕЗЕРТИРОВАЛ :14: Самое время сказать: "Слава Богу".

В 18 лет, я уже не мыслил так кардинально, как в 17, неужто повзрослел... Я решил растянуть суицид, чтоб не так, что сразу хлоп... и всё, нет, я стал убивать себя медленно: я пил всё, что горит, и курил всё, что дымится :37: . Так прошел год.

В 19 лет я обнаружил, что всё ещё жив... и весьма расстроился. Я начал думать почему я ещё жив, и пришел к весьма странному выводу: "Я жив, как странно, неужели это ЕСТЕСТВЕННО - ЖИТЬ" Я вспомнил, как однажды сказал мой школьный учитель по истории: "Один парень мечтал стать космонавтом, и на фоне этой несбыточной мечты покончил жизнь самоубийством; как глупо - теперь он точно не станет космонавтом, и никем другим,тоже, не станет". Поэтому лучше надеяться и ЖИТЬ, ибо как говорит мой друг и Евангелие :31: "НАДЕЖДА ДА НЕПОСТЫЖАЕТ", так что НЕ СТЫДИТЕСЬ и НЕ БОЙТЕСЬ НАДЕЯТЬСЯ! И чёрт сней с мечтой если она всё таки рухнула, НАДЕЙТЕСЬ НА ЛУЧШЕЕ, и даже если вы не станете "космонавтам", вы всё равно будете кем-то, вы уже кто-то и таких как вы, на нашей матушке Земле, больше нет! Ты личность, ты индивидуальность! ЖИВИ и БУДЬ - это лучше, чем кануть в лету!!!
Вот я так подумал и решил попробовать жить дальше. Выход, как говорится, есть всегда.

Это была можно сказать предыстория, а теперь к главе второй - просьба о помощи, или порсто факты моей нынешней жизни, я не собираюсь не кому плакаться в рубашку; то к чему я пришел за свои неполные двадцать лет.

Моя жизнь дьявольски скучна и бессмысленна. Я одинок.
Я прочёл кучу книг, и понял, что во всех них написано одно и тоже: одни говорят о Боге пренебрегая жизнью мирской, вторые так увлеклись миром, что забыли о Боге, а третьи пишут и о мире и о Боге... и повторяют первых и вторых. Читая новые книги я не нахожу ничего нового, а сравнивать противоречия и ошибки глупо. Я пересмотрел десятки фильмов, и там такая же история. Мне не интересно. Но что ещё более страшно, я не почерпываю нечего нового из общения с людьми. Они и я, мы говорим об одном и том же, только по разному формулируем, разными словами, и спорим вокруг этих дурацких слов, а идея, суть одна - и только я это вижу, меня это очень сильно удручает. Суть одна: 1 - живи ради жизни, потому что закон самосохранения пропитывает человеческое существо. 2 - совершенствуйся, потому-что чем ты совершенней, тем легче выжить. 3 и ГЛАВНОЕ - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой, "золотое правило" этики. Вот если это всё перемешать, то из этой каши и состоит наша жизнь.

Я чувствую себя никчёмным, выпавшим из жизни, но хотя бы живым, всё лучше чем мёртвому :25:
Я самодостаточен, хотя и ущерблен - нет второй половинки :12: Я живу, но бесполезен... выход есть всегда, но Господи, где он (явно, не самоубийство), может в монастырь податься или приют для бездомных животных сколотить... кажется чушь какая-то.

P.S. Я написал о кипящих во мне эмоциях, возможно глупо и непонятно, но как смог... Хм... вы думаете: "Кто он? О чём говорит?"

А я ещё напоследок вспомню о том, что говорил авва Дорофей: "Чем ближе человек к Богу, тем ближе он к другим. Чем ближе люди друг к другу, тем ближе они к Богу", - некогда не забывайте об этом, пожалуйста.

Боже, но где же моё место в этом мире???......................... :(((

Диагностика предрасположенности к суициду
Облачко
Забанен

Re: Я не дезертировал, но...

Сообщение Облачко »

Я самодостаточен, хотя и ущерблен - нет второй половинки
Т.е большинство людей ущербны, т.к. нет второй половинки? А я вот не считаю это ущербностью. Считаю очень ущербным иметь абы кого рядом, лишь бы был, для меня это унизительно и оскорбительно. А людей, которые хотят создать серьёзные отношения, семьи и при этом не вступая в связи, которые заведомо им не подходят, я уважаю, даже преклоняюсь перед такими людьми. особенно перед мужчинами, это вообще редкость, человек не ищет любовниц, а ищет вторую половинку...

Вообще много ты книжек начитался и фильмов обсмотрелся, всё это - чьё-то чужое мирровозрение, чужое видение мира, нельзя к ним относиться серьезно. Хочешь стать полезным... стань донором крови, радуй людей своим присутвсием, поднимай им настроение, поднимай их на подвиги, будь чьей-то музой. Будь просто хорошим другом, сыном, даже работником на работе. Тебе всего 20 лет, создашь ты еще семью и детки у тебя появятся, вот тогда ты и осознаешь полностью свою нужность в этом мире. Тем более парень ты серьёзный, мечта любой нормальной девушки :25:
Я этого хочу. Значит, это будет!

Рыбка
капитан
капитан

Сообщение Рыбка »

Skellig
Как мне было интересно и приятно читать твой пост!В 20 лет и такие глубины самопонимания! :13:
А попробуй-ка не просто осознавать существование Бога как отвлеченной Личности, а поближе познакомится с Христом.
Знаешь, вот Он сказал:"... и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:31-32) и "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с ИЗБЫТКОМ » (Иоанна 10:10)
Кажется, тебе сейчас этого и не хватает? ;)
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31)

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Они и я, мы говорим об одном и том же, только по разному формулируем, разными словами, и спорим вокруг этих дурацких слов, а идея, суть одна - и только я это вижу, меня это очень сильно удручает.
Что именно удручает? Что только Вы это видите или что суть одна? Если первое, то я Вас успокою (или разочарую?): не только Вы это видите. А что суть одна - так что Вас не устраивает? Неужели же у каждого должна быть собственная мораль? Да уж, тогда бы жизнь точно скучной не показалась ...
Вы говорите, что чтение книг и общение с людьми Вам ничего нового не прносят. Скажите, а о себе самом Вы что узнали нового за все это время? ИМХО, Вам самое время не абстрактной философией заниматься, а в себе разбираться. Вы пишете, что самодостаточны - но самодостаточность соседствует с уверенностью и спокойствием, а в Вас этого как-то не чувствуется.

Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

Skellig, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, чем Вы сейчас занимаетесь по жизни? учитесь, работаете?

И прочитайте обязательно вот эти статьи: https://www.pobedish.ru/main/smysl
Мне кажется, что Вы просто во многом запутались. Давайте попробуем во всем разобраться. :12:
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Skellig писал(а):Боже, но где же моё место в этом мире???....................... :(((
Место человека в мире понятие не физического существования, это не стул, на котором сидишь и не кровать на которой спишь. Это даже не дом, в котором все это стоит, и не кухня на которой ешь.
Это место в сердцах близких людей, это ощущение нужности кому-то, это ощущение нужности себе. Это самодостаточность, которая может поделиться с другими. Это просто свое место в мире, которое у тебя уже есть. чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Чтобы тебе узнать свое место в этом мире, нужно узнать а что такое мир и что такое СВОЕ МЕСТО. Согласна с Крошкой Ру. Давай разбираться? :25:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Skellig
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Skellig »

Вы говорите, что нужно разбираться........ но нет не сил не желания... я устал. Нужны кардинальные перемены в жизни и словами здесь вряд ли поможешь. Я не знаю что делать!!!!

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

ты прав, ты устал... просто потому, что пытаешься понять много и сразу, а так не бывает. и словами можно помочь- помочь разобраться в исходных принципах мировоззрения, в основе понимания, в основополагающих принципах, в экзистенциальности существования...
вот примерно так...
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Skellig
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Skellig »

:8: Я в тупике... Мыслей о самоубийстве, как таковых, нет. Я живу, но у меня такое ощущение, что я уже умер. Из моей головы уходит всё, что связывало бы меня с миром живых: развеялись мечты, туманные перспективы в будущем, забылось прошлое и настоящее больше похоже на пустоту... я видимо уже в нирване :36: я чувствую себя более чем ужасно.
Со стороны всем как всегда всё понятно: "Разленился, испортился.", "Как так можно, я тебя не понимаю, у меня вот так никогда не было!" ... А в душе у меня творится такое, что мне и охарактеризовать трудно... Я обещаю и не выполняю - поэтому перестал обещать... Я как рыба без хвоста, пытаюсь барахтаться, но всё тщетно...
Был у меня период облегчения, как первый раз к вам на сайт попал, свою историю написал, полегчало. В жизни не большие сдвиги произошли, но потом всё как обычно... накрыло горем и печалью.
Суть не в том, что в моей жизни какие-то гипер трудности, нет. Просто у меня нет сил жить, я и в церкви был, но божественная помощь подразумевает ответных действий - ты делай, а Бог поможет. Но у меня нет сил и видимо желания...
Я и ник себе выбрал подходящий - Skellig, кто фильм смотрел поймёт. Мне нужна помощь, но какая и откуда....... ЛЮБАЯ!!! :8:

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Skellig писал(а):Был у меня период облегчения, как первый раз к вам на сайт попал, свою историю написал, полегчало. В жизни не большие сдвиги произошли, но потом всё как обычно...
Skellig, Вы очень нетерпеливы. Ваша тема открыта 7 декабря - десять дней назад. А Вы уже хотите радикальных перемен. Вспомните, сколько лет Вы растили в себе состояние уныния? Так что набирайтесь терпения. Был период облегчения, но прошел - возьмите из этого положительную часть: хорошо, что такой период был. Запомните свое состояние в этот период, свои мысли, чувства. И почаще вспоминайте о том, что раз такой период у Вас был, то значит Вы способны изменить себя. Просто надо время, силы и навыки для того, чтобы все это не терять так быстро.
Skellig писал(а):Просто у меня нет сил жить, я и в церкви был, но божественная помощь подразумевает ответных действий - ты делай, а Бог поможет. Но у меня нет сил и видимо желания...
Можно у Вас спросить - сколько раз Вы были в церкви? Что вы сделали для того, чтобы
Рыбка писал(а):поближе познакомится с Христом.
Нет сил и желания - могу понять, но это не освобождает Вас от необходимости заниматься собой. Попробуйте не мыслить глобальными категориями, не смотреть далеко вперед. Если человек в унынии думает о том, что ему надо где-то брать силы для того, чтобы прожить год, десять лет, всю жизнь... - это вводит еще в больше уныние, ибо трудно представить что у обессиленного человека найдутся силы для такого длительного периода. Постарайтесь, для начала, научится ставить для себя задачи на один день - порешать текущие бытовые проблемы, проблемы по учебе или работе, обязательно читайте полезную для души литературу, приучите себя каждый день молится (хотя-бы кратко).
При этом ваше уныние будет грузить Вас страшилками о том, что это же Вам надо будет делать и завтра - пните его ногой, и пусть сидит тихо. О трудностях завтрашнего дня Вы подумаете завтра. Когда Вы окрепнете и убедитесь, что у Вас есть силы прожить один день, тогда можно будет уже думать о силах для того, чтобы прожить неделю.
Вобщем, относитесь к своему унинию, как к внешнему врагу, которого надо выселить из своей души. И по крупицах собирайте терпение, ведь ему цены нет.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»