Хочу изменить всё

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу изменить всё

Сообщение Amelia_Valery »

Я в отчаянии. Моя депрессия длится с августа, при этом постоянно меня посещают суицидальные мысли. Я устала от всего, хотя мне только 19 лет... Учусь в институте на дневном, работу найти сложно, а так хочется отделиться от родителей, с которыми жить и есть хлеб, купленный на их деньги уже невыносимо. Может, это звучит смешно и по-детски, но я ненавижу свой возраст. Детство уже кончилось, пора переходить во взрослую жизнь, но я не могу из-за института, где ещё учиться 5 лет. Чувствую себя старой...
Мне плохо не только поэтому. У меня проблемы с кожей - шрамы постакне, их немного, можно замазать тоналками, но они все равно сильно отравляют мне жизнь, и я смотрю на людей, у которых красивая, гладкая кожа, и каждый раз плакать хочется, когда я понимаю, что им легче в жизни. Всегда, когда я вижу девушек красивее меня, мне плохо. Чувствую себя обделенной, хотя моя мама, и родственники, и бывшие парни называют меня симпатичной. Последнее время я только и думаю, что о своей внешности, о том как я выгляжу, как стать красивее, чтобы проще было общаться с людьми.
Общение - это еще одна проблема. Мне сложно стало разговаривать с людьми. С некоторыми друзьями я вообще перестала видеться. Меня раньше, когда я была наивнее и доверчивее, не раз обманывали, мне всегда горько вспоминать об этом. Теперь мне довольно сложно научиться доверять некоторым знакомым. Я как будто разочаровалась во всем. Мне сложно говорить с другими о моей депрессии, я боюсь, что не поймут. Даже родители. Не хочу отличаться, выделяться своей депрессией, стесняюсь её, что-ли... Просто не объясняю, почему плохое настроение или изображаю радость. Изображать радость, улыбаться, когда сердце разрывается от боли - это очень сложно. Из-за недостатка общения и разочарования в близких все время сижу у компа, в интернете.
Иногда мне бывает так плохо, что я пытаюсь покончить с собой. Но никогда не хватает духу, что-то останавливает, хотя жить просто не хочется.
Я разочаровалась в своих родителях, у них неустойчивая психика, и если я начинаю им противоречить, они могут ударить меня или закатить скандал. Потом они как-то оттаивают, начинают общаться, как будто ничего не было, а я не могу так, я всё время думаю, что это будет повторяться снова и снова.
Почему так беспокоюсь о коже? В детстве лет с 12 до 16 был очень сильный нейродермит - это аллергия по всему телу почти, и на лице тоже, выглядит отвратительно, люди просто не понимают и шарахаются. Меня не лечили гормональными мазями 4 года, жалели. А нен надо было. В 16 я сама пошла и выписала себе мазь гормональную, все быстро прошло. Но в душе раны не заживают. Почему шрамы? Выдавливала маленькие прыщики - их немного, но так, что сдирала кожу, и , естественно, появились шрамы-оспинки. Иногда на меня что-то находит, когда я сижу без дела, и я чувсвую сильное желание выдавить что-нибудь на лице. С этим сложно бороться.
Мне плохо еще из-за отношений с панями. У меня были кратковременные связи, когда состояние кожи было нормальное, да и я особо не нервничала, но потом снова начиналось. Да и кому нужна такая девушка с шелушащимися щеками и депрессией?
4 года я проучилась на специальности, кторая мне не нравится, окончила колледж с красным дипломом, даже сдала егэ хорошо, поступила на специальность, которая не так бесит и не особо напрягает. Но отравляет жизнь то, что вуз не престижный, боюсь не найти работу по специальности и в итоге мыть полы...
Мне больше некому это рассказать, поэтому решила написать здесь, на форуме... Мне самой не нравится, что со мной происходит, я хочу жить полноценной жизнью, перестать так сильно беспокоиться о внешности, и перестать, наконец, думать о самоубийстве.

Диагностика предрасположенности к суициду
Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу изменить всё

Хочу еще добавить... Может, среди формчан есть кто-нибудь, у кого были или есть проблемы с кожей, или знает кого-нибудь, у кого были похожие проблемы. Помогите, пожалуйста, я просто в тупике, не знаю, что мне делать. :(((

fallen123
Рядовой
Рядовой

Сообщение fallen123 »

Уверена, что людям с чистым от прыщей и шрамов лицом общаться легче? Или что выпускники престижных вузов получат хорошую работу, а остальные- нет?..

Ты мне себя напомнила:) у меня совсем правда доходило до абсурда, мол "на попе растяжки- пойду покончу с собой", вот лишь бы не жить и пожалеть себя.

Все мы люди, и потому все имеем в той или иной степени проблемы со здоровьем, внешностью, нервами. Разве это повод умирать?

Насчет шрамов- если тебя это будет беспокоит в будущем, можно сделать дорогостоящую лазерную шлифовку, да и со временем они все менее заметными становятся, кстати советую не пользоваться косметикой содержащую спирт. А лучше вместо шлифовки лазером- полюбить себя. Наверняка есть за что. Или развивать в себе что-то, за что полюбить:)))

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Спасибо огромное за ответ!)
Благодаря ему я задумалась. Мне не раз говорили, что все зависит от человека, его отношения к недостаткам, шрамам и т.д. Когда мне немного легче, я начинаю задумываться, что хорошо бы полюбить себя и так и принять то, что сама же и сделала себе. Самое сложное для меня, наверное, принять то, что уже случилось и жить дальше.
Хорошо, что есть люди, кто понимает, почему я переживаю. Я тоже, кстати думала покончить с собой из-за этих рубцов...нашло на меня что-то.
"Все мы люди, и потому все имеем в той или иной степени проблемы со здоровьем, внешностью, нервами. Разве это повод умирать?"
Да, это заставило меня задуматься! Я поняла, читая это, что внутри себя, в глубине души, хочу, чтобы всё было нормально, чтобы перестать терзать себя плохими мыслями, хочу выкарабкаться. Мне нужно стараться, надеяться на лучшее, а шрамики будут сглаживаться со временем.))
Спасибо за совет насчет спиртосодержащей косметики. Я пользуюсь спиртовыми лосьонами от прыщей, кожа наверно поэтому шелушиться всё время :2: Теперь понятно, почему!

Рин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Рин »

Привет. У меня около года назад (в 21) прошла хорошая такая ветрянка :7: Отчего кожа под глазами и на некоторых местах щёк выглядит так, будто я ей к раскалённой сковородке прикладывался :10: Недели три из квартиры не выходил тогда - болячки ни сходили и, соответственно, всё лицо было в зелёнке :4: А прыщи и щас периодически вылазят, хотя я не 14и летний подросток, для которого это норма. Обидно всё-таки! Ну, борюсь как получается. А девушки-то могут пользоваться какой-нибудь косметикой, если стесняются или что-то такое
Но вообще насчёт шрамиков тебе незачем переживать вообще. Я много видел и знаю девушек, у которых типа "проблемы с кожей", но при этом они очень красивые, именно лицо. При чём я говорю не просто о двух маленьких прыщиках на лбу, а о глубоких шрамах и очевидных прыщах. Поверь, красоту женского лица они никак не портят. Наоборот, часто получается, что в них есть этакий шарм :2: (Но это не значит, что о коже не надо заботится, тем не менее). У парней, конечно, есть всегда определённые предпочтения красоты лица, но недостатки кожи никого не отталкивают. Если только это не какой-то жуткий педант, разумеется. А нужен ли такой вообще? :16:

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Привет! Спасибо за ответ!))
Ветрянки у меня не было, но я сочувствую тебе, потому что знаю, как это - не выходить из дома из-за проблем с кожей, болячек и всё такое (особенно после давки на лице).
Знаешь, я сейчас поняла - хоть парни и не замазывают это все, но это и стимул ничего на лице не трогать, так как замазать не можешь и нет хочешь, а я знала, что могу замазать, и мучала, мучала свое разнесчастное лицо.
У меня даже мысль - а не спрятать ли мне все замазки-пантеносы-спасатели, буду зато держать себя в руках.
Ну, мне говорят, что у меня симпатичные именно черты лица :2: и вряд ли будет так уж и рассматривать все маленькие прыщики или шрамик на щеке.
Я даже и не знаю, почему я так стала задумываться о коже так сильно. Наверно, реклама и все эти обложки журналов подействовали - там, где звезды с 3 тоннами грима и фотошопом. И когда я смотрела в зеркала, я ужасалась - как это так, я не соответствую, я не идеальна, и т.п. Но это фотошоп, а мы живём все-таки в Реале :D .Пора в журналах подписывать, что все это фотошоп, чтобы не вредить ничьей психике.
Сначала я очень тщательно следила за собой (и сейчас тоже) а потом начала уже придираться к мелочам - типа бугорок на лбу - надо выдавить - кожа станет красивее - и пошло поехало. Это замкнутый круг. Надо выбираться. Да, я жуткий педант в этом плане, наверное, правда только себя так критично оцениваю, и второго такого человека, который будет так же оценивать меня, мне уж точно не надо:-)).

Рин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Рин »

Я даже и не знаю, почему я так стала задумываться о коже так сильно. Наверно, реклама и все эти обложки журналов подействовали - там, где звезды с 3 тоннами грима и фотошопом.
Да а это вообще отдельный разговор :17: Когда отовсюду пялятся успешные супер-пупер красавцы и красавицы сложно относится к себе, по крайней мере, адекватно. Это касается не только кожи, конечно, но и фигуры, достатка, обаяния и прочей фигни из-за которой, в итоге, многим хорошим людям жить не хочется :5:
Тем более, раз тебе говорят конкретно про черты лица, комплексовать по поводу внешности нечего! Так что забудь вообще, делай просто стандартные процедуры по уходу и всё

А по поводу
Детство уже кончилось, пора переходить во взрослую жизнь, но я не могу из-за института, где ещё учиться 5 лет.
у меня обратная ситуация - почти закончил институт, а идти работать по специальности просто некуда :28: Всё бы отдал, чтобы вернуться на первый курс, а ещё лучше в школу! У тебя впереди много лет самостоятельной жизни, ты ещё успеешь наработаться вдоволь (некоторые доробатываются до нервных срывов..), поэтому пока есть возможность - расслабься и отдыхай! В крайнем случае всегда можешь пойти курьером на неполную занятость. И девушкам-промоутерам на непостоянной основе очень неплохо платят

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Большое человеческое спасибо за твои советы!))
Это так здорово - узнать чьё-то мнение, как бы увидеть свои проблемы со стороны!
Да, надо жить, не обращая внимания на фэйковых красавиц, глазеющих с экранов, и хотя сложно, умом я поиимаю, что зависть бездеятельная - это тупик, зависть, при которой считаешь себы ничтожеством тянет вниз. Проссто эмоции иногда захлёстывают, и вот... :2:
"Тем более, раз тебе говорят конкретно про черты лица, комплексовать по поводу внешности нечего! Так что забудь вообще, делай просто стандартные процедуры по уходу и всё"
Спасибо огромное за твои слова! Я хочу полюбить себя и жить в гармонии с собой, перестать париться из-за того что у кого-то что то лучше и т.д. Правильно ж наверно говорят, что где-то прибыло, а где-то убыло)).
По поводу работы, спасибо за советы! Моя мама тоже говорит, мол, чего не хватает, наработаешься еще.
Я тоже боюсь, что после инс-та некуда будет идти, мест не будет, т.к. нет блата. Я даже готова идти на биржу и идти не по специальности, лишь бы куда взяли и на жизнь бы только хватило. Надо надеяться, что повезёт и може что-то по профилю, да и подвернётся.))

Рин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рин »

Ну вот, по-моему твоя проблема полностью исчерпана и решена :18: И не всё оказалось не так плохо как ты сперва описала

А какая у тебя специальность?
Я хочу полюбить себя и жить в гармонии с собой, перестать париться из-за того что у кого-то что то лучше и т.д. Правильно ж наверно говорят, что где-то прибыло, а где-то убыло)).
Поверь, в любом случае, что внешность это не главное, чтобы жить в гармонии с собой и с кем-то ещё. Вернее сказать, это вообще не нужно. Есть буддийская история на тему красоты. Уверен, есть и аналогичная христианская, но я помню именно эту. Так что, уважаемые модераторы, не сочтите за нарушение правил форума её пересказ :36:
В Японии, в конце 18ого века, родилась девочка, которая подросла и стала прекрасной девушкой обладающей внеземной красотой. Она была настолько красива и обладала с рождения поэтическим даром, что её уже до совершеннолетия взяла себе на службу придворной дамы императрица. Но вскоре любимая императрица умерла и девушка поняла, как легко развеиваются мечты и иллюзии в отношении будущего, как легко покидает человек этот мир. Тогда она решила пойти в монастырь, чтобы обрести там душевный покой, но родители ни под какими уговорами не отпускали её, желая чтобы их дочь вышла замуж. В итоге её практически насильно женили, но она взяла с родителей обещание, что после рождения своего третьего ребёнка сможет уйти. Когда она родила третьего ребёнка ей не было 25 лет. Сразу после его рождения она обрила голову, взяв себе духовное имя, которое переводится на русский как "ясное понимание" и отправилась в паломничество, ища духовного учителя. После того как 2 мастера отказали ей в приёме в ученицы из-за её сохранившейся, не смотря на замужество и рождение троих детей, красоты, которая стала бы искушением для монахов, она приложила к своему лицу раскалённое железо, которое полностью выжгло всю красоту... И после этого её сразу взяли в ученицы за духовные качества и ум. По легенде, она написала такое вот стихотворение про свою историю:

Служа моей императрице,
Я жгла ладан, чтобы благоухали мои праздничные одежды.
Сейчас как бездомный нищий,
Я жгу лицо свое, чтобы войти в храм Дзэн.

Вот такая печальная и одновременно обнадёживающая история. Замечаешь, уважаемая Amelia_Valery, что совершенство часто встаёт на пути к гармонии, уравновешенности? Замечаешь, что физическое всегда мешает духовному? Так что то, что ты сочетаешь красоту и мелкие недостатки - замечательный дар природы

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение gone_with_pain »

не обращая внимания на фэйковых красавиц, глазеющих с экранов
*блюющий смайлик* Вот уж да, красавицы. Не то слово.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»