Депрессия и мысли о суициде...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Элегия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия и мысли о суициде...

Сообщение Элегия »

Здравствуйте! долго читала Ваш форум и мне помогало справиться с мыслями о суициде...потом становилось хуже,мысли стали посещать каждый день и я решила зарегистрироваться и просить помощи у Вас...помогите становиться всё хуже и сопротивляться становиться тяжело... немного истории...4 года назад резко похудела,появился удушающий кашель,поставили диагноз бронхиальная астма,стала пользоваться ингаляторами,состояние ухудшалось,пришлось дополнительно проходить обследования,не находили ни чего,всё было в норме...и отправили к психиатру,где поставили диагноз,депрессия,тревожное расстройство,панические атаки.... начала принимать антидепрессанты и нейролептики...прошла курс психотерапии...через год,побежала,села за руль,жизнь стала прекрасной.... и тут как снег на голову,не хочу жить,появились мысли о никчёмности,мысли суицида...мне страшно...ПОМОГИТЕ!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Doza
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия и мысли о суициде...

Сообщение Doza »

:) привет...ты просто думай о чем нибудь хорошем...у меня тоже такое бывает ...циклично...периодами раз в 2-3 года..(..) как жить не охото...а мне больше психологи помогли...только я их практически всех терпеть не могу...один из сотни нормальный....больше общение с посторонними людьми наверное помогло.......по сайтам нравится лазить...пишу общаюсь...стихи пишу..дневник веду....так что ты не одна
М-р Сестричка.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Бронхиальная астма...

А может быть, Ваши перепады настроения имеют физиологические причины?
Не хотите обратиться к гомеопату? Раз в больнице ничего не нашли, но проблемы есть, то, наверное, стоит. Они хорошо снимают всякую аллергию и такие состояния, когда ничего вроде бы не болит, а всё равно как-то плохо.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Элегия!
Очень вам сочувствуем и сопереживаем. Очень хотим помочь.
Действительно, панические атаки - вещь крайне неприятная. Только вот вы не написали, что потом-то стало? вы бросили нейролептики или продолжаете их употреблять? Мне кажется, если доктор не прописал иначе, не стоило прекращать их пить. Вы сами видите даже из того краткого экскурса, что в состоянии справиться с депрессией. Это прекрасно. В человеке скрыто очень много сил и потенциальных возможностей. Проще всего сказать: я слабый, я не могу... и тем самым оправдывать себя в своей лени и бездеятельности. Но вы то знаете, что можете. И теперь можно убеждать себя в обратном сколько угодно - вы можете самостоятельно справиться с депрессией.
Еще очень важна ваша жизненная ситуация на данный момент, что вас тревожит, какие люди окружают, как складываются отношения с близкими, на работе.
Мне приходилось употреблять различные препараты, но знаю, что никакие препараты не будут настолько действенны, если не начнете работать головой, "наводить порядок на чердаке" :)))). То есть, постараться отделить себя от своей болезни. Первое и самое главное. Что вы, ваша личность - это полноценный, адекватный, нормальный человек, стремящийся к счастью, к покою, к пониманию. И есть ваши страхи - это все внешнее и несуществующее, то есть тени, миражи, которым вы сами позволили обрести реальную форму в вашем сознании. Они не имеют права на жизнь внутри вас. И вы должны самостоятельно с ними разобраться. Подумайте об этом. Можете даже проговаривать в слух свои страхи, записывать на бумажке. И потом, постепенно, будете понимать их беспочвенность и безосновательность. Вы способны с этим справиться. Даже если близкие люди не могут оказать вам посильную поддержку, то вы можете самостоятельно многое преодолеть.
Успехов вам, удачи и уверенности в себе.
Спасибо что написали, будем ждать продолжения.

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение gone_with_pain »

Вам необходима медицинская помощь.

Палестина
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Палестина »

Элегия писал(а):..через год,побежала,села за руль,жизнь стала прекрасной....
и тут как снег на голову,не хочу жить,появились мысли о никчёмности,мысли суицида...мне страшно...
Как долго длился курс лечения? Что значит, "как снег на голову"? К тому времени ты уже пролечилась?
А как сейчас со сном, аппетитом и астмой? Есть что-то в жизненной ситуации, что тебя сильно тревожит?
Почему возникают эти мысли? Чего-то конкретного боишься? Или разочарована? Или устала? Что именно беспокоит?
Расскажи...
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.

Волчег
Рядовой
Рядовой

Сообщение Волчег »

Элегия, Здравствуйте... Настойчивые мысли о суициде не запускайте. Скорее всего нужно снова обратиться к врачу. Если есть хороший психотерапевт - то дополнительно и к нему. В церковь сходите - просто отдохнете там, помолитесь... Однозначно - не замыкайтесь в себе.

Элегия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Элегия »

Здравствуйте!!!спасибо за поддержку...попробую ответить всем сразу...4 года без перерыва принимаю АД и НЛ,регулярно хожу к психиатру,что-бы не привыкать к одним препаратам и по самочувствию она мне меняет препараты или на более сильные или более слабые,бронхиальную астму мне уже не ставят,врачи говорят,что это было проявление депрессии и панической атаки...наблюдаюсь не официально в НИИ психиатрии им.Ганнушкина....раньше мысли о суициде были очень редкие и не так ярко проявлялись,справлялась с помощью <...>,как бы уходила в сон,спала иногда по 24-27 часов,просыпалась и в течении дня мысли приходили в хорошее состояние.... с сентября месяца стали посещать часто,а в декабря ну совсем наступила беда,каждый день только об этом и думаю,тоска жуткая,ни чего не хочется,не могу элементарно иногда почистить зубы,заставляю сделать себя это насильно,кушать не хочется,тошнит,посещаю бассейн 2 раза в неделю,через не хочу...есть муж,который не понимает моё состояние и говорит что всё это ему надоело,обидно очень,был момент когда после аварии он был лежачим больным год,я работала одна дочка тогда была маленькая,потом период реабилитации у него был 4 года,а теперь он не хочет меня понять и всеми силами старается уйти из дома после работы,придумывает всякие встречи,коньки,сноуборд,а когда остаюсь одна становится обидно и тяжело....сегодня записалась на психотерапию,хочу вновь возобновить,а вечером иду в храм на беседу к батюшке...ищу поддержку и советы и у вас...поверьте я очень старАюсь,но мне тяжело,сейчас пишу,а слёзы катятся градом....ком в горле....

Названия лекарств можно писать только в медицинском разделе.
С уважением, м. Rodnaya

София
майор
майор

Сообщение София »

Элегия, у меня тоже много лет назад были панические атаки, знаю на своей, как говорится, шкуре, что это - врагу не пожелаю. мне помогло Причастие, а также почему-то посещение могил ( я была в Питере, где были похоронены разные знаменитости, надгробные плиты царей )и память о смерти. Помогло смириться со смертью. А раньше даже антидепрессанты не помогали. Еще помогла музыка Radiohead. Вот хотите верьте - хотите нет. Я была зациклена на смерти, но когда стала слушать эту музыку, особенно альбомы Kid A и OK Computer, все сняло как рукой. И музыка бывает гораздо целительней самых сильных лекарств. Можете попробовать. Кстати, вначале может стать немножко хуже, но это состояние нужно преодолеть и оно уходит, и у меня оно насовсем ушло.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Элегия!
Спасибо, что написали, ответили на наши вопросы. Итак, как следует из ваших сообщений, приходится вам самой бороться. Постарайтесь не обижаться на мужа. К сожалению, это вообще распространенная мужская черта - не понимать, что происходит у нас внутри. Как есть - так есть. Ничего не поделаешь. Он хочет уйти от проблем, потому что боится их. Они же таки нежные все :)))) Но у вас есть дочка, которая все чувствует и понимает, и страдает вместе с вами.
Вы описали классические признаки депрессии. То есть заболевания, которое следует отделить от себя. Если человек болен ветрянкой, это не значит, что он такой пятнистый уродился. Ветрянка - отдельно, человек - отдельно. Так и у вас. Повторяю, что хотя депрессия и не насморк, но все равно болезнь, которую можно и нужно преодолеть. И вы сможете. Подумайте, на фоне каких препаратов наступало улучшение? Не снижали ли дозы, не изменяли ли препараты за несколько месяцев перед сентябрем, когда вам стало хуже? Нейролептики дают как побочный эффект сильное снотворное действие. Пили ли сосудистые препараты параллельно с нейролептиками?
Бассейн - это замечательно, и особенно хорошо то, что вы ходите туда, не смотря на "не хочу". Молодец! Мы вами гордимся! :13:
Преодолевая себя ежедневно, вы преодолеваете свою болезнь. Вы очень сильный человек и справитесь. Просите помощи у Бога, обращайтесь к Нему, Он - Тот, кому мы точно не безразличны. И для Него нет ничего невозможного, Он хочет, чтобы вы как бы отдали всю себя в Его руки, доверились Ему, и Он обязательно поможет. Не сдавайтесь! У вас все получится!
Ну а мы - с вами!!! От всей души желаем помощи Божией. И поддерживаем вас.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»