Вот молодёжь пошла нетерпеливая! И куда вы так торопитесь то?))) Ну нет пока своего дома, в 22 года то, ну, будет попозже значит. Многие ли могут похвастаться в 22 года отдельной хатой? Не зарабатываешь пока много, ну, будешь много зарабатывать чуть погодя. Я говорю, спешить то куда? Значит, Господу так угодно, чтобы ты пока с мамой жил.
А что тебе стыдно, что девственник? Что в этом плохого? Зато любовь потом крепче будет. Пропаганда телевизионная на мозги давит, сверстники подвигами хвастаются? Не обращай внимания, ты же верующий, всё и так знаешь, что к чему. Зато душой чист, это самое главное. Решпект тебе за это
А курить, брат, бросай. Чем дальше, тем труднее будет бросить, да и заповеди нарушаешь этим курением, оно тебе надо? Это грех, а всякий грех несёт за собой последствия. Например, импотенцию годам к 40-45. Я курил с 16 лет, раз пять пытался бросать, но бросил в конце концов. :15: И то, только тогда, когда во Христа уверовал. Вот так, с молитвами, с Его помощью и бросил, сам бы не сумел. Пластырь, правда, тоже носил, как и в прошлые разы, но тогда не помогало. А в этот раз Бог мне помог, так что давай, дерзай, дружище. Христос с нами!
Вобщем, не спеши жить, у всех всё по разному случается. Главное, не греши и не забывай о силе молитвы. Даст Господь всё, что тебе надо: и невесту достойную, и домик и остальное. Только будь этого достоин.