Замкнутый круг

Истории форумчан, сделавших свой выбор
vik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Замкнутый круг

Сообщение vik »

Привет всем! Виктор. 22 года от роду. Живу в селе. Образование не полное среднее(9 классов). Начиная где то с 6-7 класса я стал плохо учиться. Причина этому плохая компания. В 9 классе в первые попробывал выпивать,курить,наркотики. :37: Выпивка и наркота не понравились,а вот к сигаретам пристрастился,к сожалению.. После окончания школы у меня умер папа. Я поехал поступать учиться в ПТУ. Учеба давалась легко,но вот постоянная нехватка(а точнее отсутствие) денег очень напрягало. Мама зарабатывала сущие копейки,и не могла никак мне помочь. Проучившись пол года,бросил учебу,и пошел работать. :19: В общем чувствую себя бесполезным для общества..не на что не способным..ущербным.. Живу сейчас в селе с мамой и старшим братом. Зарабатываю мало и не могу купить себе отдельный дом. Несмотря на мой возраст,я девственник.Да,стыдно признаться,но это так. Дело не в моей внешности!С виду обычный парень,не урод,и не красавец. Дело в моей психике...или как это еще назвать..в общем я вбил себе в голову что секс возможен только в первую брачную ночь и только с девственницей. Естественно при таком раскладе у меня нет девушки. Да если даже и будет...как я буду создавать семью,если у меня даже дома своего нет!? Вот...последнее время у меня какая то апатия..депрессия..все надоело,на все наплевать. Были такие мысли,просто покончить с собой. Двое моих лучших друзей уже давно так и сделали..Олег в 17 лет..Женек в том году.. Останавливает только вера в Бога...да и маму жалко.. В общем я не могу найти себя. Не знаю зачем я живу на этом свете. Просто посоветуйте что мне делать? Как дальше жить?

Психологический тест онлайн
София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Замкнутый круг

Сообщение София »

Ну, если веришь в Бога, vik, стоит и дождаться той единственной.
в общем я вбил себе в голову что секс возможен только в первую брачную ночь и только с девственницей.
Жди и молись! :D "Невозможное человекам возможно Богу", не правда ли? Держи нос по ветру!

Алёнушка
полковник
полковник

Сообщение Алёнушка »

Скажите, пожалуйста, а до того, как Вы попали в нехорошую компанию, как Вы представляли своё будущее? К чему стремились?
Нам даются ровно те испытания, которые мы в состоянии перенести.

Volchek
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Volchek »

Виктор,вы настроены так,будто вам не 22,а где-то в районе 45-50-ти...и ничего уже не измениться и не получиться...
Во-первых,надо определиться с целью...то есть найти то,к чему будете стремиться...Конечно понятно,что жить и где-нибудь работать,не самореализовываясь,это очень тяжело.
А вы с мамой не думали о возможности переезда в город?Там вам бы открылись более широкие перспективы...
По-поводу девушки и семьи...все в свое время,вы сами признаете,что сейчас были бы не в состоянии содержать семью...А беспорядочные половые связи(хоть и звучит старомодно и неубедительно),ничего хорошего пока что никому не приносили,поверьте.
Бог есть Свет,и в нем нет никакой тьмы

Rain
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rain »

Привет, Виктор. Мне твоя история знакома. Я не думаю что тебе стоит замарачиваться на счёт секса. Поверь мне всегда успеешь. Попробуй поставить себе цель. Ты пишешь что у Вас тяжёлое мат. положение. Многие мои друзья испытывали то же самое. Было очень трудно выживать. Но я справился. Начал усердно работать, обзавёлся связями, и стал потихоньку выходить из кризиса. Пока сам ты не осознаешь что для тебя главней ты не выберешься из этого мрака. Тебе лишь стоит выставить пред собой приоритеты. Хватит думать о том что ты девственник. Я тоже был до 20 лет девственником и что. Меня в это время вообще не интересовал секс, потому что я хотел по больше денег заработать. Я тоже заканчивал ПТУ. В данный момент заканчиваю институт. Я ведь и подумать не мог что когда нибудь поступлю в универ. Поверь в свои силы. Не всё так мрачно. Иногда нужно чем то жертвовать что бы победить. А на счёт самоубийства то это не выход. Этим ты убьёшь не только себя но и свою мать.
Это время пройдёт просто верь в это.

Будет тяжело, но ты справишься.
Тот, кто ответил себе на вопрос: «Зачем жить?» — сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос: «Как жить?»

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

vik, Вы совершенно напрасно опустили руки. В 22 года самостоятельная жизнь еще в самом начале. Много ли людей имеют собственный дом в 22 года?
Подумайте о том, как продолжить образование. Все же 9 классов - это не годится. Возможно ли восстановиться в ПТУ? Если это возможно, то восстанавливайтесь обязательно, Вам надо доучиться и получить специальность. Учебу вполне реально сочетать с подработкой. На качестве учебы это не должно сказаться при Вашем желании, многие даже в институтах учатся и работают одновременно.
Несмотря на мой возраст,я девственник.Да,стыдно признаться,но это так.
Ну и что же в этом стыдного?
в общем я вбил себе в голову что секс возможен только в первую брачную ночь и только с девственницей. Естественно при таком раскладе у меня нет девушки.
Виктор, это нормальное, достойное уважения решение. И это не может быть причиной того, что у Вас сейчас нет девушки. Встретите Вы еще свою половинку. Не спешите с этим. Сейчас для Вас главное - работа над собой. Обретете уверенность в себе, определитесь с тем как жить дальше и куда двигаться - можно и о девушке подумать. А то встретите в таком состоянии, как у Вас сейчас, девушку - толку с таких отношений все равно не будет.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Vik!

Кто знает, что готовит нам жизнь? Как узнать свое предназначение? На все эти вопросы жизнь даст тебе ответ. Смерть не даст тебе ничего. Поставь себе цели, живи честно, научись радоваться тому, что имеешь, делай то, что можешь - все остальное Бог устроит.
Твое желание встретить чистую девушку, хранить девственность до первой брачной ночи похвально. Хочу только сказать, что чистота не определяется девственностью. Представим себе, что каждый человек на земле решит, что ему нужен только чистый непорочный человек. Кто-то уже не девственник, кто-то курит и пробовал наркотики, кто-то пьет у кого-то другие недостатки... Ни кто из нас не без греха и это не критерий выбора потому, что тогда и нас ни кто не выберет. Любовь, чистое сердце - вот основной критерий. Руководствуйся этим. Бог сам приведет к тебе ту, кто тебе нужен.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

vik, согласна с Nikolayем:
чистота не определяется девственностью.
Можно быть девственником, но иметь грязную душу и нечистые помыслы.
Любовь, чистое сердце - вот основной критерий.
Задумайся над этим! Желаю тебе обрести своё счастье.

BeStronger
полковник
полковник

Сообщение BeStronger »

Вот молодёжь пошла нетерпеливая! И куда вы так торопитесь то?))) Ну нет пока своего дома, в 22 года то, ну, будет попозже значит. Многие ли могут похвастаться в 22 года отдельной хатой? Не зарабатываешь пока много, ну, будешь много зарабатывать чуть погодя. Я говорю, спешить то куда? Значит, Господу так угодно, чтобы ты пока с мамой жил.
А что тебе стыдно, что девственник? Что в этом плохого? Зато любовь потом крепче будет. Пропаганда телевизионная на мозги давит, сверстники подвигами хвастаются? Не обращай внимания, ты же верующий, всё и так знаешь, что к чему. Зато душой чист, это самое главное. Решпект тебе за это :)
А курить, брат, бросай. Чем дальше, тем труднее будет бросить, да и заповеди нарушаешь этим курением, оно тебе надо? Это грех, а всякий грех несёт за собой последствия. Например, импотенцию годам к 40-45. Я курил с 16 лет, раз пять пытался бросать, но бросил в конце концов. :15: И то, только тогда, когда во Христа уверовал. Вот так, с молитвами, с Его помощью и бросил, сам бы не сумел. Пластырь, правда, тоже носил, как и в прошлые разы, но тогда не помогало. А в этот раз Бог мне помог, так что давай, дерзай, дружище. Христос с нами!
Вобщем, не спеши жить, у всех всё по разному случается. Главное, не греши и не забывай о силе молитвы. Даст Господь всё, что тебе надо: и невесту достойную, и домик и остальное. Только будь этого достоин.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Здравствуйте, vik! Вам тут уже много правильного написали. Я же Вам вот что скажу: девственником быть не стыдно. Стыдно быть развратником. А девственность до брака была нормальным явлением до конца XIX - начала XX века, пока либеральные движения не стали так уж активно проникать в Россию.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»