Бесконечная пустота

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ируня
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Бесконечная пустота

Сообщение Ируня »

Всегда была жизнерадостным, веселым, отзывчивым человеком. Хорошая, полноценная семья. Хорошая учеба, работа. Друзья. Душа компании. Все, что не захочу, всего добьюсь, все будет так как хочу, но конечно не в ущерб другим, а так чтобы всем было хорошо.
Молодые люди. Никогда не была долго одна. Появился он - любимый, родной, дорогой. На руках носил! А потом его не стало, он вышел за хлебом и больше не вернулся. 5 лет назад я его похоронила. Депрессия, долгая долгая.... Пошла в храм. Успокоили, объяснили, поддержали. Стала настоящим православным человеком. И все бы хорошо. А ведь у меня на лице написано - У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО! И никто не спросит, а как я? Что со мной? Может быть мне плохо? Может быть мне нужна помощь? А спросят - откажусь. У всех свои проблемы, зачем им еще и мои....
5 лет держалась. Находила себе занятия, увлечения. Молитва, храм. Я сильная, у меня все хорошо.... А оказалось что нет. Ни одному мужчине не давала шанса даже близко ко мне подойти... И вот встретила его.. На 8 лет младше, ничего не может мне дать. А я его люблю и жизни без него не представляю... Да и нужна ли она. Он боиться. Чувствует отвественность. Но то что для меня 29 летней нормально и просто, для него 21 летнего сложно и тяжело... Говорит что любит, хочет быть со мной, но ничего для этого не происходит. Испугался. Ушел. А я потеряла смысл жизни.... Зачем я вообще живу. Никому не интересно как я живу. Все чаще посещают мысли о том чтобы уйти, хочется просто заснуть и не проснуться. Знаю... что сделаю невыносимо больно многим - родителям, родным, моей милой бабушке у которой я самый близкий человек и может быть даже ему. Он вернулся... А у меня пустота. Зачем просыпаться? И самое страшное не понимаю что со мной. У меня есть руки ноги, я относительно здорова. Скольким людям вокруг нужна помощь! Но я понимаю если я уйду совсем в себя (до чего остался лишь шаг) я уже не смогу вернуться... я погибну не только телом, но и душой...

Диагностика предрасположенности к суициду
Рыбка
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бесконечная пустоста

Сообщение Рыбка »

Ируня, побудь с нами, поговори, дорогая!
Всё наладиться, хорошо, что ты к нам пришла! :) Вместе поищем выход из ситуации!
Ты же верующий человек, открой тему в молитвенном отделе - мы все вместе будем молиться за тебя! :12:
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31)

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Может это просто скопившаяся за все это время усталость дает о себе знать?
Вы держались и показывали себе и другим, что все хорошо, как стойкий оловянный солдатик,
а пришла любовь и корочка стала подтаивать .
Умение "держать спину" это хорошая штука, но нужно давать себе хоть иногда слабинку, расшнуровывать "корсет"
Попробуйте, хоть на немножко разрешить себе быть самой собой, такой какая Вы на данный момент есть - слабой, растерянной...
Возможно близкие люди с радостью захотят Вам помочь, поддержат Вас.
Не отказывайтесь от их помощи.
:)

Ируня
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ируня »

В том то и дело, что сейчас я именно СЛАБАЯ и РАСТЕРЯННАЯ. И самое страшное, что сейчас я говорю о том как мне плохо, а завтра я замолчу и снова стану стойким оловянным солдатиком для всех, но только не для себя. А я так устала им быть.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Дорогая Ируня, конечно человек не может постоянно только отдавать и при этом даже не позволять себе получить что-то взамен. Никто из нас не может выдержать все в этой жизни только своими силами, поэтому от нас и требуется вера и надежда на Бога. Может, вы просто все это время рассчитывали только на свои силы и так и не проявили настоящего доверия к Богу? А Он именно доверия от вас и ждет. Может, просто надо скинуть маску сильной и успешной? Не нужно бояться быть слабой, это иногда полезно, чтобы увидеть себя настоящего.
Говорите ли вы с Богом о том, что вас волнует, о том, что вы устали, не справляетесь, об этом человеке, который больше мучает вас, чем поддерживает? Просите ли помочь вам выйти из этого замкнутого круга? Иногда нужно смириться, просто лечь на дно, и молить о помощи. Господь не оставит вас, Он знает, что вы устали, и, может, просто ждет, когда вы сами дадите Ему возможность вас вытащить. Может быть, это испытание веры, которое послано вам, чтобы вы в ней утвердились и поднялись на новый уровень в духовной жизни.

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Ируня писал(а):В том то и дело, что сейчас я именно СЛАБАЯ и РАСТЕРЯННАЯ. И самое страшное, что сейчас я говорю о том как мне плохо, а завтра я замолчу и снова стану стойким оловянным солдатиком для всех, но только не для себя. А я так устала им быть.
А зачем вам замолкать?
Позвольте другим людям позаботится о Вас, позвольте им оказать вам помощь!
Ируня, даже у металла наступает усталость, а мы люди-человеки.
В этом нет ничего страшного, поговорите с нами о себе, выплесните из себя боль и отчаяние, тогда в душе освободится место для радости и надежды!

Вы сейчас ходите в церковь?

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Ируня, почему такой образ - "стойкий оловянный солдатик"?! Зачем он Вам? Каждый человек должен быть самим собой, искать этого себя, становиться лучше, возрастать в добродетелях, но это не должно происходить насильно, без любви. В основе Вашего образа, наверное, правильный стереотип - что нельзя унывать и расклеиваться. Но Вы правильно подметили, что и перед собой нужно тоже быть радостной и собранной, не только перед другими людьми. Пока Вы дробите себя на двух разных людей - перед собой одна, перед близкими другая, Вам трудно ощутить внутреннюю цельность и почувствовать себя счастливой. Отклейте от себя образ этого солдатика, Вы его уже переросли, начните думать о причинах, почему после 5 лет Вам все еще тяжело радоваться и испытывать полноту жизни. Что Вам мешает? Трудно поверить, чтобы это были мужчины/отсутствие мужчин.
Поговорите с нами, давайте разберемся. :13:
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Larme
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Larme »

Именно поэтому Вам и тяжело. От того,что не позволяете себе даже маленькой слабости. Дайте понять окружающим вас людям,что вы тоже живой человек. И что Вам тоже иногда помощь и поддержка.
Радость-великая сила!

Ируня
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ируня »

Лина И писал(а):
Ируня писал(а):
Вы сейчас ходите в церковь?
В церковь я пытаюсь ходить. Раньше ходила каждое Воскресение и на все Праздники. На нашем приходе верстала Приходской листок и была библиотекарем. Я сейчас это конечно не брошу. Но все через силу... и только потому что если я брошу, то я обижу настоятеля, дъякона, прихожан которые меня знают. Но.... из за того что со мной происходит за последние три недели в храме я появилась только один раз и то только для того чтобы набрать святой воды! Раньше для меня было нонсенсом пропустить хоть одну службу, а сейчас вместо того чтобы идти в храм я лучше просижу и проплюю в потолок, зная что меня там ждут и ничего не желая делать..... У духовника своего я не была уже полгода( и видимо уже и не доеду к нему.

Ируня
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ируня »

Galina M писал(а):Ируня, почему такой образ - "стойкий оловянный солдатик"?! Зачем он Вам? Отклейте от себя образ этого солдатика, Вы его уже переросли, начните думать о причинах, почему после 5 лет Вам все еще тяжело радоваться и испытывать полноту жизни. Что Вам мешает? Трудно поверить, чтобы это были мужчины/отсутствие мужчин.
Поговорите с нами, давайте разберемся. :13:
Понимаете. Самое ведь страшное что мозгом понимаю все. Да... иногда я пытаюсь показать всем что я все-таки обычная слабая женщина... но всем видимо легче воспринимать меня как "стойкого оловянного солдатика". А я не хочу навязываться, так как в принципе очевидных проблем у меня нет... Я просто не понимаю зачем я есть. А когда я задаю этот вопрос любимому человеку он молчит. А когда видит меня слабой и растерянной и даже плачущей уходит в себя и делает вид что у нас все хорошо и нет никаких причин так себя вести. А ведь и правда если нет причин, если все хорошо... тогда почему я потерялась.?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»