Потерял ясность и цель в жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
514
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Потерял ясность и цель в жизни

Сообщение 514 »

В который раз начинаю тему и не знаю как описать все то, что было в моей жизни. Я перестал любить кого-либо, да и раньше никого не любил, а только казалось, что люблю. постоянно крутяться мысли убежать, но разве от себя спрячешься. Я теряю человеческий облик, не забочусь ни о ком, всю жизнь всего боялся, временами что-то пытался сделать, но просто все желания закончились. ВСю свою жизнь выезжал за чей-то счет, сам не сделал ничего, как только появлялись трудности опускал руки. Разве может нормальный человек ничего не ощущать при виде того, как мучается от моего состояния жена и дети, как я топлю себя в этом. Лучше бы я не заводил семью, чтобы ей выпала такая доля иметь такого отца и мужа. Мне и сейчас кажется, что я просто ищу жилетку, чтобы поплакаться и завтра ничего не изменится. Как можно быть таким бесчувственным? Трус, предатель, недочеловек. Я не могу жить с таким грузом, а уйти из жизни мешает та же трусость. Вроде все есть -квартира, семья, родители живы слава Богу. Никто в детстве меня не насиловал, не унижал- обычное детство. А вот с самостоятельно жить так и не научился. Ничего не трогает -ни статьи, ни слова о том, что навсегда можно потерять все. Я все понимаю, что все зависит от меня, можно изменить, но наступает утро и ничего не меняю. Друзья постепенно перестают общаться- потому что сам замыкаюсь в себе. Как можно помочь человеку, который сам ничего не хочет. Да и сам я ни дружить не умею, ни общаться по человечески. Думал, что верю в Бога, оказалось, что ничего святого не осталось....

Психологический тест онлайн
эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: ненормальный

Сообщение эвридика »

Здравствуйте :ulibka: ..у вас немного странный ник..как ваше имя?..меня зовут Вероника :hi: ...это хорошо,что вы написали сюда..сейчас,в смысле в этот поздне-ранний час ,здесь народу маловато..а так вообще нас много и мы в тельняшках :D ...если серьёзно,то вы далеко не одиноки здесь в своей проблеме..желаю вам скорейшего её решения,духовного подъёма и уверенности в себе и своих силах :13: Бог в помощь!удачи :13:

US7
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ненормальный

Сообщение US7 »

Драствуй.

утро доброе... :22:

Если решился сюда написать значит хочешь чтоб помогли. А значит хоть чего-то ты хочешь.

Дитей своих любишь? жену?
514 писал(а):А вот с самостоятельно жить так и не научился.
такое бывает. но лечится. поверьте!
514 писал(а):но наступает утро и ничего не меняю
почему?
514 писал(а):не знаю как описать все то, что было в моей жизни.
как чуствуете так и пишите.
514 писал(а):Думал, что верю в Бога, оказалось, что ничего святого не осталось...
В него можно либо верить либо нет. Нельзя быть полубеременным). Вера даёт очень многое человеку, силлы.

Доброго дня!
Мы действительно сами выдумываем трагедию, чтобы как-то заполнить пустую жизнь.

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Я перестал любить кого-либо, да и раньше никого не любил, а только казалось, что люблю. постоянно крутяться мысли убежать, но разве от себя спрячешься. Я теряю человеческий облик, не забочусь ни о ком, всю жизнь всего боялся, временами что-то пытался сделать, но просто все желания закончились. ВСю свою жизнь выезжал за чей-то счет, сам не сделал ничего, как только появлялись трудности опускал руки.
Хм, похоже на эмоциональную усталость, а частые стрессы при низкой стрессоустойчивости тому виной... Не бойтесь, не похоже, что вы перестали любить. Иначе вам было бы незачем волноваться о своей семье. Скорее, вы лишь перестали ощущать свою любовь, как, впрочем, и многие другие эмоции. Дело в том, что слишком мощные и/или продолжительные вспышки негативных эмоций вас сильно измотали, поэтому ваша эмоциональность и была снижена. С одной стороны, такое снижение работает как своеобразная защита против вредных эмоциональных "встряхиваний", с другой - оно может означать, что вам необходима перезарядка (как батарейка со временем разряжается, так эмоциональные ресурсы людей со временем могут закончиться, если отсутствует возможность подзарядки). Не удивительно, что теперь у вас не осталось сил ни проявлять самостоятельность, ни вообще чего-то хотеть и к чему-то стремиться... Зачем все это, если вы больше не можете чувствовать ни радости, ни удовольствия? Поэтому уместно задать один из самых распространенных во все времена вопросов: что делать? Похоже, следует в некоторой степени восстановить способность испытывать эмоции и попробовать наладить свою жизнь так, чтобы ваши эмоциональные ресурсы поддерживались на достаточном уровне. Могу предложить:
1. Найти время для отдыха и для работы над собой.
2. Покопаться в своих воспоминаниях и найти что-нибудь такое, ЧТО вам раньше доставляло приятные эмоции или заставляло испытывать сильные чувства. Это могут быть какие-нибудь ситуации из прошлого, книги, музыка, фильмы... Вспомните и постарайтесь воспроизвести прошлый опыт: прочитайте любимую книгу, послушайте любимую музыку, посмотрите запавший в душу фильм и т.д. или найдите что-нибудь аналогичное...
3. Проделать то же самое, но по отношению к своим прошлым интересам, мечтам, увлечениям. Подумать, могут ли они еще быть актуальны?
4. Поговорить со своей женой. Она ведь знает, что с вами происходит, не так ли? Но старается ли она вам как-то помочь? Думаю, простых любящих слов и объятий может оказаться достаточно, чтобы снять тревогу и на время сломать эмоциональный блок...
5. Найти и попрактиковать какие-нибудь расслабляющие и снимающие стресс упражнения.
6. Сходить к психологу, чтобы он посоветовал что-нибудь получше :ulibka:

P.S. Насчет желаний... Они могут пропасть как вследствие эмоциональных проблем, так и по другим причинам. Вы сами как думаете: если у вас восстановится способность чувствовать, вы сможете чего-нибудь захотеть? Мне, например, тоже ничего не хочется, но источники этого все же находятся в других местах...

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Кстати, забыл сказать... Желания - это, в принципе, признак дисгармонии: что-то внутри не в порядке, из-за чего нужно то-то и то-то, чтобы исправить это. Поэтому заставлять себя хотеть чего-то не обязательно. Гораздо лучше найти такое состояние души, когда вас больше не будут задевать пустые беспокойства, а вы сможете заниматься любыми делами, пребывая в постоянном ощущении внутренней полноты и удовлетворенности. Жаль, конечно, это очень непросто сделать...

ЯНЯ
Рядовой
Рядовой

Сообщение ЯНЯ »

Учиться никогда не поздно. Самое главное, что вы понимаете откуда у ваших проблем "ноги растут". Только не опускайте руки, не переставайте работать над собой. Беспроблемных же людей не бывает!
Все Доброе на Земле исходит из нашей души
Все Злое исходит из тумана,
который опустился на душу. Туман создаем мы сами.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Здравствуйте, незнакомец! :13:
514 писал(а):постоянно крутяться мысли убежать, но разве от себя спрячешься.
Да вы правы. От себя не убежишь. Единственное что реально возможно и что принесет добрые плоды - это познание себя, принятие себя целиком какой есть и твердое решение изменить в себе то, что мешает жить и заставляет желать спрятаться от себя самого.
всю жизнь всего боялся
Нет ничего страшнее самого страха. Он парализует способность мыслить и действовать. Убежать от него невозможно - чем больше стараешься убежать, тем сильнее страх. Но если Вы остановитесь и трезво посмотрите страху в глаза - его размеры уменьшатся, как сдувается проколотый воздушный шарик. Страх не выдерживает твердого прямого взгляда. Вы пробовали анализировать свою жизнь - как много Ваших страхов действительно реализовались на практике? Какая часть из них была совершенно не обоснованной? Страх терпеть не может анализа и здравого размышления.
Как можно быть таким бесчувственным?
Это не правда. Вы не безчувственный. Иногда бывают ситуации, когда в силу каких-либо причин у человека формируется ошибочное представление о самом себе. Душевное страдание, которое Вы сейчас испытываете - это ведь тоже чувство. И от Вас самого зависит, станет ли это страдание началом новой жизни, или же приведет к саморазрушению.
Лучше бы я не заводил семью, чтобы ей выпала такая доля иметь такого отца и мужа.
Кто дал Вам право решать за них, что для них лучше?
Навряд ли Ваши дети хотят видеть на Вашем месте другого человека. Возможно они хотят видеть Вас другим - жизнерадостным, уверенным в себе - но это уже другой вопрос. Это повод для того, чтобы найти в себе силы и измениться, но совершенно не повод для того, чтобы жалеть о создании семьи. Если бы Ваша жена изначально считала Вас плохим и никчемным человеком, а Вы всегда были таким безчувственным ни на что не способным неудачником, то будьте уверены - она никогда бы не вышла за Вас замуж. И не родила бы Вам детей. Значит - Вы были другим.
Трус, предатель, недочеловек. Я не могу жить с таким грузом, а уйти из жизни мешает та же трусость.
Это очень серьезные самообвинения. И если они основаны на реальных поступках, то с таким грузом жить очень тяжело. Опять же, реальный выход только один - избавиться от этого груза еще здесь, в земной жизни. Увы уход из жизни абсолютно не избавит Вас от этого груза. Ведь чувство вины сидит не в печени или почках, которые умрут вместе с телом. Все душевные переживания сидят в сознании, а сознание не уничтожимо. Вы читали на сайте статью "Смогу ли я убить «Я»? или Где живет Сознание" ? Там есть над чем подумать.
Думал, что верю в Бога, оказалось, что ничего святого не осталось....
Обычно люди, которые абсолютно не верят в Бога, никогда даже не допускают мысли о вере. Раз вы думали, что верите - то зерно веры в Вас есть. Прорастет ли это зерно и даст благодатные спасительные плоды, или же засохнет не дав всходов - зависит только от Вас. И конечно же в Ваших интересах получить плоды, чем потом вечно голодать и казнить себя за то, что шанс не был использован.

l_R
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение l_R »

Добрый вечер!
читая ваши слова, в общем-то непонятно почему вы говорите о том что несамостоятельны и тп, вы могли бы привести пример в какой ситуации вы так себя повели? чего боялись? КАким то образом же вы дожили до сегодняшнего дня. Может не все так уж плохо?
А семья для того и нужна, чтобы поддержать в трудный момент. "И в радости, и в горести". Ну это же жизнь, в конце концов! Не всегда бывает все складно да ладно. Вы сейчас очень эмоциональны, все это лирика, давайте же рассуждать логически. Жду фактов :18:
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.

514
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 514 »

как такое может быть ??? пустота полная, никого не люблю. перестал общаться с семьей, интересоваться как у них дела, вообще полный ноль. Только мысли надо что-то делать и ничего не могу изменить. Никогда не думал, что может такое быть. Жена со мной перестала общаться, потому что на все ее попытки упираются в стену молчания. Что ей сказать? Твой муж сошел с ума. полная темнота в душе. Ничего не хочу. Тряпка и слабак. Сам отвернулся от всех.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

514 писал(а):как такое может быть ??? пустота полная, никого не люблю. перестал общаться с семьей, интересоваться как у них дела, вообще полный ноль.
Нет, так дело не пойдет. :veto: Кто хозяин вашей жизни - Вы или навалившаяся на Вас депрессия? Да разозлитесь на нее в конце концов! :serdit: Если Вы поверите во все это и не будете сопротивляться - затянет еще глубже. Из-за уныния (депрессии) чувства притупились и ушли вглубь, но любовь у Вас есть. Ее просто не может не быть. И тяните себя за уши - заставляйте себя хоть немного участвовать в жизни семьи, детей.
Только мысли надо что-то делать и ничего не могу изменить. Никогда не думал, что может такое быть. Жена со мной перестала общаться, потому что на все ее попытки упираются в стену молчания. Что ей сказать? Твой муж сошел с ума. полная темнота в душе. Ничего не хочу. Тряпка и слабак. Сам отвернулся от всех.
Вы не имеет права с женой так обходится - она Ваша вторая половинка и страдает от Вашего такого состояния безмерно. если Вам наплевать на себя - то подумайте о ней и детях. Поговорите с женой и попросите ее помочь найти Вам хорошего психотерапевта. Не откладывайте только все это в долгий ящик. Если у Вас есть сомнения или страхи по поводу обращения к специалисту - напишите хотя бы в разделе нашего доктора Романа Кулеша. Он даст Вам хороший (к сожалению заочный) совет - как действовать.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»