Куда делся здравый смысл?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Тот кто видит все
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Куда делся здравый смысл?

Сообщение Тот кто видит все »

Здравствуйте.
Хотел бы поведать вам свою историю. Мучают меня эти мысли уже давно.
Мне сейчас 16 лет. Принципе я должен быть счастливым человеком. У меня все родные живы и здоровы, с родителями не ругаюсь, в школе особых проблем нет. Не пью, не курю. Занимаюсь спортом. Есть работа и много увлечений, знакомых. А вот все равно не такой я счастливый. Основной проблемой я бы назвал - это мысли о суициде. Вообще мысли о жизни, о ее смысле мне приходили давно. Еще в раннем детстве. Главный вопрос был:"А зачем жить, если все равно умрешь?" Знаете до недавнего времени моя жизнь вообще ничего из себя не представляла. Я был очень наивный и самоуверенный, об меня вытирали ноги, у меня совсем не было нормальных друзей (именно друзей, а не знакомых), было куча дурацких историй, в классе все шутили и издевались надо мной. Тогда мысли о суициде приходило практически постоянно. Но все изменилось буквально два года назад. Я познакомился с одним очень хорошим парнем, у него были примерно такие же проблемы, но смеялись над ним, потому что он носил очки (из-за зрения у него даже есть инвалидность). Но было у него, что не хватает многим - это целеустремленность и любовь к спорту. Не буду вдаваться в подробности, но жизни у него и у меня изменились. Кто издевался начал боятся, все псевдо друзья быстро испарились. Просто перечеркнулось все прошлое и осталось только светлое настоящие. С тех времен я избегаю слово друг, поэтому называю друзьями только 3 человек. Но последнее время творится со мной какая-то неразбериха. Те мысли, о суициде, опять вернулись, но теперь я не могу понять почему? Я думаю, что проблема в последней аварии, которая случилась 4 месяца назад. Произошло это все на трассе, на большой скорости, но все мы остались живы, но самое страшное было не в самой аварии, а в том, что произошло потом. В крации, те пьяные, которые в нас врезались вызвали из своей деревни "группу спасения". Наша доблестная милиция ехала до места аварии почти 5 часов (это было зимней ночью), вот столько мы висели на волоске от крупных последствий и может быть даже смерти. А ужасное в этом всем, чувство беспомощности, которое так часто меня доставало... Эти события плотно засели в моей голове. Подходя к окну я представляю, как я выпал из него. Сидя в машине, представляется новая авария. Такие сравнения можно привести еще к нескольким ситуациям.
Может эта вся ерунда из-за переходного возраста или еще чего-то.
Все описать я просто физически не могу,так что все что интересует - спрашивайте. Надеюсь на вашу помощь.

Психологический тест онлайн
shennal
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Куда делся здравый смысл?

Сообщение shennal »

откуда мсли о самоубийстве?
вроде есть друзтя и по вашему описанию - человек вы инетересный..
как вы думаете?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Привет!
Тот кто видит всё ;) . Интересное у тебя имя...
Вопросы, которые возникают по поводу смысла жизни, скажу тебе по секрету, у весьма многих людей вызывают подобное развитие мыслей. Так что это скорее норма, чем отклонение от нее.
По поводу перенесенной аварии и твоих ощущений - это тоже весьма естественно. Так выходят последствия стресса, только, пожалуйста, не зацикливайся на этих ощущениях.
Так и не поняла, что происходило в эти пять часов между аварией и приездом милиции.
Здесь на форуме есть главы и статьи о смысле жизни. почитай, если интересно.
Тот кто видит все писал(а): А ужасное в этом всем, чувство беспомощности, которое так часто меня доставало... .
Тебя когда-нибудь в горах гроза заставала?
Но если совсем близко подойти к нашей повседневной жизни :- застрял в лифте - ты беспомощен. Потерял паспорт - беспомощен. Заблудился в незнакомом городе если не знаешь языка - беспомощен... И так миллионы ситуаций, в которых человек бывает беспомощен. Почему?
Почему этот маленький, хрупкий, болезненный и боящийся всего человек может стать великим, может стать ученым, может стать врачом, космонафтом, исследователем, писателем....
а может стать пьяницей и бомжем.
Почему?
потому что у этого человека есть свобода. свобода БЫТЬ. Подумайте, молодой человек. Если есть какие-то вопросы - пишите.

Тот кто видит все
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Наверно мне надо как-то отвлечься от всего. Может хобби найти.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Тот кто видит все писал(а):Наверно мне надо как-то отвлечься от всего. Может хобби найти.
ну как выход.
многие аходят себе увлеение, а потом увлечение перестает в дело всей жизни)))
чем вы увлекаетесь?

Тот кто видит все
Рядовой
Рядовой

Ну у меня одно из увлечение с работой связанно. Я всегда очень интересовался компьютерами, поэтому сейчас работаю программистом. И дальнейшее свое образование буду продолжать в том же духе.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

С удовольствием прочитала Вашу тему. Всегда приятно, когда у человека всё налаживается :) Интересно, какой вид спорта Вам так помог? А друзей много и не должно быть, даже у самых общительных людей их не больше, чем у Вас. Просто приятелей больше, с которыми можно потусоваться.

Мне кажется, Ваши мысли возникли в последнее время как последствия стресса после аварии.
Дело не совсем в суициде, а в том, что Вы ощущаете себя беспомощным. Перед обстоятельствами, перед какими-то жизненными неурядицами, перед смертью, наконец.
Вам надо попробовать увидеть в том, что с Вами происходит, какой-то сюжет. Вы были слабым - и Вам помогли стать сильнее. Вы были одиноки - у вас появились друзья. И даже из случая с аварией можно извлечь полезный урок. Вы могли погибнуть, но не погибли. Значит, вы нужны в этом мире и можете принести пользу. А насчёт милиции, да, такое бывает :( Это просто говорит о том, что в экстренных случаях надо надеяться на себя.

Тот кто видит все
Рядовой
Рядовой

Интересно, какой вид спорта Вам так помог?
Да началось все с турника, а потом переросло в тяжелую атлетику. Я раньше многими вида спорта занимался, но очень быстро бросал, а тут так сказать нашел свое русло.
С друзьями вы правы.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Здравствуйте! Очень хорошо, что у Вас есть увлечения, знакомые. Здесь всё прекрасно :) Но вот вопрос: мысли о жизни и её смысле - это понятно, но откуда тогда мысли о самоубийстве? Если на Вас повлияла авария, то тогда наоборот надо радоваться тому, что никто не пострадал.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Да, очень важно найти именно свой вид спорта. Знаю случаи, когда людей выгоняли из многих секций, как бесперспективных, а потом они находили своё направление - и становились разрядниками, побеждали в соревнованиях и т.д. Так что Вы не бросайте :)

Столько приходится читать тем, где люди Вашего возраста и старше не могут себя найти и определиться, что делать. А Вы спорт нашли, и у Вас есть увлечение, которое может стать профессией.
по поводу мыслей осуициде могу ещё посоветовать. Не останавливайтесь. Если у Вас всегда будут цели, стремления и занятия, то для этих мыслей просто не останется места :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»