Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алина Т
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Сообщение Алина Т »

Здравствуйте. Мне сложно сформулировать свою проблему, но я постараюсь. Я поняла, что живу той жизнью, которой не хочу жить. Я не знаю, что конкретно я бы хотела в ней изменить, с чего начать преобразования, но моя нынешняя жизнь, на мой взгляд, не жизнь, а существование. У меня нет целей, нет мечты, я не испытываю радости от того, что живу. Иногда мне кажется, что я - лишь оболочка, форма без содержания. Я пытаюсь казаться спокойной, уверенной в себе, придумываю себе цели, увлечения. Я не могу ни к кому обратиться за помощью, я сама никому не нужна.(Второе беспокоит больше чем первое). Ну, вот и всё. Спасибо за внимание.
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Сообщение Агния Львовна »

"Она чуть-чуть поговорила, но не сказала ничего!" (с)
Дорогая, а вы расскажите нам конкретно, что именно с вами происходит, так сказать, "по жизни", с чего начались эти упаднические настроения?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Агния Львовна, "упадническое настроение" - это, видимо, последствия дурного характера. А жизнь - скучная и однообразная, я учусь в СПбГУ, работаю, стараюсь придумать себе какие-нибудь увлечения, чтобы заполнить пустоту своей жизни. А потом понимаю, что это все ложь, я обманываю себя, придумываю жизнь.

kofein
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение kofein »

nausea писал(а):Агния Львовна, "упадническое настроение" - это, видимо, последствия дурного характера. А жизнь - скучная и однообразная, я учусь в СПбГУ, работаю, стараюсь придумать себе какие-нибудь увлечения, чтобы заполнить пустоту своей жизни. А потом понимаю, что это все ложь, я обманываю себя, придумываю жизнь.
Почему именно обманываете?
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...

Alana
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alana »

Значит это не те увлечения и не та работа. Стоит попробовать другие их виды. Так сказать на практике определить то, что ВАШЕ.
Расскажите про свою семью, друзей. Они знают про ваше состояние?

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Друзей у меня нет. Так получилось, что вчера ночью мне надо было идти из одного конца города в другой. На половине пути, когда я начала сомневаться в правильности направления, я поняла, что у меня нет человека, которому я могу позвонить в 3 часа ночи :D У меня есть несколько знакомых, которых я знаю почти всю жизнь. Только им я могу позвонить первая просто так, поговорить. Я легко знакомлюсь, но вот как продолжить, поддержать общение, я не знаю.
Последнее время я заставляю себя хоть что-то делать, пытаюсь побороть апатию, поэтому и стараюсь придумывать себе занятия. Но что делать дальше, я не знаю, чего я хочу от жизни.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Алина Т. , простите за бестактность, а сколько вам лет? хотя бы примерно?
Если Вы учитесь, Вам не нравиться сама учеба? или будущая профессия? От этого перспективы Вам кажутся печальными?

Простите, но приходиться гадать "на пальцах", от чего у Вас так происходит...

То, что нет друзей... Знаете, а ведь это проблема у почти большинства просящих о помощи форумчан "Победиша"... И это проблема решаемая!

Вы побольше напишите о себе, просто опишите свою жизнь. Может, в этом процессе Вам самой станет что-то яснее, почему с Вами такое происходит и как из этого выйти.

Ждем :13:
Создавший меня, помилуй меня...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Алина Т. писал(а):Агния Львовна, "упадническое настроение" - это, видимо, последствия дурного характера. А жизнь - скучная и однообразная, я учусь в СПбГУ, работаю, стараюсь придумать себе какие-нибудь увлечения, чтобы заполнить пустоту своей жизни. А потом понимаю, что это все ложь, я обманываю себя, придумываю жизнь.
Ну ничего себе детки пошли! Учится девушка, работает, увлечения придумывает - а потом выясняется, у нее при этом еще какая-то пустота остается, требующая заполнения! Как же это понять? Попробую угадать. А позолоти, милая, ручку старой цыганке, я тебе сейчас всю правду расскажу, на твой вопрос отвечу! Пустоту ты чувствуешь? А это не иначе как душа твоя тоскует, золотая ты моя, серебряная! По чему тоскует? А по Любви, милая. Где ж твой суженый, красавица? Еще не пришел? Ну так потерпи, он прибудет на днях! Не грусти и приоденься.
А теперь платок пестрый в угол, карты об пол - поговорим серьезно. Видно вы, дорогая На... Нет, не могу такое ни произносить, ни переводить! Какой бы синонимчик подобрать? А, вот - Морская болезнь! Впрочем, это скорее эвфемизм - вы не возражаете?
Вы, дорогая Морская болезнь, определенно испытываете потребность любить, но не находите, или не видите, объектов для нее. Бог есть Любовь, и это не просто любимый христианский догмат, это прежде всего простая и грубая истина. И Любовью держится как все мирозданье, так и отдельный человек. Есть любовь - человек горит, как ракетное пламя или как тихий домашний очаг - по возможности и по фасону. Нет любви - человек превращается либо в робота, либо в медузу, и ему даже самому с собой становится скучно. Все отношения, которые могли бы доставить ему массу положительных эмоций, вселить в него уверенность в других и в себе, стать опорой - становятся чем-то вроде надувного моста через речку: вроде бы и перейти можно, и не потонешь, а под ногами качается и ноги трясутся... То же и в личных отношениях: отношения есть, а счастья нет.
Так что же делать, если... А это уже второй вопрос, и вы его пока не задавали! :hi:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Amos, лет мне мало - 17. Возможно, Вы меня не так поняли, я не очень переживаю от отсутствия друзей. Иногда мне кажется, что они нужны мне только для того, чтобы я знала, что живу. Вот единомышленников найти хотелось бы - только не знаю, в какой области.
Агния Львовна, мне очень нравится Ваш стиль письма :13: Про пустоту и любовь я не согласна - мне кажется, что сначала нужно изменить себя, свою жизнь. Мне, например, не понравился бы человек, который все время рефлексирует и не желает действовать.
"человек превращается либо в робота, либо в медузу, и ему даже самому с собой становится скучно" - эта фраза точно описывает мое нынешнее состояние, но я не теряю надежды что-то изменить в себе.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Рада, что я неправильно поняла! :13:
Алина Т. писал(а):мне кажется, что сначала нужно изменить себя, свою жизнь.
Изменить в каком смысле?
Стать добрее, сильнее, увереннее, трудоспособнее? или что-то другое в Вашем понимании?
Создавший меня, помилуй меня...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»