Мне некуда деться, свой мир я разрушил...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне некуда деться, свой мир я разрушил...
Прожили мы с женой 23 года. Дочери 18 лет. Я ее до свадьбы три года добивался. И я сам же своими руками все развалил! Теперь, загнав и ее и себя в тупик, не знаю что делать. Всю нашу совместную жизнь я играл с огнем. Постоянно влипал в какие-то истории, пил, путался с другими особами женского пола, а она мне все терпеливо прощала. Ругалась, но прощала. Были скандалы, с моей стороны мольбы о прощении, раскаяние в душе, но через месяц, два-три я опять возвращался на круги своя. Нет, были у нас конечно и года! спокойной жизни (я кодировался, один раз не пил 5 лет). У меня всегда все проблемы вытекали из пьянок. Не могу сказать, что я алкоголик, нет, но вот когда выпью - очень становлюсь неравнодушен к слабому полу и тормоза в этом направлении отказывают. Иногда мне даже было плевать - рядом жена или нет. Много раз она ловила меня и со своими подругами. Один раз простила, что мы завалились в койку и проспали всю ночь с ее подругой прямо в проходной комнате. А я все не ценил, думал так всю жизнь будет! Примерно шесть месяцев назад произошел наш последний крупный скандал. Я в очередной раз был выдворен из дома, и после месяца отдельного проживания, занимаясь самокопанием и анализом прожитых лет, я понял, что хватит искушать судьбу, надо завязывать со всем этим распутством. После долгих бесед с женой и очередных вымаливаний прощения, я закодировался в очередной раз с твердым решением, что это уже навсегда. 40 лет - пора задумываться о вечном и о семье. Дочь выросла, возможно скоро внуки пойдут, а я все как .... в проруби. И зажили мы спокойно и вроде как счастливо. В общем - как все среднестатистические семьи со своими проблемами, заботами и радостями. Прошло месяца четыре и тут в один прекрасный день, как раз на годовщину нашей свадьбы с женой (6 июля) она таки сумела подобрать пароль к моему почтовому ящику (судя по всему, билась долго, но как она мне потом сказала, это же я их с дочерью учил сочинять пароли). В принципе, свежего там ничего криминального не было. Я уже почти как с полгода остепенился. Но были старые письма и переписка (аж трех- четырехлетней давности) со старыми грехами, о которых она и не догадывалась. Все время собирался почистить почту, да все лень было, то руки не доходили, то еще что-нибудь. В основном было обсуждение с друзьями ночных бабочек и точек по Москве. Кто, где стоит и сколько стоит. Ну и еще пару-тройку эпизодов из прошлой жизни, о которых о на не знала. Вот это то и стало последней каплей, переполневшей чашу ее терпения. Как сейчас помню, пришел я с подарками на нашу годовщину, а мне тут все и выложили. Оправдываться было бесполезно. Я только корил и ругал себя за свою лень, что не почистил ящик и за свои грехи! Вот только не надо осуждающих возгласов: а что вы хотели, гадили, гадили всю жизнь, а сколь веревочки не виться, все равно конец найдется. Сам все понимаю и корю себя. Корю - это мягко сказано. Несмотря на все мои похождения всю жизнь я любил только свою жену и семью. Как же так, спросите вы вместе с моей женой и несколькими моими знакомыми дамами, лазил на других, а любит жену. Ну, новерное я такой уникальный. Она мне, естественно не верит. Прошло уже полтора месяца с нашего расставания. Все эти полтора месяца у меня слились в какой-то один сплошной забег не знаю куда и не знаю зачем. Я не пью, хотя, честно говоря, и развязал. Купил бутылку пива (а кодировка еще не закончилась) и думаю - будь что будет, откажет сердце, так это к лучшему. Но не смог ее выпить. Не знаю уж с чем это связано. Хотел снять напряжение, купил, вечером выпил пару-тройку глотков и понял, что не лезет. Оставил, думал на следующий день допью. Не тут то было. Та же картина. Вылил я ее почти полную в туалет. Нехочу! Тоска и отчаяние просто зашкаливает. Сначала жуткое отчание, на месте усидеть невозможно, все вокруг нервируют, работать не могу, сердце как у кролика стучит, дыхание становится каким-то мелким и быстрым а потом, через час-полтора, вроде как отпустит и наступает полная аппатия ко всему. Могу часа два-три просидеть на диване даже без телевизора и ничего не делать и ни о чем не думать. Потом все повторяется. И так каждый день. Просто пытка какая то. О еде я уже и не говорю. С меня. пардон, трусы сваливаются. Хуже всего по утрам. Открыв глаза, понимаешь, что опять пришел серый, кошмарный день, такой же как вчера, позавчера, поза-позавчера. Знакомые советуют найти подругу (хотя бы на время), мол легче переживать все это будешь. Ты, говорят, молодой, красивый, квартира в центре, только свистни (тем более, с появлением интернета процесс упростился). А вот не надо мне этого. Не вижу я никого рядом с собой на месте жены. В общем не мое это! И все эти разговоры о том, что завтра будет лучше, надо переждать, жизнь не кончается, все разводятся, все через это прошли, действуют лишь столько, сколько мне об этом говорят. Понял, что это бесполезное занятие. Просуществовав так месяц, я понял, что дальнейшая такая жизнь мне просто в тягость. Более того - я не могу этого выносить.Решил покончить с собой. Настрой был более чем серьезный<.......>В общем, не смог я этого сделать. Жутко болела голова. Тело горело. С меня лило. Дышать нечем, да еще и эта гарь на улице. Просидел я в полном отупении и оцепенении до утра. Утром было хуже, чем после перепоя. Еле до работы доплелся. Опять полная аппатия. Но через какое-то время все стало возращаться. Опять началось жутко щемящее чувство тоски, тревоги, безисходности, к вечеру я уже переругался со всеми на работе, а дома уже пожалел, что не смог доделать начатого. В общем, попыток я пока больше не повторял, но и в таком ритме жизни я долго не протяну. Сердце у меня сильное, так что легкой смерти во сне от инфаркта у меня не будет. А с остальными болячками я еще лет 20-30 протяну. Но 20-30 лет такой жизни - это просто кошмар. Можно сойти с ума! Пушкин писал: не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох, да сума! Я с ним солидарен. Только в моем случае лучше это все прекратить одним волевым решением. Вот только как? Как пересилить этот страх и сделать задуманное? Я, даже с закрытыми глазами, сделать этого никак не мог. А до этого все просто представлялось. Ан нет! Как люди себя убивают ? Вообще не понимаю. Если по серьезному это делать, то это уже какой-то садомазохизм получается. На данный момент, что касаемо семейных отношений, ситуация такова: жена меня КАК БЫ! простила, пустила меня домой (мне кажется, видя мое душевное и физическое состояние, ей просто стало меня жалко), хотя моя знакомая (замечу, действительно просто очень хорошая подруга по работе и ничего более), сказала мне: у нас, у баб, жалость - это первая ступенька к возобновлению любви. Говорит, если есть жалость, значит еще не все потеряно, есть варианты, не сразу же (зная мой образ жизни) такое не прощается, нужно время и с моей стороны только терпение, которое неплохо было бы соединить с походом ко врачу (подругу очень пугает мое состояние, говорит, я тебя таким еще никогда не видела). Но я ко врачу идти не хочу. Проблем это не решит, а вдруг еще и в дурку положат! А я очень боюсь что меня опять выставят, непростят. Для меня вопрос о переезде из семьи вообще невозможен ни в каких вариантах. Это меня просто убьет! Велика Москва, а отступать некуда! Нет мне хода назад. Как начинаю думать об этом, так снова тянет покончить с собой. Состояние моего душевного (о физическом я почему то уже давно не думаю, есть внутренние болячки, кое что из них сейчас обострилось, но мне почему то сейчас это все до фени) здоровья: я постоянно либо на взводе, либо в полной аппатии. Либо бегаю с вытаращенными глазами и с комком чего-то в груди, либо все до лампочки, даже разговаривать нехочется (не говоря уже о работе). Меня не трогают ни денежные вопросы, ни вопросы, в чем идти на работу, брился я или нет, никакие. А собственно вопрос вот в чем. Для себя я все решил. Если меня выставят - конец один. А вот совершить это страшно! И все же может кто, что посоветует, как закончить начатое. Теперь я еще боюсь продолжения жизни в таком стостоянии: дня три-четыре - тоска и отчаяние, потом - пытаешься покончить с собой, а потом - полное изнеможение, как будто неделю пил не просыхая и все по новой! А как жить и работать в таком состоянии? Вот сегодня вместо работы пол-дня бегал по коридорам, курил, метался, потом опять аппатия и вот решил таки сюда написать. НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ! НЕХОЧУ! А если еще и жена не прости - то все, конец. Бал окончен - скрипки в печку!
Все разговоры о способах ведутся в специальном разделе
https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=6
с уважением м.алиска.
Все разговоры о способах ведутся в специальном разделе
https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=6
с уважением м.алиска.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне некуда деться, свой мир я разрушил...
Здравствуйте, r-t-t. А вам не кажется, что раз уж жена вас простила и пустила, то лучше сейчас не самокопанием и страданием заниматься, а бросить все свои силы на то, что бы использовать данный вам шанс?
Докажите жене, что она поступила правильно, простив вас, что вы все осознали и сделали выводы.
Я думаю тогда у вас всё будет хорошо.
Докажите жене, что она поступила правильно, простив вас, что вы все осознали и сделали выводы.
Я думаю тогда у вас всё будет хорошо.
- Лина И
- Ветеран
Мне тоже кажется, что нужно переключить страдания в созидание, возместите лихвой жене все, что она недополучила из-за вас. Докажите ей свою любовь и раскаяние. Если не можете справиться с отчаянием и страхом обратитесь к специалисту, напишите у нас на сайте психологу, возможно она сумеет помочь вам.
Не унывайте и все у вас получится
Не унывайте и все у вас получится

- Юлища
- полковник
Батенька, Вашу жену Вы должны носить на руках. Вам досталась ЗОЛОТАЯ женщина - смиренная и всё прощающая.
80% жён выгнали бы Вас из дома при первом-втором пьяном проколе. Почитайте темы - у нас много таких случаев. А тут человек терпел Ваши выкрутасы 23(!) года. Уже за это ей нужно ставить памятник. Поставьте себя на её место. Протерпев 23 года, женщина попыталась донести до Вас, что ей такая жизнь не нравится.
И что Вы делаете? Начинаете ныть и жалеть себя.
Простите, но Вас - не очень жалко. Это Ваш выбор.
Я бы советовала Вам и Вашей жене найти материалы по созависимости. В интернете их много.
80% жён выгнали бы Вас из дома при первом-втором пьяном проколе. Почитайте темы - у нас много таких случаев. А тут человек терпел Ваши выкрутасы 23(!) года. Уже за это ей нужно ставить памятник. Поставьте себя на её место. Протерпев 23 года, женщина попыталась донести до Вас, что ей такая жизнь не нравится.
И что Вы делаете? Начинаете ныть и жалеть себя.
Простите, но Вас - не очень жалко. Это Ваш выбор.
Я бы советовала Вам и Вашей жене найти материалы по созависимости. В интернете их много.
- Nikolay
- Ветеран
Здравствуйте r-t-t!
Искренне сочувствую вам! Вы все и сами понимаете - все результат ваших действий и мне кажется вы уже все сами осознали, а это очень важно. Это самое главное. Что делать? Терпеть. Знаете, если отклонять долго маятник в конце концов он вернется обратно. Нужно принять это удар. Пойдет время и сила маятника исчерпается и станет легче. Жизненные проблемы случаются не для того, чтобы убить, а для того, чтобы научить нас, что бы мы осознали что-то новое. Если вы уже поняли свои ошибки все у вас еще будет. Поверьте мне. Нужно пережить сейчас это сложный период - он не продлиться долго.
Вся ваша жизнь это результат ваших действий. Примите полную ответственность за все, что вы в жизни совершили и примите все результаты ваших действий и начинайте строить свою жизнь по другому и получите другие результаты. А самоубийство это не выход - это попытка уйти от того, что вы сами создали. Но от себя уйти невозможно. Эти вы не решите проблему, но только создадите большую.
Так же подумайте о том как перенесут ваше самоубийство ваша жена и дочь. Подумайте о них.
Всего вам хорошего!
Искренне сочувствую вам! Вы все и сами понимаете - все результат ваших действий и мне кажется вы уже все сами осознали, а это очень важно. Это самое главное. Что делать? Терпеть. Знаете, если отклонять долго маятник в конце концов он вернется обратно. Нужно принять это удар. Пойдет время и сила маятника исчерпается и станет легче. Жизненные проблемы случаются не для того, чтобы убить, а для того, чтобы научить нас, что бы мы осознали что-то новое. Если вы уже поняли свои ошибки все у вас еще будет. Поверьте мне. Нужно пережить сейчас это сложный период - он не продлиться долго.
Вся ваша жизнь это результат ваших действий. Примите полную ответственность за все, что вы в жизни совершили и примите все результаты ваших действий и начинайте строить свою жизнь по другому и получите другие результаты. А самоубийство это не выход - это попытка уйти от того, что вы сами создали. Но от себя уйти невозможно. Эти вы не решите проблему, но только создадите большую.
Так же подумайте о том как перенесут ваше самоубийство ваша жена и дочь. Подумайте о них.
Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- Алла
- полковник
r-t-t, здравствуйте!
Прочитала Вашу историю. - Вы меня извините за откровенность, но не увидела в Ваших словах сочувствия и понимания жены. Все Вы пишете о своих страданиях. А о ней как не думали раньше - каково ей было видеть и терпеть Ваши подвиги, так и сейчас не думаете. Вот и подтверждение этому:
Не кажется ли Вам, что по-мужски в Вашей ситуации будет поступить, если Вы будете сейчас все терпеть? - Не простила пока жена, а только пожалела - ну так и поймите ее, уважайте ее чувства. Терпите. И делайте терпеливо все, чтобы ей и Вашей дочери было хорошо и комфортно. Заботьтесь о них. Пусть даже без ответной заботы жены, терпите и заботьтесь - это будет честно и достойно уважения. Это будет поступок. И тогда, рано или поздно, но жена Вас простит.
Прочитала Вашу историю. - Вы меня извините за откровенность, но не увидела в Ваших словах сочувствия и понимания жены. Все Вы пишете о своих страданиях. А о ней как не думали раньше - каково ей было видеть и терпеть Ваши подвиги, так и сейчас не думаете. Вот и подтверждение этому:
Она Вас пустила в дом, пожалела. - А Вы о чем думаете? -r-t-t писал(а):На данный момент, что касаемо семейных отношений, ситуация такова: жена меня КАК БЫ! простила, пустила меня домой (мне кажется, видя мое душевное и физическое состояние, ей просто стало меня жалко)
Даже если она Вас выставит - Вы что же думаете, что она к Вашей судьбе равнодушна? Что она не испытывает к Вам никаких родственных чувств? 23 года прожила с Вами вместе, все это терпела и прощала. Дочку Вашу растила, воспитывала. А Вы ей хотите такой "подарок" преподнести, если она Вас не простит и выставит? Эх Вы!Если меня выставят - конец один.

Не кажется ли Вам, что по-мужски в Вашей ситуации будет поступить, если Вы будете сейчас все терпеть? - Не простила пока жена, а только пожалела - ну так и поймите ее, уважайте ее чувства. Терпите. И делайте терпеливо все, чтобы ей и Вашей дочери было хорошо и комфортно. Заботьтесь о них. Пусть даже без ответной заботы жены, терпите и заботьтесь - это будет честно и достойно уважения. Это будет поступок. И тогда, рано или поздно, но жена Вас простит.
- Ирина С.
- ст. прапорщик

Я, наверное, злая...Потому что особого сочувствия к Вам не испытываю.
Но Вы и сами понимаете, что все что происходит заслужили сами, да и не за сочувствием и понимание обращаетесь.
Одно могу сказать, подумайте о жене и дочери... Представьте себя на их месте, прежде чем совершите этот поступок. Каково им будет жить с постоянным чувством вины, осознанием того, что близкого человек(а Вы по-прежнему близкий для них человек) уже нет с ними рядом и что в его смерти, пусть косвенно, виновны они?..
Вам дан шанс искупить свою вину, так прекратите терзать себя попусту и воспользуйтесь им!
Одно могу сказать, Вы молодец, что остановились и пытаетесь изменить свою жизнь. У многих это не получилось...
Удачи Вам, искренне надеюсь, что у Вас все получится.
Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить. Ингмар Бергман
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Чтой-то вы все о себе да о себе... А каково сейчас вашей жене? А что вы реально и конкретно делаете для того, чтобы ее умирающая любовь воскресла, ожила?
Может, вам начать уже снова носить ей цветы, или как там вы три года до свадьбы за нею ухаживали?
А может быть, просто пойти в храм и помолиться за нее, бедную.
Может, вам начать уже снова носить ей цветы, или как там вы три года до свадьбы за нею ухаживали?
А может быть, просто пойти в храм и помолиться за нее, бедную.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- МакГаффин
- Ветеран
Могу только присоединиться к тому, что уже сказано.
Это хорошо, что Вы осознали свои ошибки и раскаиваетесь. Только раскаяние у Вас получается какое-то пассивное, бездеятельное. Вам сейчас надо бросить все силы на то, чтобы хоть как-то искупить зло, которое Вы причинили Вашей жене. А Вы вместо этого сидите и думаете, как бы на нее еще и чувство вины за Вашу безвременную кончину повесить. Ну на что это похоже? Будьте же мужчиной наконец. Сумели нашкодить, сумейте держать ответ за последствия. А Вы дезертировать собираетесь. Никуда не годится.
Это хорошо, что Вы осознали свои ошибки и раскаиваетесь. Только раскаяние у Вас получается какое-то пассивное, бездеятельное. Вам сейчас надо бросить все силы на то, чтобы хоть как-то искупить зло, которое Вы причинили Вашей жене. А Вы вместо этого сидите и думаете, как бы на нее еще и чувство вины за Вашу безвременную кончину повесить. Ну на что это похоже? Будьте же мужчиной наконец. Сумели нашкодить, сумейте держать ответ за последствия. А Вы дезертировать собираетесь. Никуда не годится.
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте,r-t-t,
Долго рассуждать и погружаться в Ваш бездонный внутренний мир не стану. Вы это успешно сделаете без посторонней помощи.
Как женщина, выгнавшая мужа, который "достал" своими фокусами, могла бы поделиться с Вами некоторыми соображениями на тему "Чего хочет женщина".
Возможно, это позволит Вам сэкономит время и силы на поиск ответа на извечный вопрос "Что делать?" и сразу приступить к самореабилитации.
Ваше состояние можно понять: Вы запутались в собственных сетях. Груз содеянного давит на Вас очень сильно, и Вам сейчас трудно выбраться из всей мусорной кучи, которую Вы нагромоздили. Я Вас очень даже понимаю. Предлагаю взять на основу краткий вводный курс в нормальную жизнь.
1. Побрейтесь и сходите в парикмахерскую постричься.
2. Начистите до блеска ботинки и сами отутюжьте брюки так, чтобы о стрелку можно было обрезаться.
3. Наденьте свежую рубашку.
4. Свои задрипанные домашние шлепанцы отнесите в мусоропровод, найдите 250 рублей и купите себе новые.
5. Выбросьте вместе с тапками все засмурыганные носки, все до единого. Купите новенькие и свеженькие. САМИ. Если Вы ходите по квартире в дурацких тренировочных штанах с вытянутыми коленками, отправьте в мусоропровод и их. На вещевом рынке новые домашние брючки стоят совсем недорого.
Теперь Ваш внешний облик достоин того, чтобы начать реанимацию своей жизни и отношений с этой удивительной, прекрасной, терпеливой женщиной-Вашей женой, той самой , которую Вы когда-то добивались три года.
Безо всяких торжественных "Прости, больше никогда", которых Ваша жена уже наслушалась предостаточно, включитесь сразу в деловую фазу.
6. Вечером после ужина скажите жене "Спасибо, дорогая. Было, как всегда , очень вкусно. Давай я сегодня помою посуду после ужина." Если от неожиданности начнет, заикаясь, возражать, просто чмокните её в щечку и мягко, но уверенно отстраните от мойки.
7. Ночной сюжет оставляю на Вашу фантазию. Не хватало, чтобы Вас здесь советами закидали.
8. Утром встаньте раньше жены, быстренько побрейтесь, поставьте чайник. Когда проснется жена, она увидит не заспанную опухшую физиономию опустившегося существа, а свежевыбритого мужчину, который ночью был так нежен!
9. За завтраком спросите жену, надо ли вечером зайти за хлебом по пути с работы. А может, молока надо прихватить? После этого возьмите пакет с мусором и прихватите его с собой, чтобы попутно выбросить в контейнер (мусоропровод).
10. В четверг вечером спросите жену, как бы она хотела провести выходные. Если есть запланированные ею домашние дела, позовите дочку и втроем решите, как их быстрее всей "бригадой" сделать. Например, потратив субботу.
11. В один из выходных предложите жене разобрать все семейные фотографии, наверняка давно не приводили в порядок семейный архив. Обещаю, вечер будет незабываемым.
12. Купите на воскресенье билеты в кино, как когда-то в молодости. Во время сеанса в темноте возьмите жену за руку, и просто сожмите в своей руке. Этим Вы скажете больше, чем словами. Ваши слова пока в разряде девальвированной валюты.
13. Если якшаетесь со своими друганами, рекомендую задвинуть это общение подальше. Им Вы и так уже подарили лучшую часть своей жизни. Теперь очередь жены. Если кто-то из них позвонит, наберитесь смелости и скажите : "Нет, Вася, в моих планах сегодня побыть с семьей". И желательно, чтобы жена это слышала. Триумф Вам обеспечен.
14. Сделайте сюрприз: купите в турбюро двухдневную автобусную иногороднюю экскурсию с ночевкой, возьмите с собой фотоаппарат и нащелкайте кучу снимков с женой.
Устройте жене в этой поездке незабываемую ночь любви, даже если для этого придется купить что-то для поднятия настроения Вашего младшего братишки. Но, возможно, Вы и без этого-орёл.
15. После возвращения из поездки в ближайшие выходные позовите на чай родственников или друзей, похвастайтесь поездкой и фотографиями, которые Вы, конечно, уже распечатали и вставили в свежекупленный альбомчик. Показывая гостям фотки, не забывайте подчеркивать, как здорово на них получилась Ваша жена, даже если снимок не очень удачен. Это неважно: любимая женщина всегда самая красивая. А ведь она для Вас любимая, не так ли?
16. Возьмите за правило: в день получки цветы-при любой погоде. Еще круче будет, если Вы заедете за женой на работу и вручите ей цветы при свидетелях.
Вы себе не представляете, какой подарок Вы этим сделаете Вашей жене. А она ведь еще и не того заслуживает!
17. Если в доме давно не делался ремонт- спланируйте его. Даже самостоятельно переклеенные обои всей семьей не только внесут в дом свежие краски, но и обновленное состояние : "Мы- семья".
18. После пары-тройки недель вхождения в режим, когда жена немного придет в себя от такого Вашего нового облика, сядьте с ней на кухне и скажите:
" Родная, я очень хочу, чтобы вторая часть нашей с тобой жизни стала для тебя счастливой настолько, чтобы смогла заслонить все обиды, которые я тебе нанёс. Ты много мне прощала. А сейчас просто помоги мне стать таким, каким ты хочешь меня видеть. Давай составим перечень моих постоянных обязанностей в доме,включая повседневные хлопоты. Я не хочу, чтобы у меня было лишнее свободное время, это может сослужить мне недобрую службу, ведь я не идеализирую свои слабости, но хочу их побороть. И давай возьмем за правило заранее планировать наш совместный досуг. Давай придумаем семейные традиции, например, каждый вечер субботы- домашний видеосалон.Я приношу из проката новый диск с фильмом, а ты готовишь маленькие закуски.
Другие предложения придумайте сами.
Здесь мной приведена лишь примерная схема действий. Возможны варианты. Главное от нытья, причитания и слов, которые уже ничего не стоят, перейти к реальным шагам.
И хватит валять дурака. У Вас дел по горло. Надо наверстывать упущенное. Жизнь земная очень коротка, дорогой r-t-t. Постарайтесь не опоздать. Удачи!
Долго рассуждать и погружаться в Ваш бездонный внутренний мир не стану. Вы это успешно сделаете без посторонней помощи.
Как женщина, выгнавшая мужа, который "достал" своими фокусами, могла бы поделиться с Вами некоторыми соображениями на тему "Чего хочет женщина".
Возможно, это позволит Вам сэкономит время и силы на поиск ответа на извечный вопрос "Что делать?" и сразу приступить к самореабилитации.
Ваше состояние можно понять: Вы запутались в собственных сетях. Груз содеянного давит на Вас очень сильно, и Вам сейчас трудно выбраться из всей мусорной кучи, которую Вы нагромоздили. Я Вас очень даже понимаю. Предлагаю взять на основу краткий вводный курс в нормальную жизнь.
1. Побрейтесь и сходите в парикмахерскую постричься.
2. Начистите до блеска ботинки и сами отутюжьте брюки так, чтобы о стрелку можно было обрезаться.
3. Наденьте свежую рубашку.
4. Свои задрипанные домашние шлепанцы отнесите в мусоропровод, найдите 250 рублей и купите себе новые.
5. Выбросьте вместе с тапками все засмурыганные носки, все до единого. Купите новенькие и свеженькие. САМИ. Если Вы ходите по квартире в дурацких тренировочных штанах с вытянутыми коленками, отправьте в мусоропровод и их. На вещевом рынке новые домашние брючки стоят совсем недорого.
Теперь Ваш внешний облик достоин того, чтобы начать реанимацию своей жизни и отношений с этой удивительной, прекрасной, терпеливой женщиной-Вашей женой, той самой , которую Вы когда-то добивались три года.
Безо всяких торжественных "Прости, больше никогда", которых Ваша жена уже наслушалась предостаточно, включитесь сразу в деловую фазу.
6. Вечером после ужина скажите жене "Спасибо, дорогая. Было, как всегда , очень вкусно. Давай я сегодня помою посуду после ужина." Если от неожиданности начнет, заикаясь, возражать, просто чмокните её в щечку и мягко, но уверенно отстраните от мойки.
7. Ночной сюжет оставляю на Вашу фантазию. Не хватало, чтобы Вас здесь советами закидали.
8. Утром встаньте раньше жены, быстренько побрейтесь, поставьте чайник. Когда проснется жена, она увидит не заспанную опухшую физиономию опустившегося существа, а свежевыбритого мужчину, который ночью был так нежен!
9. За завтраком спросите жену, надо ли вечером зайти за хлебом по пути с работы. А может, молока надо прихватить? После этого возьмите пакет с мусором и прихватите его с собой, чтобы попутно выбросить в контейнер (мусоропровод).
10. В четверг вечером спросите жену, как бы она хотела провести выходные. Если есть запланированные ею домашние дела, позовите дочку и втроем решите, как их быстрее всей "бригадой" сделать. Например, потратив субботу.
11. В один из выходных предложите жене разобрать все семейные фотографии, наверняка давно не приводили в порядок семейный архив. Обещаю, вечер будет незабываемым.
12. Купите на воскресенье билеты в кино, как когда-то в молодости. Во время сеанса в темноте возьмите жену за руку, и просто сожмите в своей руке. Этим Вы скажете больше, чем словами. Ваши слова пока в разряде девальвированной валюты.
13. Если якшаетесь со своими друганами, рекомендую задвинуть это общение подальше. Им Вы и так уже подарили лучшую часть своей жизни. Теперь очередь жены. Если кто-то из них позвонит, наберитесь смелости и скажите : "Нет, Вася, в моих планах сегодня побыть с семьей". И желательно, чтобы жена это слышала. Триумф Вам обеспечен.
14. Сделайте сюрприз: купите в турбюро двухдневную автобусную иногороднюю экскурсию с ночевкой, возьмите с собой фотоаппарат и нащелкайте кучу снимков с женой.
Устройте жене в этой поездке незабываемую ночь любви, даже если для этого придется купить что-то для поднятия настроения Вашего младшего братишки. Но, возможно, Вы и без этого-орёл.
15. После возвращения из поездки в ближайшие выходные позовите на чай родственников или друзей, похвастайтесь поездкой и фотографиями, которые Вы, конечно, уже распечатали и вставили в свежекупленный альбомчик. Показывая гостям фотки, не забывайте подчеркивать, как здорово на них получилась Ваша жена, даже если снимок не очень удачен. Это неважно: любимая женщина всегда самая красивая. А ведь она для Вас любимая, не так ли?
16. Возьмите за правило: в день получки цветы-при любой погоде. Еще круче будет, если Вы заедете за женой на работу и вручите ей цветы при свидетелях.
Вы себе не представляете, какой подарок Вы этим сделаете Вашей жене. А она ведь еще и не того заслуживает!
17. Если в доме давно не делался ремонт- спланируйте его. Даже самостоятельно переклеенные обои всей семьей не только внесут в дом свежие краски, но и обновленное состояние : "Мы- семья".
18. После пары-тройки недель вхождения в режим, когда жена немного придет в себя от такого Вашего нового облика, сядьте с ней на кухне и скажите:
" Родная, я очень хочу, чтобы вторая часть нашей с тобой жизни стала для тебя счастливой настолько, чтобы смогла заслонить все обиды, которые я тебе нанёс. Ты много мне прощала. А сейчас просто помоги мне стать таким, каким ты хочешь меня видеть. Давай составим перечень моих постоянных обязанностей в доме,включая повседневные хлопоты. Я не хочу, чтобы у меня было лишнее свободное время, это может сослужить мне недобрую службу, ведь я не идеализирую свои слабости, но хочу их побороть. И давай возьмем за правило заранее планировать наш совместный досуг. Давай придумаем семейные традиции, например, каждый вечер субботы- домашний видеосалон.Я приношу из проката новый диск с фильмом, а ты готовишь маленькие закуски.
Другие предложения придумайте сами.
Здесь мной приведена лишь примерная схема действий. Возможны варианты. Главное от нытья, причитания и слов, которые уже ничего не стоят, перейти к реальным шагам.
И хватит валять дурака. У Вас дел по горло. Надо наверстывать упущенное. Жизнь земная очень коротка, дорогой r-t-t. Постарайтесь не опоздать. Удачи!
"Если ты что-то любишь,отпусти это.Если это твое,оно к тебе вернется.Если не вернется-оно никогда не было твоим.(Маркес)"