Мне настолько больно, что уже нет сил держать эту боль в себе... Я потеряла всех своих друзей (если конечно это были друзья) А сегодня меня, можно так сказать, "оттолкнула" от себя единственная лучшая подруга...

Мы конфликтовали с ней почти половину весны, дружба была, можно так сказать, "на грани" - она говорила со мной грубовато(в силу своих личностных особенностей - она сама по себе с непростым характером, немного резкая и грубоватая, особенно когда в плохом настроении), это унижало моё чувство собственного достоинства и я плакала, а её это только бесило и раздражало. Я просила у неё прощения, всячески, всеми способами пыталась помириться - практически бесполезно...Ездила в церковь помолиться Чудотворной иконе Божией матери "Скоропослушница", очень надеялась, что случится чудо, и мы помиримся окончательно. И мы помирились, всё лето после сессии (мы учимся в институте, уже на 5 курсе на факультете психологии) общались очень хорошо. Поздняя весна была для меня ужаснейшим временем: слёзы каждый день, попытки мириться, боль..Плюс, само собой, сессия...Плюс примерно в это же время я потеряла и всех других своих друзей: друга и подругу - они меня очень-очень сильно предали...Летом я практически не переживала уже, но у меня были "панические атаки" (одышка, страх смерти, боли в сердце). Когда вышли после каникул в институт на 5 курс, началось всё заново: у неё приступы плохого настроения, грубость, я снова плачу....и так по кругу. А вообще она очень хороший человек, очень-очень, правда! Но жестокость жизни ужесточила её, хотя и сделала более стойкой и сильной.
Вчера ей показалось, что я её в чём-то упрекнула, я попросила у неё прощения..И мне показалось, что она меня простила, но она уже не общается со мной как раньше, как с лучшей подругой. А просто как со знакомой какой-то...Сегодня пытаюсь поговорить с ней о том, что происходит, а она делает вид, будто меня нет, либо начинает говорить о чём-то постороннем... Спрашиваю: "Ты ведь, простила меня, правда?" - "Да-да, простила" , пытаюсь обнять, а она отталкивает, как будто я не то чтобы даже не подруга, а вообще не человек

и ещё говорит, что я ей помаду только смазала...

За что??? Ведь я просто пыталась наладить дружбу....

Ещё и по психологии на занятии сегодня такие тесты необходимо было проходить, наподобие "Какой вы друг?" и т.п. А когда у самой ещё и в дружбе такой развал, это очень больной удар

Плакала прямо на занятии, хорошо ещё преподаватель и одногруппники подумали, что у меня аллергия...... Самое страшное, что даже выговориться некому, так как друзей уже нет, а маму расстраивать не хочется (она уже в достаточно пожилом возрасте) Если это возможно тут, хотелось бы увидеть мнение квалифицированного психолога, что можно поделать в такой ситуации и можно ли как-то вообще вернуть дружбу........ Боль просто переполняет, а ведь ещё хочется жить, дружить и радоваться жизни, ведь мне ещё только 22 года.................