Смерть как выход?...
- Славок
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Смерть как выход?...
Хочу умереть но как вы понимаете не решаюсь совершить этот шаг,жаль родителей вить для них это будет горе но и жить в этом мире не хочу,только одна мысль в голове о смерти и никакого желания жить.
- Павлуша
- лейтенант
Re: Смерть как выход.
Вот почитайте пожалуйста, может буде Вам полезно
https://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm
там, конечно много написано, но если на горизонте вечность замаячила, так каждая минута теперь - огромная ценность.
https://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm
там, конечно много написано, но если на горизонте вечность замаячила, так каждая минута теперь - огромная ценность.
Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем. Там, куда хотите ехать, покоя не найдете. Терпением стяжите души ваши!
- Павлуша
- лейтенант
Спаси Вас Господи.
Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем. Там, куда хотите ехать, покоя не найдете. Терпением стяжите души ваши!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Может стоит тогда держаться за жизнь..попробовать реализовать себя в чем то..найти свое призвание..получать от радость и жить дальше..
- Славок
- ст. лейтенант
Люди всю жизнь ищут своё призвание и бывает что тратят время зря,так разве стоит такая жизнь вложенных усилий?
-
- полковник
Привет, дружище! Сейчас перечитываю моего любимого Антония Сурожского и один отрывок из него мне показался ответом на твою тему:
Нет человека, без которого вселенная могла бы обойтись, каждый человек – словно камушек в колоссальной, дивной мозаике. Вы знаете, что бывает, если один камушек выпадает: постепенно мозаика начинает трескаться, и все камни выпадают. И поэтому каждый человек – единственный, неповторимый, не только в его знании Бога. Есть замечательное место в книге Откровения, где говорится, что в конце времен всякий человек получит имя, которое только он знает и Бог знает (2, 17), то есть имя, которое его выражает всецело и которое выражает то, что его соотношение с Богом неповторимо, что единственно он знает Бога так, как он Его знает. И нам надо постепенно внедрить в сознание людей абсолютную ценность личности – не индивида как фрагмента человечества, а именно личности, которая может творчески соотноситься с другими личностями, не теряя ничего и вместе с этим давая всё. Знаете: солнце сияет, от этого светом оно не беднеет, а другие в сиянии света начинают видеть всё по-иному.
Что ты по этому поводу думаешь?
Нет человека, без которого вселенная могла бы обойтись, каждый человек – словно камушек в колоссальной, дивной мозаике. Вы знаете, что бывает, если один камушек выпадает: постепенно мозаика начинает трескаться, и все камни выпадают. И поэтому каждый человек – единственный, неповторимый, не только в его знании Бога. Есть замечательное место в книге Откровения, где говорится, что в конце времен всякий человек получит имя, которое только он знает и Бог знает (2, 17), то есть имя, которое его выражает всецело и которое выражает то, что его соотношение с Богом неповторимо, что единственно он знает Бога так, как он Его знает. И нам надо постепенно внедрить в сознание людей абсолютную ценность личности – не индивида как фрагмента человечества, а именно личности, которая может творчески соотноситься с другими личностями, не теряя ничего и вместе с этим давая всё. Знаете: солнце сияет, от этого светом оно не беднеет, а другие в сиянии света начинают видеть всё по-иному.
Что ты по этому поводу думаешь?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
- SilentChild
- полковник
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,а что привело вас к таким мыслям?что у вас произошло? расскажите,чем занимаетесь,что любите?
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
Каждая смерть по-своему меняет мир..
Потому что просто вот так…Всё может кончиться..
Каждая смерть по-своему меняет мир..
Потому что просто вот так…Всё может кончиться..
- Славок
- ст. лейтенант
Красиво, даже заставляет задуматься но как то не реально,для меня это всего лишь слова не убеждающие не в чём.