Теряю себя и ощущение жизни..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Annie777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Теряю себя и ощущение жизни..

Сообщение Annie777 »

Здравствуйте. Искренне рада, что оказалась на данном сайте. Появилась надежда, что это хоть немного мне поможет. Постараюсь наиболее полно описать то, что уже долго меня мучает..
Моя проблема, я думаю, знакома очень и очень многим и может показаться вовсе несложной, однако для меня это тяжело.. очень.. Так сложились обстоятельства, что мой любимый человек далеко.
Наши отношения начинались в выпускном классе школы с замечательной и глубокой дружбы в течение года. И за этот год он (будучи парнем моей подруги) стал для меня самым близким человеком. Но. Он поступил в ВУЗ другого города, я осталась учиться в своем. Через полгода продолжающегося общения поняли, что любим друг друга не как друзья, а как мужчина и женщина. Он расстался со своей девушкой. И это стало началом самого прекрасного и самого тяжелого периода в моей жизни. Те, кому приходилось или всё еще приходится проводить свои дни в ожидании любимого, поймут меня.. Современные средства связи, безусловно, позволяют максимально полно общаться: электронная переписка, телефонные звонки, веб-камеры и прочее.. Но ничто, ничто не заменит живого общения, теплых объятий и просто мягкого прикосновения руки. И это невыносимо. Нам по 20 лет, мы на 3 курсе университетов, почти два года вместе. Но мне безумно тяжело и страшно. Ему тоже очень нелегко..
Тяжело от этого..какого-то "инвалидного" общения.. Возможно, кто-то скажет, что нужно бросить это. Но мы любим друг друга. И я искренне готова ждать его. Нет и мыслей о ком-то другом. Но иногда кажется, что я не осилю это.. кажется, что я угасаю.. Так хочется всё отдавать этому человеку, каждый день заботиться о нем, даря любовь и ласку.. И не иметь возможности реализации этих стремлений.. это меня угнетает..
Когда у него неприятности, я даже обнять его не могу.. когда у нас что-то радостное, я не могу просто заглянуть ему в глаза и сказать "Как здорово!".. Смс, интернет.. вот наш способ обмена эмоциями и событиями.. Да, мы видимся. Но в лучшем случае раз в полтора месяца на 3-5 дней. И это одновременно дни безумного погружения друг в друга и дни некоторой внутренней муки... Ведь я знаю, что скоро он снова уедет (у меня нет возможности его навещать) и начнутся дни одиночества.. И просто невозможно за эти несклько дней, когда мы рядом, отдать ему всю нежность и заботу.. И это меня съедает изнутри..
Он - моя главная радость в жизни, я всей душой люблю его и хочу быть с ним. Но такой парадокс.. за последние месяцы я утратила интерес к жизни.. казалось бы - вот он твой интерес. Так и есть. Но когда нет возможности реализовывать это из-за расстояния, это превращается в муку. каждый мой день - пуст. Нелюбимая учеба, дом. Вот и всё, что занимает меня. Всё серо. Знаете.. умом я понимаю, что жить нужно, что нужно идти дальше - но ничего подеать не могу.. Каждый день я просыпаюсь с мыслью, что хочу поскорее его завершить и снова уснуть.. или не проснуться совсем.. И мне страшно, что это совсем меня затянет и совсем умру внутренне.. Я устала.. от себя, от жизни.. Я живу лишь тогда, когда нахожусь рядом с Ним. Очевидно, что нужны новые интересы, увлечение и т.п. Но я просто уже не могу справиться с этой трясиной.. Такое чувтсво, что каждый день я всё сильнее погружаюсь в тьму..
По природе я человек добрый и отзывчивый, но совершенный интроверт. Шумное общение с друзьями, общественные дела в университете - это не моё.. У меня практически нет друзей.. Мне бывает элементарно не с кем сходить в кино..
Мне кажется, единственное, что я могу делать в этом мире - любить и заботиться.. Быть нужной хоть кому-то.. Но человек, для которого я хочу это делать - далеко. И мне не остается другого.. Я не нахожу прменение себе.. Я вижу себя пустой, некчемной и бесполезной.. Отсюда и мысли о том, что если я уйду из этого мира, то это ничего не изменит в нем.. Как бесполезная пылинка исчезнет с лица земли. Я пуста..
Мне всего 20. А я ощущаю себя 80-летней старухой.. Ухудшилось здоровье. И кажется, что это конец.. Никогда раньше не подумала бы, что жизнь в 20 лет будет столь пуста и ненавистна для меня.. Ненавистен даже сам город.. Мне душно, темно и пусто.
И еще страх от неизвестности будущего.. Я не знаю, что будет после окончания университета. Единственно идеальный вариант - присоединиться к любимому человеку в другом городе. Но, естественно, непросто наладить жизнь, найти работу и прочее в таком городе, как Москва. А возвращаться сюда он не планирует. (Сейчас я учусь в Воронеже). Но я просто не представляю, что со мной будет, если и после окончания вуза мы не будем вместе.. Мы собираемся пожениться, но это, конечно, невозможно, пока мы живем в разных городах.
Мне страшно. И страшно, что такая я - убитая тоской и пустотой, постоянно жалующаяся и ноющая без причины - стану ненужна и тяжела любимому. Отчаяние и пустота всё больше и больше меня накрывают..
что делать.. я просто потеряла способность радоваться.. Из скромной девушки с чудесной улыбкой я превращаюсь в убитое непонятным горем и тоской, угрюмое, бесчувственное, огрызающееся существо.. Последние несколько дней мучаю и себя, и его ужасными, бессмысленными истериками. И сама не понимаю, как я допускаю такое.. Единственная надежда: если я всё еще люблю Его, то значит, я еше жива духовно. Но я и это боюсь потерять.
Ты обязательно Победишь..

Психологический тест онлайн
эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Теряю себя и ощущение жизни..

Сообщение эвридика »

милая девушка,разлука,когда-нибудь,но обязательно кончится,вы оба выучитесь и встав на ноги,получив профессию,будете вместе.. :) ..это своего рода испытание для вас обоих и у вас есть всё,чтобы выдержать и перенести его :) ..и главное-у вас есть любовь :)
..а то что вы скучаете,грустите,это нормально..не переживайте,вы хоть и далеко друг от друга физически,но зато всегда рядом мысленно..а духовное важнее материального ;) ..да и встреча ваша может состояться..у вас наверняка есть каникулы,выходные и можно будет попробовать встретиться хотя бы ненадолго,приехать на один день или на несколько часов,либо вы к нему,либо он к вам :) ..........желаю вам и вашему возлюбленному сил и помощи Божьей перенести это испытание разлукой :13: удачи и счастья :13:

Optimistka
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Optimistka »

На самом деле вы оба такие молодцы! Уже не первый год в разлуке, а так трепетно друг к другу относитесь, как не всякие пары, которые живут в соседних подъездах... Это действительно стОит воспринять как испытание - если люди не любят друг друга, а только играют, они и месяца не протянут, а настоящее чувство от этого только крепнет.
Тебе сейчас очень непросто, но ведь и твоему парню тяжело быть вдали от тебя, он мучается, видя, как ты переживаешь, а он не может сорваться и примчаться к тебе. Поэтому держись изо всех сил, не позволяй панике и грусти взять над тобой верх!! Это ради вас обоих, ради вашего совместного будущего, которое уже очень-очень скоро наступит!
Это тебе :13:
Счастливым быть не запретишь!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Я знаю людей, которые жили так десятилетиями - жены моряков. Мужья приезжали к ним еще реже: у вас есть хотя бы каникулы, которые вы можете проводить вместе. Кстати, вот и зимние студенческие каникулы уже недалеко.
А вообще вам надо бы подумать, как вы будете впредь строить свою жизнь, т.е. что вы станете строить - семью или карьеру? Точнее даже, как вы расставите приоритеты. Конечно, нужно и стоит работать по профессии до тех пор, пока не появится первый ребенок, потом придется сделать перерыв. Но что у вас будет на первом месте, от того и пляшите. Уже сейчас. Если он уже делал вам предложение - принимайте его, выходите за него замуж и переезжайте в Москву. Конечно, если он сам этого хочет. Родные, надеюсь, помогут?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Мне страшно. И страшно, что такая я - убитая тоской и пустотой, постоянно жалующаяся и ноющая без причины - стану ненужна и тяжела любимому. Отчаяние и пустота всё больше и больше меня накрывают..
милая девушка!
Не надо бояться. Страх - следствие недоверия. Вы доверяете любимому человеку? Тогда не бойтесь. Ничего не бойтесь.
На самом деле нет времени, нет расстояний. Все условно. Когда будете вместе, сразу забудете о том, что переживали когда-то.
А вот нервы развинтить можно, особенно при намерении это сделать. Берегите свое здоровье.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Конечно, это неправильные отношения. Любовь должна окрылять человека и делать плодотворным все, к чему он прикасается. А если любовь разрушает в человеке интерес к жизни, здоровье, психику, то это уже нельзя назвать любовью.
Тут надо серьезно подумать. Если он планирует на Вас жениться и жить с Вами в Москве, то Вы должны прикладывать все силы, чтобы в профессиональном, культурном, эмоциональном и даже внешнем плане не выглядеть в Москве провинциалкой. Нельзя учиться нелюбимой специальности и во всем деградировать. И нельзя всю жизнь сводить к мыслям о нем. Такое отношение делает совместную жизнь невыносимой.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Победа
Ветеран
Ветеран

Сообщение Победа »

Дорогая, не переживай :) мы вот у же пять лет так живем :) поэтому знаешь, я очень-очень хорошо понимаю всё, что ты пишешь. И все эти встречи на несколько дней раз в два месяца, и интернет-общение, и то, как тяжело расставаться, и как хочется обнять, а не получается... Всё это знаю очень хорошо.
Но ты знаешь, надо постараться не зацикливаться на том, что его нет рядом. Это тяжело, я понимаю, но надо. Посмотри на мир как на маленькую деревню :) знай, что ты не одна и он не один. Устройте переписку по обычной почте. Всё же приятно получать письмо, написанное от руки, а не напечатанное :) Делайте друг другу маленькие сюрпризы, отправляйте открытки, маленькие посылки. Только не обращайте это всё в мУку, иначе не выжить. Помни, что у многих вообще нет любимого человека, не то что рядом, а в принципе. А ты уже не одинока!

И еще, не бойся неизвестности. Я понимаю,тяжело так уехать в другой город, в совсем новую жизнь. Но поверь, если вы вместе, то всё устроится тем или иным способом. Никакие жизненные обстоятельства не должны быть препятствием. Это всего лишь временная ситуация. Она пройдет, и вы будете счастливы :) Устроить жизнь, найти работу бывает непросто, но не невозможно. Сотни и тысячи людей уезжают, переезжают и тем не менее никто еще от этого не умер :) Любые проблемы можно разрешить и не бывает безвыходных ситуаций!

Держитесь! :)
:13:
"Никогда не умирай прежде смерти!"

Победа
Ветеран
Ветеран

Сообщение Победа »

Кстати говоря, я тоже интроверт и друзей у меня практически нет. Те, кто есть, остались с другом городе, кто-то вообще уехал далеко.
"Никогда не умирай прежде смерти!"

Annie777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Annie777 »

Эвридика, Optimistka, Агния Львовна, Дуся, Винни, Победа, спасибо Вам всем огромное за поддержку и советы! Это такое невероятное облегчение поделиться с кем-то, кто непредвзято взглянет на твои чувства, посоветует, поддержит. Словно одним камешком на душе стало меньше и мысли становятся радостнее..
Я обязательно буду стараться смотреть на происходящее не как на грустную и тяжелую разлуку, а как на временное испытание, успешное завершение которого будет доказательством настоящего чувства.. Я и сейчас это понимаю умом и раньше понимала, но порой наступают такие периоды, когда сердечная тоска берет верх над разумом.. И сейчас такой период огорчительно затянулся. Однако с Вашей и Божьей помощью я постараюсь наконец его прекратить.

Optimistka, совместное будущее - это действительно как раз то, что дает стимул держаться. Как Вы и говорите. Мой молодой человек такого же мнения, как и Вы. :ulibka: а моя паника его только огорчает.. Стыдно мне за это..

Агния Львовна, искренне благодарю Вас за мудрые наставления и пожелания. Что касается приоритетов, настоящих и будущих, то этот вопрос я сама себе задаю довольно часто. И некоторые сомнения меня одолевают.. Но больше всего я склоняюсь к мечте создать чудесную семью, заботиться о любимом человеке и создавать те условия, которые я сама, возможно, недополучила в семье в детстве да и до сих пор. Я не могу сказать, что моя семья отличается высокой спепенью близости и доверительности между её членами.. Как-то так сложилось в течение поколений.. Плюс мои родители расстались еще во времена моего раннего детства. И, наверное, мне не хватило какого-то ощущения единства и целостности, которое дает свои плоды теперь и приводит к моему внутреннему диссонансу.. Поэтому я так хочу, чтобы всё это компенсировалось в моей будущей семье: тепло общего домашнего "гнезда" и тесная связь. Из-за этого мне кажется, что в будущем свою реализацию я бы хотела найти в создании семье. Однако.. Не могу не брать во внимание современные условия, которые порой всё-таки довольно жестко заставляют человека "вертеться", чтобы сохранить своё место в жизни. Не хотелось бы полной зависимости в практическом плане от мужчины, который будет рядом. Мне почему-то кажется, что женщины, семья для которых приоритетна, всё же несколько обладают этой зависимостью.. И не может ли она привести к тому, что женщина, не реализовавшая себя профессионально, будет менее интересна мужчине? Или это всё же зависит от самой женщины? Что Вы подскажете, уважаемая Агния Львовна? Уверена, Ваш огромный опыт позволяет Вам судить об этом лучше, чем мне. А так же, может быть, я пока просто не нашла то, чем действительно хочу заниматься..
А родные.. Я думаю, помогут, конечно, по мере возможности. Просто мне кажется, для них большим приоритетом касательно меня является то, чтобы я, в первую очередь, твердо основалась в профессии и была, что называется, независима от любых возможных неприятностей. А я не знаю, хочу ли я проф. реализации в первую очередь, и основательной карьеры..

Дуся, я с Вами совершенно согласна в том, что страх ничего хорошего не принесет.. Здоровье дороже. Главное - это правильный и оптимистичный взгляд на ситуацию.

Винни, я несколько с Вами не согласна.. А может быть, просто я не очень правильно объяснила сама.. Не сами отношения - причина моей депрессии.. а скорее то, что я по каким-то причинам теряю интерес ко всему, кроме этих отношений.. Потому что они - действительно радость и благо для меня. Мне нужно лишь найти себя и в других сферах..что у меня отчего-то не получается. А насчет прикладывания усилий, чтобы соответствовать - совершенно согласна. Нужно стараться.

Победа, не представляете, сколько облегчения и радости доставили мне Ваши слова! Так здорово найти человека, который непонаслышке знает, каково это :25: Ваш пример вселил в меня надежду и уверенность. Действительно не стоит бояться неизвестности. Просто вокруг так часто слышишь довольно много страшных историй и примеров неудачных исходов, когда люди просто пропадали после таких перемен (переезд, смена соц. статусов..), что поневоле настораживаешься и опасаешься: у вдруг не получиться? Но добрые советы всё же дают сил верить в лучшее. Мне немного неловко, но я не совсем поняла: Вы и сейчас живете в разлуке с любимым или Ваша история благополучно продолжается совместной жизнью?

Annie777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Annie777 »

Еще хотела сказать, что, мне кажется, причины моего нынешнего состояния не только в разлуке, а в.. даже не знаю, в чем.. Как-то я не могу ухватиться за нужную волну, чтобы погрузиться в чувство жизни.. Всё копаю, копаю внутрь себя, при том, что внешне я человек довольно скованный и замкнутый, скромный от природы.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»