Тупик в голове
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Тупик в голове
Сразу скажу, что понятия не имею зачем сюда пишу, писать совершенно не хочется, вряд ли мне кто-то сможет помочь. В голове моей полный бардак и каша, это вы легко сможете заметить по данному посланию. Итак, я слабый, жалкий, презирающий даже сам себя человек. Я хочу закончить свою жалкую никчемную жизнь. Сразу скажу: мне плевать на всех своих родственников, я не видел их 2 года и видеть не хочу. Все равно любая встреча с ними превращается в тотальный срач. У меня нет друзей. В общем-то мне плевать кто и что будет думать обо мне когда я умру, кто там будет горевать, а кто злорадствовать. Я ничего не чувствую. У меня нет никакого интереса в этой жизни. Я не хочу завести семью/работать/сдохнуть, не хочу никому помогать, дело, которое мне когда-то нравилось вызывает дикое отвращение, у меня не вызывает никаких эмоций природа, общение, меня тошнит от стен моего дома. Я верю в Бога, но не признаю религий. Я уже пытался обращаться за помощью к христианству, которое вы так пропагандируете на этом сайте, и даже к близким к нему религиям (т.е. иудаизм и ислам). Я слышал слишком много точек зрения и слишком многое узнал о религиях за то время, чтобы им доверять. Христианство представляется мне не более, чем политическим инструментом Римской империи, созданным в целях управления и укрепления власти. Я не верю в бога, который мучает, осуждает и наказывает. <Никита, вопросы веры Вы можете обсудить в соответствующем разделе и посмотреть материалы на тему, которую Вы затрагиваете, прояснить некоторые моменты. Уверяю Вас, Вы узнаете много нового. Волна>. Нет, это не то, что может меня остановить. Мне нужны факты, ощутимые факты, в которые мне не нужно было бы верить, а которые были бы у меня "перед лицом". Только такие факты могли бы меня остановить.
Так, что-то я не в ту степь. Продолжу о причинах. Как я сказал - я слабый, жалкий, презирающий даже сам себя человек. Я трусливый, жадный, эгоцентричный гавнюк. Я ленив и туповат. Я просто жалок. Мне стыдно за своё существование. Я даже имени своего тут никогда и ни за что не раскрою, иначе просто умру от стыда. Мне стыдно что я пишу сюда, что каким-то образом надеюсь еще получить помощь. Вероятно настолько тупого поста на этом форуме еще не появлялось.
Моя жизнь уже несколько лет катится в пропасть, по большей части именно из-за моего такого состояния. Я не могу из него выйти. Я искал помощи у многих людей, во многих местах. Я столько всего пропустил в своей жизни, кучу шансов, перспектив. И сейчас есть способы, как улучшить мою жизнь, наладить отношения с людьми, наладить материальное положение и т.д. Да, у меня полно дорог на выбор.
НО! Мне никуда не хочется идти. Я не знаю зачем все это.
Вы скажете, что нужно искать цель - да, да, я это уже слышал, я искал, я находил, и в конце концов понимал, что мне нафиг не нужны эти цели. Я знакомился с материалами вашего сайта, о том что нужно учиться отдавать, что нужно уметь искать радость во всем и мн.др. Повторю: по какой-то неведомой причине МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ. Со множеством людей в своей жизни я поступал скотским образом. Я предавал, унижал, обманывал, использовал, оставлял в беде. Если подумать - я даже ненавижу людей. И это длится уже много лет. Мне очень трудно жить в этом мире, где без других людей - просто нет меня.
Самая главная наверно на данный момент проблема - я ничего не могу с этим всем поделать. Я знаю, что мне нужно делать чтобы поднять уровень своей материальной жизни, я начинаю что-то делать - и бросаю. Я решаю жить в соответствии с какими-то принципами - и тут же нарушаю их. Я решаю стремиться к какой-то цели - и через несколько дней мне плевать на эту цель. И ТАК МНОГО ЛЕТ. МНОГО ЛЕТ. Я ничего не могу изменить. НИЧЕГО. Сейчас я в гневе на самого себя, ну и пусть. Я знаю, что если сейчас даже от гнева начну что-то делать и менять, то когда проснусь завтра утром - мне будет плевать и я уже ничего не стану делать. Ничего уже не может меня мотивировать, ни эмоции, ни логика, ни слова, ничего. Это тупик.
Я не понимаю, зачем был создан такой абсурдный мир. Я не понимаю зачем был создан я. Я не вижу абсолютно никакого смысла ни в чем. Я буду просто губить свою жизнь и дальше. И я испорчу жизнь еще немалому количеству людей. Это очевидно, ничего не меняется несмотря на все мои усилия, в глубине души Я ХОЧУ чтобы все шло именно так, чтобы я поступал именно таким образом.
Понимая, что это состояние саморазрушения будет длиться и дальше, и что я ничего не могу с этим поделать, не в силах наблюдать это я хочу покончить раз и навсегда с этим абсурдом.
Простите за невнятный пост, написал как смог, уж очень тяжело пишется. Хотелось бы услышать комментарии, может я действительно чего-то не понимаю и не вижу в упор. Заранее спасибо.
Так, что-то я не в ту степь. Продолжу о причинах. Как я сказал - я слабый, жалкий, презирающий даже сам себя человек. Я трусливый, жадный, эгоцентричный гавнюк. Я ленив и туповат. Я просто жалок. Мне стыдно за своё существование. Я даже имени своего тут никогда и ни за что не раскрою, иначе просто умру от стыда. Мне стыдно что я пишу сюда, что каким-то образом надеюсь еще получить помощь. Вероятно настолько тупого поста на этом форуме еще не появлялось.
Моя жизнь уже несколько лет катится в пропасть, по большей части именно из-за моего такого состояния. Я не могу из него выйти. Я искал помощи у многих людей, во многих местах. Я столько всего пропустил в своей жизни, кучу шансов, перспектив. И сейчас есть способы, как улучшить мою жизнь, наладить отношения с людьми, наладить материальное положение и т.д. Да, у меня полно дорог на выбор.
НО! Мне никуда не хочется идти. Я не знаю зачем все это.
Вы скажете, что нужно искать цель - да, да, я это уже слышал, я искал, я находил, и в конце концов понимал, что мне нафиг не нужны эти цели. Я знакомился с материалами вашего сайта, о том что нужно учиться отдавать, что нужно уметь искать радость во всем и мн.др. Повторю: по какой-то неведомой причине МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ. Со множеством людей в своей жизни я поступал скотским образом. Я предавал, унижал, обманывал, использовал, оставлял в беде. Если подумать - я даже ненавижу людей. И это длится уже много лет. Мне очень трудно жить в этом мире, где без других людей - просто нет меня.
Самая главная наверно на данный момент проблема - я ничего не могу с этим всем поделать. Я знаю, что мне нужно делать чтобы поднять уровень своей материальной жизни, я начинаю что-то делать - и бросаю. Я решаю жить в соответствии с какими-то принципами - и тут же нарушаю их. Я решаю стремиться к какой-то цели - и через несколько дней мне плевать на эту цель. И ТАК МНОГО ЛЕТ. МНОГО ЛЕТ. Я ничего не могу изменить. НИЧЕГО. Сейчас я в гневе на самого себя, ну и пусть. Я знаю, что если сейчас даже от гнева начну что-то делать и менять, то когда проснусь завтра утром - мне будет плевать и я уже ничего не стану делать. Ничего уже не может меня мотивировать, ни эмоции, ни логика, ни слова, ничего. Это тупик.
Я не понимаю, зачем был создан такой абсурдный мир. Я не понимаю зачем был создан я. Я не вижу абсолютно никакого смысла ни в чем. Я буду просто губить свою жизнь и дальше. И я испорчу жизнь еще немалому количеству людей. Это очевидно, ничего не меняется несмотря на все мои усилия, в глубине души Я ХОЧУ чтобы все шло именно так, чтобы я поступал именно таким образом.
Понимая, что это состояние саморазрушения будет длиться и дальше, и что я ничего не могу с этим поделать, не в силах наблюдать это я хочу покончить раз и навсегда с этим абсурдом.
Простите за невнятный пост, написал как смог, уж очень тяжело пишется. Хотелось бы услышать комментарии, может я действительно чего-то не понимаю и не вижу в упор. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось алиска 21 авг 2012, 15:36, всего редактировалось 3 раза.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Тупик в голове
Извините,про религии улыбнуло 
Это всё равно что написать: я учился играть на многих одинаковых музыкальных инструментах: На трубе,пианино, барбане и губной гармошке. но пока я этому учился, я понял, что они все у меня звучат некрасиво, и я решил всё это бросить
Бкдь хритстианство просто политическим инструментом Римской империи, то оно прекрасно погибло бы вместе с римской империей. Но речь сейчас не о религиях.
Мне кажется, у Вас сейчас прекрасное покаянное чувство - Вы анализируете свою жизнь и видите свои проступки и недостатки. Пока не можете понять, как с этим жить и что делать дальше, но это будет уже вторым шагом, если Вы на него отважитесь... Но первый шаг уже сделан. И это прекрасно. Знаете,сколько к нам приходит людей в похожем на Ваше критическом состоянии, которые готовы обвинять кого угодно: родителей, одноклассников,государство, девушек, которые не любят, чёрта в ступе... Только не себя. А Вы уже знаете, что нужно менять, чтобы ситуация исправилась
Вам надо найти способ помириться с самим собой. И тогда всё будет хорошо. Если Вы пока не видите смысла в происходящем - это ещё не значит, что смысла нет...

Это всё равно что написать: я учился играть на многих одинаковых музыкальных инструментах: На трубе,пианино, барбане и губной гармошке. но пока я этому учился, я понял, что они все у меня звучат некрасиво, и я решил всё это бросить

Бкдь хритстианство просто политическим инструментом Римской империи, то оно прекрасно погибло бы вместе с римской империей. Но речь сейчас не о религиях.
Мне кажется, у Вас сейчас прекрасное покаянное чувство - Вы анализируете свою жизнь и видите свои проступки и недостатки. Пока не можете понять, как с этим жить и что делать дальше, но это будет уже вторым шагом, если Вы на него отважитесь... Но первый шаг уже сделан. И это прекрасно. Знаете,сколько к нам приходит людей в похожем на Ваше критическом состоянии, которые готовы обвинять кого угодно: родителей, одноклассников,государство, девушек, которые не любят, чёрта в ступе... Только не себя. А Вы уже знаете, что нужно менять, чтобы ситуация исправилась

Вам надо найти способ помириться с самим собой. И тогда всё будет хорошо. Если Вы пока не видите смысла в происходящем - это ещё не значит, что смысла нет...
- Боец N.1
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А у тебя давно такое состояние или с некоторых пор? Как думаешь из за чего это началось? Ведь наверняка не с самого начала ты так был настроен.
Держись, ты не один!

А что например ты пропустил? Может стоит готовится к новому шансу, и когда он придёт(а он придёт) то схватится за него и не упускать. Лучше поздно, чем никогда!Я столько всего пропустил в своей жизни
Если честно и я незнаю зачем это всё. Я просто надеюсь что я это когда нибудь узнаю, когда время придёт, будь то на этом свете или на том.НО! Мне никуда не хочется идти. Я не знаю зачем все это.
Вот это очень знакомо, и думаю не только нам двоим. Мне бы самому очень хотелось бы понять почему так происходит. Но мне кажется это так сказать последняя преграда на пути к освобождению себя от серого состояния. Когда ты уже знаешь что делать и начинаешь действия, то здесь всего лишь эта последняя преграда, когда всё становится казаться бессмысленным.я начинаю что-то делать - и бросаю
Держись, ты не один!

"Если вы идёте через ад, не останавливайтесь." Уинстон Черчилль
-
- Ветеран
Ну мы тут никакой пропагандой не занимаемся. Просто каждый делится своим опытом выхода из кризисных ситуаций. Многим помогла именно вера в Бога, в том числе и христианская.Я уже пытался обращаться за помощью к христианству, которое вы так пропагандируете на этом сайте
Этого от вас никто здесь требовать не будетЯ даже имени своего тут никогда и ни за что не раскрою, иначе просто умру от стыда.

Просить помощи - это совершенно нормально. Любой человек имеет право быть услышаннымМне стыдно что я пишу сюда, что каким-то образом надеюсь еще получить помощь.

Ваш пост абсолютно не тупой. Вы описываете своё состояние, то, что вы чувствуете. Почему это должно быть тупым? Форум для этого и существует.Вероятно настолько тупого поста на этом форуме еще не появлялось.

Ну вот видетепо какой-то неведомой причине МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ. Со множеством людей в своей жизни я поступал скотским образом. Я предавал, унижал, обманывал, использовал, оставлял в беде. Если подумать - я даже ненавижу людей.

Тогда не гоните себя. Что вы любите есть, например? Шоколад? может быть мороженое? остановитесь на минутку, купите себе что-то вкусное и получите удовольствие. Вы слишком напряжены. Это абсолютно понятно. Когда мучает какая-то проблема, тем более проблема смысла жизни, то такие советы кажутся дурацкими и ничего не значащими. Но всё же надо дать организму хоть немножко получить положительные эмоции, хотя бы от поедания лакомства. Ваше тело и так уже наверное ломит от душевных метаний. Но оно-то ни в чем не виноватоНичего уже не может меня мотивировать, ни эмоции, ни логика, ни слова, ничего. Это тупик.

Вот это очень интересная фраза. Если вы говорите о том, что вы губите свою жизнь, то значит, у вас уже есть какой-то идеал того, как вы бы хотели жить. И по вашему мнению, вы своим бездействием от этого идеала отодвигаетесь всё дальше и дальше. Так? Тогда попробуйте, пожалуйста, описать какой бы вы хотели видеть вашу жизньЯ буду просто губить свою жизнь и дальше.

"Никогда не умирай прежде смерти!"
- Frida
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня такое ощущение, что мой бывший муж пишет...
Хотя, это совершенно нереально! Так что, не отчаивайся, ещё один такой же как ты есть на этом свете. Нормально живёт и хорошо себя чувствует. И у тебя всё наладится. Просто нужно во всём разобраться.
То, что ты написал, достаточно внятно и доходчиво. Единственное, это не понятно, что такого случилось в твоей жизни, что ты решил умереть. Я не знаю, сколько тебе лет, но до этого ты же как-то жил. И на то, чтобы изменилось твоё отношение к себе и окружающему тебя миру, должны были быть какие-то причины. Давай постараемся их найти. Тогда и во всём остальном будет проще разобраться.
Что натолкнуло тебя на эти мысли? Только давай конкретно, без лишних эмоций.

То, что ты написал, достаточно внятно и доходчиво. Единственное, это не понятно, что такого случилось в твоей жизни, что ты решил умереть. Я не знаю, сколько тебе лет, но до этого ты же как-то жил. И на то, чтобы изменилось твоё отношение к себе и окружающему тебя миру, должны были быть какие-то причины. Давай постараемся их найти. Тогда и во всём остальном будет проще разобраться.
totaltupik писал(а):Итак, я слабый, жалкий, презирающий даже сам себя человек. Я трусливый, жадный, эгоцентричный гавнюк. Я ленив и туповат. Я просто жалок. Мне стыдно за своё существование..
Что натолкнуло тебя на эти мысли? Только давай конкретно, без лишних эмоций.
Почему? Ты сам не хочешь или с тобой не хотят общаться?totaltupik писал(а):У меня нет друзей.
А раньше чем ты интересовался и после чего пропал интерес? Почему дело, которое тебе раньше нравилось, стало вызывать в тебе отвращение?totaltupik писал(а):У меня нет никакого интереса в этой жизни.
У меня тоже самое. Никто ничего навязывать тебе здесь не собирается.totaltupik писал(а):Я не верю в бога.
За что ты ненавидишь людей? Они плохо поступали по отношению к тебе?totaltupik писал(а):Со множеством людей в своей жизни я поступал скотским образом. Я предавал, унижал, обманывал, использовал, оставлял в беде. Если подумать - я даже ненавижу людей. И это длится уже много лет.
Гнев и злость иногда придают нам сил. Но это плохие чувства и помощники. На долго их не хватает. Да и с их помощью ничего хорошего никогда не получается.totaltupik писал(а):Я знаю, что если сейчас даже от гнева начну что-то делать и менять, то когда проснусь завтра утром - мне будет плевать и я уже ничего не стану делать.
Не спеши. Со временем разберёмся что к чему.totaltupik писал(а):Я не понимаю, зачем был создан такой абсурдный мир. Я не понимаю зачем был создан я. Я не вижу абсолютно никакого смысла ни в чем.
Для того, чтобы ты мог получить комментарии, нам нужно тебя понять. Необходимо разобраться: почему ты такой и зачем так поступаешь, что случилось в твоей жизни, что привело в этот тупик. Пока что, я услышала от тебя только то, что ты плохой человек и не хочешь жить. А это всё эмоции. Давай по факту.totaltupik писал(а):Хотелось бы услышать комментарии, может я действительно чего-то не понимаю и не вижу в упор.
- Frida
- лейтенант
Странное дело... Есть люди хорошие, они от этого страдают. А есть люди плохие (к которым ты сам себя относишь), они тоже от этого страдают. Было бы неплохо сделать так, чтобы всем было хорошо. Правда?
- Frida
- лейтенант
totaltupik,
на этот сайт приходят люди, которые находятся в отчаянии. У каждого своя беда. Если ты пришёл сюда - это уже хорошо. Если поделился своей проблемой - значит хочешь найти способ её решения. Возможно, тебе сейчас кажется, что всё это бесполезно, но это не так. Просто нужно довериться и пообщаться. Здесь много хороших и мудрых людей. Уверена, что кроме комментариев и практических советов, ты сможешь получить понимание и поддержку. Никто не узнает твоего имени - так что тебе не о чем беспокоиться. А ведь с незнакомым человеком по душам поговорит значительно проще. Попробуй. Тут многим помогли. Надеюсь, что помогут и тебе.
Не отчаивайся!
на этот сайт приходят люди, которые находятся в отчаянии. У каждого своя беда. Если ты пришёл сюда - это уже хорошо. Если поделился своей проблемой - значит хочешь найти способ её решения. Возможно, тебе сейчас кажется, что всё это бесполезно, но это не так. Просто нужно довериться и пообщаться. Здесь много хороших и мудрых людей. Уверена, что кроме комментариев и практических советов, ты сможешь получить понимание и поддержку. Никто не узнает твоего имени - так что тебе не о чем беспокоиться. А ведь с незнакомым человеком по душам поговорит значительно проще. Попробуй. Тут многим помогли. Надеюсь, что помогут и тебе.
Не отчаивайся!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
22. Я студент 5го курса технического ВУЗа.Я не знаю, сколько тебе лет
Прочитал - самому смешно.Это всё равно что написать: я учился играть на многих одинаковых музыкальных инструментах: На трубе,пианино, барабане и губной гармошке. но пока я этому учился, я понял, что они все у меня звучат некрасиво, и я решил всё это бросить
Даже примерно не представляю, как это сделать.Вам надо найти способ помириться с самим собой
Именно такое состояние как сейчас - не так давно, от осознания собственного бессилия перед самим собой. А вот негативные состояния, вроде депрессии, еще лет в 15.А у тебя давно такое сосотояние или с некоторых пор? Как думаешь изза чего это началось? Ведь наверняка не с самого начала ты так был настроен.
У меня такое ощущение, что мой бывший муж пишет

Конкретно - множество эпизодов в моей жизни, ниже возможно я упомяну несколько.Что натолкнуло тебя на эти мысли? Только давай конкретно, без лишних эмоций.
Ну да. Сейчас я немного поною и пораспускаю сопельки. С чего начать? Так, пока я еще жил с родителями меня постоянно унижал отец, иногда избивал. Меня унижали и били сверстники - в детском саду, в школе до самого выпуска. Хз почему. Может я выделялся. В 3-4 года я умел считать до любых чисел (которым знал название, общие принципы были мне понятны) и владел арифметикой. Воспитатели постоянно выводили меня к доске и заставляли это демонстрировать, после чего гнобили остальных (Какого черта? Разве дети такого возраста вообще должны это уметь?), за что меня люто ненавидела вся группа. Со мной не играли, меня били. К тому же я был очень худой и слабый ребенок с огромной башкой и высоченным лбом. Выглядело это уродливо. В школе очень быстро научился читать (родители этим не занимались, иначе бы научился раньше) и история повторялась - меня ставили в пример и сверстники меня ненавидели. Даже очень способные - потому что я все равно постоянно оказывался лучше. В 6 классе я занялся спортом. Как-то раз помню меня там избили - пахал на тренировках я до изнеможения, тренер постоянно гнал за мной остальных, меня постоянно просили быть "помедленнее", "отдыхать побольше", считать подходы так чтобы преуменьшать их количество. Я участвовал в соревнованиях, хотел занимать призовые места и занимал. Поэтому игнорировал подобного рода просьбы - за что и поплатился. Ну и помимо этого меня побивали и унижали там на протяжении 5 лет занятий. И в то же самое время в школе происходило практически то же самое (несмотря на занятия спортом, я по прежнему не мог постоять за себя). Хотя от усиленных занятий спортом (а тренировки часто проходили по 2 раза в день) у меня немного упала успеваемость в школе, издевались надо мной скорее по привычке, чем по какой-то причине (в том числе мои так называемые "друзья", которых я послал пешим эротическим путешествием после поступления). Ну тут вроде как надо сказать о личной жизни. Дело в том, что девушки за мной практически бегали, но я этого упорно не хотел замечать ("Что? Такое чмо как я? ну нет, что-то я переутомился..."). При этом одни бегали, а другие умудрялись унижать наряду с парнями. Ну в старших классах у меня даже появилась девушка (видимо самая настойчивая), через пол-года мы расстались (что неудивительно, учитывая то, как я с ней обращался - я ее тупо использовал когда мне это было нужно и удобно, ничего не давая взамен). В конце концов я поступил в ВУЗ на бюджетное отделение, показав 6й по баллам результат и уехал учиться в другой город. Тут начался другой этап - хоть надо мной никто и не издевался и не ущемлял мои права (пытались - но я уже научился давать отпор, причем довольно жестоко и подло), новых знакомств я заводить не мог, даже с одногруппниками. Была группа людей, которые общались со мной скорее потому что я делал за них некоторые работы, но все они довольно быстро были отправлены гулять лесом. Также я практически не пью, и не играю в компьютерные игры (это наверно 2 самых популярных занятия студентов технических вузов этой страны). Так что общих интересов мне было искать практически не с кем. Да я особо и не старался. Я фактически изолировался ото всех, приходил на пары один и уходил один, все свободное время углубляясь изучение своей и смежных специальностей, а также литературы по популярной и не очень психологии в попытках найти выход из сложившейся ситуации. Скажу, что учеба в ВУЗе складывалась плохо на фоне частых депрессий, недостатка общения (к слову - я экстраверт, мне приходилось несколько раз работать на работах, где требовалось очень много общаться с людьми, в основном незнакомыми, так вот - болтать я могу без умолку часами и мне это очень даже нравится), постоянной изоляции, и того фактора, что я не очень точно выбрал специальность и мне фактически приходилось параллельно осваивать другую. В конце концов устав от всего этого я просто сломался на 5м курсе, чуть не вылетел полностью завалив семестр (2 месяца из 4х я валялся целыми днями на кровати в полной апатии, иногда меня поднимало с нее желание поесть, но это было редко. Остальные 2 прозанимался непонятно чем)и оказался в академе. Сейчас я снова на 5м курсе, в этот раз я практически уже сдал семестр, сдам сессию, там защита диплома, выпуск, армия (не вижу никаких вариантов туда не идти, со здоровьем все отлично). Потом необходимость искать работу, потеряв год после выпуска и не имея никакого опыта. Опять же, никаких друзей, связей, помощи. Всё это я буду делать сам.За что ты ненавидишь людей? Они плохо поступали по отношению к тебе?
Ну например мой диплом будет оставлять намного лучшего. У меня очень плохо развиты социальные навыки, только на уровне поверхностного общения. Хотя я по собственной инициативе и хотел устроиться на работу прикладным программистом на 3м курсе, ходил на специальные подготовительные курсы в одну фирму (куда они меня бесплатно отправили после проваленного собеседования), я так этого и не сделал. В итоге сейчас у меня нет опыта работы, у меня нет достаточных навыков и связей. В конце концов это просто потерянные деньги, которые сильно бы облегчили жизнь мне и моим родителям (которым последние годы приходится очень тяжело, несмотря на то, что я учусь на бюджете). Сейчас у меня неопределенное будущее и разочарование в себе. И ко всему прочему я просто пропустил ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ, которого мне порой так не хватает.А что например ты пропустил?
Собственно говоря - я хотел стать программистом, мне это раньше очень нравилось, я проводил чуть ли не сутки за компьютером изучая литературу, пробуя делать что-то на практике. Я думаю все началось на 3м курсе - я тогда с энтузиазмом готовил большой проект в качестве курсовой, но в итоге его обосрал не только мой препод (за "неаккуратно сделанный отчет", "плохо разработанные требования", "а такой большой проект нам вообще здесь не нужен, вы зря старались. Идите - 3", ну и плюс я его просрочил (минус 1 бал), но и даже отец (который к слову ни черта в этом не шарит, но было очень обидно). С тех пор я любимым некогда занятием интересуюсь крайне редко, а другого у меня нет. Это плохо сказывается как на интересе к жизни, так и на моём будущем.А раньше чем ты интересовался и после чего пропал интерес? Почему дело, которое тебе раньше нравилось, стало вызывать в тебе отвращение?
Ну по сути - да, я сам отталкиваю от себя людей. Я делал это и в далеком раннем детстве и делаю сейчас. Такое чувство, будто я родился совершенно холодным человеком. Как показательные примеры:Почему? Ты сам не хочешь или с тобой не хотят общаться?
1. Летом я подрабатывал вместе с несколькими парнями, с которыми вроде как сдружились. Я взял номера, но когда работать перестал - никому не звонил, хотя, например, знаю, что один из них приехал в город недавно, поступил учиться после армии, общаться с людьми ему тяжело, да и просто тяжело в новом городе. Я бы мог поддержать человека, продолжить общение - но я забил, не видя в этом своей выгоды.
2. Не буду вдаваться в суть истории - одна девочка на 2 года младше меня в определенных обстоятельствах (дело длилось около 2 месяцев) очень мне помогла и поддержала, неоднократно выступала в роли жилетки (хотя, как я потом узнал, у нее были очень тяжелые жизненные обстоятельства в то время), проявила в разы больше мужества и силы духа чем я. Я просто сгораю от стыда, когда думаю о всей этой ситуации. Потом уже я хотел позвонить и поблагодарить ее, сказать спасибо и извиниться за своё поведение - но, естественно, смалодушничал, и ничего не сделал.
3. Несмотря на то, что я последние 5 лет я иду на контакты с людьми очень редко и неохотно, я все же иногда знакомлюсь с девушками (в смысле сам, хотя со мной иногда девушки знакомятся сами, но все подобные случаи я пропускаю - сам не знаю почему). Ну вот последний раз девушка встала и молча ушла через 2 часа общения со мной. Никакого конкретного повода не было, просто я с ней так общался.
Какой... Когда я говорю, что гублю свою жизнь, я имею ввиду, что если дальше так продолжиться, все мои 5 лет учебы пойдут прахом. Я с огромным трудом заставил себя доучиться этот семестр. Я знаю что мне еще нужно делать диплом, готовиться к госам, готовиться к собеседованию, чтобы попытаться устроиться на работу после выпуска. Мне нужно учиться общаться с людьми, мне нужно следить за состоянием своего тела. Но я уже совершенно не доверяю себе, я просто даже не могу держать перед собой слово. Меня ничего не мотивирует, и это ужасно. Никакие системы планирования и тайм-менеджмента не помогают, они лишь компас, а двигателя нет. Я не могу найти цели в жизни, на которую мне не было бы плевать, я уже кучу всего перебрал. Я уже схожу с ума от постоянной изоляции от людей. Я просто устал.Тогда попробуйте, пожалуйста, описать какой бы вы хотели видеть вашу жизнь
Если ничего не изменится - я или сопьюсь к чертям, или буду нищебродствовать на пару с зомбиящиком до конца своих дней. Потому что я уже просто не нахожу в себе силы бороться за своё будущее.
Фух, долго писал, но все равно меня сегодня мучает бессоница . Даже как-то полегчало немного.
-
- полковник
totaltupik, доброй ночи. вот какие мысли у меня появились после вашего поста.
мне тоже 22, учусь на 4 курсе, на психолога. до госов мне еще 2 года.
первое: то что был "большой" проект для курсовой, вы просто молодец!!! курсовые такими и должны быть, на мой взгляд. быть исследователем, значит получать критику. НО ее нужно учится принимать.
второе: двигатель. вы сами пишите, что устали. вам нужен отдых, так значит устройте себе выходной. или два. расслабтесь, советую сходить на массаж. все проблемы и напряжение отражаются и копятся в теле, поэтому это поможет начать работать над ситуацией в целом.
третье: общение с людьми. мне кажется вы его переоцениваете. нельзя думать НУЖНО общаться. общение - это естественный процесс, а вы пытаетесь его контролировать, как-то этому специально учится. да, в детстве оно не складывалось. вам было обидно, одиноко.
сейчас, вам уже 22. прошло время, вы стали другим человеком.
для счастья не нужно миллион друзей, знакомых и подруг. достаточно "своих" людей, иметь "свой" круг. а он появится сможет, только если вы успокоитесь и отдохнете, для начала
мне тоже 22, учусь на 4 курсе, на психолога. до госов мне еще 2 года.
первое: то что был "большой" проект для курсовой, вы просто молодец!!! курсовые такими и должны быть, на мой взгляд. быть исследователем, значит получать критику. НО ее нужно учится принимать.
второе: двигатель. вы сами пишите, что устали. вам нужен отдых, так значит устройте себе выходной. или два. расслабтесь, советую сходить на массаж. все проблемы и напряжение отражаются и копятся в теле, поэтому это поможет начать работать над ситуацией в целом.
третье: общение с людьми. мне кажется вы его переоцениваете. нельзя думать НУЖНО общаться. общение - это естественный процесс, а вы пытаетесь его контролировать, как-то этому специально учится. да, в детстве оно не складывалось. вам было обидно, одиноко.
сейчас, вам уже 22. прошло время, вы стали другим человеком.

для счастья не нужно миллион друзей, знакомых и подруг. достаточно "своих" людей, иметь "свой" круг. а он появится сможет, только если вы успокоитесь и отдохнете, для начала
-
- Рядовой
боюсь выходные мне не помогут... охохо, я ведь собрался на новый год домой съездить, впервые за 2 года, билет месяц назад взял. Уже и забыл, какое-то у меня "тунельное" мышление развилось. Может там мысли в порядок приведу... А пока нужно с универом дела дорешать.zima писал(а):второе: двигатель. вы сами пишите, что устали. вам нужен отдых, так значит устройте себе выходной. или два. расслабтесь, советую сходить на массаж. все проблемы и напряжение отражаются и копятся в теле, поэтому это поможет начать работать над ситуацией в целом.
Да, естественный процесс, которому я всячески мешаю. И не могу остановиться...zima писал(а):третье: общение с людьми. мне кажется вы его переоцениваете. нельзя думать НУЖНО общаться. общение - это естественный процесс, а вы пытаетесь его контролировать, как-то этому специально учится. да, в детстве оно не складывалось. вам было обидно, одиноко.