Что же творится с людьми?!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Маргарет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что же творится с людьми?!

Сообщение Маргарет »

katya писал(а): А сейчас нарушаются все заповеди и люди совершают все смертные грехи, грешат напропалую.

имхо 3 раза.
Люди во все времена грешили так или иначе.Мой Отец говорит,что сейчас началось "Второе Крещение Руси",возвращение к Истинной Религии.Какое благо,что Бог милостив и даже кающихся грешников прощает.
Кстати,недавно прочитала статью о том,как Православие в лице Святейших Патриархов борятся против введения электронных паспортов и тем более вживления их под кожу.Пока что эта борьба имеет определённый успех,будем надеяться,что так останется и дальше.
...denn Träume brechen nicht
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Диагностика предрасположенности к суициду
Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Автор, как я вас понимаю, меня совсем недавно мучили такие же вопросы.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Gemini
старшина
старшина

Сообщение Gemini »

Маргарет писал(а):Я вот такой,слушаю такую музыку ,а Вы дегенераты и ничего не понимаете"-мне только это и слышится в Ваших словах.Как говорят,о вкусах не спорят и всё гениальное-просто.

Думаю, в моих словах нет ничего подобного.. Как я написал "высмеивают меня, а не я", а лично мне по большому счету плевать на то, что слушают другие и какие у них вкусы. Меня бесит то, что сейчас если ты не пьешь, не ругаешься матом, слушаешь "не ту" музыку, не протираешь штаны на лавочках с сигаретой в одной руке, с рюмкой в другой, то к тебе отношение как какому-то инопланетному существу.

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Gemini писал(а):

Думаю, в моих словах нет ничего подобного.. Как я написал "высмеивают меня, а не я", а лично мне по большому счету плевать на то, что слушают другие и какие у них вкусы. Меня бесит то, что сейчас если ты не пьешь, не ругаешься матом, слушаешь "не ту" музыку, не протираешь штаны на лавочках с сигаретой в одной руке, с рюмкой в другой, то к тебе отношение как какому-то инопланетному существу.
Нет, не совсем это так, извините.
У меня сын не пьёт совсем, не протирает штаны на лавочках, а работает, и друзья у него такие же.
Просто, наверное, Вы не на тех смотрите, как я думаю.
Есть очень много хороших ребят среди молодёжи.
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

Gemini писал(а): Думаю, в моих словах нет ничего подобного.. Как я написал "высмеивают меня, а не я", а лично мне по большому счету плевать на то, что слушают другие и какие у них вкусы. Меня бесит то, что сейчас если ты не пьешь, не ругаешься матом, слушаешь "не ту" музыку, не протираешь штаны на лавочках с сигаретой в одной руке, с рюмкой в другой, то к тебе отношение как какому-то инопланетному существу.
Не судите,да не судимы будете.Конечно,вразумление Вашим друзьям и знакомым явно недостаёт,но не стоит ставить себя выше их.Каждый человек может сорваться и покатиться по наклонной,ни Вы,ни я-не исключение.В этой теме Вы высмеиваете их,потому что не жалеете,а осуждаете.
Пусть Вас и не понимают-что с того ?Много примеров знаменитых людей,кого не понимали и не принимали до поры-до времени,однако эпоха рассудила.В общем,повторюсь,вразумляйте,а не осуждайте...
...denn Träume brechen nicht
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Gemini писал(а):Меня бесит то, что сейчас если ты не пьешь, не ругаешься матом, слушаешь "не ту" музыку, не протираешь штаны на лавочках с сигаретой в одной руке, с рюмкой в другой, то к тебе отношение как какому-то инопланетному существу.
Когда я училась в школе в старших классов так оно и было, основные интересы у моих одноклассников были такие и у меня был ужасный комплекс неполноценности, потому что я не такая. Потом пошла учиться в техникум, ситуация аналогичная. Но потом, Слава Богу, я познакомилась с ребятами, у которых были другие увлечения и жизненные ценности, нет, мы не говорили о Боге и не думали даже тогда о Нем, о Нем я узнала позже, но мы ходили в походы, кружки и никто во время походов, например, не пил и не курил. Так что могу сказать, что есть люди и с другими ценностями.

А у вас есть хотя бы один друг, который разделяет ваши интересы?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Лично мой взгляд на вещи. При СССР люди тоже грешили, но они этого хоть стыдились, старались прятаться, прикинуться честными. А сейчас грехами бравируют! Как??? ты еще невинна??? (девушке 18 лет таким тоном, что она чувствует себя неполноценной). -Ты что, честный что ли???? - человеку, который пытается честно делать свое дело. И так далее. Что лучше - ложь СССР или такая вот "голая правда", как сейчас? Не знаю, мне кажется, что в этом плане лучше было при СССР, многие из молодого поколения верили в честность, какие-то идеалы, и с течением жизни далеко не у всех они терялись...
Что касается молодежи. Работаю с молодежью (конечно понимаю, что музыкальное училище - не подворотня). Нормальная у нас в целом молодежь, но - уровень (культурный и интеллектуальный) падает год от года (говорю про общую массу, отдельные исключения есть). Уровень мотивации и желания учиться падает. Чуть что не получается - лапки кверху....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Наташ, я считаю, что перегибы были и при Социализме, и сейчас есть.
Нужно искать золотую середину, гармонию в душЕ, прежде всего.
« Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.» - хорошее высказывание, Серафиму Саровскому приписывается по информации в Яндексе.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Конечно, были при социализме перегибы, кто спорит! Но не было такой постоянной агрессии и секса по телевизору и в других СМИ, как сейчас, рекламы этой, которая просто мозги вышибает у нормального человека. Сама уже больше года телевизор не включаю, мама смотрит и рассказывает, что есть и нормальные передачи и фильмы, а есть такое.... :5: Детские фильмы новые (именно новые) кто-нибудь знает? Крутят старые, да еще редко и в неудобное время. Честно говоря, я нашей молодежью восхищаюсь - что они от такого "промывания мозгов" не сошли с ума и сохранили в душе много светлого, молодежь не виновата!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

В этом я согласна.

Но.
В нашей стране все времена трудные.
А Революция, когда был голод и кровавый террор? Времена репрессий? Война Великая Отечественная, когда мальчики и девочки уходили на фронт?
Пожалуй, у нас спокойное время было только в 60-70-х, когда люди жили более-менее стабильно, да и там было много разного всякого.

Наташ, я думаю, не надо бояться тяжёлого времени.
Не смОтрите телевизор - ну, и хорошо, и правильно.
Лично я радио слушаю, оттуда информацию получаю.

А за молодёжь не волнуйся, она умеет и может адаптироваться.
Посмотри на ребят, которые хотя бы сюда приходят.
В принципе, ведь у многих очень неплохие мысли, хотя есть, конечно, и мусор.
Ну, что тут поделать, у каждого свои "тараканы", нужно потихоньку от них избавляться.
И это вполне реально.)))

.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»