Скажу банально, мы люди Русские - православные (без углубления в статистику, по большому счёту так и есть).
По другому, куда все туда и я. Правительство древнее сказало: да будет так! А сейчас чего жалуетесь все на правительство? Парадокс.
"По образу и подобию..." В каждом человеке есть частичка Бога, если мы не любим кого-то, даже подонка какого-то, ну смысл понятен... Да и согласен с тем, что вначале было подобие разума, то есть он не мог думать, он просто был. Потом разум разделился на много частей-люди. И вначале просто жили ни хорошо ни плохо. Пока не поняли что я это я, а он это другое я, myself, оно же I, оно же me (по русски не знаю). Ну и нинешнее время: я,я,я,я,я,я( почему я бедный, почему я несчастен, почему МЕНЯ никто не любит!?, много, много почему. А на самом деле, счастье в НЕЗНАНИИ! "Суета сует - все суета; И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это томление духа.
Потому, что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" гл.1. 17,18. Книга Екклесиаста.
Настоящее счастье это вообще ни о чем не думать, сам поток информации уже иллюзия. Когда мы в таком состоянии, когда уставшие от полезной работы. А сейчас мы дальше и дальше от Бога.
<...>