Должно ли государство регулировать потребление спиртного?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Должно ли государство регулировать потребление спиртного
Дмитрий, Вы подменяете факты и нарушаете логику.
Резюме:
Любое наркотической средство, в том числе и спиртное, является веществом подавляющем волю человека. По этому, чем больше у человека зависимость и меньше воля, тем меньше он может самостоятельно отказаться от приёма наркотических средств. К тому же зависимость как правило начинает появляться постепенно, что как правило бывает незаметно индивиду поддающемуся ей.
В связи с этим тезис о сознательном человеческом выборе на счёт употребления наркотических средств несостоятелен, так как именно наркотические средства и подавляют волю человека.
И от сюда выходит логическое следствие о том, что предложение к употреблению наркотических средств заранее является насильственным, в связи с тем, что наркотические средства сами по себе силой заставляют человека их употреблять только больше. А насиловать людей нельзя, потому что каждому человеку от природы дана свобода воли, которую нельзя нарушать, если мы конечно не хотим превратить из людей лишь в человекоподобные существа.
Резюме:
Любое наркотической средство, в том числе и спиртное, является веществом подавляющем волю человека. По этому, чем больше у человека зависимость и меньше воля, тем меньше он может самостоятельно отказаться от приёма наркотических средств. К тому же зависимость как правило начинает появляться постепенно, что как правило бывает незаметно индивиду поддающемуся ей.
В связи с этим тезис о сознательном человеческом выборе на счёт употребления наркотических средств несостоятелен, так как именно наркотические средства и подавляют волю человека.
И от сюда выходит логическое следствие о том, что предложение к употреблению наркотических средств заранее является насильственным, в связи с тем, что наркотические средства сами по себе силой заставляют человека их употреблять только больше. А насиловать людей нельзя, потому что каждому человеку от природы дана свобода воли, которую нельзя нарушать, если мы конечно не хотим превратить из людей лишь в человекоподобные существа.
-
- полковник
Ничего я не подменяю. Что по вашему первично. употребление или подавление воли??? Сначала человек начинает употреблять.и лишь потом подавляе5тся его воля этими веществами - никак не наоборот. А начинает он будучи с нормальной волей и в трезвом уме.Алексей 1987 писал(а):Дмитрий, Вы подменяете факты и нарушаете логику.
- вас насильственно заставляют употреблять??? Меня вот не заставляют. Я слышал про такие случаи. Но там люди этим занимаются - заставляют.Алексей 1987 писал(а):И от сюда выходит логическое следствие о том, что предложение к употреблению наркотических средств заранее является насильственным,
-
- полковник
Во первых о предложениях речи не было, предложения и сейчас запрещены законом и сейчас - есть 230 ст. УК РФ. И сбыт, и изготовление - все запрещено, и службу специальную создали для контроля, и 228ст. расширили многочисленными дополнениями, но ведь рынок как минимум не падает. Так же и с алкоголем. Хотите избавиться от пьянства - нужно сделать что бы водка была не нужна.Алексей 1987 писал(а):И от сюда выходит логическое следствие о том, что предложение к употреблению наркотических средств заранее является насильственным, в связи с тем, что наркотические средства сами по себе силой заставляют человека их употреблять только больше. А насиловать людей нельзя, потому что каждому человеку от природы дана свобода воли, которую нельзя нарушать, если мы конечно не хотим превратить из людей лишь в человекоподобные существа.
Как выше упоминали, в Арабских странах - В Тунисе, в Саудовской Аравии алкоголь купить можно, есть редкие магазины, но в барах, кафе его нет - и люди сами не пьют, хотя могли бы - имеют такую возможность, но руководствуются кораном,и сидят в кафе за шахматами и кофе.
- mariamirabela
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Есть в ОАЭ магазины, и дютифри есть, но что то я наших там не видела с перегаром ни на пляже, ни в центрах))) А в Турции пили как перепуганные верблюды даже те, кто по моему как вы, пьёт бокал шампанского в НГ. В Дубаи была женщина у которой муж любитель выпить, он её первые два дня на неё так косяка давил, что пить нельзя. Побежал в супермаркет нашёл... радостный такой открыл банку пиво, а оно безалкогольное )))) Кислячил, потом такой, а что можно веселится и без алкоголя, честно признался, что это первый его отдых, что он помнит, и как ему хорошо, и жена счастлива безумно. А вот если бы он нашёл алкоголь, их отдых был бы ад!!!! Я была бы за запрет алкоголя в нашей стране вообще, понимаю, что такое не возможно пока лоби алкогольного бизнеса и всё такое. Но государство должно ограничивать хотя бы доступ детей к этому яду, время приобретения, и ответственность за пропаганду "Культурного питья".
-
- полковник
ну сами же сказали что там и алкоголь есть:mariamirabela писал(а):Побежал в супермаркет нашёл... радостный такой открыл банку пиво, а оно безалкогольное )))
Т.е. мужик просто не нашел т.к. не искал - пожил бы там месяц, "прижало" бы и нашел бы. Вы не путайте временный эффект и постоянное.mariamirabela писал(а):Есть в ОАЭ магазины, и дютифри есть...
- Государство и так ограничивает доступ детей к алкоголю - продажа с 18 лет только - а пьяных подростков море... Время приобретения тоже ограничивается - с позднего вечера до утра не продают - а ночью пьяных хватает.mariamirabela писал(а):Но государство должно ограничивать хотя бы доступ детей к этому яду, время приобретения, и ответственность за пропаганду "Культурного питья".
Что бы убрать пропоганду культурного питья - нужно хотя бы сформулировать что это такое. Вот вы сможете сформулировать? Т.е. нигде не показывать разпитие спиртного.вычеркнуть это из всех фильмов и книжек? Вот вы в принципе алкоголь употребляете?
- mariamirabela
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я да употребляю.Что бы зайти в дюти фри в ОАЭ. надо было ему билет обратно покупать. А магазин там где можно купить находится только в каком то штате, за несколько сот км, цена огого так, что просто ломы... Когда туда он прилетел он почему, то не купил. Ну многие фильмы сняты уже, кстати я бы запретила и фильмы и книжки. И рекламу безалкогольного пива тем более!!!! Вспомните Человек с бульвара Капуцинов!!! Что смотрим такие и становимся.
-
- полковник
Употребляете, т.е. сами следуете принципу "Культурного питья". Но тем не менее себе позволяете, а другим хотите запретить? Если вы считаете что даже "Культурное питье" это плохо,то почему употребляете сами,и почему хотите запретить другим?mariamirabela писал(а):Я да употребляю.
Реклама пива в наше время запрещена и так.mariamirabela писал(а):И рекламу безалкогольного пива тем более!
- вот вот, а мог же, а не купил, не наличие сыграло решающую роль.а его голова. А потом было сложно,вроде не было алкоголя, а он побежал искать - опять же голова, а не наличие алкоголя в доступности. И как видите от желания человека это зависит, а не от наличия в продаже. Там есть магазины и бары для туристов, где есть алкоголь, он просто не нашел,хотя искал - может нужно было читать что на банке написано,а не хватать первое по внешности...mariamirabela писал(а):Когда туда он прилетел он почему, то не купил.
Сформулируйте, какие фильмы по вашему должны подвергаться запрету - что там должно быть отображено, что именно считать пропогандой алкоголя?
- mariamirabela
- ст. сержант
Я и себе хочу запретить))) Не продавали бы, не покупала бы!!! Если бы мне с детство внушали, что это яд. А не какой у нас прекрасный виноградник!!! итд итп. То я бы не пила никогда!!!!
-
- полковник
Вы не можете запретить себе - уверены в не возможности этого, но верите что возможно запретить миллионам людей, да еще на уровне законодательства. Вам не кажется что это бред? Что нельзя со стороны заставить миллионы совершенно разных людей делать то, что не может заставить сделать сам себя один здравомыслящий человек?mariamirabela писал(а):Я и себе хочу запретить))) Не продавали бы, не покупала бы!!! Если бы мне с детство внушали, что это яд. А не какой у нас прекрасный виноградник!!! итд итп. То я бы не пила никогда!!!!

- mariamirabela
- ст. сержант