А вы едите суп?

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Zmen555
Забанен
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:19
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А вы едите суп?

Сообщение Zmen555 »

 
Очень люблю супы :)

Психологический тест онлайн
Аватара пользователя
Андрей 3
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 21:10
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: А вы едите суп?

Сообщение Андрей 3 »

 
Не люблю, но иногда всё таки ем некоторые виды :).
И ночи стали длинней, и мысли стали больней

Аватара пользователя
Ol_2011
полковник
полковник
Сообщения: 6076
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 16:54
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А вы едите суп?

Сообщение Ol_2011 »

 
придерживаюсь мысли: " мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот". Сейчас, в принципе без разницы, что есть, главное, чтобы химии поменьше.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А вы едите суп?

Сообщение Агния Львовна »

 
Суп да каша - пища наша!
Обожаю солянку, суп-харчо, люблю грибной суп, рассольник, щи и борщ, куриный с лапшой... Ну и уху, конечно!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аватара пользователя
puzzle
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 21:45
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А вы едите суп?

Сообщение puzzle »

 
Борща хочу!!!!!!
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А вы едите суп?

Сообщение Агния Львовна »

 
Ой, а еще окрошку люблю и ботвинью! Окрошка для скоромных дней, ботвинья - для поста.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А вы едите суп?

Сообщение алиска »

 
Агния Львовна писал(а):и ботвинью!
Агния Львовна, а это что? :27:

Аватара пользователя
Zemfira
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 23:24
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: А вы едите суп?

Сообщение Zemfira »

 
Люблю супы :)
Люблю готовить :)
Самый вкусный суп для меня - с грибами и гречкой :)

Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А вы едите суп?

Сообщение Агния Львовна »

 
алиска писал(а):
Агния Львовна писал(а):и ботвинью!
Агния Львовна, а это что? :27:
А это, хозяюшки, наша национальная гордость!
Я вот вам выложу целую статью на эту тему, да простит меня начальство. Но зато сразу специалистами станете!

Александр Платов
Ботвинья.

Если спросить у нынешнего молодого поколения, что такое ботвинья, вряд ли кто-нибудь ответит правильно.
А между тем, в России XIX-го века это первое блюдо было не менее популярно, чем щи и уха. Только подавалось оно обычно холодным. И наряду с всяческими окрошками, свекольниками и холодниками из ревеня, которые так хороши к столу в жаркий летний день, раньше в обеденном обиходе у русских был очень популярен этот суп.
Заглянем в толковый словарь В.И. Даля. В нем о ботвинье говориться, что это «холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с вареной зеленью (щавелем, шпинатом и ботвою свеклы) и мелко накрошенными огурцом и луком».
А происхождения ботвинья самого что ни на есть крестьянского, поскольку с незапамятных времен в русских селах и деревнях делали ее на домашнем квасе, на дикорастущих и огородных травах и овощах.
Некоторые лингвисты считают, что название это идет от древнерусского «ботеть», т.е. толстеть, другие – что от огородных вершков, ботвы.
Умение готовить такое блюдо считалось обязательным для любой хозяйки. Было даже присловье: «Какова Аксинья, такова и ботвинья». А если кого-то хотели упрекнуть в забывчивости, то говорили: «Спроси Устинью Саввишну про ботвинью давешню».
Постепенно с деревенского стола ботвинья перекочевала на стол помещичий, оттуда в дома горожан, а там и в меню великосветских обедов и самых модных ресторанов, где ее заправляли даже шампанским.
В. А. Гиляровский пишет, что в Москве были трактиры, куда знатоки ходили откушать именно холодную ботвинью. Ну, а рецептов приготовления этого кушанья было множество. И. А. Аксаков, например, в своей «Семейной хронике» упоминает ботвинью «со льдом, с прозрачным балыком, желтой, как воск, соленой осетриной и с чищенными раками».
В одном из писем А. С. Пушкин рассказывает, как он угощал брата: «Подают славную ботвинью. Лев Сергеевич хлебает две тарелки, убирает осетрину…»
А знаменитый французский писатель Александр Дюма восторженно назвал ботвинью королевой русских холодных супов.
Да что там Дюма. Ботвинья была любимым блюдом царя Александра I. В журнале тех времен под названием «Русский Архив» на эту тему была помещена весьма любопытная заметка:
«Государь Александр Павлович был очень расположен к послу Великобритании. Однажды, разговаривая с ним о русской кухне, он поинтересовался, имеет ли тот представление о ботвинье. Узнав, что его визави этого кушанья никогда не пробовал, Государь обещался на днях ему прислать, благо, посол жил недалеко – на Дворцовой набережной.
И вот однажды, когда Государь кушал ботвинью, он вспомнил о своем обещании и тут же его исполнил. Посол, приняв это кушанье за суп, велел его разогреть.
При очередной встрече Государь не забыл спросить посла, как понравилась ему ботвинья. Дипломат, несколько замявшись, ответил уклончиво, что подогретое кушанье не может быть так хорошо, как только что приготовленное».
Ну, об исторических примерах, пожалуй, достаточно. Давайте лучше о том, как приготовить ботвинью. Рецепт приготовления взят из старинной книги «Домашняя русская кухня». Записывайте.
Для холодного супа «ботвинья» на 8 человек возьмите: 1 кг лососины, 4 свежих огурца, немного зеленого лука и укропа, 100 г щавеля, 300 г шпината, 1,5 ложки сахару, 12 стаканов шипучего квасу, чашку сметаны и соль по вкусу.
Приготовление: хорошо промытые щавель и шпинат варят, откидывают на дуршлаг, протирают сквозь сито и кладут в миску, добавив туда очищенные и мелко нарезанные огурцы, сахар, соль, сметану и 12 стаканов квасу. Перемешав все как следует, добавляют нарезанную кусками лососину (прежде отварив ее в подсоленной воде), мелко нарезанные лук и укроп.
В современных поваренных книгах можно найти «облегченные» рецепты приготовления ботвиньи. Однако замена нужных продуктов другими наверняка приведет к искажению вкуса этого старинного русского блюда.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Антарес
сержант
сержант
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:05
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Откуда: Питер

Re: А вы едите суп?

Сообщение Антарес »

 
Как говорил мой знакомый кап-два "раз в сутки суп должен быть в желудке!". В принципе правильно, с другой стороны я могу питаться чем угодно (в т.ч. тем, что 5 минут назад прыгало по лесу или плавало в озере), а могу без последствий для здоровья ничего, кроме воды, не есть неделю. это когда совсем лень)))

Кста, сейчас собираюсь двинуть до лабазина, посоветуйте рецепт супчика на мясе, такого, чтоб не очень долго готовить и не слишком сложно (хотя если он вкусный, то можно и сложный).
З.Ы. супчики пока не варил, со сковородкой как-то больше дружится))))
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Кандидат во флудеры и некропостеры

Ответить

Вернуться в «Флудильня»