Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

Спокойные разговоры - это лучше всего на мой взгляд! Можно рассказать ей как тебе больно, как ты печешься о ней. Не стоит ее ругать, так как это еще больше может ее соблазнить на выпивку, потому что если ей плохо, то в том случае что стало еще хуже она может запить. Но в другом случае если мера не приносит результата лучше принять более строгие меры. Можно подключить к этому родителей, надежных друзей, особенно важно подключить людей, которые являются авторитетами для нее чтобы они попытались убедить ее что с выпивкой надо завязывать. Также помогают разговоры о последствиях злоупотребления алкоголя. Если у нее нет детей, можно поговорить о том, что дети могут родиться больными из-за выпивки, а если дети уже есть то детям очень больно видеть пьяную маму и они получают из-за этого тяжелую душевную травму. В любом случае нужно показать сестре что ее вредная привычка большое горе для тебя и всей семьи. Можно предложить сестре: "я хочу устроить тебя в группу анонимных алкоголиков, я хочу чтобы ты походила туда".
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
Нели
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нели »

Всем добрейшего времени суток и хорошего настроения!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, ну как же так? Чего ты опять грустишь? Может быть твоя душа ищет то что может ее исцелить? Может это состояние поиска чего-то светлого?
Хорошо, что хоть физическая боль прошла! Не люблю когда ты болеешь, но когда поддерживаю тебя мне становится намного лучше!
Новости ожидаются :ulibka: А там как Бог даст.
Нели, это взаимно! Спасибо!

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Както так, Сереж. Все старое развалилось, а новое никак не строится.Только рушится глубже.
Душа конечно ищет. ) Душа всегда стремится к свету.Она ищет любви. Но, как мы уже сказали, не находит. От этого, видимо, большинство бед и есть.
Сама нелюблю болеть, но и тут выбирать не приходится.
Спасибо тебе, Сережа. Если человек испытывает облегчение, отдавая, а не получая-это по истине высший пилотаж. Ты необычайный человек.)
Искренне желаю тебе хороших новостей. )
Нели, спасибо ща добрые пожелвния. Вам того же. Приятно познакомиться. )
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Инна у меня вопрос, после твоего ответа
Потусторонняя писал(а): Если человек испытывает облегчение, отдавая, а не получая-это по истине высший пилотаж.
:
- А когда отдавать не получается, что должен чувствовать человек?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Потусторонняя
полковник
полковник

Олег, это довольно разноплановый вопрос. Вы бы не могли конкретизировать?
Если в общих чертак, то когда желания не совпадают с возможностями-это всегда тяжело. Если человек хочет отдать другому любовь, нежность, заботу...и так далее, но по каким-то техническим причинам не может этого сделать, конечно он испытывает душевные муки.
Но мы обсуждали немного другой аспект-Сережа говорил, что от помощи мне, ему самому становится легче. По моему, это достойные слова достойного человека. Вам так не кажется? )
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Все старое развалилось, а новое никак не строится.
Инна, кое-что новое можно построить уже сегодня. Можно маленькое, но новое и хорошее построить. К примеру можно встретиться с подругой, обнять ее. Вроде бы и маленькое, но на самом деле большое дело. И на душе может стать полегче.
Инна, но про необычайного человека ты переборщила :2: Спасибо большое тебе за добрые пожелания, но и от тебя хотел бы слышать добрые новости почаще.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сережа, да конечно-маленнькое хорошее, это то что вытягивает наш каждый конкретный день. Но глобальная проблаема остается в активе и не решается никак.
Ничего я не переборщила.) Знаю что говорю.
Мне бы тоже хотелось писать что-то оптимистисное почаще. Но реальность такова как есть. Вот и пишу что есть.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Если человек хочет отдать другому любовь, нежность, заботу...и так далее, но по каким-то техническим причинам не может этого сделать, конечно он испытывает душевные муки.
Тяжело тому кто не любит.
А вот у многих детей еще чистая душа и они так радуются жизни, и наверное многие из нас помнят ту радость детства, которая была нам дана, ведь все люди рождаются духовно светлыми.
Изображение

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Потусторонняя писал(а):Олег, это довольно разноплановый вопрос. Вы бы не могли конкретизировать?
Если в общих чертак, то когда желания не совпадают с возможностями-это всегда тяжело. Если человек хочет отдать другому любовь, нежность, заботу...и так далее, но по каким-то техническим причинам не может этого сделать, конечно он испытывает душевные муки.
Но мы обсуждали немного другой аспект-Сережа говорил, что от помощи мне, ему самому становится легче. По моему, это достойные слова достойного человека. Вам так не кажется? )
В том, что Сергей достойный человек , слов нет. Тут мне ничего не кажется.
А вот по поводу "душевных мук" и "техническим причинам" ........ тут мне самому совсем ничего не понятно :net:

Вот именно цитата Сергея и смущает: "Тяжело тому кто не любит".
Получается, если тяжело, всякие там "душевные муки" ....... то это плохо?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Флудильня»