Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Редоранец »

:hi:Доброго времени суток Потусторонняя :13: :13: :13:
Потусторонняя писал(а):Здрастуйте, Редоранец. Конструктор.)) Выбор людей усидчивых и склонных аналитически мыслить.) Вам очень подходит такая игрушка, мне кажется. )
Не знаю ничего про аналитическое мышление , но это просто здорово когда из ничего появляется что то.
Имеется в ввиду, что игрушки должны быть добрыми и снаружи и по содержанию, так сказать. )
Мальчики должны играть в куклы? Или всё таки им нужны пистолеты, автоматы и танки?
Сейчас все больше игрушек, внешне абсолютно оторванных от действительности и весьма страшненькой нарудности.Это не есть хорошо
Это действительности у нас весьма страшненькой наружности и не только наружности к сожалению . И если желать неоторванные от неё игрушки то кем придётся играть детям? Кукла-терорист, кукла-маньяк, кукла-чиновник?
А ещё хорошо бы помнить что форма часто не имеет ничего общего с содержанием.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Потусторонняя писал(а): Сейчас все больше игрушек, внешне абсолютно оторванных от действительности и весьма страшненькой нарудности.
Да всегда такие игрушки были, тот же Чебурашка - непонятное создание с большими ушами. ;) Игрушки часто персонажи из мультиков и сказок, а там таких "личностей" всегда было море, вспомним еще колобка, инопланетян из "тайна третьей планеты", "лошарика" - там много всегда всего было подобного...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, Редоранец, Дима привет!
Редоранец писал(а):Чему плохому по Вашему ребёнок может научиться у паталогически доброго человека паука? Который никогда никого не убивает и целенаправленно борется со злом?
Сам человек паук во многом хорош))) Но когда я смотрел этот мультик в детстве я хотел быть похожим на плохих персонажей этого мультика(((
Также очень важно! В первую очередь надо стараться ласково решить проблему, а не надавать по шее. А в американских мультиках если кто делает зло ему обычно сразу дают тумаков.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):В первую очередь надо стараться ласково решить проблему, а не надавать по шее. А в американских мультиках если кто делает зло ему обычно сразу дают тумаков.
Человек паук по сюжету борется не с карманниками и школьниками бьющими окна, там же в качестве негативных персонажей выступают очень серьезные личности.
Даже на улице, столкнувшись с тремя гопниками у которых заведомо целью общения стоит грабеж, или издевательства словами ничего не решить, а вот усугубить ситуацию слова могут т.к. ведущую роль в конфликте займут они, а не вы.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Доброе утро всем.
Дим, я ожидала такой ответ, потому что сама об этом задумалась. Действительно, и раньше были игрушки с подозрительной наружностью.)) Но сейчас прямо таки нашествие всевозможных монстров. Все же раньше они были добрее.)
Сереж, ты смотрел мультик про Лунтика? Ты мне очень напоминаешь этого персонажа.)) ) Естественно, мы говорим не о внешности, а о поведении, отношении к окружающим и решении ситуаций.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Однако сам мультик имеет во многом насильственный характер. Разве мультик смотрят ради того чтобы научиться добру? Дети хотят зрелищ! В этом мультике часто можно увидеть как разгуливает зло и подается это в очень увлекательной форме. Человек паук многих победил, но несмотря на это я хотел быть в детстве плохим персонажем. Также например и популярный сериал "Бригада". Говорили что люди посмотрят сериал и поймут как плохо кончают бандиты и что многие не захотят стать бандитами. Но на самом деле многие дети называли себя их кличками и хотели тоже в будущем стать бандитами. Зло должно преподаваться людям как краткая криминальная сводка, а не в расписанном и смакованном виде как во многих криминальных глянцевых журналах. А в человеке пауке смакуют насилие.
Вообще насилие и добро развиваются в человеке по разному. Добро человек должен принять не насильно, а по своей воле. А вот зло как раз и навязывается назойливостью, смакованием и часто можно заметить что если раньше люди смотря фильмы ужасов сочувствовали жертвам, то через какое-то время сочувствовали маньякам и прочим делающим зло. Люди уже смотрят фильмы ужасов (по крайне мере многие) чтобы насладиться жестокостью, а не для того чтобы пощекотать нервы.
И когда в школу кто-нибудь приносил человека паука, в нем я всегда видел желание почесать кулаки об кого-то злого и получить от этого удовольствие. Но от этого удовольствия получать нельзя. Когда приходится бить даже преступника, это надо делать с состраданием, и даже если пришлось убить серьезного преступника педофила защищая детей, даже его надо оплакивать.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а): Дети хотят зрелищ!
зрелищь и насилия. и везде так, пока ни с одним злодеем в русских сказках не договорились, змею горынычу отрубали головы, кащею вообще яйцо разбили и иголку сломали... Вспомним что происходило с волком в "Ну, Погоди!", которого били, топили, жгли, давили... в общем делали с ним все что можно и нельзя, хотя согласно УК он только покушения совершал, за что только 2\3 срока - не более. Но в мультике откровенно пропогандируется физический способ самосуда, а не закон,милиция там появляется раза три,и то косвенно. И это нормально. А когда человек-паук бьет злодеев которые в страхе держат город - это плохо. :)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А я и не говорил что "Ну погоди" и прочие сказки мультики хорошие! :3:
У нас тоже подобных мультфильмов хватает. Но конечно каждый мультик и каждая сказка требуют индивидуального рассмотрения.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):А я и не говорил что "Ну погоди" и прочие сказки мультики хорошие!
во всем контексте разговора,говорится это это насилие в мультиках появилось лишь недавно, со словами "А вот теперь", "А вот сейчас"... ;) Да все мультики такие,ну кроме "Ежика в тумане". Все сказки и борьбе добра со злом, все мультики и т.д. включают в себя насилие, даже "Кот Леопольд", со словами "давайте жить дружно" чего только с мышами не делал... Дипломатии там нигде нет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, ты меня поставила в неловкое положение сравнив меня с Лунтиком :2:
К сожалению я знаю только о его внешности, но ничего не знаю о поведении :D
дмитрий320 писал(а):Все сказки и борьбе добра со злом, все мультики и т.д. включают в себя насилие, даже "Кот Леопольд", со словами "давайте жить дружно" чего только с мышами не делал... Дипломатии там нигде нет.
Дело в том, что если не будет жестокости будет очень мало зрителей. Разве будут смотреть мультики где ребята дружно рисуют рисунки на асфальте? Или фильм про то как ухаживают за больными, переводят бабушек через дорогу. Но в основном фильмы об убийствах, насилии.
Смысл кто кого убил, кто-кого поймал, а не в том чтобы воспитать в людях благочестивые качества.
И причем человека никто не заставляет смотреть о насилии. Вместо того чтобы бесплодно разжигаться на фильме он мог бы помочь реальным делом в реальности.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»