Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):Дело в том, что если не будет жестокости будет очень мало зрителей. Разве будут смотреть мультики где ребята дружно рисуют рисунки на асфальте? Или фильм про то как ухаживают за больными, переводят бабушек через дорогу. Но в основном фильмы об убийствах, насилии.
Смысл кто кого убил, кто-кого поймал, а не в том чтобы воспитать в людях благочестивые качества.
И причем человека никто не заставляет смотреть о насилии. Вместо того чтобы бесплодно разжигаться на фильме он мог бы помочь реальным делом в реальности.
В фильме же должен быть сюжет, как положено - завязка, кульминация, развязка. Какой сюжет может быть в рисовании на асфальте - зачем такой фильм, если это дети видять каждый день в живую?
Если есть возможность - приведи пример фильма, где без конфликтной(или проблемной) ситуации в сюжете воспитываются какие=-то положительные качества?

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если вырезать конфликты из фильмов то это тоже будет не правильно, потому что конфликты на земле есть и все. Если память не изменяет Китай стер с карты мира Японию в свое время, но Япония все равно существует. Так и если конфликты вырезать, это не значит что их не будет и человек не будет уметь из них выходить.
Я считаю что всякий криминал должен перечисляться кратко, через запятую. Но вместо того, чтобы разукрашивать раскраску ребенок вновь и вновь смотрит на кровавый телевизор. Разве каждый день предают или убивают детей на твоих глазах? А по телевизору это почти каждый день. Зачем смотреть на кровавое зрелище вновь и вновь, когда можно заняться благочестивым делом или благочестиво отдохнуть?
В свое время в древнем Риме говорили: "Хлеба и зрелищ". И римляне могли выбирать куда им идти: зрителями на арену или поплавать в океане, поигрывая в волейбол если они тогда играли в подобное.
Так и сейчас люди ходят на арену, только если раньше арена была - Колизей, то сейчас - телевизор. А гладиаторы могли быть как делающими добро, так и зло. Так что же теперь идти на арену, чтобы поболеть за доброго гладиатора, просто смотря на то как он будет истекать кровью или на то как он убьет другого, платя за это деньги или даже бесплатно? Не лучше ли было бы вместо этого собрать деньги вместо оплаты арены и выкупить гладиатора?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Сереж, посмотри хоть одну серию Лунтика-их Вк полно, на Ютубе, везде.Там серии коротенькие совсем. Сразу поймешь о чем я.)))
Насчет дискуссии-в целом вы и так осветили все.Мое обобщенное мнение такое:
Фильмы, мультики, книги и наша жизнь состоит из некого конфликта добра и зла.И без этого никак;
В художественных произведениях использован некий лбобщенный образ позитивного и негативного героя.Это не реальный образ, а некая модель,потому все черты преувеличены конечно;
Негативные герои привлекают некой ооманьикой и всесильностью, но тут уж еще работа родителей обьяснять что к чему;
Добро тоже должно быть с кулаками. Воин света-все равно воин. И для борьбы со злом использует силу, оружие и прочее. И без этого тоже никак;
Однако должно прививатся понимание, что силу нужно использовать для борьбы со злом, а не на его совершение;
Другой вопрос , что сцены насилия не должны культивироваться и так изобиловать; К тому же сценам с откровенной жестокостью, сексуальным подтекстом и прочии не место в детских мультиках. Дети слишком рано сталкиваются с подобным, они не готовы переваривать такую грубую пищу;
Вопрос даже не в сюжете, правдивости его, не в том что было и есть, а в том, что попросту сцены насилия, грубости и ужасов плохо влияют на психику и нервную систему в целом. Потому стоит ограничить их просмотр детьми.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем доброе утро! Как у кого дела?

Потусторонняя
полковник
полковник

Добрый вечер всем.
Сережа, прости пожалуйста за пропадание, такие были напряженный дни-сил ни на что небыло. Переезд-вот вернулась<...>. Потом врач же-там с этим анализом все нормально, к счастью, но таких нервов все это стоило. Жара еще на улице-все плавится. Как ты?
Олег,Сережа, спасибо за мою тему. Обязательно отвечу.))
Последний раз редактировалось Ewe 08 дек 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, добрый вечер!
Это очень хорошая новость про здоровье! Слава Богу!
Мы должны радоваться этому! У тебя ведь еще отпуск и ты можешь отдохнуть после больничных дел.
А я все голову ломал что ты там делаешь?

Потусторонняя
полковник
полковник

Сереж, я знаю, прости-прости. Я просто очень сильно перенервничала. Небыло уже сил ни на что. Я очень благодарна тебе и всем ребятам за поддержку. Я радуюсь. Не то слово.)
Мне в понедельник на работу нужно выйти. Попросили. А там увидим сколько останется времени еще гулять. <...>
Ну ты как? Новостей нет?
Последний раз редактировалось Ewe 08 дек 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Обсуждение фильмов о добре и зле выделено в самостоятельную тему: Опасна ли для общества романтизация насилия?
Боже наш, помилуй нас

Потусторонняя
полковник
полковник

Добрый вечер всем.)
Что-то сегодня тут совсем пусто. А у меня сегодня весьма позитивное настроение. Немного отпустило и спешу поделиться с вами позитивом, пока он еще есть.)
Сегодня видела клип по телевизору, нашла его на Ютубе, хочу чтобы вы тоже посмотрели. Такой он вроде простой, но так классно сделано-ничего лишнего, сколько энергии, позитива. Люди просто отрываются, так от души, что выходит заразительно.)) Вообщем всем рекомендую.) Всех люблю.)) Заходите поболтать.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Сегодня Инночка зажигалочка!Молодец так держать :13: :13: :13: :13: :) :) :) :ulibka: :11: :11: :30:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»