Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Alex71 »

В вашем вопросе об автоматическом пожаротушении поддержу сомнения Дмитрия, в квартирах действительно не ставят автоматику, это очень дорого и не красиво, (всё будет в трубах, + доп. насос, т.к. давления водопровода не хватит), пенные системы еще дороже. Другое дело если изначально планировать при строительстве коттеджа, дома, тогда да, и то нет гарантии, система может не сработать или наоборот включиться случайно и затопить весь дом или квартиру и соседей на нижних этажах :) Я бы посоветовал подстраховаться на такой случай ОСП-1, Огнетушитель Самосрабатывающий Порошковый, это такая цилиндрическая колба из тонкого стекла со спец. порошком внутри размером примерно 25-30 см. и диаметром 5-6 см. стоит около 1 тыс. руб. устанавливается из расчета 1 шт. на 8 кв.м. закрепляется на потолок и при повышении темп. разрывается и всё пространство закрывает порошковой смесью, которая тушит очаг возгорания, вот только над газ. плитой такую колбу не нужно вешать :)

Психологический тест онлайн
Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Привет, Дим.)))
Сереж, прочитала твою инструкцию по технике безопасности. Честно, улыбалась от души, что на таком серьезном мероприятии смотрелось весьма странно. )
Я очень тронута и польщена таким рьяным стремлением столь конкретно защищать такую великую ценность как я.))) Однако это явный перебор.)) С таким успехом во дворе постоянно должна дежурить скорая, милиция, пожарные, газовая служба и отряд спецназа. Ну мало ли.)) На всякий случай.)))
Не волнуйся, в целом казусов со мной не происходит. Это так-единичные случаи.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

Потусторонняя писал(а):Утро доброе, ребятки. )
Лёш, я давно заметила, что ты у нас ранняя птичка.)
Настроение и не успеваю заметить какое.) До такого дошла, что сегодня утюг забыла выключить. )) В последний момент вспомнила и уже на пороге вернулась проверить.
Сейчас сижу на городском брифинге, потом еще вторая часть его в другом помещении, а потом еду на конференцию, где еще и выступаю.)) А вечером подготовиться к педсовету. Вообщем взрыв мозга.)
Лёш, спасибо-прямо в краску вгоняешь.) Такие слова...До чего же приятно иметь дело с истинными джентльменами.))
Ну а у вас что интересного?
Инна, а с утюгом на самом деле аккуратней :)
Алексей, настроение хорошее :ulibka: А давайте на ты)
я не против :)
Экзюпери гений:"Мы в ответе за тех, кого приручили". Лучше и не скажешь. Эту фразу надо буквально золотыми буквами пробивать на свидетельстве о браке и о рождении ребенка. А еще более глубоко пробивать ее в своей голове. А то мы часто об этом забываем. А ведь в такой простй фразе прямо таки суть отношений между людьми.
Инна это факт :) в голове надо в первую очередь пробивать ;)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ой, чуть дом не сожгла, а она улыбается :18: Водяное автоматическое тушение не везде подходит, но есть множество "примочек" противопожарных и думаю на безопасность жалеть денег не стоит. Лучше пожалеть что деньги ушли на сигнализацию и прочее, чем спалить квартиру. При пожаре может включиться "ревун", который предупредил бы о пожаре. Но даже очень хорошая противопожарная защита не всегда гарантирует срабатывание, а также может срабатывать ошибочно.
Алексей13 писал(а):я не против :)
Алексей, хорошо :12:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):При пожаре может включиться "ревун", который предупредил бы о пожаре.
Сергей, ревун включается при достаточно высокой концентрации дыма, должна быть очень большая квартира, что бы без ревуна такую задымленность не заметить, разве что во сне. Поэтому их и ставят в зданиях вроде школ, бизнец.центров и т.д. где площади очень большие,и к моменту когда дым дойдет из одной стороны до противоположной, пожар уже сильно разовьется.
Миртеб писал(а):Но даже очень хорошая противопожарная защита не всегда гарантирует срабатывание, а также может срабатывать ошибочно.
вот вот :D Люди уникальны, они обходят любые системы безопасности и "страховки". На самом деле причин пожаров в городских квартирах очень мало, стоит аккуратно пользоваться огнем, электрикой и содержать ее в хорошем состоянии, и ничего страшного не будет. Ну и утюги не забывать.

З.Ы не раз видел как народ включает в удлиннители электрочаники, утюги, нагреватели даже не пытаясь смотреть на разрешенную мощность указанную на удлиннителе и мощность этих втыкаемых в него электроприборов, туда же и смотанные в мотки во время испольхзования провода мощных электроприборов и т.д.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Ol_2011 писал(а): Сергей, я 100% уверен, что Инна просто занята сейчас. Появится.
Ребята, не разбегайтесь - мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве. ;) Возможная дата пока согласовывается, желающие увидеться - не пропустите дату :18:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Оо !Как здорово!
Волна писал(а): мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве.
.Это нужно в отдельную тему!Я постараюсь приехать.
Спаси себя и хватит с тебя...

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Ленинградка писал(а):Оо !Как здорово!
Волна писал(а): мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве.
.Это нужно в отдельную тему!Я постараюсь приехать.
Марина, просто будет замечательно, если Вы приедете :11: Отдельная тема обязательно будет, объявлением на весь форум, как определится дата. )

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

всем доброго времени суток! и отличного настроения :)
Ребята, не разбегайтесь - мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве. ;) Возможная дата пока согласовывается, желающие увидеться - не пропустите дату :18:
эхх.. к сожалению Москва далековато от меня сейчас :( а так бы с удовольствием...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Доброе утро!
Волна писал(а):Ребята, не разбегайтесь - мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве. ;) Возможная дата пока согласовывается, желающие увидеться - не пропустите дату :18:
Ирина, :25: На форуме мы провели столько прекрасного времени и увидеться было бы очень здорово! На всех ребят хочется очень посмотреть, пообщаться) Люди у нас очень интересные, отзывчивые, добрые и думаю на встрече всем было бы замечательно.
Инна, тебе нужно покупать билет на самолет :) Транспортные расходы мы можем поделить напополам.
Леша, с тобой я познакомился недавно и мне тоже с тобой встретиться было бы в удовольствие. А раз так может и не так уж далеко ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Флудильня»