Флудилка (новая)
- Alex71
- Генерал-модератор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
В вашем вопросе об автоматическом пожаротушении поддержу сомнения Дмитрия, в квартирах действительно не ставят автоматику, это очень дорого и не красиво, (всё будет в трубах, + доп. насос, т.к. давления водопровода не хватит), пенные системы еще дороже. Другое дело если изначально планировать при строительстве коттеджа, дома, тогда да, и то нет гарантии, система может не сработать или наоборот включиться случайно и затопить весь дом или квартиру и соседей на нижних этажах
Я бы посоветовал подстраховаться на такой случай ОСП-1, Огнетушитель Самосрабатывающий Порошковый, это такая цилиндрическая колба из тонкого стекла со спец. порошком внутри размером примерно 25-30 см. и диаметром 5-6 см. стоит около 1 тыс. руб. устанавливается из расчета 1 шт. на 8 кв.м. закрепляется на потолок и при повышении темп. разрывается и всё пространство закрывает порошковой смесью, которая тушит очаг возгорания, вот только над газ. плитой такую колбу не нужно вешать 
- Потусторонняя
- полковник

Привет, Дим.)))
Сереж, прочитала твою инструкцию по технике безопасности. Честно, улыбалась от души, что на таком серьезном мероприятии смотрелось весьма странно. )
Я очень тронута и польщена таким рьяным стремлением столь конкретно защищать такую великую ценность как я.))) Однако это явный перебор.)) С таким успехом во дворе постоянно должна дежурить скорая, милиция, пожарные, газовая служба и отряд спецназа. Ну мало ли.)) На всякий случай.)))
Не волнуйся, в целом казусов со мной не происходит. Это так-единичные случаи.)
Сереж, прочитала твою инструкцию по технике безопасности. Честно, улыбалась от души, что на таком серьезном мероприятии смотрелось весьма странно. )
Я очень тронута и польщена таким рьяным стремлением столь конкретно защищать такую великую ценность как я.))) Однако это явный перебор.)) С таким успехом во дворе постоянно должна дежурить скорая, милиция, пожарные, газовая служба и отряд спецназа. Ну мало ли.)) На всякий случай.)))
Не волнуйся, в целом казусов со мной не происходит. Это так-единичные случаи.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
Алексей13
- капитан

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Инна, а с утюгом на самом деле аккуратнейПотусторонняя писал(а):Утро доброе, ребятки. )
Лёш, я давно заметила, что ты у нас ранняя птичка.)
Настроение и не успеваю заметить какое.) До такого дошла, что сегодня утюг забыла выключить. )) В последний момент вспомнила и уже на пороге вернулась проверить.
Сейчас сижу на городском брифинге, потом еще вторая часть его в другом помещении, а потом еду на конференцию, где еще и выступаю.)) А вечером подготовиться к педсовету. Вообщем взрыв мозга.)
Лёш, спасибо-прямо в краску вгоняешь.) Такие слова...До чего же приятно иметь дело с истинными джентльменами.))
Ну а у вас что интересного?
я не противАлексей, настроение хорошееА давайте на ты)
Инна это фактЭкзюпери гений:"Мы в ответе за тех, кого приручили". Лучше и не скажешь. Эту фразу надо буквально золотыми буквами пробивать на свидетельстве о браке и о рождении ребенка. А еще более глубоко пробивать ее в своей голове. А то мы часто об этом забываем. А ведь в такой простй фразе прямо таки суть отношений между людьми.
- Миртеб
- полковник

Ой, чуть дом не сожгла, а она улыбается
Водяное автоматическое тушение не везде подходит, но есть множество "примочек" противопожарных и думаю на безопасность жалеть денег не стоит. Лучше пожалеть что деньги ушли на сигнализацию и прочее, чем спалить квартиру. При пожаре может включиться "ревун", который предупредил бы о пожаре. Но даже очень хорошая противопожарная защита не всегда гарантирует срабатывание, а также может срабатывать ошибочно.

Алексей, хорошоАлексей13 писал(а):я не против![]()
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
дмитрий320
- полковник

Сергей, ревун включается при достаточно высокой концентрации дыма, должна быть очень большая квартира, что бы без ревуна такую задымленность не заметить, разве что во сне. Поэтому их и ставят в зданиях вроде школ, бизнец.центров и т.д. где площади очень большие,и к моменту когда дым дойдет из одной стороны до противоположной, пожар уже сильно разовьется.Миртеб писал(а):При пожаре может включиться "ревун", который предупредил бы о пожаре.
вот вотМиртеб писал(а):Но даже очень хорошая противопожарная защита не всегда гарантирует срабатывание, а также может срабатывать ошибочно.
З.Ы не раз видел как народ включает в удлиннители электрочаники, утюги, нагреватели даже не пытаясь смотреть на разрешенную мощность указанную на удлиннителе и мощность этих втыкаемых в него электроприборов, туда же и смотанные в мотки во время испольхзования провода мощных электроприборов и т.д.
-
Волна
- Генерал-администратор

Ребята, не разбегайтесь - мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве.Ol_2011 писал(а): Сергей, я 100% уверен, что Инна просто занята сейчас. Появится.
- Ленинградка
- Офицер штаба

Оо !Как здорово!
.Это нужно в отдельную тему!Я постараюсь приехать.Волна писал(а): мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
Волна
- Генерал-администратор

Марина, просто будет замечательно, если Вы приедетеЛенинградка писал(а):Оо !Как здорово!.Это нужно в отдельную тему!Я постараюсь приехать.Волна писал(а): мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве.
-
Алексей13
- капитан

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
всем доброго времени суток! и отличного настроения
а так бы с удовольствием...
эхх.. к сожалению Москва далековато от меня сейчасРебята, не разбегайтесь - мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве.Возможная дата пока согласовывается, желающие увидеться - не пропустите дату
- Миртеб
- полковник

Доброе утро!
На форуме мы провели столько прекрасного времени и увидеться было бы очень здорово! На всех ребят хочется очень посмотреть, пообщаться) Люди у нас очень интересные, отзывчивые, добрые и думаю на встрече всем было бы замечательно.
Инна, тебе нужно покупать билет на самолет
Транспортные расходы мы можем поделить напополам.
Леша, с тобой я познакомился недавно и мне тоже с тобой встретиться было бы в удовольствие. А раз так может и не так уж далеко
Ирина,Волна писал(а):Ребята, не разбегайтесь - мы планируем организовать в одну из суббот в начале октября встречу форумчан в Москве.Возможная дата пока согласовывается, желающие увидеться - не пропустите дату
Инна, тебе нужно покупать билет на самолет
Леша, с тобой я познакомился недавно и мне тоже с тобой встретиться было бы в удовольствие. А раз так может и не так уж далеко
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен