Спасибо!
Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Винни
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Валюша, если Вы столько лет позволяли ему изводить Вас, то это, конечно, зависимость. Учиться говорить НЕТ совсем не легко, но этому необходимо научиться. И потом приятно себя тешить мыслью о том, что есть друг. Да всяких причин может быть вагон и телега. Наверно и не надо углубляться в поиск причин, а молиться Богу, чтобы успокоил и умирил душу. А об этом человеке стараться не думать - ни хорошо, ни плохо, из мыслей его тоже надо выставить.split писал(а):
Наверное это называется зависимость.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Акварель
- Психолог

- sрlit
- полковник

Да, Христина, это так. Я привыкну. Пока тяжело, но стараюсь и молюсь.Винни писал(а): приятно себя тешить мыслью о том, что есть друг
Ой, Светлана!Валечка, это Вам!
Как мне нужен котенок! Любой, и лучше самый бездомный и самый несчастный, и самый некрасивый.
Наверное я скоро вернусь домой. Врач сказал, что когда научусь сама перевязывать ногу, он сможет меня выписать.
Вот тогда бы и хорошо было бы найти котенка.
У меня был кот. Васька. Он ходил за мной как собачка, когда я плакала, слизывал слезы. Однажды напал на медсестру, когда она приехала делать уколы. И потом врач и медсестра его выгоняли, когда приезжали ко мне. А потом он погиб и после этого не могла взять другого.
Сейчас смогла бы. Когда вернусь. обязательно найду.
- Акварель
- Психолог

Вы правы, Валечка - нужен! Любовь творит чудеса - и самый-самый несчастный уличный котенок вырастет гордого и верного тигра - Вашего друга и защитника. Будет у Вас кот. Поправляйтесь скорее - ведь он Вас очень ждет.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Наташа2004
- полковник

Валечка, а ты видела моих в кошачьей теме? Вот тебе тоже букет котов!
Знаешь, я тебя понимаю. Читала про психологическое исследование - выясняли - что люди переносят хуже - отрицательное внимание (как у тебя было - ругань, скандалы, выматывание души, но - внимание!) или отсутствие всякого внимания... Так вот выяснилось, что отсутствие внимания гораздо хуже! Но все имеет свой предел. Верю, что Бог тебя не оставит и пошлет хорошего друга в реале. Молиться за тебя долго буду, я если уж начала....
Даже когда уеду - я с тобой!
Знаешь, я тебя понимаю. Читала про психологическое исследование - выясняли - что люди переносят хуже - отрицательное внимание (как у тебя было - ругань, скандалы, выматывание души, но - внимание!) или отсутствие всякого внимания... Так вот выяснилось, что отсутствие внимания гораздо хуже! Но все имеет свой предел. Верю, что Бог тебя не оставит и пошлет хорошего друга в реале. Молиться за тебя долго буду, я если уж начала....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- sрlit
- полковник

"Лисенок,-сказал лисенок лисенку,-ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят - это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там ещё есть в мире"Наташа2004 писал(а):Верю, что Бог тебя не оставит и пошлет хорошего друга в реале.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

Оптимист и Пессимист
Шли вечером по плохо священной улице Оптимист и Пессимист. Шли они, шли и - бух! шлеп! бульк! - оба упали в вырытую поперек дороги канаву. Оба оба промокли, вымазались, но, к счастью, не расшиблись. Оба вылезли через минуту. Оптимист поспешил домой, снял грязную одежду, принял душ и сел смотреть телевизор, попивая чай. Там как раз фильм интересный показывали.
Пессимист же вылез из канавы и долго стоял возле нее, ругая строителей, милицию, правительство и тайную масонскую власть. Пришел домой, тоже снял грязную одежду и принял душ, а потом стал жаловаться жене и описывать ей творящееся на улицах безобразие и свое ужасное падение. Потом он начал обзванивать знакомых и всем им рассказывать о происшествии. Когда жена уснула, постирав его одежку, он сел к компьютеру и рассказал о пережитом в своем блоге, потом в ЖЖ, потом "в контактах", а после еще прошелся по знакомым форумам. Ночью он почти не спал, ворочался и снова все переживал. И так продолжалось три дня. Наконец жена его спрашивает:
- Зачем ты это делаешь - рассказываешь всем про свою беду?
- Я делюсь бедой, чтобы успокоиться. Таким образом я хочу ее изжить!
Через неделю он встретил Оптимиста и между прочим спросил его:
- Слушай, ну а как ты пережил то происшествие с канавой?
- С какой канавой? - спросил Оптимист.
(Из притч аббы Ликоподии.)
Шли вечером по плохо священной улице Оптимист и Пессимист. Шли они, шли и - бух! шлеп! бульк! - оба упали в вырытую поперек дороги канаву. Оба оба промокли, вымазались, но, к счастью, не расшиблись. Оба вылезли через минуту. Оптимист поспешил домой, снял грязную одежду, принял душ и сел смотреть телевизор, попивая чай. Там как раз фильм интересный показывали.
Пессимист же вылез из канавы и долго стоял возле нее, ругая строителей, милицию, правительство и тайную масонскую власть. Пришел домой, тоже снял грязную одежду и принял душ, а потом стал жаловаться жене и описывать ей творящееся на улицах безобразие и свое ужасное падение. Потом он начал обзванивать знакомых и всем им рассказывать о происшествии. Когда жена уснула, постирав его одежку, он сел к компьютеру и рассказал о пережитом в своем блоге, потом в ЖЖ, потом "в контактах", а после еще прошелся по знакомым форумам. Ночью он почти не спал, ворочался и снова все переживал. И так продолжалось три дня. Наконец жена его спрашивает:
- Зачем ты это делаешь - рассказываешь всем про свою беду?
- Я делюсь бедой, чтобы успокоиться. Таким образом я хочу ее изжить!
Через неделю он встретил Оптимиста и между прочим спросил его:
- Слушай, ну а как ты пережил то происшествие с канавой?
- С какой канавой? - спросил Оптимист.
(Из притч аббы Ликоподии.)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Zoloto
- полковник

Не могу больше смтореть на рукописи(
Я больше не могу работать...
Я еле жива.
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)